РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

CoffeeMilk,
Спасибо

АнонимНа,
Я делала в СООД звонила напрямую в 307 кабинет.Они тел.мне сами дали и сказали звонить именно им.

Сходила я за результатом биопсии с носа. Нет у меня рака :)

Всем привет.
Подскажите, а есть антидепрессанты, которые нам противопоказаны?
Депрессия давит, не могу больше. Плюс похоже рецидив (но это не точно). В общем, держаться нету больше сил. Хочется бросить все и уехать в далёкую даль. А не вот это вот все.

Аноним 761: а есть антидепрессанты, которые нам противопоказаны?

Есть препараты, несовместимые с гормональным лечением, погуглите. У меня не РМЖ, поэтому темой не интересовалась, но информация встречалась в общем потоке про онко

Аноним 761,
Может стоит действительно все бросить и слетать отдохнуть на море ?
Я стараюсь не думать о болячке.Текущие дела,планы, заготовки сейчас полным ходом.Даже поваляться в кровати и поболеть с чуством и толком некогда.Прямо как в молодости заставляешь встать себя и дела делать.Состояние то лапы ломит,то хвост отваливается и до болячки были поэтому особо не циклюсь на недомоганиях.

Lenka07,
Не могу я никуда лететь. Работа, дети. Да и банально денег нет на это. И желания тоже. Стараюсь, бодрюсь, убеждаю себя, что все хорошо, а в душе тоска непроходимая и серость. Ничего не охота. Работа ещё угнетает сильно. Но уволиться сейчас не могу. Записалась к терапевту. Попрошу волшебных таблеток. Может химическое счастье облегчит жизнь.

Аноним 761,
Да никак от депрессии не избавиться, с такой болячкой. Только постараться успокоиться, хоть на минуту забыться...
Я стараюсь постоянно находиться с детьми, они как то отвлекают, сейчас школа началась туды/сюда и день прошел, а самое главное, что я устаю и всю ночь сплю! А не так, как было, что по пол ночи я лежала и гоняла мысли"я умру"

Tat_M: Только постараться успокоиться, хоть на минуту забыться...

Не могу. Оставшаяся грудь болеть начала. Естественно, мысли только об одном

Аноним 761,
Как именно болит?
У меня оперированная грудь болит, по шву, здоровую тоже как током пробивает, УЗИ и маммография в норме, врач говорит, что может из за гормонального фона болит.

Аноним 761: Не могу

Надо постараться... Я пожизненный пессимист,взять себя в руки ой как сложно даётся, если впадаю в депрессию, то сразу дом зарастает грязью, холодильник пустой, дети сами по себе- ну вот сколько это может продлиться? Максимум 4 дня, потом бежишь все драишь/готовишь, неделю -полторы держишь себя в руках, а потом все по-новой... Замкнутый круг какой то...

Tat_M: Как именно болит?

Вообще, очень странно болит.
До этого иногда побаливала в одном месте, редко и несильно и недолго. А в пятницу прям как-то резко и сильно заболело и не проходит. И в том же месте. Ноющая боль. Ничего не прощупывается. Ещё ребра болят почему-то.
Вначале думала, что может от того, что коробок тяжёлых натаскалась. Но наверно прошло бы уже. Потом думала, что от кашля. Кашель был недели две (подозреваю, что ковидом переболела) Но с субботы не кашляю. Тоже резко как-то пропал. Ещё думала, что может какая-нибудь межреберная невралгия (или как там правильно). Но тогда непонятно, почему грудь болит.

Аноним 761,
Из за этого делать выводы про рецедив? Я думала, что это я только могу себя так накручивать
Думаю, что ничего страшного не произошло, а болит из за тяжёлых коробок.
Для собственного успокоения, можно сходить на УЗИ

Аноним 761: привет.
Подскажите, а есть антидепрессанты, которые нам противопоказаны?

Мой врач вообще категорически против назначать их, говорит что велик шанс не выбраться из депрессии. Афобазола типа хватит.
Лучше время не теряйте, антидепрессанты щас не главное, надо сходить на узи и закрыть вопрос подозрений. Вот у вас выдержка, я бы уже у кабинета сидела))

АнонимНа: Вот у вас выдержка, я бы уже у кабинета сидела))

УЗИ скорее всего ничего не покажет. Образования не прощупываются. Хотела в угмк маммографию сделать. Отказали из-за кашля. А кашель не проходит похоже из-за работы (очень пыльно из-за старых бумаг)

Tat_M: Я думала, что это я только могу себя так накручивать

Я ещё и не так умею

Аноним 761: Отказали

А по месту жительства если сделать маммографию? Не должны отказать

Аноним 761: УЗИ скорее всего ничего не покажет. Если так, то и болеть там ещё нечему, не накручивайте себя. Бесплатная маммография это очень долго. Сначала к онкологу, пока он запишет, пока то да сё.

Аноним 761,
может, действительно, это был ковид и постковидное состояние. Но лучше знать, чем не знать. Я сама такой человек, что всегда считаю себя здоровой, и к врачу ползу только если совсем прижало. Но в случае с онко - так медленно всё делается, что надо заставить себя и сходить. Недавно ходила к дерматологу с пятном на носу - от первого звонка в поликлинику до результата биопсии прошло 7 недель!

NataЛи: А по месту жительства если сделать маммографию?

Все дело в оборудовании. После снимков нашей поликлиники всегда СООД переделывает. Т.к. на них ничего не видно.

Natthiola: Если так, то и болеть там ещё нечему

А вот интересно, может онкология быть в груди без опухоли?

Девочки, всем привет. Помогите пожалуйста разобраться. Я оформила группу, хотела отказаться от набора социальных услуг, в том числе от лекарственных препаратов, но потом задумалась. Если откажусь, получается мне уколы бесплатно не будут предоставлять (Золадекс и т.п.)?
Как часто вообще выдают именно Золадекс, а не другие препараты ? (Например за год сколько раз дали Золадекс). Столкнулась с такой проблемой, пока группы не было, Золадекс мне выдавали, оформила группу, сказали вот вам Бусерелин, сейчас предлагают Диферелин. Обосновали тем, что разные бюджеты, то есть если инвалидности нет, в наличии все есть, а с инвалидностью как-то сложно получить то что хочешь.

Аноним 8,
для меня тоже загадка все эти бюджеты. Лечение собственно онкологического заболевания всегда бесплатное (химиотерапия, гормонотерапия), независимо от того, есть группа или нет. А вот получение всяких сопутствующих препаратов (например, лейкостим, некоторые обезболивающие и т.п.) - тут уже есть взаимосвязь с НСУ.
У меня почти 2 года инвалидность, от нсу не отказывалась, но и натурой ничего не получала ни разу. Санаторий мне не показан по ИПРА. Вот тоже не знаю, нужна мне эта льгота или лучше деньгами..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы