РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 482: высокий KI 67,

У меня 95%.
Да эти прогнозы дело вообще не благодарное. Надо просто лечиться традиционным методом, ни в коем случае не отказываться в пользу соды с грибами (образно). А дальше время покажет.

Аноним 482: Т2N1M0 her2/neu- 2+ ki 67-30%

Это классификация по тнм для стадирования, а тип в значениях er и pr и her будет указан. Баллы эстрогена и прогестерона в общем. У меня, например, er2,pr0,her0 - трижды негативный рмж.
Есть люминальный а, люминальный б хер позитивный, люминальный б хер негативный, негормональный хер позитивный и трижды негативный - 5 типов на сегодняшний день.

OlicM: УЗИ делали же сегодня маме? Что с лимфоузлами?

Да, делали. Как я поняла, что лимфоузлы задеты тоже. У неё подмышкой ещё большая шишка, как раз лимфоузлы. Биопсию мама сказали взяли из груди и из подмышки тоже. Я результаты УЗИ не зафоткала почему-то. Сегодня врач вообще про стадию и как и где вообще это всё, ничего не говорила. Только сказала полная картина будет 27.10 на консилиуме.
Ещё раз всем огромное СПАСИБО! Всех читаю и легче!

Nadezhda_523: Есть люминальный а, люминальный б, гормональный хер позитивный, негормональный хер позитивный и трижды негативный - 5 типов на сегодняшний день.

Я у нее вообще таких данных нигде не видела в справках. Она у нас ездила сама, либо с моей старшей сестрой, у меня ребенлк в ту пору еще лялька был. И вот где это должно быть написано - ума не приложу. И она не знает.

Аноним 947: Как я поняла, что лимфоузлы задеты тоже. У неё подмышкой ещё большая шишка, как раз лимфоузлы

Да, поэтому и поставили N2 и стадия стала 3А, не смотря на Т1 (то есть опухоль до 2 см). Вот табличка стадирования

Аноним 482: И вот где это должно быть написано - ума не приложу. И она не знает.

В результатах игх трепан биопсии или послеоперационной гистологии. Но это по лечению ещё понятно, оно немного разное у каждого типа

Nadezhda_523: опухоль до 2

Она сказала, что опухоль одна 4см,другая меньше. Но ещё говорила, что они возможно разные, ну т.е опухоли. Она подозревает, что одна зло, а вторая нет( это она как раз говорила смотря на заключение УЗИ) Это только в груди две, не считая подмышкой. Как то вроде так я поняла.

Аноним 947: Она сказала, что опухоль одна 4см,другая меньше.

Просто посмотрела вашу фотку, там т1 стоит, но даже если 4 см - это т2 будет и стадия все равно 3а. А трепан взяли из обоих образований?

Nadezhda_523,
Мама сказала, что в груди из одного и подмышкой. По поводу второго в груди, медсестра( или врач? Которая делает?) при ней позвонила видимо врачу и сказала, что не видит смысла брать. Но это я уже со слов мамы говорю, т.к не заходила в этот кабинет с ней.

Анонимно: Очень знакомое описание просто

Не буду отвечать. Чтобы не обидеть никого

Ходила сегодня выписывать таблетки. Отсидела к терапевту 1,5 часа. В программе я есть, таблеток нет. Аптека не закупила. Даже аукциона не было. Отправили обратно в стационар дневной. Старшая медсестра куда-то звонила, выясняла. В итоге опять нам с ещё одной пациенткой поделят на двоих 4 упаковки, это на 2 недели. Потом додадут. У меня уже даже эмоций никаких нет. Бардак и издевательство.
И в нашей поликлинике терапевту не нужны никакие анализы. По справке из СООД бы выписала лекарство и все. Удивительно, город один, правила разные

NataЛи: Даже аукциона не было.

Это про Зенлистик речь?
Я сейчас посмотрела, его 13 октября завезли в аптеку фармация 90 упаковок. Неужели закончился.

Nadezhda_523: Зенлистик

Да

Nadezhda_523: Неужели закончился.

В аптеке, в которой нам выдают, его нет. На Свердлова, 11. Еще дозировка смотря какая. По 200 есть, вроде бы. У меня по 150, на крайний случай 100.

NataЛи: В аптеке, в которой нам выдают, его нет. На Свердлова, 11. Еще дозировка смотря какая. По 200 есть, вроде бы. У меня по 150, на крайний случай 100.

Аукцион на 150 мг дозировку не состоялся, да. Его не делят напополам?
Как поняла, минздрав нам закупил все лекарства централизовано, поставка сразу идет на большую сумму в аптеку Фармация, либо на Сибирский тракт, либо на Вайнера. Вот оттуда потом по заявкам и развозят в другие аптеки. Я получала в обычной какой-то на Грибоедова.
Купили по 200 мг №14.

Nadezhda_523: Его не делят напополам?

Нет.

Nadezhda_523: Аукцион на 150 мг дозировку не состоялся

И больше не будет аукциона? Не всем же такая большая дозировка нужна. У меня в день 300. Это или по 150 два раза в день или по 100 - утром 200 и вечером 100.

NataЛи: №14

Все дозировки по 14 штук. По 150 удобно, терапия на 7 дней.

NataЛи: И больше не будет аукциона?

В новых объявленных нет пока что.

Nadezhda_523: нет пока что

Плохо

У меня другое лекарство на 30 , А в аптеке бывает только на 20 . Окторедит. Дают две упаковки по 20.медсестра как тот набирает уколом одну на 30

Посоветуйте пожалуйста. Я писала здесь что у подруги с июля воспалены лимфоузлы на шее. Съездила она на Пэт к-т, ничего не нашли. В Каменске у нас сделали биопсию и диагноз - метастазы саркомы. Где опухоль неизвестно. Я так поняла что отправили анализ на игх, результата ещё нет. Она на приёме конечно же расстроилась и растерялась, ничего толком не поняла. Результат игх же должен показать, что за опухоль? Или куда бежать сейчас? Может платно куда?

Nadezhda_523: Саркому лечат это какой орган может быть?

Nadezhda_523,
Блин, я неправильно написала. Метастазы карциномы солидного строения.

natusska: Метастазы карциномы солидного строения.

Тогда игх подскажет, конечно. Пока надо дождаться

Девочки, привет! Хочу вашего мнения послушать.В понедельник сделала маммографию, получила результат очаговое образование в левой груди нижнем участке мж.Маммографию делала в 33 Новой больнице. Диагноз ФКМ,улучшения с 2021г.Побежала на узи в Шанс.Там узистка говорит,что у вас это киста больше ничего не вижу.Сегодня ходила к Берестову на УЗИ и прием, говорит вижу кисты и какой то гиперпл.участок,но пунктировать говорит нечего.Приходите говорит через 3 месяца.Я говорю,у меня сестра болела рмж,он говорит,но сходите на МРТ для вашего успокоения.Мне скоро 46,пью ОК Зоэли ,так как поставили гиперплазию эндометрия больше года назад.Узи прикладываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы