РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Lenka07, а химию не в соод разве делают?

Здравствуйте девушки, всем привет из костромской области, где я земским учителем служу. Но никому такое не посоветую, к лету думаю возвращаться. Тк. жилья не предоставляют, несмотря на все переговоры на всех уровнях, сменила уже 3 дом разного качества. В 2 первых по 7 лет никто не жил, прям пришлось туда прокапываться, все сараи отцарапывать, чтоб двери открыть. Еще и зима, но у них снежная и теплая, без ветров, как у нас. В январе почти месяц в Екб пробыла, все мсэ собрала. Счас сижу пока в Костроме и вопрос, срок розовой справки по 29 февраля, если все собрано, кроме ЭКГ и крови, то если 19 февраля я буду у терапевта, они меня через врачебную комиссию успеют прогнать или нет, за 10 дней, все причем собрано и узи все и кардиолог, и сосудистый и онколог и прочие?

Или безопасней дочь с доверенностью послать 12 февраля и всеми результатами. В прошлом году 1 инвалидность у меня была с 13 февраля, на этот год розовая справка пишет 13 февраля 2023 по 29 февраля 2024, так по вашему мнению я успеваю или нет?

Falling Snow,
Я по МЖ капалась.Честно не в курсе как в Соод на химию попадают. Я думаю что там область наверное у кого нет стационаров с нужными препаратами.

ЗояВлад,
Я все анализы за месяц сдала. Последнее кровь и ЭКГ. И ждала потом почти 1.5 месяца комиссии.
У меня справка до 30.11 была, а документы врачу я все вручила 30.10.

А в целом, пребывание в сельской местности при рмж очень советую. Как набегаешься с ведрами и дровами и уборкой снега, коего у них по середину бедра в феврале, так никаких приливов, полный бодрячок. Детей тем более вообще почти нет в школе, 1 в 11классник, 2 в 10 классе и 4 в 9. И все то болеет на карантине, то по мероприятиям ездят, а деньги то капают.... Вся нагрузка на бытовом обслуживании себя, и добраться до городка, хотя он тоже деревня 4 тыс жителей всего. А до екб добраться, вообще квест, поезд самый надежный, остальное - на попутном, иной раз таксисты по 2 тр бывают

Lenka07,
С запасом, однако, надо точно дочь посылать

ЗояВлад,
Я же третий раз уже получаю. Хапанула драйва на первом переосвидетельствовании. Сейчас заранее иду. И постоянно все меняется. В этот раз поругатся даже пришлось Документы начала терапевт собирать, пока я все анализы прошла они поменяли политику и отправили к онкологу. Тот офигел, но слава богу принял. Но на терапевта я пожаловать, оказалось что это казалось новых, а кто начал уже тот с тем врачом и заканчивает. И её стоны, что нас много а она одна меня не касаются.
Но у нас на участке не терапевт сидит, а фельдшер. Поэтому я особо с ней не размусоливаю. Приношу бумажки из Соод и говорю мне это и это к такому то числу сдать надо и результат на руки. Она куда то бегает, но главное выписывает и то хорошо.

Я для скорости платно узи делала 20 горбольницей по 1 тр у них, и гинеколога и прочее прошла и онколога Панева нашего, надо только на вк их выставить, но сейчас, говорят, все есть в электронном виде у них.о у меня сосудистый и брюшная полость не 20 делала, интересно, как это в электронном виде будет, отсканировать что ли?

А как долго к пк прикрепляют?
Я сейчас вообще к пк в Ирбите прикреплена...

Девочки, простите меня за вопрос, но мне так страшно. .
Внешность сильно портится в ходе лечения? Помимо волос...
Не ругайте пожалуйста

У всех по разному.. я за 5 месяцев химии постарела лет на 10.. гозерелин этот колят еще, менопауза в полном смысле этого слова.. до химии была красивая молодая женщина 39 лет, а сейчас вечно отёкшая тетка. Никакие дорогие крема и уходы не помогают. Инъекции я боюсь делать пока..

Зато я жива

Falling Snow: Внешность сильно портится в ходе лечения?

Нууу не красотка, да. Хотя знаю таких ведьмочек худеньких))) Я вам писала в личку, что лечение зависит от игх. Может у вас люм а, тогда таблетками обойдётесь и все при вас останется, в том числе волосы.
Видов рмж 5 штук и они лечатся по разному.
Химия, объективно говоря, мало кому красоты добавила, это же не витамины. Плюс Дексаметазон этот противный.

Да. Внешность сильно портится. Отсутствие волос+ дексаметазон превращает людей в фантомасов Но я об этом не думала.
У меня моя "внешность" так и не восстановилась. Раньше были темные густые брови, ресницы, глаза были другой формы, сейчас как будто впалые. Сейчас волосы редкие, бровей-ресниц почти не видно. Возможно, это из-за климакса еще. Но я не комплексую. У меня изменилось отношение к внешности, что-то переставилось в голове, теперь можно просто жить и радоваться, не надо больше худеть, сидеть на диетах, красить лицо, мне стало как-то легко и просто жить.

Аноним 643: Да. Внешность сильно портится

И как это принять?((((

Falling Snow: И как это принять?((((

Когда мутит и лежишь еле живая пофиг на внешность.
Если будет химия и выпадут волосы ,то на маркетплейсах полно париков.У меня два куплены были по 1000 р каждый.Нормального качества они кстати.

Falling Snow: А как долго к пк прикрепляю

Если вы прописаны в Екатеринбурге берете паспорт СНИЛС и полис.В регистратуру приходите они вас в базу зааедут и тут же дадут талон к терапевту.
Вы до врача то не доехали еще что ли?

Lenka07: доехали

Вчера была у своего в частной. Выше писала.
Собираю необходимые анализы и узи.

Lenka07: мутит и лежишь еле живая

Ещё и это((( Я тошноту плохо переношу(((

Falling Snow: И как это принять?((((

Так не до жиру, быть бы живу....

Falling Snow,
Жить захочешь не так раскорячишься Мне банальный Церукал помогал. Так то поддерживающая терапия существует, но она то ли не входит в ОМС, то ли плохо жалуемся как то особо её не дают. Поэтому идет за свой счет.

Отсутствие волос, бровей и ресниц никого не красит, увы. А так

Аноним 312: Зато я жива

Золотые слова!

Falling Snow: Я тошноту плохо переношу((

А тут не угадаешь. Эменд и ондосетрон прекрасно купировали тошноту, зато кости болели адски на таксанах(( у вас сейчас процесс принятия диагноза идёт, конечно грустно осознавать, что у тебя эту пакость нашли. Ну штош... не вы первая, не вы последняя. Увы! Как только появится чёткий план лечения, станет полегче! Проверено. Мы тут кучкой онлайн лечились, подружились. Общаемся до сих пор. Поэтому тему новую и завели, для тех кто в пути к выздоровлению! Общаться с равными очень важно.

Lenka07: Сейчас заранее иду. И постоянно все меняется

Мне на МСЭ сказали, что за 2 месяца до окончания справки мы имеем право пройти освидетельствование. Я прям задумалась, а то вечно под новый год квест у нас в городе в этом году от терапевта главное все идут дистанционно на мсэ. А онкологии всю погнали с личным присутствием, че к чему... никто не знает

Какие анализы и исследования вам онколог назначал перед тем, как в соод отправить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы