РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Nadezhda_523,
Спасибо большое за рекомендации!

ЯМамаВКвадрате: Вот думаем после каждой капельницы будет хуже или так же? Чего ждать?

По-разному бывает.
У меня первая капельница была самая тяжелая, после третьей легче. Но там и дозировку врач корректировал, доза рассчитывается в зависимости от веса и других факторов. Со мной вместе лечились женщины, которые не меняли образ жизни, не теряли активности, я же отлеживалась неделю после каждой капельницы.

SoNata: Закончила химичиться, паклитаксел тоже капали, и вот уже 2 недели прошло после последней капельницы, а жутко опухают/отекают стопы в районе голеностопного сустава и ниже.

У меня ноги долго опухали, лечение закончила в декабре, на ноги опухали летом через полгода, потом прошло само

Аноним 643: Но там и дозировку врач корректировал, доза рассчитывается в зависимости от веса и других факторов.

Я смотрела назначения. Да, тоже поняла,что доза рассчитывается индивидуально. Мне только не совсем понятно как определить границу переносимости и в каком случае дозу корректируют. Смотрят на общее состояние ( плющит/ не плющит) или исходя из анализов. В чт очередная капельница надо бы попытать врача вопросами.

ЯМамаВКвадрате: в каком случае дозу корректируют

в моем случае корректировали, когда алт и аст поднялись в 5 раз.
А вообще все на усмотрение врача, конечно. Индивидуально. Поэтому всегда сначала до капельницы прием и ставят.

Nadezhda_523: А вообще все на усмотрение врача, конечно. Индивидуально. Поэтому всегда сначала до капельницы прием и ставят.

Вот ещё момент интересный. На приеме выяснилось, что перед каждой капельницей анализы и ЭКГ. Но врач сказал не делайте ЭКГ каждую неделю,а ходите раз в две недели. Будем вклеивать в историю болезни прошлое ЭКГ. Если трастузумаб кардиотоксичный,то сами то они не боятся прошляпить отклонения в работе сердца.

ЯМамаВКвадрате: Если трастузумаб кардиотоксичный,то сами то они не боятся прошляпить отклонения в работе сердца.

Узи сердца раз в три месяца ещё надо делать.
Ну 2 недели это нормально, ничего не случится за это время. Хоть ходить меньше, а то как на работу и так туда

Добрый вечер ! Девочки, подскажите пожалуйста! У мамы подозревают РМЖ( на 18.10 назначили приём на Соболева. Хочу ехать с мамой. Надо определиться на сколько отпрашиваться с работы. Приём на 9:00. До обеда управимся? Или на целый день лучше писать? И вообще нужна я ей там буду? Вообще никогда не сталкивались( не знаю, что как лучше?

Аноним 947: Приём на 9:00. До обеда управимся?

У мамы первичный прием был вовремя. Осмотр, сбор анамнеза и назначение даты трепанбиопсии.

Аноним 947: И вообще нужна я ей там буду?

Да, нужны!
Мама первый раз не захотела брать меня в кабинет, а на повторный я уже с ней заходила.

Аноним 23,
Спасибо большое!

Аноним 947: Спасибо большое!

Я не дописала предложение )

Аноним 23: У мамы первичный прием был вовремя. Осмотр, сбор анамнеза и назначение даты трепанбиопсии.

Всё это заняло минут 15-20.

Аноним 947: У мамы подозревают РМЖ( на 18.10 назначили приём на Соболева.

У нас все было за один прием ( сразу прием, УЗИ и трепан и предварительная запись на операцию)

Аноним 947: И вообще нужна я ей там буду?

Конечно. Человек часто бывает растерян из-за услышанного диагноза. И вообще поддержка очень нужна.

Аноним 23,
ЯМамаВКвадрате,
Спасибо, девочки!
Поеду с ней, отпрашусь на целый день.

Аноним 947: Поеду с ней, отпрашусь на целый день.

Да, поддержка очень нужна!
Отпишитесь потом, по результату.

Аноним 947: отпрашусь на целый день.

Если есть возможность, то лучше так. И порадуйте потом ее и себя, кофе в кафе попить, может прогуляться. Соод так себе место для положительных впечатлений, особенно с непривычки.

ЯМамаВКвадрате: Мне только не совсем понятно как определить границу переносимости и в каком случае дозу корректируют. Смотрят на общее состояние ( плющит/ не плющит) или исходя из анализов.

Анализы - это первый кордон, могут вообще не допустить на химию, если лейкоциты/тромбоциты/гемоглобин критически ниже нормы. Так же и в биохимии - печеночные ферменты, креатинин
Основной критерий для рассчета дозы - это рост и вес. Ну а далее могут быть варианты.
У меня первое вливание было нагрузочное, потом доза меньше, такой план лечения.
О всех побочках надо обязательно сообщать врачу. Например, у меня после второго курса была грибковая ангина. Вес менялся. Это все влияло на корректировку дозы.

Я снова к вам за помощью. Это результат цитологии, которую сделали по мж. Я загуглила, что злокачественная всё таки у мамы(
Завтра на Соболева уже будут решать по операции и химии? Правильно я понимаю?
Вы уж меня простите, я конечно понимаю, что завтра уже всё ясно будет, но я хочу сегодня уже себя настроить, а маму завтра поддерживать только.(она кстати не знает, что зло у нее()

Аноним 947: Завтра на Соболева уже будут решать по операции и химии? Правильно я понимаю?

Если врача устроит результат цитологии, то скорее всего будет принято решение о дате операции.
О химии пока рано говорить. Нужна послеоперационная игх.
У моей мамы сначала был прием+узи и с назначенной датой трепан-биопсии, т.к. рмж был под вопросом.
По результату трепан-биопсии назначена дата операции. Потом дожидались результата послеоперационной игх.
А вот после получения результата послеоперационной игх назначено лечение.
Кстати, у мамы обошлось без химии. Она только таблетки пьет, т.к. люминальный А у нее.

Аноним 947: Завтра на Соболева уже будут решать по операции и химии? Правильно я понимаю?

Да. Возможно, назначат какие-то дополнительные обследования, выдадут список анализов.

Аноним 947: (она кстати не знает, что зло у нее()

не хотите ей сказать заранее в спокойной обстановке?

Аноним 643: не хотите ей сказать заранее в спокойной обстановке?

Точно не смогу( ей даже врач онколог по мж ничего не сказала, хотя она спрашивала как результат(
Я лучше сегодня сама настроюсь, чтобы завтра адекватно мне всё слушать. У меня ещё мама такая, что сразу " руки опустит", как услышит( как-то надо будет её завтра настраивать

У меня у мамы тоже руки как-то опустились. Хотя мы готовы были к такому результату.
Но я ей в разговоре сказала: "руки не опускаем, начинаем бороться".
Мне мама потом как-то сказала: "ты так спокойно и уверенно сказала ту фразу, что у меня уверенность появилась. А ведь ничего не хотелось".
От нас (детей), мне кажется, иногда много зависит в таких ситуациях.
Я маме много информации находила. Отсюда с форума советы девочек цитировала в ватсап.

Аноним 947,
В заключении цитологии С5 это значит,что рак. Это у вас была тонкоигольная биопсия. Все зависит от многих факторов. Посмотрят состояние лимфоузлов, посмотрят размер опухоли по УЗИ .
Моей маме по итогу осмотра и УЗИ назначили предварительную запись на операцию, потому что не было признаков поражения ЛУ и опухоль до 2 см. После ИГХ ещё был консилиум решали операцию или химию сначала при таком ИГХ. Консилиум решил операцию.
А так,если есть признаки поражения,то могут сначала химию назначить,а потом радикальное лечение.

Аноним 643: меня первое вливание было нагрузочное

У мамы тоже первая была нагрузочная. Но по назначениям я поняла,что только трастузумаб в нагрузочной дозе был. Вы тоже на нем? Спасибо,что ответили

Аноним 947: она кстати не знает, что зло у нее

Постарайтесь сказать об этом врачу в соод. Не знаю на кого попадете, но может быть достаточно резко.
Возьмите с собой стекла и все исследования, что есть - узи, ммг. Они будут переделывать и могут попросить прежние.
Отправят на трепан, наверное, для установления ИГХ, а далее уже будет понятно. Ну и надо сделать исследования на грудную клетку, брюшную полость и малый таз.
Образование если больше 2 см или л/у задеты, то операцию первой не делают, начинают с химии.
Не думайте пока про это, решайте вопросы по мере их поступления. Сейчас хорошо лечат, но, мое мнение, надо вникать немного самим все равно. На самотек ничего не пускать.
У мамы стресс, ей не аналитики ситуации будет.

Nadezhda_523: Не знаю на кого попадете

В направлении написан каб. 135,можно выяснить как-то кто врач?

Nadezhda_523: Возьмите с собой стекла и все исследования, что есть - узи, ммг. Они будут переделывать и могут попросить прежние.

Да, это всё берём.
Девочки, спасибо вам огромное всем!!! Хоть голову приводите немного в порядок, я что-то совсем расклеилась ( ну ничего, сегодня ещё позволю себе такое состояние, а завтра буду маму заряжать! Всё будет хорошо! Обязательно!

Аноним 947: В направлении написан каб. 135,можно выяснить как-то кто врач?

Халамиренко процентов на 90, если не в отпуске или не уехала куда-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы