РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Добрый день, пришёл результат Игх, ER( 8 ) PR( 8 ) HER2neu ( 0 ) Кi-67-5% цитология-(аксиллярный л-узел слева) 10836/25 Метастаз карциномы. На 1 этапе операция, потом повтор гистологии будет и там примут решение по дальнейшему плану лечения?

Аноним5555: повтор гистологии будет и там примут решение по дальнейшему плану лечения?

Вряд ли будут делать второй раз игх. Уже сделано.
Люминальный тип а, лучевая будет, вероятнее, ну и таблетки с золадексом (тут зависит от возраста и статуса по менопаузе).

Мне 51 год, Надежда. По узи малого таза сказали что в менопаузе. Почти до 50 лет пила Клайру, потом гинеколог перевела на гзт Фемистон, 3 месяца пила 1/10 дозировку, потом перешла на 1/5 и пмс прекратились

А 3 стадию поставили я так понимаю из-за мтс в лимфоузле?

И ещё вопрос сколько держат в отделении, скорее всего дней 5?

Аноним5555: А 3 стадию поставили я так понимаю из-за мтс в лимфоузле

Неа, мтс в л/у это 2 стадия. 3 у вас из-за размера опухоли наверно. Больше 5 см?

Аноним5555: И ещё вопрос сколько держат в отделении, скорее всего дней 5?

Операция в октябре была. 7 дней всего, на 7 день уже выписка

Вот что было по результатам маммографии

Аноним5555:

Тогда анастразол будете получать. Ну химик напишет

Аноним5555: А 3 стадию поставили я так понимаю из-за мтс в лимфоузле?

Да, посмотрите по справке любой из соод , где есть диагноз, будет указано ТNM. Вероятнее всего у вас поставлено Т2N2, отсюда и 3а стадия.

Стоит T3N1M0

Аноним5555: T3N1M0

Т3 - это узел более 5 см в наибольшем измерении. Может быть ошиблись, по ммг 33 мм написано - это Т2. Либо в другом исследовании указано больший размер, ну или наощупь.
вообще, если надумаете оформлять инвалидность, то пусть даже и будет повыше

Может по УЗИ, тк в СООД маммографию не повторяли, только УЗИ и трепан биопсию сделали, потом КТ брюшной полости и грудной

Аноним5555: вопрос сколько держат в отделении, скорее всего дней 5?

Минимум 4 дня. Первый раз лежала 7 дней, второй 4, на пятый выписали утром

Надежда, спасибо Вам за Ваши ответы. Думаю для многих тут вы действительно НАДЕЖДА 🥰😘

У меня операция будет на обе груди, скорее всего дольше подержат, хотя это не факт

Nadezhda_523: вообще, если надумаете оформлять инвалидность

Вот интересно, оформляют всем? Даже если резекция, а не полное удаление? Оформляют на 1 год, потом подтверждать или на 5 лет , пока гормональное пьешь/колешь? А есть какие-то минусы в оформлении, почему -то же не все хотят оформить?
После лучевой в выписке написано "направить на мсэк для определения степени нетрудоспособности". А если примерно все хорошо - то могут и не дать?

Аноним 515: оформляют всем?

Сейчас точно нет, ситуация по мсэ изменилась, конечно.
Но первично, думаю, с 3 ст , лучами, операцией, могут дать. Через пару лет могут снять, конечно. До 5 лет сейчас сложно в ремиссии дотянуть инвалидность, снимают только в путь, даже без понижения группы (например, была 2 три года, на четвёртый без понижения на 3 просто снимают).

Аноним 515: А есть какие-то минусы в оформлении, почему -то же не все хотят оформить?

Обычно когда человек уже на пенсии, то не оформляет, тк движений много, а разница в выплатах на размер едв.
Я оформляла и продолжаю, с 21 года на инвалидности, лечиться не дешево, обследоваться тоже далеко не всегда по омс. Хоть пенсия есть на узи лишний раз сходить , МРТ гм вообще 3 года каждые три мес делала платно после облучения.

Nadezhda_523: Обычно когда человек уже на пенсии, то не оформляет, тк движений много, а разница в выплатах на размер едв.

+++
У меня мама пенсионерка. Вроде, начала оформлять и бросила.
Во-первых, да, куча движений, бумажек,...
Во-вторых, нужно было выбирать: либо инвалидность и выплаты по ней, либо ветеранские.

Я про инвалидность ещё не думала, но согласна с Надеждой, сейчас тоже все платно проходила, за исключением КТ, в поликлинику только к терапевту сходила и то с боем каким-то приняли... Я сама из области, но и в дальнейшем планирую ездить проверяться только в Екатеринбург

С больничный тоже не понятно, закрывать или как. Есть возможность работать удалённо, но для оформления инвалидности как лучше поступить не знаю

Аноним5555:

Вообще у вас получится больняк на операцию и на лучи. На гормоны не дадут. Поэтому берите, а дальше на инв подаваться. Вообще наличие больничного не влияет на сам факт инвалидности, но субъективным фактором будет хоть как

Аноним5555: больничный тоже не понятно, закрывать или как.

Мне онколог сказал что 4 месяца может держать на больничном. Продляла раз в 2 недели. (Это после операции без хими и лучей). На инвалидность доки почти не собирала отдельно, они и так все уже были.

Сейчас пришли документы из СООД на госуслуги и сейчас там фигурирует Гужавин Степан Евгеньевич. Получается он будет оперерировать или просто вести как врач?

Очень молодой, опыта мало, может кто-то уже сталкивался с ним?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы