РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Nadezhda_523,

Nadezhda_523: Как мама? Сбили температуру?

Температура сама упала. Держалась два часа вчера вечером. Весь день сегодня не было, самочувствие удовлетворительное, даже погуляли, аппетит есть. А сегодня снова вечером 37,6.
Прием у врача только в среду.

ЯМамаВКвадрате: А сегодня снова вечером 37,6. индивидуальная реакция на препарат , видимо

Nadezhda_523: индивидуальная реакция на препарат , видимо

Врач скажет наверное что это. А вообще конечно странный подход. Никакой информации для пациента. Ну хоть какую-нибудь памятку бы давали. Какие симптомы не терпят промедления и что должно насторожить. Мама говорит ее даже про самочувствие не спрашивают и что за неделю произошло. Пока сама не скажет никто не спросит. Грусть-печаль...

ЯМамаВКвадрате: Никакой информации для пациента. Ну хоть какую-нибудь памятку бы давали.

Мне давали. Но я сама просила

ЯМамаВКвадрате: Мама говорит ее даже про самочувствие не спрашивают и что за неделю произошло. Пока сама не скажет никто не спросит

Пусть обязательно сама рассказывает, какие жалобы, не стесняется. Потому что на одной чаше весов "неудобно" , а на другой - твоё личное здоровье и самочувствие. Кто понастойчивее, к тому и относятся более внимательно.
У нас немножко неправильные установки в голове, особенно у старшего поколения, что о нас должен подумать кто-то другой. Даже в бытовых разговорах это проявляется: "Врач меня отругал". Надо брать ответственность за свое здоровье на себя.

Аноним 643: Пусть обязательно сама рассказывает, какие жалобы, не стесняется. Потому что на одной чаше весов "неудобно" , а на другой - твоё личное здоровье и самочувствие.

Ну она и не молчит,спрашивает,интересуется. Но врач совсем неразговорчивая.
Кстати,температура так и скачет уже более недели. Кровь нормальная при этом. Но капельницы отменили из-за лихорадки неясного генеза. На радость удалось попасть к другому врачу.( Их там несколько в химстационаре)Этот совершенно другой. Мама к нему попросилась под наблюдение.

Девочки,сходила на МРТ ( напомню на маммографии написали образование).Всё хорошо,бирадс-2. Девочки,месяц нервов,денег 22000,это из за не правильного описания маммографии. Ещё сказали,что железа плотная,нет смысла делать маммографию.И что интересно,по УЗИ в Соод написали бирадс-3,а по МРТ бирадс 2. Кому верить?)

С другой стороны,что не делается, всё к лучшему,хоть МРТ сделала.)

Аня,
Поздравляю, что бирадс 2, что 3 - все нормально. Просто зависит от того, кто описывал, его мнения и внутренних убеждений

Nadezhda_523,
Спасибо!

Nadezhda_523,
Надя, спасибо вам большое,что всегда отвечаете,за вашу отзывчивость и помощь! Чувствую,вы очень хороший человек,крепкого вам здоровья и вечной ремиссии!

Аня,
Спасибо, очень приятно. И вам крепкого здоровья и не иметь проблем, связанных с Соболева)

Nadezhda_523,
Спасибо!🙏🙏

Девочки, привет. Подниму тему. Скажите, а как вы решали вопрос с работой во время химиотерапии? Те, кто не на удаленке. Не у всех же есть возможность уволиться и не работать.
Мне вот только недавно поставили диагноз, и пока меня больше всего беспокоит вопрос с работой. Частые больничные и отпрашивания у нас не приветствуются… я работаю всего полгода в компании, вообще не знаю сообщать ли о болезни руководителю, как бы сразу не нашел повод уволить.
Понимаю, что нужно думать о здоровье сейчас, но мы с сыном вдвоем, ипотека, и мой заработок - единственный источник дохода…

Аноним 531,
Все по-разному. Чаще всего - это больничный. Если химиотерапия 1 раз в 21 день, то можно брать больничный на неделю после химии, а потом 2 недели работать. Тут очень помогает, когда хотя бы руководитель знает и идет навстречу. Иногда это может быть 2 недели после химиотрепии - по самочувствию, а оно у всех разное. Ну и смотря какая работа. Во время химии физически чувствуешь себя не очень, и мозги плохо соображают - забываешь слова, не всегда можешь формулировать четко мысли, туман в голове.

Аноним 531,
Сложный вопрос, конечно. Много зависит от работодателя.
Можно уйти на непрерывный больничный. Либо на удаленку (я так ушла и работала все химии).
Ипотека застрахована? Нужно посмотреть страховые случаи в договоре, чаще всего это 1-2 Группа инвалидности. Конечно, зависит от стадии и получаемого лечения, но если будет химия и мастэ, например, то почти 100% это 2 Группа. Страховая погасит ипотеку. Я сразу через 2 курса химии пошла и подала на инвалидность.
Плюсом к больничному или зп пенсию будете получать и доплату на ребёнка к ней немного, и едв.

Nadezhda_523: будет химия и мастэ, например, то почти 100% это 2 Группа.

Мне дали 3 группу.поэтому не факт,что всем дают.При этом мне повезло,что у нам тогда 3 онколога в поликлинике было.Одна сказала нифига,ничего вам не положено.Два других сказали что давайте оформим.К первой я ходить перестала в итоге.
У меня была операция и потом химия.Я после первого курса пошла оформляться сразу.Пока одно,второе еще несколько прошла .

Lenka07: У меня была операция и потом химия

У меня наоборот. Сначала 16 химий, потом двусторонняя мастэ. Оформила после второй красной химии. Дали 2 группу.
Конечно, могут дать и 3, но пенсия все равно будет.

Девочки, привет!
Мама у меня с июня на анастрозоле.
Ожидаемо заболели все кости-суставы. У нее уже лет 5 стоит диагноз остеопороз.
С весны пила форозу (это алендроновая кислота), в декабре Виноградова назначила ей уколы золендроновой кислоты 1 раз в 6 месяцев.
А на вопрос нужно ли продолжать Форозу - не ответила.
Местный онколог (дай Бог ему долгих лет жизни) - только орать умеет, на вопросы не отвечает - посылает.
Ну судя по тому, что и фороза, и золендроновая кислота - одно и то же лечат - значит, после того как поставят укол Форозу, наверное, нужно ведь отменять?

OlicM,
А форозу кто выписал? Я бы у этого врача и спросила

Lenka07: А форозу кто выписал? Я бы у этого врача и спросила

Ездили в 1 областную по направлению из нашего города. Т.е. этот врач тоже не особо досягаем.

OlicM,
Я почитала, пишут , что они не взаимодействуют между собой, надо исключать форозу.
Ну и у мамы должны быть закрыты все вопросы со стоматологом. Иначе чревато остеонекрозом. Можно у ревматолога взять консультацию, например.

OlicM,
Я бы попробовала к нему платно попасть.
Nadezhda_523,
Мне тоже сказали все зубы вылечить до капельницы зелендронкой. Онкологи.

Lenka07: Онкологи

Да да.
Я как-то не отделила. Имела в виду взять консультацию у ревматолога по поводу сочетания препаратов. Наша »коллега» по диагнозу работает в областной как раз ревматологом. Прекрасно разбирается в вопросе.
Сделать денси и на приём сходить

Lenka07: Lenka07

Nadezhda_523: Nadezhda_523

Спасибо, девочки!
Вы как всегда лучше врачей "разжевываете" все ответы )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы