РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Всем привет, девочки. Как дела?
Norka2,

Как Мама у Вас поживает?

Nadezhda_523: Всем привет, девочки. Как дела?

Привет, Надя! Я прошла 6 курсов хт, теперь готовлюсь к операции.
Девочки, кто был на схеме dchp, болели ли у вас мышцы и как скоро это прошло после химии? Еще у меня сон изменился, как будто меня бьют по ночам, постоянно просыпаюсь и сил как будто вообще нет. 2 недели уже прошло после последней химии.

Аноним 857: схеме dchp, болели ли у вас мышцы и как скоро это прошло после химии?

После такого коктейля вообще не удивительно, не только мышцы будут болеть. Мне кажется примерно 3-4 недели и будет легче. Помню вышла после операции в феврале, все болит капец, забыла про химию напрочь) к маю более менее пришла в себя , но и то усталость оставалась.
Где будете оперироваться, какой объём? По контролям уменьшилась опухоль?

Nadezhda_523: Мне кажется примерно 3-4 недели и будет легче.

Очень надеюсь, а то чувствую себя какой-то развалюхой

Nadezhda_523: Где будете оперироваться, какой объём? По контролям уменьшилась опухоль?

В нашем СООД, будет резекция, пцр отрицательный на мутации. Но я все-таки взяла направление у Виноградовой на ngs, как ты Надя и говорила, что она может дать)) Сдала в детской областной. Жду теперь результаты. Но вот анализ скорее всего не будет готов к моменту операции, сказала об этом Халамиренко, она ответила ничего страшного, принесете позже)) мол надо сделать операцию и продолжить лечение.

Опухоль в груди уменьшилась значительно. В лимфоузле уменьшилась не намного.

Nadezhda_523,

Надя,добрый день! Мама лечится,на таргетной терапии,сдавала кровь на мутацию ,мутации нет.Очень всё странно,2 случая в семье рмж,но мутации ни у кого нет,вот у сестры не знаю,не делали наверное в 2012г. Мама переносит химию в таблетках нормально, тьфу тьфу,хотя боялась очень их пить.В марте опять идёт на КТ, ммг и УЗИ мж. Надя,как у вас дела,как здоровье?

Norka2: Мама переносит химию в таблетках нормально

Юля, какие таблетки мама пьёт?
Моя тоже на таблетках. Золендронку ещё капает 1 раз в 6 мес.

Аноним 857: Но вот анализ скорее всего не будет готов к моменту операции

Позвоните им, вдруг готов.

Аноним 857: Опухоль в груди уменьшилась значительно. В лимфоузле уменьшилась не намного.

Все равно результат замечательный, ттт. Уберут остатки, посмотрят есть там живые клетки вообще или все умерли и заместились фиброзом.

OlicM,

Оля,Анастрозол+ рибоциклиб, золендр.кислоту в таблетках пьет.

Добрый день! В угмк аппарат для маммографии не работает. Ещё где рекомендуют делать, подскажите, пожалуйста?

Norka2: .В марте опять идёт на КТ, ммг и УЗИ мж

Мама молодец, надеюсь, контроли будут позитивные.

Norka2: Надя,как у вас дела,как здоровье?

Я делала пэт кт на той неделе, по основным моментам все хорошо, но засветилась матка и яичники , тряхануло знатно. С утра была у ТВ, оттуда к гинекологу в 336, оттуда на узи на 4 этаж. Каким-то волшебным образом все сложилось, что время для записи было на сегодня и прямо пока я в соод. В общем по узи все хорошо, жить буду) небольшая миома и кисты , видимо, дают такой фон повышения.
Плюс кровь что то подсела, капитально в синяках хожу. Но это мелочь

Аноним 857: dchp

Все схемы с препаратами платины тяжёлые, и уже особо не важно, какие остальные препараты, если в схеме есть карбоплатин как у вас.
2 недели, конечно, мало для восстановления, месяц-полтора надо.

Nadezhda_523,
Надюша, а с группой что у тебя?
Восстановили первую?
Или всё брыкаются и сопротивляются?
Настаивают на второй?
Желаю успехов и здоровья тебе, Надюша!!!

Nadezhda_523,
Замечательные новости,пусть и дальше они будут позитивные!

Аноним 688: Восстановили первую?

Нет, дошла до федерального мсэ. Вторую оставили на год.

Аноним 688: Желаю успехов и здоровья тебе, Надюша

Norka2: Замечательные новости,пусть и дальше они будут позитивные!

Спасибо, девочки. Но теперь я сто раз подумаю, соглашаться на пэт или нет)))

Nadezhda_523: Нет, дошла до федерального мсэ. Вторую оставили на год.

Блиииииин... Жалко.
Здоровья тебе, Надюша!

Nadezhda_523: Но теперь я сто раз подумаю, соглашаться на пэт или нет)))

Ну да. Тоже было такое, что засветились участки, которые при дальнейшем тщательном обследовании оказались вполне норм.
Тоже нервяка хапнула.
Но всё равно, как по мне, польза от ПЭТ неоспорима - ПЭТ охватывает сразу всё тело. Ну практически всё. И это за одно обследование.

Аноним 857:
Опухоль в груди уменьшилась значительно. В лимфоузле уменьшилась не намного

У меня также Лу почти не изменился, а вот опухоль значительно. Только не понятно как с лекарствами быть на время операции. У меня гозерелин ставить надо, а в это время я буду лежать в больнице.

Девочки, всем привет. Я в ноябре 2024 в СООД прошла 2 операции : 2а стадия, секторная и мастэктомия слева+имплант. Химию и лучи не назначили. Назначили тамоксифен 20 мг. У химиотерапевта Киселевой попросила анализ на BRSA , он оказался отрицательный (метод ПЦР). Но я слышала, что нужно еще сдать его методом секвенирования. В СООД назначают его, могу ли я попросить у химиотерапевта направление? Посмотрела у Хеликса этот анализ 23 000 руб стоит. И еще появились головокружения довольно сильные, теряла сознание даже. Может это быть на тамоксифен? Могу ли я попросить направление на МРТ у Киселевой? как думаете?

NatalyKur: Но я слышала, что нужно еще сдать его методом секвенирования.

Добрый день. Да, могут назначить, в клинических и практических рекомендациях есть правила кому данный тест показан. Сдаётся кровь в детской онкологической больнице. Чуть выше девочки писали, кто давал направление.

NatalyKur: Могу ли я попросить направление на МРТ у Киселевой? как думаете?

А вас ещё по месту жительства не отправили наблюдаться? Вообще можно попросить хоть у кого, хоть у онколога в 135/136, хоть у химика. Просто они могут направить к Шершеверу, который проведёт опрос и уже решит надо вам мрт или нет. Своеобразный врач.
Или самой сделать за деньги быстрее и снять вопрос по причине.
А яичники вам остановили уколами или овари сделали?

Аноним 919: У меня гозерелин ставить надо, а в это время я буду лежать в больнице.

В СООД будете лежать? Маргарита Ивановна отлично вводит гозерелин, договоритесь только заранее. Я у неё трижды ставила по той же причине.

Eleniel: СООД будете лежать? Маргарита Ивановна отлично вводит гозерелин, договоритесь только заранее

Да там, но её нет, она в отпуске

Mihrinica,

Медсестру попросите процедурную, ну уж не откажут, конечно.

Nadezhda_523: Медсестру попросите процедурную, ну уж не откажут, конечно

Да, Надя это понятно всё, но надо ещё их как то выписать и получить))) думаю после выписки, иначе никак

Nadezhda_523,

Надя, не поверишь, но медсестры в СООД не умеют. Только одна Маргарита Ивановна. По крайней мере в 2023 году ещё не умели.

Аноним 408: Ещё где рекомендуют делать, подскажите, пожалуйста?

я в 41 делаю
тоже раньше в УГМК ездила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы