РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Маня Смирнова: почему они не закроют приход родственников? Там реально проходной двор из них.

я думала, не ходят родственники сейчас. На 1-м этаже стоят корзины для передач..

Аноним 643,
При поступлении лично видела вполне себе с виду крепкий дядечка.Поступали мы с ним в одно отделении 1 хирургическое.С ним были жена,дочь и толи мама толи теща.И вся эта толпа доехала до 7 этажа,сумочки поднять.Да в само отделение их уже слава богу не пустили.В палате у нас дама лежала,курильщик со стажем.Каждый час носилась курить .Я так понимаю за территорию,внутри то нельзя.Сами больные спускаются за передачами и в ту же аптеку.А аптека находится в коридоре где идет толпа в поликлинику.Тех то никто на ковид не проверяет.
Там нет закрытости стационара от внешнего мира.Охранники сидят,но никого не задерживают и не спрашивают куда.Даже непонятно зачем они там,охраняют турникет наверное.
Спокойно заходят родственники за выписывающимися.И стоят перед стеклянной дверью отделения на этаже уже.А в эту дверь вывозят и привозят людей на операцию и после.
Сами больные ходят на диагностику.Меня до операции послали на контраст.Едешь в одном лифте с посетителями,другого нет.Я молчу уже что контраст это радиационный укол и ко мне в принципе не стоит близко подходить.Я честно пыталась дождатся пустого лифта.Мин.20 стояла,пропускала.Потом плюнула эти оголтелые родственники с пакетами не заканчивались,поехала в толпе.Пешком я на 7 этаж не подымусь и у меня и так давление высокое.
При поступлении там двойная проверка на ковид,за пару дней сдаешь мазок в день поступления -кровь.Больных хорошо проверяют.Вирус занесли явно снаружи.Просто есть люди кто сразу цепляет,а есть с более высоким иммунитетом и нет.

Девочки у меня вопрос про перевязки.Съездила я к хирургу на Серафиму Дерябина в 4 полик от 6 больницы.Это пипец.Толпа народу,часть явно гнойных.Меня даже завели в кабинет с надписью Гнойная перевязочная.Хотя и и поупиралась.Типа заходите все хорошо.Дренаж хирург менять не стал.Сделали перевязку и сказали приходить в понедельник на следующую.Тогда его и поменяют.А до этого делать самой дома.
Честно я очкую,потом мне не очень удобно делать самой и муж слабый помощник ,он от ранок в обморок падает а тут шов из подмышки до грудины.
Может кто знает где есть платные хорошие?

Маня Смирнова,
А что там дома перевязывать? Шов уже не кровоточит, сросся?
Мне дренаж ещё в стационаре убирали, на перевязки ходила раз в 4 дня. Скопившуюся лимфу откачивали шприцом.

Tat_M,
У меня резинка в дренажной дырке.
Я нашла выход.У меня есть временная прописка у себя в загородном доме.Сейчас буду ездить в Тюбук на перевязки.Народу никого,медсестра внимательная,человечная.
Честно мне не хочется довести до откачки шприцом.Это ж осложнение считается.

Маня Смирнова: Я нашла выход

Ну вот и отлично

Маня Смирнова: Честно мне не хочется довести до откачки шприцом.Это ж осложнение считается. это не осложнения, у нас всем так делают, как только в баночку начинает меньше 50 мл лимфы набегать, трубку вынимают и потом только шприцом откачивают.

Девочки, кто уже химию прошёл, подскажите,чем-то реально обезболить ноги после белой? Или только терпеть? В четверг трастузумаб был, в пятницу доксотацел, все норм было, вчера как накрыло, а сегодня уже просто хочется топор взять и отрубить ноги. Найз не помогает

Бросила читать темы про РМЖ.
теперь опять начинаю( Подозрение на метастазы в позвоночнике. 4 года прожила спокойно, и вот...
По МРТ образования подозрительные, сегодня пересматривали диск в онкоценте.
Теперь до 29 июля в ожидании сцинтиграфии медленно седею.
Спина болит, отдаёт в ногу, когда хожу. Инвалид, ножка болит
Никогда не думала, что буду надеяться на банальную протрузию вместо метастаз) Мечта о протрузии - новая реальность

ОляЖ,
Оооххх(((
Пусть будет протрузия(
На самом деле я по себе вижу, очень изменилась осанка после операции - здесь видимо и асимметрия, и боли после операции заставляют неправильно мышцы работать, беречь прооперированную сторону. Гимнастику делать забываю.
Отсюда и в пояснице дискомфорт, как вариант. И протрузии.

Natthiola: чем-то реально обезболить

Мне помогал нурофен лонг. Еще кеторол уколы.

NataЛи, Спасибо!

Natthiola: чем-то реально обезболить ноги

Надо искать , мне по совету Натали

NataЛи: нурофен лонг

Помог. Только болела голова жутко и суставы

ОляЖ: Мечта о протрузии - новая реальность

пусть будет протрузия. У меня есть. Неприятные штуки, но всяко лучше метастаз. А еще лучше, пусть всё будет хорошо!

Девочки а как долго заживает шов после ампутации груди? Чего то мне мой не нравится.по всей длине как выделения гнойные.Хирург в перевязочной кроме хлоргексидина ничего не советует больше.
Он болит и тяжело руку разрабатывать через боль.

Маня Смирнова: как долго заживает шов

Мой почти месяц заживал, потому что после химии была операция. Ну и экспандер качали. Тревожили шов. А вообще от кожи зависит

Маня Смирнова: по всей длине как выделения гнойные

Желтое сочится? Думаю, что это не гной, а лимфа. Оной бы давай воспаление, покраснение, ну и запах. Я асептолином (спиртом) шов протирала и заклеивала космопором (пластырь послеоперационный). Если не заклеивать, быстрее заживает. Можно салфетку стерильную подкладывать

Маня Смирнова: Он болит

Конечно он болеть будет. У меня и после пластики на здоровой груди болел, после мастэктомии ныло всё, а бок был нечувствительный. Всё же объем операции большой, сколько всего убрали - опухоль, железу, кожу, лимфоузлы. Через боль не надо разрабатывать руку, комфортная нагрузка должна быть. Мячик мягкий можно сжимать. По стеночке вверх пальчиками ходить и осторожно, плавно руки опускать вниз. Я еще таблетки пила, когда совсем худо было. С другой стороны, есть позитивный момент, если болит, значит нервы не задели. Подмышка со стороны операции чувствительна? У меня до сих пор слева не во все места чувствительность вернулась.

Аноним 615,
У меня две недели с операции.Под мышкой тянет,там шов идет.У меня как будто отекает бок.
Руку я подымаю ,сбор вишни и ягод отлично разрабатывает
Я спать приноровится никак не могу.Тянет через всю грудину.
Не это точно не лимфа.Она желтенькая водичкой.а тут густо,зеленовато.А резинку из хирургических перчаток вам долго в дренажное отверстие запихивали?

Маня Смирнова: Чего то мне мой не нравится

Когда у меня были вопросы, я звонила напрямую своему хирургу. Или приезжала.
Попробуйте к оперировавшему хирургу обратиться. Пусть посмотрит шов.

Natthiola: Найз не помогает

Мне кроме трамадола ничего не помогало. Может вам тоже его выписать. Вам наверно ещё не одну химию будут далать. Терпеть побочки не надо, лучше глушить боль, а то потом все нервы будут расшатаны. У мненя 9 месяцев после химии уже прошло, всё ещё фенибут иногда глотаю и габапентин.

Аноним 761: Когда у меня были вопросы, я звонила напрямую своему хирургу. Или приезжала.
Попробуйте к оперировавшему хирургу обратиться. Пусть посмотрит шов.

это лучший вариант. могут в отделение конечно не пустить, коронавируса побоятся, попробуйте хотя бы по телефону поймать своего врача.

Маня Смирнова: как будто отекает бок.

Можно майку компрессионную купить. У меня топ был послеоперационный специальный

Маня Смирнова: резинку

У меня не было. Дренаж вынули в стационаре и всё

Аноним 761: Попробуйте к оперировавшему хирургу обратиться.

Это хороший совет

В сторис аккаунта vernimammu.ru выложили карточки про вакцинацию. Рекомендации разработаны в НМИЦ им.Петрова.
Не по порядку прикрепляются, но смысл ясен, я думаю

Привет, девочки! Как ваши дела?
У нас чуть спала жара, хоть дышать легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы