РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 775,
Нет, мрт с контрастом не назначали. Сказали, что не показательно в моём случае, так как плотная молочная железа. Все смотрят трепанбиопсию и говорят, контроль через 3 мес УЗИ. По УЗИ да, не очень всё. Ммг вообще ничего не видят, плотная железа пишут.
Вообще, про тонкоигольную биопсию сказали, что она не очень достоверно показывает, надо делать трепанбиопсию. Но я не знаю, делают ли в 3 мм.

Дуся,

Как вы в соод съездили в итоге?

Дуся: очень

Спасибо, что ответили. Была у Демидова, сказал ничего критичного, нет показаний к МРТ, сдать гормоны и контроль узи. Совсем запутали врачи, разные мнения.

Аноним 688,

Добрый вечер. Ой, спасибо за такие новости, не знала, что она дистанционно теперь.
К сожалению никого не могу больше посоветовать, я особо узи не делаю, а если и делаю , то у Киселевой. Посмотрела мельком узистов соод, не нашла где они ещё работают. Яровая Эллина нравится тоже. Шевченко, конечно, топ, но только там они.

Nadezhda_523: Шевченко, конечно, топ, но только там они.

Да, Надюша, я, когда стояла на учёте в СООД после мастэктомии, всегда просилась на УЗИ к Шевченко. Иногда приходилось ждать около месяца, но оно того стоило.
В прошлом году обрадовалась, что попала к Бородиной, а сегодня опять облом.
Спасибо, Надюша, большое!!!
Пошла настраиваться на Киселёву.
Завтра ещё позвоню в СООД, вдруг у них политика поменялась и они принимают платно всех, даже своих бывших пациентов.

Аноним 688: Завтра ещё позвоню в СООД, вдруг у них политика поменялась и они принимают платно всех, даже своих бывших пациентов.

Нет) чуда не произошло.

Nadezhda_523,

Странно,а почему такая политика странная? Ну и что,что был пациентом,наоборот надо проверяться там усиленно....)

Norka2: а почему такая политика странная?

Ну хватает занятости в их рабочий день для пациентов по омс. А если убирать пациентов по омс и ставить платные приемы, то это серьёзный вопрос уже для Минздрава о доступности и соблюдении гарантий оказания медицинской помощи.. если к специалисту не попасть бесплатно, а окна платные в доступе.
Было бы два диспансера на область, точно бы были платные приемы..той же областной, 40 и 41 не мешает система омс ставить платные приемы спокойно.
Перегруз соод сильный.

Nadezhda_523: Нет) чуда не произошло.

Ээээххххх, очень жаль....
Спасибо, Надюша.
Позвонила сегодня опять в RMC, чтоб хотя бы маммографию у них сделать с описанием Бородиной МВ.
Маммографию делают только при наличии направления, неважно от какого врача - участкового терапевта, гинеколога, маммолога.... Можно и от их терапевта. Без диска, только снимки на руки.
Ладно, говорю, мне, в принципе, диск не важен.
Мне важно, чтоб описание сделала МВ. Что для этого нужно сделать ( ну, думаю, может оплатить отдельно).
А ничего не надо делать. Все описания у нас делает Бородина МВ.
По крайней мере в описании будет стоять её фамилия.

Вот последняя фраза меня очень напрягла.
Мне надо описание от МВ, а не её фамилия под описанием.
Наверное, я слишком подозрительная, да?
Просто, когда я сделала ММГ полтора года назад в своей муниципальной клинике, на руки дали совершенно слепой снимок на бумаге (типа фотография) с заключением Bi-rads 3.
Киселева ничего подозрительного не увидела.
А когда пришла к Бородиной МВ, она по результатам своего УЗИ написала Bi-rads 1.

Аноним 688: Bi-rads 1.

Ну в рамках бирадс 1-3 это нормально, тут только личное мнение врача имеет значение. Бирадс 1 - это и есть ничего подозрительного в переводе на систему критериев.

Аноним 688: Наверное, я слишком подозрительная, да?

Это пройдёт со временем )) не может все время психика находится на пике

Маммографию делала в своей поликлинике на новом цифровом аппарате.
Но тут же ещё очень важно, КТО описывает.

Аноним 688: Маммографию делала в своей поликлинике на новом цифровом аппарате.
Но тут же ещё очень важно, КТО описывает.

Конечно. И ещё правильная укладка имеет значение. Если у ммг есть диск, то можно получить второе мнение у Поповой. Это зав рентгенологией соод.
vk.com/wall-226549338_6

Nadezhda_523: Это пройдёт со временем )) не может все время психика находится на пике

Да, Надюш, времени у меня прошло достаточно. В мае будет шесть лет, как сделали мастэктомию.
И, в принципе, живу спокойно.
Но вот когда каждые полгода наступает время контрольных УЗИ, вот тут дрожь присутствует.
И нехилая такая.
Ну вот такая она, психика.
Спасибо, Надюша, за поддержку.

Аноним 688: будет шесть лет, как сделали мастэктомию.

Здорово! Настоящая ремиссия. Чтоб и дальше так!

Nadezhda_523: Если у ммг есть диск, то можно получить второе мнение у Поповой

Спасибо, Надюша!
Буду обзванивать, узнавать, где с диском.
Интернет говорит, что в RMC с диском, а по факту без диска.

Nadezhda_523: Чтоб и дальше так!

Спасибо огромное, Надюша!!!
И тебе много-много здоровья и очень долгой ремиссии!

Здравствуйте.
Нужна ли постоянная прописка для лечения в нашем онкоцентре (Екатеринбург) , или достаточно временной. ??
Речь о моей маме , она из другого региона , о болезни вот только узнали((

Yan_a: Может вы что подскажете: с вечера среды болит голова, а именно давит виски, не помогает ничего- Аспирин, Парацетамол, Спазган, Кетанов, Цитрамон- никакого толка

Мигрень?

Yan_a,

Попробуйте Пенталгин или нурофен 400. У меня подобное , только в затылке было в сентябре. Видимо сосудистое что ли. Сейчас такие перепады погоды, неудивительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы