РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

5 месяцев назад узи делала у Посацкой, только видела кисты.Берестов говорит,может у вас ФАМ опять образовывается ( у меня были фам, удалены).МРТ делать,а что оно покажет? 3 месяца тоже не хочу ждать.

На мутации сдавала 2 раза,отриц.Я опасаюсь,может это ок так негативно действует? Хотя когда не пила ок,и фам были и кисты так же.... Сейчас мне кажется даже грудь мягче стала,уплотнений никаких не обнаруживала

Соня: пью ОК Зоэли

Как сказала моя гинеколог: "защищая низ таблетками, мы увеличиваем риск развития рмж".
Я сейчас задумалась над тем, чтобы убрать матку, т.к. я тоже на ОК. А это дополнительный риск рмж. У меня маме в этом году поставлен диагноз рмж.
Разговаривала со своим гинекологом, она сначала меня отговаривала от операции, потом, когда я ей объяснила, почему решилась на удаление (убрав матку - убираем проблему эндометрита/эндометриоза и необходимость пить ОК, а значит, немного уменьшаем риск рмж), она сказала, что посоветуется с коллегами, но к концу приема не была уже столь категорична в вопросе убрать/оставить матку.

Соня: МРТ делать,а что оно покажет?

Мрт с контрастом надо.

OlicM,
А просто так убирают матку,без показаний?

OlicM: я тоже на ОК.

Вы какие пьёте?

OlicM: Как сказала моя гинеколог: "защищая низ таблетками, мы увеличиваем риск развития рмж".

Да,тут нет выбора просто....или низ защищать или мж...

Соня: А просто так убирают матку,без показаний?

Ну, у меня тут целый "букет" - и эндометрит, и наследственность крайне плохая, и мутация.

Соня: Вы какие пьёте?

Линдинет 30

OlicM,
Дак тогда уж лучше мж сразу удалить....для профилактики

Соня: Дак тогда уж лучше мж сразу удалить....для профилактики

Не делают в России такие операции для профилактики.

Соня: Дак тогда уж лучше мж сразу удалить....для профилактики

Аноним 482: Не делают в России такие операции для профилактики.

Да

И я не готова пока с мж расстаться )

OlicM,
Кстати, насколько я информирована, могут сделать пластическую операцию, и под этим видом удалить МЖ.

Соня,
Если есть финансовая возможность, то сделайте мрт, либо сходите платно в соод на узи и ммг. По рмж там можно платно попасть.
Ещё можно сделать ммг и Алисе Юрьевне Поповой (зав отделения рентгенодиагностики соод) отправить на второе мнение , цену в личку спросите. В инстаграме она есть.
Просто через экран вообще никто не поможет, мне тоже именитые врачи писали - киста. Толку то.

Аноним 482: Не делают в России такие операции для профилактики.

За деньги все делают. Волченко, Бессонов, Соболевский, Рано Азимова, навскидку. Наверняка ещё есть кто. 500-600-800 тысяч.
Анализ на мутации легко рисуется, даже если он отрицательный, но есть семейный анамнез. Индустрия онкологических операций не уступает уже пластическим.

Девочки, я снова к вам за советами. Были с мамой в пятницу на консилиуме. Решение вынесли сначала химия два курса, затем операция, потом лучевая. Мама расстроилась, что 23 почему то сейчас не делает химию(она ей близко совсем). Завтра идёт в 14ую и возможно, что и там не возьмут( будут смотреть по наличию препоратов ) тогда вообще в 3ю придётся ездить(
Меня смутило вот что: я у химиотерапевта спросила, какую поддерживающую терапию надо приобрести и может уже что-то начать принимать, она ответила, что ничего не надо покупать и типо всё будут ставить в больнице. Это так? Что-то меня прямо это смутило. Я читала, что всё равно люди сами по назначению покупают и пьют поддержку.

Nadezhda_523: Анализ на мутации легко рисуется, даже если он отрицательный, но есть семейный анамнез

Мне говорили, что просто идешь на пластику груди, а под этим делом там всё удалят и сразу реконструкцию сделают. И не надо никаких справок рисовать.

Аноним 482,
От клиники зависит, конечно. Врач не сам по себе работает, бывает, что надо прикрыться.

Nadezhda_523: Если есть финансовая возможность, то сделайте мрт,

Спасибо!А чем оно лучше ММГ? ММГ не хочу второй раз делать, всё таки облучение... Записана на всякий случай на завтра на УЗИ в Соод, идти или лучше всё таки МРТ? Денег найду конечно....

Аноним 947: что-то начать принимать

Вообще не приветствуется врачами пить что-то «на всякий случай». Вот будут проблемы, тогда и пить по симптомам, тк выстрелить может в очень неожиданное место. Никто не угадает - давление, пульс, тошнота, рвота, диарея, алт/аст высокие, тромбоциты упадут, гемоглобин упадёт, нейтропения и тд. От всего не выпьешь же.
Просто приведу пример - красная химия вызывает много у кого запор. Девочки начинают пить железо просто так, без необходимости, у них присоединяется запор от железа к запору от химии. Лечить вдвойне неприятно.
Не надо пока точно ничего. Просто хорошее питание и побольше воды, гулять, дышать свежим воздухом.

Соня: на УЗИ в Соод, идти

Идти, конечно. Не переживайте. Вот на узи и спросите врача о его мнении насчёт мрт.

Nadezhda_523,
Спасибо, Надя! А если что,МРТ где лучше сделать с контрастом?

Соня: А если что,МРТ где лучше сделать с контрактом?

Угмк на 1,5 тесла вполне достаточно, спросите когда работает Корнилов. Он из диспансера, хорошо смотрит

Nadezhda_523,
Спасибо огромное, Надежда!

Nadezhda_523,
Спасибо!

Всем привет! Маме после химии назначили анастрозол. Подскажите, есть ли разница в производителях данного препората и какого выбрать? Мама выписывают Питер, но она вычитала что лучше Беларусь, т.к побочек меньше. Это так?

Mushka4ka: назначили анастрозол. Подскажите, есть ли разница в производителях данного препората и какого выбрать? Мама выписывают Питер, но она вычитала что лучше Беларусь, т.к побочек меньше. Это так?

Маме назначен анастрозол. Бесплатно выдают, по моему, Анастрозол Озон.
Но мы покупаем ей Аримидекс.
Помню, когда был назначен этот препарата - я горы инета перевернула. И многие пишут, что лучше Аримидекс пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы