РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

У меня на носу какая-то болячка не заживает уже долго.. Мама моя конечно думает, что это рак, а что же ещё.. Пойду к дерматологу в пятницу.
Девочки, кто даёт направление на маммографию, если не платно идти? Обычный терапевт? (Не РМЖ)

Аноним 643: болячка

Пусть заживает поскорее

Аноним 643: на маммографию

Гинеколог еще может, мне кажется. Маммолог точно даст

Привет всем. В понедельник утром еду на Соболева к химиотерапевту - если кто-то сейчас там, могу вкусняшку привезти)
Немного в шоке сама, уже полгода после операции прошло. Уууух. Полет нормальный

Аноним 643: кто даёт направление на маммографию

Еще на диспансеризации дают, если возраст 35+ вроде. Но не помню, какой специалист, гинеколог или терапевт

Как-то мне первая белая даже тяжелей красной далась. Сначала всё ломило, потом только ноги, потом горло покрылось как пленкой какой-то, а теперь горло красное, гланды распухли, температура. Но! Опухоли свои ( у меня их три(() даже нащупать не могу! Тьфу-тьфу. На красной уменьшились, но не очень. А теперь как сдулись.

Natthiola: Но! Опухоли свои ( у меня их три(() даже нащупать не могу! Тьфу-тьфу

дай Бог, что бы ушли

Аноним 615,
Аня
плохо, что нельзя полностью в диспансере наблюдаться..помимо основного диагноза..

CoffeeMilk:

CoffeeMilk: Полет нормальный

это хорошо!

Natthiola: первая белая даже тяжелей красной далась

да, у белой свои побочки неприятные. У меня тоже как пленка была во рту, вкус сильно изменился, запахи обострились. После первого курса обсыпала всю. Еще на таксанах полинейропатия может начаться

Natthiola: Опухоли свои ( у меня их три(() даже нащупать не могу! Тьфу-тьфу.

Это хорошо! Значит химия работает как надо

Аноним 643: плохо, что нельзя полностью в диспансере наблюдаться

есть такой момент, оборудование точнее в диспансере, да и специалисты заточены под онко. Но нагрузка на них колоссальная, на жалобы о недомоганиях ответ один - побочка гормонотерапии, химии и т.п. Некогда им разбираться и копать за 15 минут приема. Впрочем как и в обычной поликлинике

Аноним 615: на жалобы о недомоганиях ответ один

А ты всё онкологу рассказываешь? Я почему-то всегда как огурец: Жалоб нет! Хотя и ноги отекают, и суставы хрустят, и запоры и т.д. Один раз спросила, что холестерин высокий, ответ: это вы съели что-нибудь

Аноним 643: А ты всё онкологу рассказываешь?

Ну не всё, конечно. Про суставы, кости и частую головную боль спрашивала. Взяла справку, что у невролога можно всё, кроме разогревающих физиопроцедур. Потому что все профильные врачи требуют одобрения онколога
Сильно болит спина и ноги. По утрам даже прихрамываю. Пальцы не гнутся утром
Она мне сказала, что это гормонотерапия мне дает жару, надо терпеть и симптоматически лечить у невролога

Аноним 643: суставы хрустят, и запоры и т.д

Такие мелочи я оставила за кадром

Аноним 643: Я почему-то всегда как огурец: Жалоб нет!

Тут у меня еще немного корыстных целей. Если жалоб нет, то и группу снимут а как ни крути - это лекарства по льготе федеральной, немножко возмещают коммуналку, да и приятное подспорье. Работать в том же режиме как до онкологии я не могу, сейчас иногда после работы еле ноги притягиваю домой так что деньги не лишние, пусть фиксируют все жалобы я ж не придуряюсь, оно правда всё болит - как в том анекдоте... бабка пришла на прием к терапевту. Он спрашивает - на что жалуетесь? Она как начала жаловаться... прошло 10 минут, 20... час. Бабка всё рассказывает. Врач пишет в карточке - болит вся бабка
Так и я мужу иногда говорю - сегодня вся бабка болит

Аноним 643: удается днем полежать - так вроде огурцом.

Мне этого очень не хватает на работе приду домой, победу немного, потом бытовые дела делаю. На выходных тоже технологические перерывы в позе тюленя

Аноним 643: Мне группу дали бессрочно

За просто так группу не дают... ведь если задуматься, 3-я группа - это 40-60!!! процентов потери работоспособности, а вторая и того больше. Вот так и работаем вполсилы понятно, что потери больше физические, но и эмоционально трудно. Уверена, что если бы пенсия была равна достойной зарплате, то большая часть инвалидов бы на неполный рабочий день были бы устроены для социализации, а многие бы и вовсе не работали. Но на 10-15 тысяч сильно не разгуляться. У многих гораздо меньше пенсия. Поэтому и инвалиды, и просто пенсионеры работают.

Девочки привет всем.Где то давали ссылкумна новые правила выдачи инвалидности.Найти не могу.Мне при приеме онколог ничего не сказал.Только спросил или есть инвалидность.Я говорю нету,я ж до апреля кроме гиперторнии ничем не мучалась.

Маня Смирнова,
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_345949/ - вот здесь проценты расписаны, посыльной лист должен онколог дать, нужна гистология, чтобы точно была установлена стадия TNM, прописан объем операции, ИГХ. Сам факт операции на ранних стадиях не является поводом к установлению инвалидности. Лимфодиссекция и получаемая химиотерапия, лучевая терапия повышают шансы получить группу. Еще проще получить группу работающим, после 4х месяцев непрерывного больничного на освидетельствование отправляют. Я не работала, послали на комиссию только после полного курса химиотерапии и операции

Маня Смирнова,
за оформлением инвалидности надо к онкологу по месту жительства обращаться. Диспансер этим не занимается

Всем добрый вечер! Что-то я в панике, девочки. Я только что нащупала подвижное уплотнение в здоровой груди. Оно ровно напротив опухоли в больной груди. Маммографию и узи здоровой груди делали 2 мес назад, там было все нормально. Это что, тоже может быть рак? Было так у кого-нибудь?
Не знаю, как до утра дожить. Завтра анализы сдаю, подойду к врачу, конечно....боюсь

CoffeeMilk: Полет нормальный

Ура!

Natthiola: Но! Опухоли свои ( у меня их три(() даже нащупать не могу! Тьфу-тьфу

Держим кулачки за вас! У вас белая еженедельно или раз в 3 недели?

Evgeshka89: уплотнение в здоровой груди

Без паники. Химия работает не на одну грудь с опухолью, а на весь организм. Может это киста или фиброаденома. Нужен осмотр врача и узи, может еще что-то дополнительно. У меня только лимфоузлы увеличивались со здоровой стороны во время химии. Еще кисты находили в здоровой груди, потом они пропали

Evgeshka89: подвижное уплотнение

Женя, мне в своё время Брауде прямо демонстрировала: раковая опухоль прорастает в ткани, доброкачественная - подвижная. По крайней мере в моем случае было именно так. У меня оба типа были разом, так уж вышло.
Не паникуй.
Но маммологу покажись.

Аноним 615,
CoffeeMilk,
Врач меня сегодня на узи отправила. Смотрели аж 2 специалиста, одна вообще ничего не увидела, а вторая написала, что это "участок перестройки до 4 мм". Я толком не поняла, что это значит. Но главное, что не зло) Рекомендованы маммография и узи через 2-3 месяца.

Evgeshka89: главное, что не зло)

да

ОляЖ,
Оля, здравствуйте! Как дела у вас?

Evgeshka89: Как дела у вас?

Сделали сцинтиграфию, ничего не нашли, контраст в позвонках не накапливается.
Видимо, образования в костях не метастазы.
Сейчас буду решать вопросы со спиной, очень беспокоит, качество жизни падает, постоянно отдаёт в ногу, как хромая утка, ни наклониться, ни пробежаться. Остеопения, остеохондроз, климакс и все последствия)
Ещё хочу прививку поставить от короны. Хирург мой сказал, если ремиссия устойчивая, стоит поставить. Я ему верю. Тем более с детьми работаю, постоянно в группе риска.
Так что живём дальше, строим планы, верим в лучшее.

Девочки, дай бог вам всем здоровья!!Вы настоящие борцы

ОляЖ: Так что живём дальше, строим планы, верим в лучшее. Слава богу не метастазы! Очень переживала за вас все эти дни! Здоровья вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы