РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Nadezhda_523: но если будет химия и мастэ, например, то почти 100% это 2 Группа

Ну я бы не стала так утверждать. После мастэктомии дали 3ью на 2 года. Потом лишили и ее. Область.

Аноним 107,
А сколько химий было?
Просто у меня в окружении почти у всех вторая группа, честно говоря. Третью дают с 1 стадией разве что и резекцией. Не знаю от чего зависит, может от собранных побочек, конечно.

Nadezhda_523,
8 штук, и год герцептина еще, ну вот так вот...

Аноним 107: ну вот так вот...

Как рак не поддаётся логике, так и решения мсэ. Это точно))

Мама без химии (ттт), ей вообще сказали (ну кончено неофициально) - если очень хотите группу - можете начать оформлять, но вам ее вряд ли дадут.

Девочки, всем привет. Подскажите пожалуйста: для первичного приема в СООД сказали забрать стекла с трепан-биопсии. Анализ ( судя по бланку) делали в ОКБ 1. Это нужно в корпус пат-анатомического бюро? Звонить нужно им предварительно, или можно просто прийти и попросить стекла в часы их работы?

Аноним 531,
Я делала трепан в 40й , мне врач выдал направление чтобы я забрала стекла . Можно забрать в рабочее время без записи .

Nadezhda_523: Не знаю от чего зависит

у меня сложилось впечатление, что зависит от формальных факторов (например, подтверждены ли метастазы гистологией или просто определяются образования по МРТ, КТ), а второй фактор - какой прогноз.

Nadezhda_523: Третью дают с 1 стадией разве что и резекцией

У меня тоже третья. Мастэ с реконструкцией, стадия 2в, 8 курсов химии. Но МСЭ уже после операции было, потому что я не работала.
23 числа очередное МСЭ, не знаю, продлят ли...

Аноним 643: у меня сложилось впечатление

Что зависит от бюро, читала, что в Нерезиновой с моим диагнозом 2 группу дают, а у нас 3 как от сердца оторвали)))

Аноним 615: зависит от бюро

Да, и это тоже. Человеческий фактор никто не отменял..

Девочки, подскажите, пожалуйста. Мама сходила вчера на прием в СООД, до этого сделала все анализы + УЗИ - кровь в норме все показатели, по УЗИ ничего не изменилось (без динамики).
Сейчас читает и её напугала фраза в заключении - УЧИТЫВАЯ ПРОГРЕССИРОВАНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ...
Препарат ей оставили тот же, сказали через месяц приехать к ним на рентген и узи.

Мы сперва успокоились, что ничего не выросло, уже хорошо, а сейчас она меня что-то напугала.

Или может там эта формулировка идет в контексте того, что заболевание в принципе прогрессирует (наличие метастаз)?

Аноним 482: УЧИТЫВАЯ ПРОГРЕССИРОВАНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Не переживайте. Это значит оно «в принципе» состоялось в прошлом, поэтому и продолжение препарата. Если бы было реальное прогрессирование, то терапию бы сменили и фразу «стабилизация 11.2023» сменили на «прогрессирование 01.2024»

Nadezhda_523,
Надежда, спасибо огромное! Успокоили. Мама умеет меня взбодрить

Дорогие девушки! Всем добрый день!
Принимайте в ряды...
В октябре заметила уплотнение в лмж. Сходила платно к мамологу, сказал киста, сделать узи. Потом отправил на пункцию, там уже другой мамолог онколог отправил сдавать все анализы и узи, а затем на трепан биопсию. 14.12 сделали трепан в 40ой. 28.12 - результат инвазивный протоковый рак лмж Grade2 (3+2+1=6), T2cN0cM0 2a стадия. Выдали стекла, для отправки на Мамина Сибиряка для ИГХ и Fish. 15.01 был готов результат ИГХ. Вчера 17.01 была на приёме СООД, сказали что результата Fish нет😳 уже была готова начать лечение, так как чувствую что опухоль заметно выросла...
Как итог вчерашней консультации в СООД: Fish будет готов только 29.01 и сразу к ним на приём, до этого сделать все анализы, узи, КТ и Сцинтриграфию, стадию уже ставят 3b T4bcN1cM0 G2
Скажите, у всех так долго проходят обследования перед началом лечения? Может у кого был похожий диагноз? Какие прогнозы?
Ваш форум читаю давно, как почитаю, так легче морально становится!

Ольга, добрый день! Я сейчас на стадии обследования, на руках трепан биопсия и ИГХ, пока тоже 2 стадия, обратилась в 14 больницу, в ЦАОП, они назначили все исследования для записи в СООД ( УЗИ, рентгены и др), в понедельник сами запишут меня в СООД. Никакой Fish и КТ мне не назначали, в ЦАОП сказали достаточно УЗИ. То есть скорее всего меня из СООД отправят еще сдавать что то??? Я уже настроена что назначат лечение… тоже уже почти 2 мес прошло с момента обнаружения
Щас почитала- Fish это определяют Her + или -? Это у меня есть

Аноним 531: То есть скорее всего меня из СООД отправят еще сдавать что то???

Я так поняла Fish делают там же где ИГХ, просто при выдаче ИГХ мне никто не сказал, что ещё ждать результат 29го

Аноним 531: Щас почитала- Fish это определяют Her + или -? Это у меня есть
модератору

Думаю значит вам сразу сделали)
За два месяца беготни, увидела как все врачи друг на друга спирают😒

КТ мне назначили, тк видимо есть подозрения на метастазы...
Страшно, но держусь, хочется быстрее начать лечение
Всего 33 года мне, да и две замечательные дочки💓

ОльгаЖ,
Доброе утро. А вообще игх у вас какое? Эстрогены и прогестерон сколько?
Вообще, конечно, сроки очень затянуты. Нужно учесть, что никто вас химичить 29 не начнёт, ещё недели 2-3 минимум. А время идёт, перестадировали уже и так Я бы ехала на мамина сибиряка и давила там на жалость, вам нужно срочно фиш делать. Странно, что его не делают в соод, вот эта 40 больница мне всегда не нравилась( может быстрее будет забрать материал от них и в соод сделать фиш.
На кт, сцинти записали вас на когда?

Аноним 531,
А что у вас по игх? От этого тоже отталкиваются. Если люм а, то сроки позволяют не спешить

Nadezhda_523: А вообще игх у вас какое? Эстрогены и прогестерон сколько?

экспрессия рецепторов к эстрогену 80% 7 баллов по Allred
прогестерона 20% 5 баллов по Allred
Ki 60%
Вчера звонила на Мамина Сибиряка, просила даже платно быстрее сделать, сказали такой анализ - готовность 2 недели после основного
Всё стекла у меня на руках, СООД сказали ждать готовности fish
К 29му мне сказали и кровь, и все узи сдать... Думала начнут химичить 🙏

Nadezhda_523,
У меня люминальный В Her+++
Сделала узи всего)), рентген легких- везде все хорошо. Но конечно я больше доверяю КТ, но направят ли на него…
В понедельник иду в ЦАОП, девушки там сами запишут в СООД, обещали, что на след неделе я в СООД попаду точно.

Nadezhda_523: На кт, сцинти записали вас на когда?

23 и 24 января

Это я аноним 531)
Меня зовут Яна, мне 38, в декабре обнаружила уплотнение, побежала к маммологу по ДМС, там же прошла УЗИ, МРТ, трепан, ИГХ, поставлен диагноз Инвазивная протоковая карцинома G2; her2 +++, ki67 - 45%; стадия пока 2я, поражен лимфоузел на стороне опухоли
Сейчас в процессе получения направления в СООД, заканчиваю проходить обследования и анализы в 14 поликлинике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы