РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Девочки, маму наконец-то направили на узи. А операции были в мае 2023 года.
Сегодня сходила.
В описании УЗИ мягких тканей п/опер рубца: "В медиальной части (у грудины) лоцируется анэхогенное образование 8*4 мм." В заключении: "кистогранулема в п/опер рубце".
Что за образование? Что такое кистогранулема?
Я правильно понимаю, что это какое-то образование с жидкостью внутри?
Нужно с ним что-то делать?

Онколог по месту жительства - приличных слов нет. Весь город от него воет. Т.е. у него и не спросишь.

OlicM: кистогранулема

Жидкостное образование. Либо рассосется, либо так и останется. Размер мелкий, причин переживать нет. У меня были в подмышке. Ушли

Nadezhda_523: Жидкостное образование. Либо рассосется, либо так и останется. Размер мелкий, причин переживать нет. У меня были в подмышке. Ушли

Спасибо, Надя!

Надя, девочки, кто в курсе - где почитать какие обследования и в какой срок должны назначаться после рмж?
Ну узи еле выпросили.
Причем, в направлении онколог написал: секторальная резекция, а у мамы - ампутация правой м.ж.
Мама ему указала на это, на что получила ответ - без разницы.
Ну, конечно, разницы нет.
Да черт бы с ним - с правильным написанием в направлении, сами бы направления давали.

Nadezhda_523,

спасибо за ответ! Вот и у меня 90 кг, ни туда ни сюда цикла нет давно и не предвидится, как я понимаю, на уколах. Ладно, как есть уж)

OlicM: какие обследования и в какой срок должны назначаться после рмж?

Клинические или практические рекомендации раздел диспансерное наблюдение. Но там нет ничего радостного для нас.

Надя, еще раз огромное спасибо!

Девочки, привет! У кого показало, что мутаций в генах BRCA1 и BRCA2 нет методом пцр, пересдавали ли вы методом ngs?
У меня такая ситуация, когда попросила в СООДе, чтобы сдать методом ngs, врач махнул рукой, сказав это одно и тоже. Смотрела эфир московского онколога и генетика, вывод такой, что метод пцр сейчас уже не показателен.
Как добиться того, чтобы мне сделали анализ методом ngs? Анализ достаточно дорогой, так бы конечно сделала его сама

Аноним 857: сдать методом ngs, врач махнул рукой

У какого врача были?
Вообще в практических и клинических есть критерии, когда нужно назначить нгс. Можно распечатать и ещё раз подойти. Знаю, что хорошо даёт направление химик Татьяна Владимировна. У меня к самой по Пцр нашли, поэтому не было необходимости делать.

Nadezhda_523: У какого врача были?

Была у Чебаткова А.В.
Согласно критериям получается я подхожу, обнаружен в 39 лет + у папы рак кишечника (не знаю насколько это влияет).

Nadezhda_523: химик Татьяна Владимировна

Надя, спасибо, значит надо записываться к ней на прием

Аноним 857: Девочки, привет! У кого показало, что мутаций в генах BRCA1 и BRCA2 нет методом пцр, пересдавали ли вы методом ngs?

У меня ПЦР отрицательный, уже после операции хирург СООД отправил на анализ методом ngs? Там уже нашли мутацию.

Девочки, подскажите генетика в Екатеринбурге, к кому можно обратиться по поводу мутаций в генах BRCA1 и BRCA2, чтоб дал заключение о необходимости проф мастэктомии

Полянка0,

Могу онлайн посоветовать из Геномеда Жусину, она есть в нашем чате по брса мутациям. Владеет информацией точно.

А онлайн заключения будет достаточно для хирурга ? или нужен обязательно бумажный вариант ?

Полянка0,

А лучше напрямую спросить хирурга, может им вообще не надо заключение генетика или скажет у кого взять. Вы уже договорились на операцию?

Nadezhda_523,
Хирург сказал взять заключение у генетика, только после этого будет решаться вопрос об операции ( у меня изначально резекция, анализа на мутации на тот момент не было)

Eleniel: Надя, мне не дала NGS

Жаль( ну она человек настроения, сама знаешь.
Ну хоть 057 не пожалела.

Полянка0,

Спросила сейчас у девочки знакомой, она недавно делала такое заключение для проф мастэ в нашем соод. Делала в цсм нашем, консультация онлайн в вотсап , около 2500-3000 руб. заключение на бланке цсм, нужно попросить и сделают.
Зав отделением в соод взяла без проблем.

Nadezhda_523,

Надежда, большое спасибо за ответ. Попробую пойти по такому же пути

Eleniel,

Вы в итоге сделали или нет анализ методом ngs?

Eleniel,
Тетя болела рмж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы