РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 615,
Спасибо, Аня

Пришел мой тест - отрицательно

Аноним 615,
хорошо

Девочки, привет. Сегодня ходила к онкологу по месту жительства, выписывать лекарство. Расстроилась, аж до слез. Вроде бы давно уже не было такого состояния, плаксивого. Уже даже гозерелина российского нет, выписали бусерелин. Каждый месяц разные препараты. Думаю, может, яичники удалить, задолбала эта ежемесячная нервотрепка с выпиской лекарств.
Спросила про прививку, сказал, что если закончено активное лечение, то прививаться можно. Хотя месяц назад говорил, что пока 5 лет не пройдет с момента постановки диагноза, делать нельзя.

NataЛи: Думаю, может, яичники удалить

а сколько вам лет?

NataЛи: Хотя месяц назад говорил, что пока 5 лет не пройдет с момента постановки диагноза, делать нельзя.

у меня 1 год и 8 мес с окончания х/т, лейкоцитарная формула до сих пор не восстановилась до нормы.....

[cit]Аноним 643:
а сколько вам лет?
42 через месяц

Привилась Спутник-лайт. Принимаю поздравления 😆 К началу учебного года буду с иммунитетом, по крайней мере, так обещают)
Самое сложное было уговорить врача поставить прививку. "Мы онкологическим больным не ставим, идите получайте разрешение". Но от меня так просто не отделаешься)) После изучения инструкции к вакцине, звонков начальству и моей записи "к фельдшеру ивановой претензий не имею" укол поставили.
Если что, оперировавший хирург и онколог добро дали. А вот фельдшер на участке лучше всех знает... 🤘

ОляЖ: Принимаю поздравления

Поздравляю Напишите потом, как перенесли.

NataЛи, к вечеру свалилась, ломота, слабость, ночью как в бреду каком-то, днем лежу, сил нет, как при гриппе состояние, темп около 37. Надеюсь, завтра отпустит.

ОляЖ,
Оль, здоровья Вам!!!!
Прям восхищаюсь Вами!!!!
Вы такая молодец, такая оптимистка!!!
Очень положительный пример!
Так держать!

Аноним 688: Вы такая молодец, такая оптимистка!!! не уверена молодец - это да, а оптимистка вряд ли.
Когда месяц назад заподозрили метастазы в позвоночнике на МРТ, я уже прогнала в голове худший сценарий и всех настроила, что придётся лечиться. Ну потому что "Оля, не переживай, все будет хорошо" - самые популярные слова поддержки, но смысла в них не очень много. Будет хорошо или нет - кто бы знал, а в настрой не верю лично я. Болезнь сильнее нашего настроя, и остаётся только все стадии до принятия проходить поэтапно, вне зависимости от позитивного характера.
Ну простыми словами я не сторонник обнадеживаться, всегда в голове держу все сценарии, в том числе и худшие.
Кстати, около 206 кабинета висело объявление, что в онкоцентре принимает психолог. Вдруг, кому надо.

ОляЖ: Надеюсь, завтра отпустит.

NataЛи: бусерелин

Мне уже давненько дают бусерелин. Переносится практически так же как и лизегора. Неприятно только, когда колят. Почему так расстроились? Яичники удалять страшновато, еще одна операция, еще один наркоз... Я не готова

NataЛи: Хотя месяц назад говорил, что пока 5 лет не пройдет с момента постановки диагноза, делать нельзя.

время суровое сейчас, все быстро меняют убеждения

ОляЖ: Принимаю поздравления

ОляЖ: свалилась

завтра будет легче. Меня от Спутника Ви 3 дня ломало. Похоже состояние было на отходняки после химии таксанами

Аноним 615: Почему так расстроились?

Не знаю. Просто слезы градом. Может, нужен был повод поплакать

NataЛи: Может, нужен был повод поплакать

тоже надо иногда

Всем доброе.Прошла первый курс химии.Впереди ещё 7.
Делали в понедельник,была живчиком все время.Седня проснулась с дикой болью в спине.И хожу бабкой-развалюхой...Ещё и шов болит и тянет.В общем все в кучу...Впереди ещё потеря волос,все тяну поход в парикмахерскую,хоть и понимаю длинные терять будет сложнее...
Чего то расклеилась я .

Маня Смирнова: И хожу бабкой-развалюхой..

Ходите - уже хорошо))) Я тряпочкой лежала.

Маня Смирнова: длинные терять будет сложнее... я побрилась, когда корни волос болеть стали. Ощущение, как после хвостика крепкого резинку снимаешь. Прямо с облегчением сбрила, платок намотала и на работу. Повторюсь, что потеря волос это самое лёгкое последствие химии, это не больно, и они отрастут. А вот новый желчный уже не вырастет Не переживайте из-за волос, это на самом деле не важно, все страхи в голове.

Я заставляю себя вставать.Пока копошишся,устаешь жалеть себя некогда.И мысли всякие в голову не лезут.

Marina1985: Добрый день! Маме во вторник ложиться на химию, а 8 отделение закрыли по ковиду. Может кто-нибудь знает, на сколько они закрылись? И что теперь делать? До отделения не получилось пока дозвониться

Надо у них узнавать. Я вчера была на консультации у онколога, он сказал что за последние месяцы 7-е отделение уже два раза закрывали. И видимо остальные так же. Ковид этот задрал уже(

Девочки, добрый день. Прошла 9 паклитакселов из 12, с каждым разом все больше болит поясница, кому что помогало из обезбаливающего? что попить. или уже бежать на мрт позвоночника...

Девушки, прошу подскажите, через сколько ориентировочно результаты трепанбиопсии появляются на Соболева? хирург говорит по протоколу 12 рабочих дней, но прием у меня раньше назначен (через неделю после трепан), дальше запись не предложили сделать. Боюсь потерять время, потом фиг запишешься срочно

У меня через дней 14 были или 15.в общем день Х результата еще не было.
А почему у вас так странно записали? Мне сделали трепан,потом я звонила узнавала и во время звонка меня записали на прием.

Маня Смирнова: А почему у вас так странно записали?

Спасибо за ответ
Да я сама удивилась. А звонили просто в регистратуру узнавали готовность? Мне вообще не сказали даже, что звонить надо(( врач разговаривала так, как будто я ей в суп плюнула, когда я принесла назад карту в кабинет и спросила про следующий прием

АнонимНа: Девушки, прошу подскажите, через сколько ориентировочно результаты трепанбиопсии появляются на Соболева? хирург говорит по протоколу 12 рабочих дней, но прием у меня раньше назначен (через неделю после трепан), дальше запись не предложили сделать. Боюсь потерять время, потом фиг запишешься срочно

У меня было 10 дней рабочих. Звонила узнавала о готовности в лабораторию онкоцентра - телефон дали в УГМК, у меня там трепанбиопсию брали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы