РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Хочу на море🌊💦🌅: Странная констатация факта машиной называть.

Вы не дочитали мой пост, видимо.
И сразу взяли на себя роль адвоката там, где это и не требуется.

Добрый день! Сходили! Стадия 3А. Две опухоли в левой груди. Одна 4см. 27.10 консилиум будет. Дальше сначала химия, потом операция. Мама пока в полном шоке(

Хочу на море🌊💦🌅: так что либо ваш вариант

Наш к счастью вариант. Очень она мне понравилась, всё доходчиво и понятно маме объясняла, разрешила сегодня поплакать, а завтра начинать бой. Сказала, что все прекрасно это лечится, вообщем приободрила маму!

Хочу на море🌊💦🌅: А у ней юбилей сегодня

Знала бы раньше, обязательно бы поздравила!
Мама мне в коридоре сказала, что у неё очень красивые глаза) мама сама не сказала, а я при выходе передала мамин комплимент, она порадовалась)))

Аноним 947,
Трепан назначили? И ещё что-то из обследований?

Аноним 482: Если веруете, очень рекомендую Храм в Тарасково. Там икона Всецарице + можно облиться водой из источника. Эти поездки очень помогают.

Спасибо большое! Постараемся съездить.

Nadezhda_523: Трепан

Сегодня взяли сразу. Правильно же я понимаю?

Хочу на море🌊💦🌅: В ней эмпатии и сочувствия столько, что многим как до луны.

Это в Халамиренко то? Ни эмпатии, ни тем более сочувствия никакого в ней не увидела.. Как робот, выше правильно написали..

Аноним 947: Правильно же я понимаю?

Да, верно.
Ну что делать( очень жаль, конечно, что химии не избежать. Но и эту неприятность можно пережить! Вы с мамой рядом. Мама должна чувствовать свою важность и нужность, для возрастных людей это мотиватор на лечение хороший.

Меня очень сильно поддерживают родственники и друзья, на самом деле они верят в меня даже больше, чем я в себя сама. Помогает.
Конечно, очень сильно иногда расстраиваешься, но эти эмоции надо постараться быстро заменить на поиск путей решения проблемы.

Аноним 312,
Привет, как дела твои?

Nadezhda_523: А его по узи, интересно, видно, не знаете?

Она сказала мазок раз в год сдавать обязательно. Про УЗИ ничего не сказала.

Аноним 947: Сказала, что все прекрасно это лечится, вообщем приободрила маму!

Это на самом деле так Не отчаивайтесь, главное настрой и только Победа!

Nadezhda_523: Привет, как дела твои?

Приветик! Еще лечусь.. трастузумаб прокапала 7 раз, гозерелин ставлю каждые 28 дней.. с суставами стало плохо что то, ревматолог артроз поставила. Стала просто дико болеть нога, тяжело стоять и сидеть, только лежа более менее. Вот думаю может это метастазы уже, куда бежать обследоваться. Или это остеопороз и делать денситометрию..

Аноним 947: Мама мне в коридоре сказала, что у неё очень красивые глаза

Это даааа!!!

Аноним 947: Очень она мне понравилась, всё доходчиво и понятно маме объясняла, разрешила сегодня поплакать, а завтра начинать

О чем я и писала! Меньше инет читайте))

Аноним 312: Ни эмпатии, ни тем более сочувствия никакого в ней не увидела

Выше и другое написали. Так что, нет его скорее в вас, если не умеете смотреть глубже. Больше спорить не собираюсь, противно читать такое.

Аноним 312: Вот думаю может это метастазы уже, куда бежать обследоваться. Или это остеопороз и делать денситометрию..

А сцинти давно делала?
Мне кажется это осеннее обострение, у меня тоже болеть спина стала сильно в тазовых костях. Кт делала, написали не видят костных изменений метастатического характера, плюс химия копится все равно. Хочу мрт сделать, боюсь)) по денситометрии в прошлом году ставили остеопению, в этом году не делала ещё, может уже и остеопороз. В соод сказали, что поскольку у меня не гормональный рак , то лечиться с этим по месту жительства, она направление на золендронку не даст.
Ну меня и со Шварца перевели в 20ку теперь, не езжу больше туда.

Nadezhda_523,
Сцинти не делала еще ни разу.. хочу платно сделать обследование, только что лучше.. кт покажет метастазы? Или МРТ лучше.. сцинти в соод платно же еще делают..

Аноним 312: сцинти в соод платно же еще делают..

Нам нельзя так, если лечишься по омс, то платные услуги закрыты. Пожалуйся своему онкологу по мж, пусть даст направление на сцинти.
Ну пояснично-крестцовый отдел позвоночника или тазобедренные суставы, коленный сустав точно лучше мрт с контрастом.

Nadezhda_523,
Спасибо Надя! Здоровья тебе крепкого!

Анонимно: так что врачи разговаривают командным голосом и зачастую кажется, что орут.

У нас медсестра такая. Но у нее порядок везде, все построены, на первый-второй посчитаны, именно пациентов из прострации выводит своим командным голосом

Аноним 643: Но у нее порядок везде, все построены, на первый-второй посчитаны

Аноним 643: У нас медсестра такая. Но у нее порядок везде, все построены, на первый-второй посчитаны, именно пациентов из прострации выводит своим командным голосом

Это у какого она врача? Очень знакомое описание просто

Аноним 482: Моей маме диагностировали РМЖ, когда ей было 64 года. Сейчас уже 10 лет лечится! Не унывайте, сейчас всё реально хорошо лечится.

Можно спрошу, а какой тип рака и стадия была?

Аноним 947: Стадия 3А

У мамы после операционной гистологии стадия уменьшилась.
Ждите пока результат трепан. Там много информации будет.
И самое главное - не отчаивайтесь!
Правильно врач сказала - сегодня поплакать можно и нужно, а дальше только путь к победе!

Мы тут все много в шоке пребываем. Почти параллельно с моей мамой в родне (жена двоюродного брата) попала в соод на операцию. Рак яичника. Сначала ставили 1 стадию. После операции стала 3.
Химия не то, чтобы с трудом ей дается - врач заставляют набрать вес. А она сама по себе ооочень худая. Лечится, поддерживаем ее все как можем. А у нее муж 6 лет назад умер от рака легкого.

Аноним 896: какой тип рака и стадия была?

У нее 2 стадия была. Т2N1M0 her2/neu- 2+ ki 67-30%

Аноним 482,
Спасибо!

Аноним 896,

Не за что)

Сейчас в интернете искала расшифровку маминых анализов и вот что нашла у одного врача.

Дорогие женщины, если у вас высокий KI 67, то не надо опускать руки, потому что это не приговор! Не зацикливайтесь на этих цифрах! Не мешайте своему лечению негативным настроем! Соблюдайте все рекомендации и в конечном итоге вы успешно пройдете лечение и у Вас будет длительная ремиссия.

Аноним 947: Правильно же я понимаю?

На фото в диагнозе еще написано, что GG1. Это степень дифференцировки рака. Чем меньше цифра, тем вышедифференцированная опухоль, т.е. ниже злокачественность.

УЗИ делали же сегодня маме? Что с лимфоузлами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы