РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Nadezhda_523,
Хорошая?

Аноним 947: Хорошая?

Ну лучше своё мнение составите. У всех врачей там адовая загрузка, бывают хорошие дни или плохие.
У меня есть к ней претензия, например, что не поставили метку до химии, из-за этого хирурги ругались , плюс патоморфологи неизвестно как резали материал. Разметку делали из серии - покажите примерно где у вас была опухоль.
Ну и так по мелочи, наорала на моего мужа, который за карточкой зашёл, например. Мне делали трепан в другом корпусе, я не успевала ее забрать, вот почему-то ей не понравилось это.
Есть пациентки, которым она очень нравится, конечно.
самое плохое то, что нет у них времени разговоры вести, многозадачность.

Nadezhda_523,
Благодарю Вас за столь развёрнутый ответ много чего от вас беру полезного! Надеюсь она сегодня выспится и у неё завтра будет хорошее настроение)

Аноним 947,
Как у вас вообще с семейной историей? Нет в близкой родне случаев рмж или рака яичников? По мужской линии рак предстательной железы и поджелудочной?

Nadezhda_523,
Вот только сейчас об этом думала и с мамой обсуждали. У мамы в родне вообще ни у кого рака не было. Мама ещё всегда говорила, что ей рак не грозит( у неё вся родня "сердечники", как она собственно и сама сейчас. Я ещё по этому поводу сильно переживаю, т.к давление 210 на 110 бывает( как она завтра отреагирует не знаю( очень страшно мне за давление(
Я тоже всегда думала, что доля наследственности рака есть и мне это не грозит. У меня ни с линии папы, ни с линии мамы не было рака, но теперь вот так. У мамы(

Аноним 947: У мамы в родне вообще ни у кого рака не было

Значит везде ищем плюсы) Ну это с другой стороны и отлично, значит риск какого то супер агрессивного рака минимален. Скорее всего будет как у мамы аноним23. И вам не так страшно от наследственности.

Халамиренко как машина (простите за, возможно, грубое сравнение).
Мы зашли с мамой к ней в кабинет, она сразу без остановок на одном дыхании ровным тоном: "... у вас, к сожалению, опухоль нехорошая, рак, но рак люминальный....".
И нет, я ее не осуждаю.
Там действительно

Nadezhda_523: адовая загрузка

Врачам некогда сопли вытирать пациентам.

Nadezhda_523: Скорее всего будет как у мамы аноним23.

(Надоело галку анонима ставить ). Буду под своим именем писать)
Я столько информации перелопатила. И заметила, что у возрастных женщин (как моя мама, ей 69) - чаще люминальный А.

Аноним 947: Вот только сейчас об этом думала и с мамой обсуждали.

Я надеюсь, что и у вашей мамы будет люминальный А. Он без химии лечится.

OlicM: Халамиренко как машина

Спасибо! Буду к этому готова!

OlicM: ей 69

Моей 64 будет в декабре

OlicM: что и у вашей мамы будет люминальный А. Он без химии лечится.

Я теперь тоже очень сильно буду на это надеяться!!!
Nadezhda_523,
И ещё вас не устану благодарить за поддержку
Как же хорошо, что есть такая тема! Я её прочитав многое уже начала понимать. Всё в голове у себя откладываю и более менее становится легче сразу, т.к понятны дальнейшие шаги

Аноним 947: Как же хорошо, что есть такая тема!

Да, девчонки много информации здесь дают! За что им огромное СПАСИБО!
И вы пишите, спрашивайте! Здесь, после общения, легче становится.

ЯМамаВКвадрате: Но по назначениям я поняла,что только трастузумаб в нагрузочной дозе был. Вы тоже на нем?

Нет, у меня другой рак, химия была карбоплатин+паклитаксел

Аноним 947: Я ещё по этому поводу сильно переживаю, т.к давление 210 на 110 бывает( как она завтра отреагирует не знаю( очень страшно мне за давление(

Можно заранее принять успокоительное, которое ей помогает

Nadezhda_523: У всех врачей там адовая загрузка,

Nadezhda_523: нет у них времени разговоры вести, многозадачность

Еще такой момент, что кто-то из пациентов в шоке и тормозит, у кого-то после химии слух падает, так что врачи разговаривают командным голосом и зачастую кажется, что орут. А у них просто нет времени переспрашивать, это увеличивает время приема в 2 раза, а там и так дикий поток. Я это не сразу поняла и кипела изначально.

Аноним 23: Но я ей в разговоре сказала: "руки не опускаем, начинаем бороться".

Вы умничка и прекрасная дочь!

Анонимно: увеличивает время приема в 2 раза

Увеличивает время приема ещё этот сумбур - зайти, потом отправят на узи/ммг/ещё куда-то. Потом ты приходишь с результатом, ломишься без очереди и тд. Это просто снежный ком, по 3-5 человек без очереди заходят.
Ну и консилиумы, конечно. После консилиумов куча вопросов, все снова ломятся в 135-136)) короче говоря, если есть возможность, то лучше ходить во вторую смену

Nadezhda_523: Увеличивает время приема ещё этот сумбур - зайти, потом отправят на узи/ммг/ещё куда-то. Потом ты приходишь с результатом, ломишься без очереди и тд. Это просто снежный ком, по 3-5 человек без очереди заходят.
Ну и консилиумы, конечно. После консилиумов куча вопросов, все снова ломятся в 135-136))

И в этот момент еще забегает соседняя врач со словами "а ты позвонила Мариванне?", наша поднимает замученные глаза и отвечает "мне тебе даже "кыш!" сказать некогда "

Nadezhda_523: если есть возможность, то лучше ходить во вторую смену

Да. Плюс с утра в очереди сидят еще те, кто на госпитализацию

Добрый день, подскажите кто то делал денситометрию, куда лучше обратиться? Направление от онколога нужно ?

Аноним 312: кто то делал денситометрию, куда лучше обратиться? Направление от онколога нужно ?

Мама моя лет 7 назад делала в 1 областной.
Сейчас тоже задалась этим вопросом.
В Чаклина делают платно. Мы, наверное, ее туда свозим.

OlicM: Чаклина делают платно

Спасибо. Да, платно я посмотрела много где делают, но где получше делают..

Аноним 947: Моей 64 будет в декабре

Моей маме диагностировали РМЖ, когда ей было 64 года. Сейчас уже 10 лет лечится! Не унывайте, сейчас всё реально хорошо лечится. Я Богу молилась, чтобы хотя бы до 70 лет она дожила. Сейчас ей 74, радуемся каждому дню! И благодарим Бога!

Если веруете, очень рекомендую Храм в Тарасково. Там икона Всецарице + можно облиться водой из источника. Эти поездки очень помогают.

Аноним 312: получше делают..

Ревматолог говорила - областная, бонум и здоровье 365 на кузнечной, эти три места лучше.
Я делала в пк Роспотребнадзора на Московской.

Я вчера ходила к маммологу на профосмотр, она мне сказала, что сейчас больше стали диагностировать РШМ по гинекологии. Связывают с понижением иммунитета у женщин после коронавируса.

Nadezhda_523: Ну и так по мелочи, наорала на моего мужа, который за карточкой зашёл, например

Так-то у ней тетеньки голые в кабинете могут быть, мужчинам там делать нечего
Прекрасный врач!

OlicM: Мы зашли с мамой к ней в кабинет, она сразу без остановок на одном дыхании ровным тоном: ".

А как она должна, у ней там таких десятки каждый день.
Со мной разговаривает, все мне объясняет и на все вопросы отвечает, и убедится ещё, что я все поняла.

Аноним 947: Надеюсь она сегодня выспится и у неё завтра будет хорошее настроение)

А у ней юбилей сегодня так что либо ваш вариант, либо её вообще не будет.

Хочу на море🌊💦🌅: А как она должна, у ней там таких десятки каждый день.

Это не претензия была, а констатация факта.
И да, я ее прекрасно понимаю.
Она после озвучивания диагноза уже ко мне обратилась и мне все объясняла. Спросила - все ли МНЕ понятно, потому что мама была просто в прострации.

OlicM: Это не претензия была, а констатация факта

Странная констатация факта машиной называть. В ней эмпатии и сочувствия столько, что многим как до луны. Просто это понять нужно на фоне этой нагрузки бешеной.

Хочу на море🌊💦🌅: Так-то у ней тетеньки голые в кабинете могут быть, мужчинам там делать нечего

Ну неужели вы думаете он ломился в кабинет с пациентками?
Все старенькие пациентки, кто по 3-4 года ходит прекрасно знают как они могут общаться, что уж идеализировать.

Аноним 482: диагностировать РШМ по гинекологии.

А его по узи, интересно, видно, не знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы