РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Falling Snow: как близких подготовить, детей

Когда узнала диагноз вместе с мужем, немного пожалела себя, проревелась неделю наверно в подушку, а потом только с положительным настроем на победу, сообщила спокойно все детям, конечно первая реакция были их слезы, но потом каждый день им говорю, что главное теперь лечится, не пропускать ничего и думать только о хорошем

ОльгаЖ, спасибо!

Falling Snow: На сегодня запись есть к частному

Нет, далеко не у всех клиник и врачей есть такая возможность. Надо выяснять в каждом конкретном случае. Здесь уже этот вопрос обсуждался. Сейчас еще в городе все время все меняется в плане маршрутизации. Поэтому самый прямой путь - пойти платно в СООД. Ну и про 41ую я вам написала, что там была еще недавно такая опция у онколога. Кто-то в этой теме не так давно отписывался. Можно позвонить в регистратуру, уточнить.
Ну или официально через поликлинику: идете к участковому терапевту - он вас записывает к онкологу - онколог направляет в СООД.

Falling Snow,
У вас денег вагон лишних? Идите, вернее бегите по МЖ. Там все быстро делают. Вы все равно будете ждать той же трепанбиопсии или других анализов. У нас по ОМС нормально все делают. Онколог вы пишет направление быстро.
Я понимаю люди платно идут так как в области плохо вообще с врачами. Но Екатеринбург все нормально. И на всякие МРТ и КТ по месту жительства они направляют бесплатно в те же частные клиники где аппарат нужный есть.

Аноним 146, спасибо! Как успокоюсь, буду звонить в соод.

Lenka07: трепанбиопсии

Звучит страшно. Это больно?

Falling Snow,
Нет. Терпимо. Под местной анестезией и контролем УЗИ такой толстой иглой возьмут кусок опухоли. Это в Соод делают.
Не тяните сами время. Я не знаю как на Вилонова, у нас на Сапёров я к онкологу могу записатся только через терапевта. Прямо сегодня идите без записи к дежурному. И вам дадут на ближайшее время к онкологу.

ОльгаЖ,
Оля, вы как себя чувствуете после первой химии?
Всем привет))

Девочки, в соод говорят надо с 6 по 14 дц приходить. Это ещё больше полмесяца ждать...

И туда всегда так сложно дозвониться?

Falling Snow,
Вам нужно успокоиться. Идите к онкологу по месту жительства , подойдите без записи и объясните медсестре ситуацию. Дальше по обстоятельствам.
Психологи есть, общество Ясное утро, например. Но вы чёт прям умирать собираетесь, судя по настроению паническому.
Все будет хорошо!

Falling Snow,
Да не запишут вас в СООД с раком, подтвержденным пункцией, не имеют права они записывать платно при уже подтвержденной онкологии. Либо говорите, что просто новообразование и нужна консультация, при чем день цикла ждать не надо, либо идете по мж. Как я вам уже написала, онколог там принимает всего два дня в неделю. И вам быстро очень надо записаться сначала к терапевту, можно через ГУ, и терапевт вас направит к онкологу. Там сдадите немножко анализов и направит вас в СООД.

И возможно там будет та же схема, что и у меня в 14 ГБ. Такая же городская поликлиника. Я там районного онколога в глаза не видела. К терапевту- оттуда в кабинет ЦАОП, там медсестры выдали направления на анализы/узи, тут же везде записали, все сдала, им принесла и всё. Они уже сами отдали онкологу и та записала меня в СООД и мне оттуда уже позвонили и сообщили день и время.

Хочу на море🌊💦🌅, Вы на вилонова ходили к онкологу? Как там это все делается? Сначала на анализы отправят?

Falling Snow: Вы на вилонова ходили к онкологу? Как там это все делается? Сначала на анализы отправят?

Ну, да, она меня должна была направить в СООД, но не понадобилось, к счастью. Сначала записывайтесь к терапевту через ГУ, либо придите так попросите, может примет, не откажет. Она вас запишет к онкологу, дав одновременно направление сдать кровь и мочу вроде, точно не помню
Запись быстро к онкологу, через неделю меня записали.
Но она принимала всего два дня в неделю там. Если сейчас она там чаще и нет дикой очереди к ней, попробуйте подойти так. Очень отзывчивая, хорошая девочка, шанс есть, что сразу примет и запишет в соод

Yan_a: Оля, вы как себя чувствуете после первой химии?

Вот знаете девочки, очень странно, что всё хорошо🙈 ночью совсем где то вдалеке было чувство тошноты - попила воды легла спать.
Сейчас есть очень-очень слабая тяжесть в животе, и отдалённо побаливает голова... Но эти симптомы прям если сильно себя слушать...
Завтра буду звонить онкологу из стационара, уточнять надо ли на приём 5го,тк в выписке она указала и спрашивать на счёт моих слабых симтомов😅
Прям меня настораживает, а то ли разбавили мне лекарство

ОльгаЖ: очень странно, что всё хорошо

По маме сужу - имеет место накопительный эффект. Она первые капельницы бодрячком, потом уже посильнее симптомы проявлялись.

ОльгаЖ,
Меня на 3-5 день накрывало, честно говоря. Но у вас первая другая химия, я паклитаксел /карбоплатин первые 3 штуки не заметила, а потом печёночные взлетели и тошнота появилась.

Не программируйте себя, в общем, ттт, гуляйте побольше и ешьте вкусно)))

Спасибо🙏 попробую заткнуть "маленького параноика" внутри себя😅

Девочки, подскажите, пожалуйста. У родственника обнаружили лимфому (хроническая форма, не Ходжкина).
Гематолог по мж сказал наблюдать раз в 4 месяца. Все. Лечение разве не нужно?
ПОдскажите, пожалуйста, врача! В СООД родственник пока психологически не готов ехать.

Девочки, всем вам здоровья!!!!!

ОльгаЖ,
Класс, что хорошее самочувствие! Пусть так и будет все 6 раз

всем привет, позвонила сегодня в СООД, платно записалась на прием, сказала, что нужна мне только трепан биопсия (ММГ, УЗИ и пункция малоинформативная на руках с декабря), как быстро ее делают после назначения и нужны ли анализы для нее?

Дама с мольбертом: В СООД родственник пока психологически не готов ехать.

В СООД лимфому не лечат

ОльгаЖ,
Я первую химию отскакала легко. После второй волосы выпали. Не скажу, что совсем плохо себя чувствовала. А вот третья и дальше уже пошли тяжеловато.

Мадам,
Вы, мадам, весьма оптимистичны) СООД не принимает УЗИ и ММГ из других мест, только свои. Ну, стекла может пересмотреть. Чтоб сделать у них трепан, все исследования там и придется пройти. УЗИ, ММГ, пункцию.
Начало поста в шутку, если что. Не в обиду))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы