РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Nadezhda_523,
Да,у мамы гормонозавистмыц
Я до Бер делала УЗИ,в апреле,все чисто.Сейчас прошло 9 мес+3 мес кормления,в эти мес не делала УЗИ,только пальпация.
Маммологи(3 чел) не находили пальцами.Видит только УЗИ.И я не нахожу,хотя структура груди "рисовая".
У меня уже была одна ФА 10 лет назад,твердый,подвижный шарик,а тут...не так
Моя тема в разделе про фиброаденому и ГВ

мама: Да

Ну если был трипл или хер положительный не гормональный, мутация, то можно было бы переживать. В вашей ситуации шанс мизерный вообще в принципе в жизни.
Бирадс 2 может быть и кистой, липомой. Не накручивайте себя, нет смысла в этом, сравнивать со старой ФА тоже не надо. Все уникально

Nadezhda_523: трипл или хер

Я только Брка сдавала

Надя,спасибо,дай Бог вам здоровья за вашу доброту и поддержку.Вам нелегко,а вы ещё всех поддерживаете

Я оч надеюсь,что это не онко...Просто столько случаев,что именно в гормональные сдвиги все случалось.У мамы это был климакс.

мама: Потому что гормональные скачки (лактация,отмена лактации),боюсь перерождения за 3 мес и потому что у мамы рмж...

мама: операцию можно делать через 3 мес после завершения

Сколько ребеночку сейчас?
Если вы настолько сильно переживаете, может, есть смысл свернуть ГВ и пройти полное обследование и удаление образования?
Ваши переживания очень будут отражаться на ребеночке. Переведите на ив и займитесь собой. Здоровая и спокойная мама и ив - лучший вариант, наверное, в данной ситуации.

OlicM: Сколько ребеночку сейчас?

3 мес
С сегодняшнего дня начинаю сворачивать гВ
Операцию можно только через 3 мес после завершения
Я с ума сойду

мама: Я с ума сойду

Не надо.
Попейте хоть пустырника.
Не думаю, что за 3 месяца ФА переродилась в зло.

мама: Я с ума сойду

Делайте как вам чуйка подсказывает, мы тут не советчики. Но вот такие нервы надо убрать, попейте магний хотя бы. Рака после затяжного стресса намного больше, чем во время лактации.
У вас ещё после родов, видимо, нервная система на пределе

OlicM,
Nadezhda_523,
Спасибо,постараюсь взять себя в руки...
Посацкой ведь можно доверять илли лучше на УЗИ в онкоцентр сходить
Ещё в 1 теме прочитала,что онко ближе к лимфоузлам,а фа к центру.У меня ближе к лимфоузлам.

мама: лучше на УЗИ в онкоцентр сходить

С вашей тревожностью я бы в соод поехала

мама: лучше на УЗИ в онкоцентр сходить

Сходите, конечно. Вот советовали недавно узиста несколько страниц назад.
Я прекрасно представляю ваш страх сейчас, у нас в сообществе куча девочек после лечения параноидально ездит постоянно проверяться. Да и я сама такая, правда уже уставать стала от этого напряжения. Вот сейчас надо делать кт трёх зон, а я все никак собраться не могу даже записаться. 3 августа снова в СООД идти, ноги не идут).
Как говорит Маргарита Ивановна Магдалянова «вы, Надя , слишком эмоционально лабильны»))) ну то есть, по русски, истеричка

Nadezhda_523: Я прекрасно представляю ваш страх сейчас

И ещё это ожидание....

В соод недавно была,я наблюдают у онколога-маммолога со времён первой фа,он пальпировал грудь,тоже ничего не сказал,что что-то подозрительное...

мама: И ещё это ожидание....

Ожидание хуже всего, правильно девочки советуют, по ощущениям действуйте, но успокоительное легкое нужно подключить!

Nadezhda_523: слишком эмоционально лабильны»)

у нас психоневролог для МСЭ корректно пишет - психически нестабильна и эмоционально лабильна в рамках основного заболевания... а в голове песня крутится - знаешь все отлично, а я истеричка
Сама взбледнула на днях после КТ не по-детски, эх... пытаюсь выдохнуть, не получается! На ЛФК обучили меня дыхательной гимнастике, что-то в этом есть!

Аноним 615: Сама взбледнула на днях после КТ не по детски, эх..

Что такое?

Nadezhda_523,
Да вроде ничего такого, но раньше такого не было. Рентгенолог описала мягкотканный узелок в верхней доле левого легкого размером до 3 мм, все остальное спокойно, без изменений и признаков МТС. Но назначен контроль через 3-6 месяцев. В личной беседе сказано не истерить, может это ЛУ или последствие бронхитов зимних, не будет расти, все норм, мониторинг... Но сама знаешь, не истерить плохо выходит! Лабильность никуда не засунуть. Жду следующего КТ с мыслями разными - от все пропало, Шурик, до само рассосется

Я конечно же погуглила, все тоже пишут - выжидательная тактика. А ждать без всяких действий у меня плохо получается, нервы и так ни к черту...

Аноним 615: само рассосется

Так и будет

Nadezhda_523,
хотелось бы)

Девушки, если кто то искал тамоксифен - он есть на Яндекс маркете, цена в районе 200 руб, но конечно озоновский. Его сейчас и в поликлинике перестали выдавать, так что может кому то актуально..

А я на мрт сходила с контрастом 22.07. Наконец-то протоки им удалось увидеть. Свели они на меня 20 мл гадолиния по максимуму из-за веса моего, еле влезла я в трубу полуоткрытую еще и с катетором в руке и описывала доктор наук гастроэнтеролог, во как. Республиканский научный центр Коми, у них привлечённые спецы по всей России описывают дистанционно. Уж она понаписала, 2 кисту 6 на 3 мм нашла в другом отделе печени в той же левой доле, кроме предыдущей 2 на 1,6 мм, злокачественность и кровоток не указывает, гиподенсная пишет, диагнозов мне написала, как хронический панкреатит и содержание протоков и их изгиб и застой желчи и структуру желчи тоже. Мне понравилось. Непонятно, что делать с кистами этими, мне тоже подозрительно. И с изгибом шейки желчного пузыря, очень даже опасная ситуация. Столько профитов за 3800 и 5 тр за контраст. 2 разных заключения и от доктора наук и за такие мелкие деньги. Поликлиники гастроэнтеролог будет в августе, очередь с 2 мая все приближается. К другому я записалась-отписалась, счас еще запишусь.

Посещала Шварца со всеми анализами ставить золедроновую. Так они меня выперли из-за того, что написано деносумаб и в дозировке, которой у них не бывает, заказали под меня и сказали, ждите неизвестно сколько и сходите на Химмаш, может у них есть. Тк оказывается всем ставят по 120 мл, а у меня 60 раз в полгода стоит, надо менять или самими покупать, они на меня напустились, если дают, то не покупайте, успеете еще потратиться и к гастроэнтерологу платно не ходите, тоже успеете потратиться. С короткого Анохина гастроэнтеролог теперь у них, но платно не принимает, идите ищите еще, говорят. Придётся или, или к деноскмабу золедроновую дописывать у Виноградовой. 17.08 я иду к ней, а то я как Буратино деревянный уже стала, расходиться после вставания долго не могу, вот вот свалюсь вставши, как солдатик набок или мордой вниз

Би радс 2 у меня по узи недавнему, хотя я прооперирована чуть не год назад, утолщения кожи, отеки и пр. страсти, грудь короче страшная 1, но я в открытом купальнике по озерам езжу и мне пофиг, что все это из него иногда вываливается

Девочки что вы пьёте при низком гемоглобине и тромбоцитах ?

1Юлия: гемоглобине и тромбоцитах

Тромбоциты никак не поднять, только ждать как восстановятся. По гемоглобину надо понимать какая это анемия.

🔴Анемия (от греч. αναιμία - "малокровие") — синдром, сопровождающийся уменьшением содержания гемоглобина и эритроцитов в циркулирующей крови, нарушением транспорта кислорода и развитием кислородного голодания.
💉Анемия у онкологического пациента возникает во время проведения лучевой или химиотерапии.
♦️Степень тяжести различают:
•  1 степень  - гемоглобин меньше нижней границы нормы, но больше 100 г/л;
•  2 степень - 100-80 г/л;
•  3 степень - 80-65 г/л, показана гемотрансфузия;
•  4 степень  - ниже 65 г/л, жизнеугрожающее состояние, показана экстренная помощь.
❗Причин анемии может быть несколько:
✔️ Кровопотеря - кровотечение может определяться низким ферритином и низким коэффициентом насыщения трансферрина.
✔️ Снижение образования эритроцитов из-за недостатка витамина В9 или В12.
✔️Замещение костного мозга опухолью (лимфомы, лейкозы) или метастазами (рак простаты, желудка, молочной железы). В этом случае не могут образовываться новые эритроциты.
✔️Хроническое воспаление и реакция на опухоль: организм в ответ на опухоль производит активные вещества, которые препятствуют переработке железа, нарушают выработку эритропоэтина и подавляют кроветворение.

Ферритин является одним из белков воспаления и повышается при самых разных заболеваниях. Поэтому у онкопациентов дефицит железа определяется уже при уровне ниже 100 нг/мл (норма для других пациентов составляет более 30 нг/мл).

Важно понимать, что во время химиотерапии на фоне приема препаратов железа ферритин  может быть повышен, и это нормально.

✔️ Влияние химиотерапии на кроветворение. Большинство химиотерапевтических препаратов, а также многие таргетные препараты угнетают быстроделящиеся клетки, к которым относятся и клетки костного мозга. Кроме этого, препараты платины могут действовать на почки и уменьшать таким образом выработку эритропоэтина.
Симптомы анемии: слабость, головокружение, утомляемость, зябкость, «мушки» перед глазами, сердцебиение, одышка, бледность кожи и слизистых оболочек.

‼Как определить Анемию:
клинический анализ крови с оценкой эритроцитов, подсчетом ретикулоцитов, уровнем ферритина и коэффициента насыщения трансферрина. Оценка уровня витаминов B12, B9 и при необходимости состояние костного мозга.

❣Чем лечат:

📌Препараты железа: Ферринжект, Тотема, Мальтофер, Сорбифер. Внутривенный путь введения считается наиболее эффективным по мнению ESMO и NCCN.
📌Эритропоэтины.  Они действуют на клетки-предшественники эритроцитов в костном мозге и стимулируют их деление. Перед назначением необходимо исключить все потенциально излечимые причины анемии: хроническая кровопотеря, дефицит железа или недостаток витаминов В9,12. Из побочек – высокий риск тромбоэмболии.
📌переливание донорской эритроцитарной массы

🍷ВВо избежании анемии необходимо полноценно питаться: употреблять красное мясо и другие естественные источники железа и микроэлементов.

Nadezhda_523:
Тромбоциты никак не поднять, только ждать как восстановятся. По гемоглобину надо понимать какая это анемия.

🔴Анемия (от греч. αναιμία - "малокровие") — синдром, сопровождающийся уменьшением содержания гемоглобина и эритроцитов в циркулирующей крови, нарушением транспорта кислорода и развитием кислородного голодания.
💉Анемия у онкологического пациента возникает во время проведения лучевой или химиотерапии.
♦️Степень тяжести различают:
•  1 степень  - гемоглобин меньше нижней границы нормы, но больше 100 г/л;
•  2 степень - 100-80 г/л;
•  3 степень - 80-65 г/л, показана гемотрансфузия;
•  4 степень  - ниже 65 г/л, жизнеугрожающее состояние, показана экстренная помощь.
❗Причин анемии может быть несколько:
✔️ Кровопотеря - кровотечение может определяться низким ферритином и низким коэффициентом насыщения трансферрина.
✔️ Снижение образования эритроцитов из-за недостатка витамина В9 или В12.
✔️Замещение костного мозга опухолью (лимфомы, лейкозы) или метастазами (рак простаты, желудка, молочной железы). В этом случае не могут образовываться новые эритроциты.
✔️Хроническое воспаление и реакция на опухоль: организм в ответ на опухоль производит активные вещества, которые препятствуют переработке железа, нарушают выработку эритропоэтина и подавляют кроветворение.

Ферритин является одним из белков воспаления и повышается при самых разных заболеваниях. Поэтому у онкопациентов дефицит железа определяется уже при уровне ниже 100 нг/мл (норма для других пациентов составляет более 30 нг/мл).

Важно понимать, что во время химиотерапии на фоне приема препаратов железа ферритин  может быть повышен, и это нормально.

✔️ Влияние химиотерапии на кроветворение. Большинство химиотерапевтических препаратов, а также многие таргетные препараты угнетают быстроделящиеся клетки, к которым относятся и клетки костного мозга. Кроме этого, препараты платины могут действовать на почки и уменьшать таким образом выработку эритропоэтина.
Симптомы анемии: слабость, головокружение, утомляемость, зябкость, «мушки» перед глазами, сердцебиение, одышка, бледность кожи и слизистых оболочек.

‼Как определить Анемию:
клинический анализ крови с оценкой эритроцитов, подсчетом ретикулоцитов, уровнем ферритина и коэффициента насыщения трансферрина. Оценка уровня витаминов B12, B9 и при необходимости состояние костного мозга.

❣Чем лечат:

📌Препараты железа: Ферринжект, Тотема, Мальтофер, Сорбифер. Внутривенный путь введения считается наиболее эффективным по мнению ESMO и NCCN.
📌Эритропоэтины.  Они действуют на клетки-предшественники эритроцитов в костном мозге и стимулируют их деление. Перед назначением необходимо исключить все потенциально излечимые причины анемии: хроническая кровопотеря, дефицит железа или недостаток витаминов В9,12. Из побочек – высокий риск тромбоэмболии.
📌переливание донорской эритроцитарной массы

🍷ВВо избежании анемии необходимо полноценно питаться: употреблять красное мясо и другие естественные источники железа и микроэлементов.

Спасибо

Чё-т сижу в трансе.
С учёта в СООД уже сняли в октябре прошлого года. В свободном полёте сейчас.
Придума тут сделать УЗИ МЖ в СООД, платно.
Я ведь уже не стою у них на учёте.
Хотелось бы к Шевченко, конечно ( я у нее всегда делала, пока три года стояла на учёте).
Но к ней попасть трудно, согласна была и на другого врача.
Но до выбора врача УЗИ ход не дошёл - отказали мне при попытке записаться.
Я, типа, есть уже у них в базе, я лечилась у них - платные услуги нельзя. При проверке и врача, и поликлинику накажут.
Ну чё, расстроилась. Всё равно там более опытные специалисты, заточенные на конкретные болячки.
Девочки, где и у кого, кроме разрекламированной Посадкой и ещё более разрекламированной Брауде можно сделать УЗИ МЖ?
В поликлинике по месту жительства на Шварца поставили в лист ожидания, но как-то не очень доверяю муниципальной поликлинике.
Может, зря?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы