РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

ОльгаЖ: грепфрукт

на химии нельзя, он снижает ее эффективность. Если РМЖ гормонозависимый КОК и фитоэстрогены противопоказаны всякие - соя, и т.п.

Nadezhda_523: Я промолчу про все эти грибы, бады без доказанной эффективности, ветеринарные препараты и тд. Прямо бич в последнее время.

+++ как не зайдешь в диспансер - бабули болиголов и чагу перетирают)))

Аноним 688: здоровья

Взаимно , здоровья тебе и мужу

Nadezhda_523,

Аноним 688: Ты прям умничка такая, всем помогаешь и отвечаешь!

Поддержу
Это дорогого стоит, потому что когда сам более-менее оклемался, все меньше хочется соприкасаться с этой темой

Nadezhda_523: Ну и обязательно много белка в еде,

Это было

Nadezhda_523: Ну и обязательно много белка в еде, кислорода и движения. Работает совокупность

С движением проблема. Полная. Вообще ноль. Даже в инвалидную коляску не может пересесть.Но это другая тема.
Спасибо, Надюша.

Аноним 688: У мужа антибиотики два месяца ( по назначению), упал гемоглобин.
Купила просто ферлатум

Мне перед родами, когда ни один препарат не мог поднять гемоглобин, а врачи сказали, что "с таким гемоглобином рожать не возьмем" (понятно, что взяли бы - куда им деваться), помогла тотема.
10 ампул - и гемоглобин как у космонавта.

Аноним 615: бабули болиголов и чагу перетирают)

А на вайлб видели препараты от рака? Я прям в ярости какое гамно продают. А асд, трансфакторы? Черт возьми, да котёл вам всем в аду, кто это толкает на рынок. У меня девочка хорошая знакомая так умерла летом, просто уверовала в какую-то шляпу от массовых распространителей, за бешеные деньги накупила, профукала время. Пропала на 3 месяца, я ей писала, спрашивала, она как партизан молчала, типа «да да лечусь». Когда доползла на узи, а там уже вместо печени комок мтс. Ужасно это все(

Nadezhda_523: У железа есть две формы - двухвалентное и трехвалентное. Обычно сначала врачи назначают трехвалентное. Если оно не работает, то уже идут в ход назначение двухвалентных форм. По уму нужно сдать расширенную панель на анемию, проверить, что там с фолиевой и ферритином.

А я искала такой препарат, чтобы принял мой желудок. Таблетированные формы совсем не могла пить, сразу изжога, боли. А вот эти жидкие - норм

Nadezhda_523: здоровья тебе и мужу

Спасибо, Надюша!!!
Я сейчас вздрагиваю, и очень так сильно, каждые полгода, когда обследуюсь.
А мужу вот именно сейчас очень надо здоровья и удачи.

Nadezhda_523: У меня девочка хорошая знакомая так умерла летом, просто уверовала в какую-то шляпу от массовых распространителей, за бешеные деньги накупила, профукала время.

Онкоблогер Лиза Феникс сгорела за три месяца. Уверовала в какую-то "методику".
Пишут, что молодые обеспеченные девушки чаще других попадаются на эту удочку

Nadezhda_523: А на вайлб видели препараты от рака?

У людей, к сожалению, нет ничего святого.
Деньги - цель в жизни.
Когда в 2003 маме поставили первый раз онко диагноз, моя "подруга" так ей на уши подсела со своим тяньши, что мама там на приличные деньги набрала всякой всячины - всяких спирулин и прочего го**а типа "от рака".
Я тогда совсем молодая, глупая была, и очень диагноз мамы вышиб из колеи.
Верили ведь.

OlicM: помогла тотема.
10 ампул - и гемоглобин как у космонавта.

Ага, спасибо!!!
Ну вот в аптеке не посоветовали, что лучше.
Ну и без обид. Разные организмы и разные реакции.
С ферлатума по крайней мере не упал гемоглобин.
Тотему тоже возьму на заметку.

Аноним 688: Ну и без обид.

Да какие обиды, вы что?! )

Аноним 643: Это дорогого стоит, потому что когда сам более-менее оклемался, все меньше хочется соприкасаться с этой темой

Я знаю. Когда сделала операцию в феврале 2022 года, то полностью ушла из темы рмж. Прошла лучи, слетала в отпуск. А потом то злополучное мрт головы и прогрессия, поиск вариантов и длинная история лечения, и побочки. И снова все стадии принятия.
Вернулась в тему, стала админом наших сообществ по триплу. На юмаме пишу)) да, у меня нет административного ресурса, я не могу свести с врачом без очереди, но что знаю всегда напишу. Почти через все побочки прошла сама, а что не сама - так тысячи девчонок в нашем чате в телеге обсудили неоднократно))

OlicM: всяких спирулин

Вот и получается, если безвредные какие-нибудь травки, так и бог с ним, ни вреда, ни пользы. У нас в отделении были женщины, которые приходили с термосами чаги, и чуть ли не очередь к ним образовывалась чайку попить
Другое дело, когда это вредит основному лечению.

Меня мама хотела приобщить к народной медицине, привозила грибы рейши и настойки на алоэ. Она этот алоэ скупила на авито в промышленных масштабах... Ну это своего рода психотерапия у нее была, она так себя успокаивала. А мне пришлось скандалить даже, чтобы донести до нее свою точку зрения...

Аноним 688: С ферлатума по крайней мере не упал гемоглобин.

А у мужа куда уходит гемоглобин? Обычно для мужчин не свойственно это. Я была у гематолога в 41 больнице, в принципе мне понравился, он из 7 больницы, как раз где рак крови лечат и тд. В курсе в общем всей специфики, без фантазии «ешьте печень и будет вам счастье». Но к нему надо идти с анализами углубленными, конечно. Оак, биохимия и панель на анемию.

Nadezhda_523: А на вайлб видели препараты от рака? Я прям в ярости какое гамно продают.

Им отдельный котёл в аду уготован! твари! Я в диспансере в очередях веду пропаганду докмеда, но слушают с недоверием)) в инсте тоже адок(( критическое мышление наше всё! Тебе спасибо огромное, что во всех темах несёшь онкопросвет в массы!
Я, если честно, тоже немного ушла в тень. Из онкочата города удалилась, не могу, и не хочу. Сюда захожу по случаю

Новенькие, девочки, напоминаю вам, кто хочет книжечки почитать - Донцову, Гордееву и модный Антирак, пишите в личку почту, я пришлю

Аноним 643,
Помню эту очешуительную историю)))

Аноним 688: сейчас очень надо здоровья и удачи.

От души желаю!

Аноним 643: грибы рейши

Ой дааа.

Ещё тема для бесячества , когда наши псевдо психологи начинают раздувать «рак - это обиды». Меня подбрасывает сразу.

Nadezhda_523: А у мужа куда уходит гемоглобин?

Надюш, не знаю. Вот не понимаю в этом.
Антибиотики пьёт с начала декабря, полной дозировкой. Месяц одни, почти месяц другие. Ну и ещё кучу других препаратов.
Всё по назначению.
Сейчас в стационаре. Дай Бог, всё будет хорошо.

Кстати, насчёт железа превентивно - у меня на химии гемоглобин был 160 и тромбоциты 500, кровь сгущалась. Так что ничего заранее пить не надо

Аноним 615: От души желаю!

Спасибо, Анюта!!!

Nadezhda_523: псевдо психологи

Эти гении пустого места любят свою.экспертность преподносить. А диетологов сколько, уже все продукты клеймо раковызывателя окрестили (((

А по поводу гемоглобина.
Мама анализы сдавала перед капельницей с золендронкой. У нее гемоглобин 143.
Врач сказала ей: "у вас очень высокий гемоглобин! Нужно пить лекарство для разжижения крови. Я вам выпишу".
Ну не высокий ведь. Маме 69.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы