РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним5555: фигурирует Гужавин Степан Евгеньевич. Получается он будет оперерировать или просто вести как врач?

Просто вести. У меня был он, и Муслим субханович. ( оперировали МИ и Муслим)

Спасибо

Аноним5555:

Не бойтесь молодых врачей. Они там в одиночку не работают в отделении у МИ, а молодость в онко - это даже в чем-то плюс

Аноним5555: Скажите пожалуйста,а как обнаружили опухоль,сами нащупали или просто на УЗИ?

С 2024 года наблюдалась на фоне приема гзт , в правой была фиброаденома, в октябре в левой появилось в объеме была 0,06, а вот в декабре вид ее не понравился Демидову ДА, отправил в СООД
Я вот сейчас уже думаю может из-за стресса у меня все усугубилось, я в июне свою собаку потеряла, шпиц 7 лет всего было, не перенесла операцию… я месяц как минимум прийти в себя не могла, каждый день ревела. Не думала даже что так тяжело будет

Аноним5555:

Да,и стресс мог дать толчок, всё могло быть....У Демидова старшего наблюдались?

Нет, у племянника Дениса Александровича

Аноним5555:

Желаю вам ,чтоб операция прошла хорошо и легко восстановиться!

Аноним5555:

Гужавин очень приятный, внимательный доктор, не переживайте! Держать вас там тоже долго не будут, если все хорошо без осложнений- дней 5, не больше. Меня на прошлой неделе в понедельник прооперировали, в четверг выписали.
Удачи Вам

Девочки, спасибо всем

Девочки, привет! Подскажите, кто на уколах гозерелина и ингибиторах ароматазы. Вы контролируете уровень эстрадиола в крови раз в три месяца? В Блохина сказали, что нужно контролировать, так как отсутсвие месячных не означает автоматически менопаузу, а ИА можно принимать только женщинам в менопаузе и ни в коем случае, если она не в менопаузе, так как это, наоборот, повышает риски рецидива. Я вот после первого укола Золадекса сдала, эстрадиол был 30, начала пить летрозол, и вот сейчас сдала на эстрадиол после трёх уколов - а он уже 68! Это что значит, что уколы не сдерживают меня, раз эстрадиол растёт? Другим девочкам в подобной ситуации (в других регионах) удалили яичники. У нас же химиотерапевт вообще сказал не сдавать на эстрадиол и не проверять его. Как у вас было, есть? Расскажите. Проверяете или нет, был ли повышен, что в этом случае?

Девочки, всех с праздниками прошедшими!

1. Как попасть в радиологический корпус №6? Заходить с Соболева или с центрального входа и мимо госпитального корпуса?
  2. Мама почти 3 года пьет анастразол. Сейчас болят все кости. Все. Если долго посидит - ей нужно встать, постоять и только потом тихонько пойти. Сделали денситометрию, диагноз - остеопения. Ну т.е. даже не остеопороз, который может давать боли. Мама, кончено, уже себе поставила диагноз - метастазы во всех костях.
    К Виноградовой ей 21 января. Химик пишет в назначениях сцинтиграфию, сама не направляет, отправляет по месту жительства. По м.ж. не дают направления, говорят, что соод должен направить. Замкнутый круг. Хочу с ней на прием к Виноградовой зайти в этот раз.

OlicM: Как попасть в радиологический корпус №6? Заходить с Соболева или с центрального входа и мимо госпитального корпуса?

Добрый день.
Где пэт технолоджи знаете? Вот лицом к нему стоять если, то справа через проезд будет корпус. Вход с улицы, там раздевалка своя есть, бахилы. Через поликлинику тоже можно, но объяснить будет сложно.

OlicM: Химик пишет в назначениях сцинтиграфию, сама не направляет, отправляет по месту жительства

У нас один аппарат сцинти в городе, удивительно по какому такому «месту жительства» можно сделать сцинти, чудеса.
Может вам химика сменить? Микеров там есть во вторую смену теперь, отзывы отличные.

Nadezhda_523: Где пэт технолоджи знаете? Вот лицом к нему стоять если, то справа через проезд будет корпус.

Всё, поняла как у куда. Спасибо, Надежда!

Nadezhda_523: У нас один аппарат сцинти в городе, удивительно по какому такому «месту жительства» можно сделать сцинти, чудеса.

Ну вот я сегодня это и поняла, т.к. меня на сцинтиграфию миокарда направили именно в соод.

Nadezhda_523: Может вам химика сменить? Микеров там есть во вторую смену теперь, отзывы отличные.

А можно менять? У мамы Виноградова. Прием длится 1,5-2 минуты. Ну что за это время можно спросить?

OlicM: А можно менять?

Не думаю, что кто-то это может запретить.

Мне сцинти летом онколог направление выписывала, которая по МЖ. Я потом звонила в Соод и записывалась на удобный мне день. Там бумажку А4 формата дают и три печати вроде или четыре. И подпись заведующей поликлиники.

OlicM:

Аналогично. Но мне золендроновую кислоту капали. Сейчас просто жду. Мне анастрозол еще год пить. Его вроде пять лет пьют. Потом отменяют. Если не поменяли ничего в рекомендациях.

Lenka07: Мне сцинти летом онколог направление выписывала, которая по МЖ. Я потом звонила в Соод и записывалась на удобный мне день. Там бумажку А4 формата дают и три печати вроде или четыре. И подпись заведующей поликлиники.

Спасибо за информацию.
Видимо, нужно с мамой к местному онкологу сходить.

Lenka07: Аналогично. Но мне золендроновую кислоту капали.

Тоже всё болит?
Маме раз в 6 месяцев золендроновую капают.

OlicM:

Поначалу вроде помогало. Сейчас похоже все как и было. Я больше не хочу ее капать. Смысла не вижу.
Мне только растяжки помогают. Прямо не вставая потягушки, к пальцам ног потягушки и т.д. В бассейн вот еще ходить стала. Похоже ничего лучше старой доброй физзарядки для нас нет.
Ну и проверки ежегодные.

OlicM:

Можно менять химика, я на неделе звонила и записывалась планово на март, меня спросили «вас к кому записать?», не обязательно всегда к Виноградовой ходить, она слишком перегружена и толком ничего не смотрит. Молодого человека да, хвалят

Yan_a: Можно менять химика

Спасибо!

Всем привет.
Может уже обсуждали, не нашла.
У меня в конце января 5 лет с даты операции.
РМЖ, горионозависимый. После операции терапия тамоксифен+гозерелин. Терапию переношу хорошо.
Знаю, что в моем случае есть протоколы лечения 5 лет и 7 лет.
Хочу попросить чтобы продлили до 7 лет, чтобы быть спокойнее и чтобы тот гормональный фон не вернулся.
Кто-то сталкивался, надо вообще продлевать срок лечения или уже закончить?

Девочки, здравствуйте! Скажите пожалуйста,где на Соболева делают КТ,маме там назначили...

Norka2:

Должно быть написано в направлении. Либо 104 каб, либо 5 корпус, либо 4 этаж поликлиники

Nadezhda_523:

Спасибо, Надя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы