РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Norka2,
Спасибо большое! :)

Nadezhda_523: Через свою систему нашла она мне окно на вторник на Химмаш к онкологу, посмотрим как там будет.

Надюша, попали на приём к онкологу?
Какой результат?
Когда выдадут лекарства?

Аноним 688: Надюша, попали на приём к онкологу?
Какой результат?
Когда выдадут лекарства?

Попала. Онколог Панев, к которому меня записали, сообщил, что выписка лекарств не относится к его компетенции и отправил записываться к Истомину, тк типа он имеет право. Просто так скаталась на Химмаш. Пришлось громко возмущаться, сегодня в 14.45 пойду к Истомину.
Все анализы уже просрочились, конечно.
Я уже набросала в минздрав обращение, вот как квест до конца пройду, все им напишу с фамилиями и сроками.
Итого шестой день как должна была начать новый курс, а еще даже рецепта нет.
У меня, конечно, есть запас, спасибо знакомым, тут не переживаю, плюс, если что, всегда можно позвонить в Пфайзер, они помогут.

Nadezhda_523: Пришлось громко возмущаться, сегодня в 14.45 пойду к Истомину.

Правильно-правильно, что возмущались.
А то бы и к Истомина на сегодня записи не оказалось.

Nadezhda_523: вот как квест до конца пройду

Удачи, Надюша!!!
Чтоб поскорее закончились эти хождения.
И да, писать в Минздрав надо!
А то решили, что в стационаре с завтрашнего дня не выдаём лекарства!
А дальше цепочку зачем продумывать?!
Больным надо, пусть они и бегают.

Аноним 688: А то решили, что в стационаре с завтрашнего дня не выдаём лекарства!
А дальше цепочку зачем продумывать?!

да-да, вот это мне больше всего и понравилось. Причем никто ничего не знает - регистратура отмораживается, терапевт записывает к первому попавшемуся онкологу. А пациент крайний.

Nadezhda_523: первому попавшемуся онкологу.

Надя, а Истомин это кто? Т.е. простой онколог по месту жительства не может выписать? И терапевт тоже? Я записалась к простому онкологу, тоже пошлет, что ли, куда подальше?

NataЛи: Истомин

Сказали, что вот именно он отвечает за лекарственное обеспечение, типа химик-онколог у нас в больнице на Химмаше. Но это мне только вчера в цаоп 20 гб сообщили после моего неудачного похода к Паневу и возмущений. Какое то эксклюзивное знание, регистратура не знает, терапевт не знает. Интересно, сам врач знает хоть))

Nadezhda_523: сам врач знает хоть)

Вот и узнает
Мне в конце месяца идти, может уже будут знать

NataЛи,
Ну все, этот квест я прошла. Только что получила таблетки на Грибоедова, 25 в аптеке. Со мной вышло попроще, лекарство сразу отобразилось в программе доступно к выписке. Женщина рядом в очереди ходит уже с пятницы, не даёт ей выписать рецепт.
По итогу первый приём такой пристрелочный вышел, на бумаги вообще не смотрели, что принесла, то и взяли. На следующий сказали записываться именно к Истомину и дали список анализов. Их все по списку носить каждый раз

Nadezhda_523: Ну все, этот квест я прошла. Только что получила таблетки

Ура-ура!!!
Поздравляю, Надя!!!

Аноним 688: Ура-ура!!!
Поздравляю, Надя!!!

спасибо

Nadezhda_523: Ну все, этот квест я прошла

Поздравляю

Nadezhda_523: список анализов

Где брать направление? Так хорошо было раньше, записывал онколог из стационара, там же все и сдавали без очередей. К приему уже все было готово, ждало у врача

NataЛи: Где брать направление?

У себя в пк , терапевт на участке. К гинекологу сама записалась по телефону.
Сейчас квест - выпиши направление на анализы, приди сдай, потом приди забери у терапевта. Аналогично с экг. Так каждый месяц. биохимия через 3 суток только готова, закладывайте время. Вот так попадёшь на выходные и все. 5 дней срок годности пройдёт или не готово будет.
Про узи сердца ещё не узнавала. Раньше всегда делала платно, когда обычную химию лили. На Шварца этого не просили. Там только общий, биохимия, моча, экг и справка от химика из соод нужны были. Накануне сдавали анализы, на следующее утро уже было все готово , лежало у врача. Итого один поход в больницу. А сейчас минимум три, не считая экг.

Nadezhda_523: Ну все, этот квест я прошла.

Слава Богу!

Nadezhda_523: Сейчас квест - выпиши направление на анализы, приди сдай, потом приди забери у терапевта. Аналогично с экг. Так каждый месяц.

Кошмар, конечно. Это минимум неделю пробегаешь.
Я во время химии анализы сдавала в поликлинике, чтобы сэкономить, а ЭКГ платно, она недорогая, и результат в тот же день, а по месту жит-ва ждать описание.

А у меня удивление в положительном смысле. В мае ходила к нефрологу в 40-ю больницу, на УЗИ истончение паренхимы почек - последствия химиотерапии. Когда записывалась, бесплатных талонов не дождалась, пошла платно. Поставили на учет.
А сейчас, спустя полгода, они сами записали меня на прием, прислали СМС. Удивилась очень

Nadezhda_523: минимум три

Плохо, конечно. Сезон простуд начинается, не заболеть бы, посещая по сто раз поликлинику

Здравствуйте,девочки! У мамы вчера была первая капельница паклитаксел+ трастузумамб. Самочувствие хорошее. Сегодня покраснело лицо. Надо ли чем то мазать? Какие ещё реакции чаще всего на этой химии бывают? Врач на дневном вообще никаких рекомендаций не дал,хотя спрашивали. Живите обычной жизнью вот и весь ответ.

ЯМамаВКвадрате: Сегодня покраснело лицо.

Это от дексаметазона, пройдёт дня через 2.
От паклитаксела - Могут кости начать болеть, если нетерпимо, то обезбол выпить обычный (парацетамол, нурофен и тд). Не с первой химии, а дальше могут быть Кровяные корки в носу - промывать и капать олифрин, маслом облепиховой косточки мазать.
Плаксивость, депрессия, вспышки плохого настроения. А вообще все индивидуально - стоматит, запор/понос. Не предугадаешь в общем, решайте проблемы по мере их поступления.
Трастузумаб не капала, не знаю. Скорее всего на сердце он даёт, тк кардиотоксичный.

Nadezhda_523,
Спасибо огромное!

ЯМамаВКвадрате: Могут кости начать болеть,

У меня такие сильные боли в костях были, что только трамадол помогал. И полинейропатия нижних конечностей осталась, уже 2 года прошло. Наверно ещё от схемы зависит. У меня 1 через 21 день была 6 штук.

Аноним 135: полинейропатия

Да, эту гадость вообще не предугадать.
Меня тошнота с ума сводила, хотя врачи утверждали, что быть такого не может на белой химии. Ондансетрон уже не помогал потом, только эмендом спасалась и то тяжко было. 12 еженедельных слились в одну большую капельницу

Аноним 135: ильные боли в костях были,

Спасибо,что ответили. Сегодня с утра у мамы заболела спина и простреливает по телу. Пока терпимо. Вот думаем после каждой капельницы будет хуже или так же? Чего ждать?

Nadezhda_523: . 12 еженедельных

Тут да...только прокапался, промучился и снова капать. Хотя якобы еженедельные переносятся легче ( в плане всяких осложнений) , чем раз в 21день.

ЯМамаВКвадрате: думаем после каждой капельницы будет хуже

У меня с каждой ещё хуже было,я даже описать не могу эти боли. Дыхание замирало и слезы на глазах, спать вообще не могла без "волшебных" таблеток.Но у вас схема более щадящая, как говорят.

Всем доброго времени суток! Девочки, подскажите и мне пожалуйста, может сталкивались. Закончила химичиться, паклитаксел тоже капали, и вот уже 2 недели прошло после последней капельницы, а жутко опухают/отекают стопы в районе голеностопного сустава и ниже. Ходила к терапевту - таблетки не надо, говорит, увеличьте физ нагрузку, ходите больше. Но и ходить я много не могу, т.к. и в этом случае всё сводится к тому, что отекают ноги. Пью даже меньше,чем необходимо, боюсь уже Какой-то замкнутый круг. Что можно сделать?

SoNata: Что можно сделать?

Это побочка от пакли, да.
Можно верошпирон попить, брусничный лист заваривать , в общем мочегонку.
Ещё можно сдать кровь на белок, возможно низкий, пересмотреть еду, коктейли протеиновые добавить. Компрессионный трикотаж подключить и венотоники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы