РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 23: Девочки, вопрос есть: кто дает направление на сцинтиграфию? Соод или участковый онколог? Участковый сказал - "нееее - нет - нет - нет! Это не мы! Это соод дает направление!"
В соод сегодня маму отправили к участковому со словами: "Нет, это не мы! Это участковый".

От кого добиваться этого направления?

А она вам положена по стандартам?
Сейчас вообще ничего не поймешь, кого где обследуют. Мне СООД пишет список обследований, которые я должна получить по месту жительства, а поликлиника, в свою очередь, обязана мне эти обследования предоставить

Аноним 643: А она вам положена по стандартам?

Так вот непонятно.
По месту жительства врач вообще не разговаривает, а посылает всех.
Нам знакомый травматолог посоветовал пройти это обследование из-за наличия остеопороза и рмж.
А онкологи не дают направления.
Где и как узнать положено ли данное обследование?

Аноним 23: Посмотрела ее врач и всё, отправила "на волю"

Наталья Анатольевна?

Аноним 23: Только в декабре к химику.

Химию, получается, будет проходить? И при прохождении химии в СООД уже наблюдают, отправляют к районному онкологу?

Аноним 23: От кого добиваться этого направления

Тут не подскажу, к сожалению

Аноним 23,
Не помню, в этой теме читала или нет, что в СООД уже и после операции не наблюдают, сразу по месту жительства отправляют. У них аврал там капец.

Хочу на море🌊💦🌅: Наталья Анатольевна?

Да

Хочу на море🌊💦🌅: Химию, получается, будет проходить?

Нет. У мамы гормоны на 5 лет назначены. Назначает химик. Через 6 месяцев от начала приема таблеток - на контрольный осмотр

Аноним 23: А онкологи не дают направления.

Надо зафиксировать жалобы в карте и настойчиво просить сцинти. Даёт онколог по мж, 057 выписывает и вы сами записываетесь в соод. Терапевт ещё может, ревматолог, эндокринолог

Аноним 23: А онкологи не дают направления.
Где и как узнать положено ли данное обследование?

Надо искать стандарты оказания медицинской помощи,клинические рекомендации. Можно еще почитать международные гайды по своему диагнозу. Раньше эта информация была на сайте RUSSCO, сейчас не знаю, есть туда доступ для пациентов, или только для врачей.
Онкологи исходят из финансирования, они ничего лишнего не назначат. Только если есть жалобы.
Мне в свое время назначали только одно бесплатное УЗИ в диспансере - либо малого таза, либо брюшной полости, выбирай, что хочешь )))

Nadezhda_523: Надо зафиксировать жалобы в карте и настойчиво просить сцинти. Даёт онколог по мж, 057 выписывает и вы сами записываетесь в соод. Терапевт ещё может, ревматолог, эндокринолог

Аноним 643: Надо искать стандарты оказания медицинской помощи,клинические рекомендации.

Спасибо, девочки!
Сижу изучаю, выписываю. Потом с мамой, видимо, сама пойду к местному "врачу"

Аноним 23,
Надо не сцинти просить, а жаловатся.Что у мамы болят ноги, копчик, позвоночник. Заходить в кабинет не бодрым шагом, а вползать с кряхтением. И на приёме в Соод тоже самое.

Аноним 23: врач вообще не разговаривает

С мамой вот тоже химиотерапевт в СООД не разговаривает, никаких вопросов не задать, никаких ответов не узнать. Мама вчера съездила на очередной прием, приехала и ничего толком рассказать не может, т.к. никто и ничего не говорит. Даже непонятно, есть улучшения после химии или нет. Они УЗИ сами сделали, выписали на 2 месяца сейчас таблетки, сказали приходить на контроль в ноябре. Всё.

Lenka07: Надо не сцинти просить, а жаловатся.Что у мамы болят ноги, копчик, позвоночник. Заходить в кабинет не бодрым шагом, а вползать с кряхтением. И на приёме в Соод тоже с

Поняла ))

Аноним 482: Даже непонятно, есть улучшения после химии или нет. Они УЗИ сами сделали, выписали на 2 месяца сейчас таблетки, сказали приходить на контроль в ноябре. Всё.

Надо тогда, чтобы с ней кто-то из родственников ходил на прием, задавал вопросы

Аноним 643: Надо тогда, чтобы с ней кто-то из родственников ходил на прием, задавал вопросы

Ходили мы с ней как-то. Виноградова не разговаривает ни с кем. Результаты посмотрела, рецепт дала и шуруйте отсюда)

Аноним 482: Результаты посмотрела

А на руки дают? Сфоткайте, в принципе, там же понятно пишут.
Во вторую смену онкологи более душевные сидят в 135 и 136, как то полегче с ними общение

Nadezhda_523: Во вторую смену онкологи более душевные сидят в 135 и 136, как то полегче с ними общени

А в 135 есть вторая смена? Я когда последний раз приезжала, там только Наталья Анатольевна была часов так до 16 точно и куча народу к ней. Никакой второй смены.

Хочу на море🌊💦🌅: А в 135 есть вторая смена

Конечно. До 20.00
Васев, Щиголев, Ханкишиев бывает. В общем те, кто оперирующие, а не на потоке, как Халамиренко или Ермошина

Аноним 482,
по результатам УЗИ все равно же что-то говорят? На руки дают копии?
Я когда в диспансере УЗИ делала, на руки карту давали, пока идешь до кабинета, все прочитаешь

Nadezhda_523,
Странно, но в мой визит никакой второй смены не было

Хочу на море🌊💦🌅: Странно, но в мой визит никакой второй смены не было

В 136 может было. Я туда хожу, слава богу, сейчас не так часто, расписания постоянного не знаю. Может они по дням делят кабинеты

Nadezhda_523: Может они по дням делят кабинеты

Наверно, да. Хотя в 136 тоже не было никого, одна Наталья Анатольевна во всей поликлинике, можно сказать, осталась. Там пипец аврал, понятно, почему они по мж отправляют наблюдаться

Аноним 643: На руки дают копии?

Мне УЗИ всегда на руки давали, там напечатано все. Но это может потому что я платно

Хочу на море🌊💦🌅: почему они по мж отправляют наблюдаться

еще потому, что финансирование надо на химию высвободить

Всем привет. Ой, девочки, сижу трясусь. На УЗИ в шве обнаружили атипичную кисту, будут брать биопсию.

Tat_M,
ох волнительно, удачи!
трепан будут делать?

Tat_M: На УЗИ в шве обнаружили атипичную кисту, будут брать биопсию.

Пусть она окажется доброй!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы