РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Nadezhda_523,
Подойди к онкологу по месту жительства без записи.У нас медсестра выходит периодически.Объясни ей ситуацию.Тебе же прием и не нужен,надо чтобы он лекарство выписал и может получится сразу получить его.Мой смотрит в компе где оно есть и какой дозировке и выписывает.

Nadezhda_523,
За рецептом конечно можно без записи подойти к районному онкологу. К нашему тоже записи никогда нет....

Lenka07,
Аноним 643,
Пойду завтра, конечно. Отпишусь потом о результате. Придумывают, переделывают. А мы мысли их читаем как будто. Почему нельзя было 2 недели назад позвонить предупредить, непонятно

У меня очередной курс 3 октября. Я принимаю абемациклиб в таблетках и фулвестрант (уколы). Получаю на Бебеля в дневном стационаре. Звонит мне накануне врач и говорит, что теперь выписывать лекарства надо у терапевта и получать в аптеке. Я бегом приехала к терапевту, удивительно,но дали сразу нулевой талон. Терапевт при мне пытался выписать лекарство, для онкобольных какая-то другая программа, они в ней еще не работали. Вообще она очень удивилась, что должна все это выписывать. Всё данные вбила и ничего, лекарства в программе нет. Отправила меня опять в стационар. Я решила спуститься в аптеку, на Бебеля она прямо в поликлинике, там тоже ничего не знают. Фармацевт куда-то позвонила, ей сказали, что онкобольные будут получать лекарства в какой-то аптеке на Свердлова. Я пошла к заведующей по лекарствам, она сказала, что Минздрав приказ выдал, а как обеспечивать людей лекарством не сказал. Не заключены какие-то договоры с аптеками. Пошла опять в стационар, старшая мед. сестра сказала, что у нее есть 5 упаковок абемациклиба, и есть еще одна женщина, которой тоже нужен этот препарат. На курс надо 4 упаковки каждой. В итоге нам разделили поровну таблетки. Остатки обещают в течение недели выдать. Врач мой сказал, что в октябре пока остаётся все как есть, выдача лекарств в стационаре, а не у терапевтов, в ноябре неизвестно. Сколько я опять нервов потратила, не описать словами. Может быть в других поликлиниках по-другому. У нас так.

NataЛи,
кошмар

NataЛи: Вообще она очень удивилась, что должна все это выписывать.

по телефону сказали, что якобы они о вас знают) улыбнуло, конечно. Ага, ага.

NataЛи: Врач мой сказал, что в октябре пока остаётся все как есть, выдача лекарств в стационаре, а не у терапевтов, в ноябре неизвестно.

меня послали по мж. Таблеток нет и не будет в стационаре.

Спасибо. Так и думала, что это квест.
Ладно мы, относительно здоровые, ходим, добиваемся и тд. А сколько в стационаре тяжёлых на имунке, таргетах. За 13 месяцев насмотрелась. Куда они пойдут? Сюда то еле приползают. Какие терапевты, онкологи, аптеки
Обязательно напишу запрос в Минздрав по порядку реализации данного приказа.

Nadezhda_523: Таблеток нет и не будет в стационаре.

Мне сначала врач сказала, что они все таблетки сдали в аптеку. В аптеке об этом ничего не знают. Когда я сказала, что в аптеке ничего нет, старшая мед.сестра нашла 5 упаковок. Кто врет из них, не знаю

Nadezhda_523: Обязательно напишу запрос в Минздрав по порядку реализации данного приказа.

Да Надя,надо писать,а то какой то бардак творится,как всегда у нас ....

NataЛи: Когда я сказала, что в аптеке ничего нет, старшая мед.сестра нашла 5 упаковок. Кто врет из них, не знаю

Какой беспредел

Norka2: надо писать

Сходила в свою поликлинику на Короткий. Всем терапевтам раздали список лекарств наших, запретили выписывать. Только через онколога. Через свою систему нашла она мне окно на вторник на Химмаш к онкологу, посмотрим как там будет.

Сегодня мне выдали оставшееся лекарство. Следующий курс пока неизвестно где буду получать. Сказали, позвонят. Видимо, опять накануне.

Nadezhda_523: Только через онколога

Запишусь на всякий случай и к онкологу по месту жительства

Аноним 682: Девочки, подскажите пожалуйста.
По маммографии написали birads 4. Узи и осмотр после ммг сделала у Титаренко - birads 1/2, дфкм. Сходила на прием к онкологу- маммологу, Чмиревой, у нее ручной осмотр был лимфоузлов и груди, сказала все хорошо. Все это прошла пока ждала приема в 40, направление дали на медосмотре, там тоже ничего ужасного не видят.
Еще к кому то обращаться или можно успокоиться до след узи. С одной стороны спокойна, нет никаких жалоб, возрастные изменения, с другой стороны разбег по birads, Ммг сделали перед месячными.
В семье рака мж нет.

Мой предыдущий пост.
Квест по онкологам закончен, диагноз здорова.
Я сходила к Курапову на прием, посмотрел узи и маммографию, осмотрел меня. Сказал по маммографии поставили бирадс 4 из за пятна на снимке. Параллельно сходила и к гинекологу, прошла все, тоже все отлично.
Девочки желаю всем выкарабкаться и чтобы вам попадались только грамотные врачи

Nadezhda_523,
Выписали дня 3 назад все, искали только по 3 программам, мир - не смогли зайти. Саидова у меня, так ее медсестра искала, тк. вместо 114 каб. Сахаутдинова,(она обычно выписывает), выписывала свободная медсестра врача молодого Белослудцева. Что-то напутала и ниче в аптеке не не дали, даже терапевтического. Затем, м/с Саидовой выписала часть и часть еще во вторник. Я подсела на Диферелин (он же трипторелин Швеция Ипсен лаборатория). 1 раз в 3 мес и запас даже себе выпросила, теперь на 5 мес есть и анастрозола, в т.ч. Натали, еще есть 2 пачки. Короче, я при запасах...И я посм на конец реализации федеральных программ, выиграла аж конкурс "Земский учитель" и отьезжаю в Кострому и их область 16 октября за 1 млн руб и сельскими прелестями. Это стаж у меня времен СССР пригодился. И стаж в сельской местности копится 1:1.3, так что за 5 лет, я лет 8 стажа насшибаю еще. Если не сбегу и досижу столько. А для развлечений в т.ч. и онко-развлечений, я присмотрела онкодиспансер Нижнего Новгорода, он ко мне ближе, чем Кострома. И там в маммологическом отделении 4 доктора наук, не говоря о всяких кандидатах не профилю, как у нас были, и куча пластики на операциях и всяко круто по-моему мнению

Кондрахов мне 2 биопсию должен сделать, на 1 говорит, все мутно. Стекла у меня. И поставил мне по 1 биопсии 1-узловой нетоксический зоб и поит меня тироксином и все. В печени с 2 МРТ и 2 КТ Виноградова ниче не увидела, говорит, данных за поражение нет. И 1 час ожидания и 1 мин приема закончились, чем обычно. И еще в госуслуги мне направили протокол о посещении ее и все. Сьезжу с доками своими к Нижнему Новгороду, попристаю платно. А то прописка у меня будет местная, здешняя и ходить и МСЭ мне здесь проходить придется, хоть как.

ЗояВлад: выиграла аж конкурс "Земский учитель" и отьезжаю в Кострому и их область 16 октября за 1 млн руб и сельскими прелестями.

Ого,как круто, поздравляю вас!

Norka2,
Так помирать хоть при 1 млн, это я еще не на дальний восток отъехала. А то дни наши очень считаемы 5-летняя выживаемость, как раз к 5 годам, возможно, и скончаюсь, если нет, еще 5 лет 1 млн попользуюсь, будет 10 летняя выживаемость. И там грибные места, ягодные, утки, куры, гуси, песчаный пляж и пр. оздоровительные прелести

ЗояВлад: дни наши очень считаемы 5-летняя выживаемость

Это просто сухие цифры)) все будет хорошо!
Как Вы лихо жизнь поменяли, круто. Удачи вам огромной!

Nadezhda_523: Это просто сухие цифры)) все будет хорошо!

Конечно всё индивидуально!

ЗояВлад: Так помирать хоть при 1 млн, это я еще не на дальний восток отъехала.

Не надо помирать,надо очень долго жииить и внушать это себе

Сходила сегодня на очередной контроль (РЯ), сняли меня с учета в диспансере (4 года прошло), теперь наблюдаться по месту жительства раз в полгода.
В диспансер теперь только через направление, как первичные.

Аноним 643,
Наташа, здоровья много-много!
Слежу за Вами, переживаю. (Просто практически одновременно попали в эти темы, я пораньше всё прошла, но у меня РМЖ).
Просто Вам сразу дали такую серьёзную группу, да и операция такая нехилая была у Вас, вот и слежу и переживаю.

Аноним 688,
спасибо большое! Взаимно

Аноним 643,
Поздравляю!
Извините, а у вас мутации нет?

Nadezhda_523,
Спасибо!
На мутации я не проверялась, врачи анализ не делали и не предлагали, а сама я так и не собралась

Аноним 643: Сходила сегодня на очередной контроль (РЯ), сняли меня с учета в диспансере (4 года прошло), теперь наблюдаться по месту жительства раз в полгода.

Поздравляю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы