РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

ЯМамаВКвадрате: Попала на 9 этаж. Врач Щиголев. Приходил на осмотр. Операция назначена на понедельник. План такой: частичная резекция и будут брать биопсию лимфоузла. Если там плохо,то видимо будет повторная операция. Уже мастэктомия.

Как у моей мамы. 9 этаж. Врач Щиголев.
У моей повторная была. Почти сразу, без доп.анализов.
Вашей маме желаю обойтись без повторной!

Аноним 23: Почти сразу, без доп.анализов.

Сразу это через какое время? Вашей маме даже не брали биопсию сторожевого ЛУ?
Не хотелось бы резать по частям. Даже не понятно от чего это зависит.

Аноним 23: Вашей маме желаю обойтись без повторной!

Большое спасибо! И вашей! А у вашей мамы какой тип рака?

Ой, только увидела,что случайно галочку на аноним поставила,прошу прощения

Аноним 896: Сразу это через какое время?

2,5 недели.

Аноним 896: Вашей маме даже не брали биопсию сторожевого ЛУ?

Делали. Чистый.

Аноним 896: Не хотелось бы резать по частям. Даже не понятно от чего это зависит.

После операционной игх "в линиях резекции наличие структур инвазивной карциномы". Потому была показана вторая операция для ампутации оперированной мж.

Аноним 896: А у вашей мамы какой тип рака?

Люминалный А.
На гормонах сейчас.

Аноним 23: Люминалный А.

Самый благоприятный прогноз с ним. Здоровья вашей маме и долгих лет ремиссии! Спасибо,что ответили.

ЯМамаВКвадрате,
Добрый день, как мама? сделали операцию?

Nadezhda_523: Добрый день, как мама? сделали операцию?

Добрый день! Да,мама уже дома. Самочувствие хорошее. Ждём окончательный приговор по результатам операции. Очень надеюсь,что повторной не будет.

ЯМамаВКвадрате: Ждём окончательный приговор по результатам операции. Очень надеюсь,что повторной не будет.

Хорошо! Игх не появилось уточнённое?

Nadezhda_523: Игх не появилось уточнённое

В выписке нет такой информации. Будем ждать.

Всем привет. Знающие прокомментируйте пожалуйста. У мамы образование в мж 18 мм. Биопсию прикрепляю

Полина 23: У мамы образование в мж 18 мм. Биопсию прикрепляю

А врач что говорит?
По коду диагноза - рмж

Полина 23,
Ну по заключению я бы сказала, что ставят трижды негативный рмж. Кое где могут считать люминальный б хер негативный

Nadezhda_523,
Надежда, обнаружили 10.08 госпитализация 21.09. Трижды негативный этот что??мама дет оперироваттся в онкомамаграяии ржд Челябинск, ее почему то туда направили

Может кто что подскажет. У женщины 64 года месяца два-три воспалены лимфоузлы на шее. Сначала думала что от переутомления, работает до сих пор, работа сидячая, но нервная. Ходила к врачам, на УЗИ, в Каменске никто ничего определить не может. Скажите, это же необязательно онкология. В какую сторону копать?

natusska: Ходила к врачам, на УЗИ, в Каменске никто ничего определить не может.

Врачи-то что говорят? Что узи показывает?

natusska: Скажите, это же необязательно онкология.

Не обязательно. Но и ен исключает.

natusska: В какую сторону копать?

Искать очаг воспалительного процесса

Аноним 23,
То есть очаг же не сам лимфоузел. Не знаю как правильно написать, очаг в каком то органе?

Пункция лимфоузлов что-то даст?

natusska: То есть очаг же не сам лимфоузел.

Нет

natusska: Не знаю как правильно написать, очаг в каком то органе?

Да

natusska: Пункция лимфоузлов что-то даст?

Вот тут ничего не скажу. ОАК элементарно был сдан? Жалобы же есть какие-то.

Аноним 23,
Да, конечно, анализы нормальные. По УЗИ пораспрошу или попрошу почитать заключение. Спасибо.

natusska: воспалены лимфоузлы на шее

Обследуйте всё, что близко к этим лимфоузлам: щитовидка, горло, голова (наверное).

natusska: Скажите, это же необязательно онкология

Вообще совершенно не означает онкологию. Какое -то воспаление в организме, ищите. У меня после моей пресловутой травмы груди, при которой рмж подозревали, все ещё лимфоузлы увеличены, несколько месяцев уже. Врачи мне сразу сказали на них не ориентироваться.
Аноним 23,
Как ваши с мамой дела, съездили к Наталье Анатольевне?

Хочу на море🌊💦🌅: Как ваши с мамой дела, съездили к Наталье Анатольевне?

Завтра мама едет на первый после операции прием.

Аноним 23,
Удачи, напишите потом, как съездили

Хочу на море🌊💦🌅,
Как у вас дела? Прошла гематома?

Norka2,
Все нормально, в принципе. Это была не гематома, с какой-то посттравматический инфильтрат. Некоторая его твердая часть все ещё осталась в груди, но это уже нестрашно. Наблюдаться периодически в СООД езжу, но это уже просто так, для профилактики)

Хочу на море🌊💦🌅: напишите потом, как съездили

Съездила мама. Посмотрела ее врач и всё, отправила "на волю". Больше к врачу не нужно.
Только в декабре к химику.

Девочки, вопрос есть: кто дает направление на сцинтиграфию? Соод или участковый онколог? Участковый сказал - "нееее - нет - нет - нет! Это не мы! Это соод дает направление!"
В соод сегодня маму отправили к участковому со словами: "Нет, это не мы! Это участковый".

От кого добиваться этого направления?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы