РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 615,
Да, у меня на красной так было. Дошло до того, что не смогли взять оак , свернулась кровь. А вот на талазопарибе я и испытала на себе все способы поднятия сначала тромбоцитов (заработала по итогу тромб сетчатки глаза), а потом - гемоглобина. Пила все виды железа, колола эритропоэтин, а по итогу все равно кровь переливали.
Это никогда не предугадать

OlicM,
Может, она риск тромбозов решила снизить? У меня тоже около 140. Ничего не выписывают

OlicM: Ну не высокий ведь.

Надо смотреть референсные значения лаборатории. Где э-то и 130 уже высоко , а есть те, где 145 верхнее значение референса

Nadezhda_523: Это никогда не предугадать

Точно. Одно лечим, а другое ... ну штош, спасибо, что живой) польза антиопухолевой терапии значительно превышает вред

Аноним 615: Может, она риск тромбозов решила снизить?

Ну не знаю, что она там решила снизить.
Но прямо настаивала, что гемоглобин очень высокий.
Мама сказала, что пока пить не будет таблетки - некуда в свое меню их включать )))). И сходит к своему терапеву - уточнит еще.

OlicM: И сходит к своему терапеву - уточнит еще.

Уточнить - наше всё

Аноним 688,
Проверьте ему желудок.
У меня с гемоглобином беда была долго. Наверное лет с 18 ( я дочь рано родила и попала с беременностью в поле зрения врачей) и до моих почти 50 лет он низкий был. В 7 больнице даже пункцию делали и поставили В12 анемию. У меня гемоглобин тогда до 80 упал, еле ходила. Колола его раз в год и держала гемоглобин на нижней получается строке. 110-115 . Тут нашли РМЖ и химия. В12 вроде как нельзя. Онколог сказал будем наблюдать. Химию всю прошла с гемоглобином 110. И сразу после химии нашли полипы НЭО. Удаляют первый раз и о, чудо гемоглобин 130 . Я глазам не поверила, думала мои анализы перепутали.В12 не Колю уже три года, а как начали полипы удалять гемоглобин как у космонавта сейчас.

Всем доброе утро. Съездила на КТ с утра- все хорошо, опухолевые образования в молочной железе ( у меня их несколько) и аденопатия аксиллярных лимфоузлов слева. Вот странно что ничего не написал про метастазы в ЛУ- просто аденопатия. И размер опухоли- на узи один, на маммо 4,5 см, здесь на КТ 3 см..

Yan_a: Вот странно что ничего не написал про метастазы в ЛУ- просто аденопатия.

Яна, у меня было написано в заключении "аденопатия левых аксиллярных лимфоузлов (возможно метастазы). Вы же пункцию ЛУ делали, она уже точно покажет, я так понимаю

ОльгаЖ,
Вот, у меня также, но без скобочек) просто аденопатия. Да, биопсия все покажет

Yan_a: И размер опухоли- на узи один, на маммо 4,5 см, здесь на КТ 3 см..

Да, есть такое. Поэтому всегда и просят предыдущие исследования приносить, чтобы понимать динамику именно по этому исследованию.

Lenka07: Проверьте ему желудок.

Спасибо, Лен!
После выписки обязательно свожу его на УЗИ.
Посмотрела сейчас его анализы крови - нормальный у него раньше был гемоглобин.
Всегда в пределах нормы.
И даже в начале декабря, до начала приёма антибиотиков и кучи другого лечения, был в норме, потом стал падать.
Ладно, будем надеяться, что с окончанием основного лечения все показатели крови восстановятся.

Аноним 688,
Для желудка лучше ФГС

Lenka07: Для желудка лучше ФГС

Посмотрела выписки мужа.
ФГДС и ЭГДС от июня-июля 2020 года в норме.
Более свежего этого обследования нет.
Спасибо, Лена!

Аноним 688,
При анемии еще рекомендуют колоноскопию. Это если препараты железа не помогают

Аноним 643: При анемии еще рекомендуют колоноскопию. Это если препараты железа не помогают

Ну уже будет обследоваться, да, если препаратами не восстановится.

Ну что, сходила я на консилиум, схема та же, что и у ОлиЖ. Стадию снизили до 3А, капаться буду в 14й у Виноградовой. Она сказала «я вас точно вылечу» и ждет меня уже на след неделе, щас поеду в 14ю записываться

Yan_a: Она сказала «я вас точно вылечу» и ждет меня уже на след неделе, щас поеду в 14ю записываться

Ой, какая молодец! 🙏

Yan_a,
отлично. Ханкишиев хороший хирург, потом можно у него и оперироваться.
Сразу к ТВ запишитесь, а у нее чуть ли не за три месяца все занято бывает

Nadezhda_523,
Надя, а к ней зачем записываться? Она меня ждет сегодня или в понедельник в 14ой, я вот щас еду к ней туда, она меня запишет на первую капельницу вроде там.
На контроли я поняла в 136 каб через 3 мес

Yan_a: На контроли я поняла в 136 каб через 3 мес

У вас написано в 131 и 135/136 в зависимости от врача. Надо на один день, сначала к онкологу , потом к ТВ по времени прикинуть. Вы придёте к Ермошиной, она посмотрит , отправит на узи и ммг, а потом после этого в тот же день к ТВ и она продлит курс химии.

Nadezhda_523,
Поняла! Спасибо))
Как думаете, нужно ли за вторым мнением куда то обращаться? В принципе она мне так уверенно все расписала на словах

ОльгаЖ,
Оля, как у вас сегодня прошла первая капельница? Как самочувствие?

Yan_a: Оля, как у вас сегодня прошла первая капельница? Как самочувствие?

Вот час назад приехала домой. Онколог хорошая в Пышме в стационаре, и медсестры все умнички, все объясняют, на все вопросы отвечают 😘
Капельницы длились 6 часов 15 минут🙈 очень долго так лежать без дела, читала книгу "Антирак" (пока телефон не сел😅) Самочувствие пока что отлично, спать только хочется немного, и правая рука побаливает, залежалась видимо
Завтра сказали поставить Дексаметазон 2по1мл и Ондасетрон 4мл. В пт Лейкостим. Ещё две таблетки Апрелиптант на 2 дня. Мне муж поставит дома, лекарства все выдали

Yan_a: Она сказала «я вас точно вылечу»

Так же сказала😉 ещё добавила, что "через год будете здоровы"
Очень хорошая женщина и настраивает положительно ❤️

ОльгаЖ,
Мне она категорически запретила ходить на работу(( прям сказала продлевать больничные. Вам на сколько дней сейчас открыли?
У меня первая химия в понедельник 5.02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы