РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Всем здравствуйте. Ну просто безобразные угри на лице и шее от химии доцетаксела. Помогите у кого было, чем лечились?

Аноним 86:

Печень чем поддерживаете? Надо таблетки для ее поддержания пить регулярно.

Девочки, может кто подскажет. Звоню в соод записаться на очередной прием, 3561731. Вызываемый абонент занят...уже второй день. У них в регистратуре телефон сменился?

Аноним 515:

Нет, у них персонала не хватает в связи с сезоном отпусков. Звоните после 17-18 часов , полегче будет.
я тут сама 27 минут висела позавчера, чтобы узнать, что у Виноградовой запись на сентябрь не открыта ещё. Облом такой

Спасибо, попробую вечером

Lenka07:
Здравствуйте. Фосфоглив пью. Но с печенью кстати все очень неплохо, а вот лейкоциты упали 1.8, но до следующей
Капельницы ещё 11 дней, могут подняться же?

Nadezhda_523: я тут сама 27 минут висела позавчера,

Надежда, огромное спасибо еще раз, после 18-00 удалось пробиться, чтоб быть хоть какой-то в очереди. Но 30 мин ожидания и сбрасывает. Ждала 3 раза по 30 мин., но удалось записаться! аж выдохнула, как оказывается летом трудно дозвониться. Виноградова с 10.08 в отпуске, поэтому наверно на сентябрь к ней записи нет

Девочки, всем добрый день. В апреле мне установили экспандер, последний раз докачали в июне до 360 мл, а вчера он лопнул... Просто пошла утром в душ, сняла компрессионныое белье и увидела что что то не так... Сразу поехала в СООД к своему хирургу, назначил госпитализацию на 17ое, но в пн показать Маргарите Ивановне. У кого то было может такое, я в шоке, так как хирург сказал что такое впервые

ОльгаЖ:

А сколько стоял? Контрактуры нет?
Один раз я такое слышала только, в чате девочка отписывалась, что утром встала , а грудь сдулась.
Прооперировали, поставили имплант, все хорошо

С 21го апреля стоял, про контрактуру ничего не говорили. Вот в июне полностью наполнили до 360 (а сам экспандер на 350), и должна была два месяца отдыхать
Но уже легче, что я не единичный случай.
Очень жду понедельника, что Маргарита Ивановна скажет🙏

Пишу, чтобы поплакать хоть здесь. Жутко полезли волосы, пучками , сегодня 15 день после химии.... Просто невозможно тяжело, плюсом ещё не подошёл парик😭, который заказывала и на который была надежда... Скажите уже надо сбривать или дня два подержаться на голове волосы? В больницу надо идти послезавтра кровь сдавать

Аноним 86:

Очень сочувствую, но лучше уже сбрить и надеть чалму, косынку или шапочку. Будут сильно болеть корни, волосы скомкуются. Я пыталась терпеть, но нет. Лучше один раз поплакать и сбрить. Потом ещё остатки будут сыпаться тоже( потом брови и ресницы ещё. К сожалению это неизбежно.
Не носила парик практически, обошлась головными уборами. Не могла физически ощущать. Только вынуждено.
Вот в качестве поддержки моя фотка, не переживайте, пожалуйста, все обязательно отрастет. Это я как раз побрилась и порыдала.

Nadezhda_523:

Вы красивая даже без волос ❤️ потерплю до больницы, как смогу, а потом придётся брить... Самый тяжелый момент, после того как узнала диагноз. Все очень тяжело даётся мне, могу потерпеть боль и побочки химии, но морально не вывожу

Nadezhda_523:

Вы очень красивая!

Аноним 86:

Волосы обязательно отрастут
У меня подруга с лимфомой тоже ходила без волос, вышла в ремиссию уже 5 лет, волосы прекрасно отрасли, но стала носить короткие стрижки, т к выяснилось, что они ей очень идут! Выглядит, как француженка

Здоровья всем, девочки! И ремиссии навсегда

Аноним 86: потерплю до больницы, как смогу, а потом придётся брить... Самый тяжелый момент, после того как узнала диагноз

Не стесняйтесь своих эмоций, мы все обычные люди. Можно стойко проходить химию, но плакать над волосами. Это абсолютно нормально.
Плюс у вас таксаны, там плаксивость и депрессуха в побочках.

Anastasia_: ремиссии навсегда

Спасибо

Спасибо большое вам. На таксанах ресницы и брови тоже посыпются?

Аноним 86:

Могут, но вот именно ресницы и брови тут более индивидуально, чем волосы. У меня на ногах волосы держались дольше, чем везде)))

У нас ещё небольшой поселок, все друг друга знают, очень не хочется ощущать на себе сочувственные взгляды и вздохи

Аноним 86:

Сосредоточьтесь на себе. Народ всегда найдёт о чем поговорить.
А вообще зачем стесняться и не принимать сочувствие? Чем это плохо?
Я вообще благодарна всему своему окружению. Любые слова и помощь это замечательно.

Спасибо вам Надежда. За поддержку, слова. Очень тяжело мне именно, сказать всем, что случилось вот так... Пока на стадии принятия диагноза сама, а уж сказать другим... Плюс теперь ещё и волосы, надеялась войти в 5% и не потерять их🥴 чалму купила, парик перезаказала)

Аноним 86: случилось вот так...

Как будто Вы в этом виноваты, что случилось.. нет ведь. Пройдет время и будет легче

Добрый вечер, девочки. Подскажите пожалуйста, покалывание, иногда ощутимое в оперированной железе после лучевой, это нормально? Или вибрации какие то , слово не могу подобрать. Три недели после лучевой прошло, 29 сеансов . Резекция в марте была.

Вообще морально всю эту ситуацию сложно вытащить. Я как сломанная, ощущение что все перечеркнуто. Хотя вроде не так все плохо, работаю, муж очень поддерживает, на работе тоже. Но все равно, очень тяжело. Нет беззаботности прежней. Будет легче? У меня с марта диагноз

Nadezhda_523: виноваты, что случилось.. нет ведь. Пройдет время и будет легче

Надюша ты красотка ж!!! Да так и есть про время. Вспоминая себя когда узнала и теперь спустя почти 1.5 года- как будто 2 разных человека))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы