РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Девочки, поделитесь пожалуйста вашим опытом, куда лучше бежать и что делать? Ситуация у подруги, муж госпитализирован с давлением 213) частичная потеря памяти ( число не вспомнил, день недели), инсульт исключили, сделали МРТ с контрастом, там какие то очаги, опухоль? Должны были сделать КТ, в итоге выписали домой, сказали обращаться по месту жительства.... Подруга написала жалобу в министерство, но понятно, что толку мало от этого. Пожалуйста, девочки, если вам не в тягость, поделитесь вашим опытом куда бежать, лучше/ быстрее/ эффективнее. Может быть платно, или в другой город, все варианты рассмотрят.

Начинать путь : терапевт- онколог- Соболева? Или сразу можно как-то на Соболева попасть? Или вообще пробовать звонить в Питер , Москву? Вообщем, одни вопросы..

OLA1979: Дня три очень болит под грудью, возможно отёк или ребра

Лапароскопия была? Это после неё.

OLA1979: а к онкологу аж через месяц

По мж у вас какой район? Вы там стоите уже на учёте? Да, потом ещё ждать пока выдадут препараты..первый курс всегда сложно получать, тк никто вас там не ждёт пока что. Но все образуется

Нот ка,

Без описания мрт не совсем понятно какие советы давать. Что там - зло, добро.
Шамов в 40 гб как вариант. У него есть сайт, обратиться за вторым мнением с мрт

Аноним 857,

В каком вы отделении лежите? Химия уже была?э или операция первым этапом?

Нот ка: Начинать путь : терапевт- онколог- Соболева?

Направление в соод только от местного терапевта или онколога по результата местного обследования, он вносит данные в систему соод, выдает направление к какому врачу в соод с указанием даты и кабинета, далее все делаете уже в сооде.

Nadezhda_523: В каком вы отделении лежите?

В 7 отделении на 8 этаже. Химию прошла уже.

Девочки привет. А скажите пожалуйста, когда надо делать ПЭТ КТ и как часто? Таргеты закончила 2 мес назад, КТ 3х зон было в декабре. Сейчас каждые 3 мес УЗИ и прием в 136каб. Вот послезавтра туда иду как раз- есть ли смысл просить?
Виделись с Маргаритой Ивановной на конференции недавно, поговорили, и она мне сказала что РМЖ не показание для Пэт, и чтобы я поменьше читала интернет

Аноним 857: Химию прошла уже.

И как результат после курса? Просто обычно если ставят Т4 и диффузно отёчный , то другое дело. А раз у вас 2 стадия, значит не Т4 точно. И какой тип по игх ещё?
Напишите мне в личку, пжст, чтобы тут не засорять ветку

Yan_a: ПЭТ КТ

Мне сейчас ТВ даёт раз в год, раньше вообще не давала. Но , видимо, много квот выдали и я на лечении. Может ещё и в ремиссии кому-то везёт и дают.
МИ вообще всем советует голову ещё полечить от панички))

Сейчас разговаривала с врачом, оказывается реконструкция невозможна, потому что у них нет сейчас эспандеров и имплантов тоже 😨
Спрашиваю почему мне говорят о полном удалении только сейчас, и если мне Халамиренко говорила, что грудь сохраним, будет резекция, неужели она зная, что у меня показания к удалению обнадеживала бы меня. Внятного ничего не ответил. Почему ни на одном консилиуме мне это не сказали… смотрю сейчас первичный осмотр у Халамиренко, написано, что кожа утолщена во внутренних отделах. Как вообще пишут в заключении про отечную форму?

Lenka07: А почему боишься удаления?

Я не была к этому готова как то, мне говорили, что будет резекция. Наверное сложно морально себя принять без одной груди… это не волосы, не отрастет

Сейчас, конечно, тренд на органосохранные операции. Если официально бы ставили отёчную форму и 3 стадию с Т4, то тогда вопросов нет, удаляем и дальше решаем вопрос с пластикой.
Нооо, удалять просто так по причине отсутствия эспандеров и имплантов - так не должно быть. Это какой-то несерьезный подход.
У пациента есть право выбрать медицинское учреждение, взять 057 и поехать в тот же Блохина, где нет проблем с имплантами.

Nadezhda_523, Надежда, спасибо за инфомирование. До лапораскопии казалось что не не болело. Сейчас боль до слез под грудью. Почему это связано? У меня 14 Гб. Приехала с консилиума с назначением туда, мне говорят онкологи до 12 работают, приходите утро за доп. талоном к онкологу. Во вт пришла за талоном, мне в один голос все один препарат выпишет химиотерапевт, другой должен онколог. Пришла сегодня к химиотерапевту, там был и онколог, выписала доп талон на завтра, говорит приходите я вас в базу внесу, лекарство через неделю получите, те не надо было к химиотерапевту, можно было дать в пн доп талон и там оформить всё, а так получается что ещё неделя прошла мимо. Дичь какая-то. Они своими обследованиями довели меня за полтора года до 4 стадии. Сейчас ещё определиться не могут кто должен препарат выписать для лечения. Хочется даже не реветь уже, а выть просто

Nadezhda_523,

Lenka07,

Гаила,
Спасибо, девочки, т.е.начинать нужно у нас.

Аноним 857: груди, реконструкция невозможна, удалят и кожу и сосок 😭😭😭 я просто в шоке почему мне раньше этого не сказали. Завтра операция и мне надо принять решение, что я выбираю оставить грудь, тогда риск рецидива выше либо удалять и риск соответственно ниже. Я реву

Не реви. Я тоже также. Обещали одно, сделали другое. Я тут. Ты на каком? Какая палата и этаж

Я на 8 этаже, 7 отделение, а ты на каком? Палата 822

Аноним 857: 8 этаже, 7 отделение, а ты на каком? Палата 822

Выходи, я в 819

OLA1979: Сейчас боль до слез под грудью. Почему это связано?

А вы посмотрите как проходит лапара, там же газом раздувают живот. Я спать три дня не могла от боли , когда газ выходил.
понимаю ваши чувства, сейчас первый раз все получите и дальше будет легче, тк дорожка будет понятна. Я прошла стационар октябрьского района на Буторина, стационар Чкаловского района на Шварца и сейчас в стационаре Чкаловского района при 20гб, каждый месяц хожу к онкологу. Понимаю вас на миллион процентов. Сейчас это кажется ужасно непонятно, но в дальнейшем будет легче, вы разберётесь в системе.

Lenka07: инфаркт, почему не позвонили? Вы же видите ЭКГ

Обалдеть. Вообще-то для этого существует персонал, который делает экг. Они ведь смотрят ленту и должны реагировать. Несколько раз видела, что прямо сразу вызывают терапевта после снятия. Либо скорую, если платный центр.
А где ты делала экг этот волшебный?

Nadezhda_523: Сейчас, конечно, тренд на органосохранные операции.

Надя, Почему-то в отделении у Белых как раз тренд на ампутацию. Серьёзно. Весь этаж, всё молодые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы