РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Сегодня у медсестры спросила, она сказала что если от НСУ отказываюсь, то Золадекс мне не будут выдавать. Вот меня и насторожило, что до инвалидности же выдавали. Видимо она просто перепутала что-то. Мне кажется у нас по месту жительства вообще препаратов нет. Лейкостим я за свой счёт ставила всегда, у них не было.

Аноним 8,
Я ни от чего не отказывалась, зачем?
Откажешься, потом будешь бегать, доказывать, что тебе это положено... А так открыл список, нашел в нем нужный препарат по показаниям, значит обязаны выдать.
За год, мне Золодекс дали один раз три упаковки по 3,6 и один раз упаковку 10.5, остальные разы выдавали Лизегору, Гозерелин.

Tat_M: За год, мне Золодекс дали один раз три упаковки по 3,6 и один раз упаковку 10.5, остальные разы выдавали Лизегору, Гозерелин.

и ставили 10,5 Золадекс? Мне два разных врача прямо настойчиво проговаривали, что не подходит такая дозировка, только 3,6

CoffeeMilk,
Да, вчера поставила 10,5. Посмотри что будет...

Я без группы , но так же если есть Золодекс - выдают его , если нет то аналоги ! В аптеке так же рассказывают про разные тендеры , суммы закупок и тд и тп

Девочки, всем привет!
Есть у кого-нибудь контакты Магдаляновой?

Всем доброго утра! Девочки, как у вас дела? Кто химию проходит, как самочувствие?

Привет всем.две прошла красных,еще шесть впереди из них две красных и четыре белых.
Терпимо,после самой химии подташнивает неделю,спасаюсь помидорами,благо еще свои есть.Волосы странно выпали.Торчит пушок колючий на голове.

Я больше устала от регистратуры в поликлинике и поездок туда.Это какой то пипец,каждый раз мне приходится объяснять тетечке что мне нужны талоны.С анализами тоже квест,сначала возьми талон к врачу или фельдшеру,потом получишь направления.Почему сразу в дневном стационаре нельзя выписать все эти направления? У меня еще поликлиника на Серафиме Дерябиной,а стационар на Саперов.Надо потом вернутся на Серафима и найти свои анализы.Сдать на Саперов я смогла только один раз.Там в регистратуре сидчть такие замки,просто ужас.Я написать жалобу уже просто готова.

Всем привет! Девочки, как у кого дела?
Давно не писала. Я прошла 4 красных химии раз в 2 недели, 5 паклитакселов и 2 карбоплатина. По идее осталось еще 2 карбоплатина и 7 паклитакселов. В последний раз меня не допустили до химии. Тромбоциты и гемоглобин по 80. Пока ничем поднять не могу их. Была у Петкау, он говорит, что уже закончил бы мне химию и отправил на операцию. В пн будем решать в од, что со мной делать.
Девочки, кто оперировался у Браудэ и у Магдаляновой? Поделитесь отзывами, пожалуйста.

Evgeshka89,
Я оперировалась у Бойко.Магдалянова она же завотделением ,в любом случае вы у нее побываете если на 7 этаж попадете.
У меня был спорный случай Магдалянова настаивала на частичной операции Бойко и я на полном удалении груди.У меня проточная карцинома,шансы,что при частичной будет рецидив высок.Я рисковать не хотела.Операция и восстановление мучительны,поэтому я за резать не дожидаясь перитонита.Своим врачом я очень довольна.Шов аккуратный,заживает потихоньку.

Девушки, всем привет. Меня зовут Надежда, мне 33 года. Хочу поделиться своей историей, еще только в самом начале лечения.
Писала тут раньше, спрашивала по поводу сроков трепан, в итоге удалось мне получить пришел результат через 10 дней, судя по справке он был готов вообще через 5, но запись была только на 30 августа, там и узнала.

По игх у меня трипл негативный (эстрогены правда 2 балла, но наши в расчет не берут), Ки 95%, 2б стадия плюс мутация BRCA 1 в одном гене (про мутацию я знаю давно, мама и бабушка по маминой линии умерли от рака, поэтому сдавала еще 6 лет назад).
До химии прошла Пэт кт, нашли метастаз в 1-2 лимфоузлах подмышечных.

Сейчас я на красной химии, прошла 2 курса в дозоуплотненном режиме (2 и 16 сентября). Еще впереди 2 красных и 12 белых. Лечусь на Буторина в стационаре у Булавиной И.С.
Только благодаря ей, мне заменили режим раз в 21 день на дозоуплотненный раз 2 недели, плюс она мне хоть нормально по человечески объяснила про следующую белую, что нужно добавлять карбоплатин и тд.

После первой красной было ужасно плохо в первый день, организм был в каком-то шоке, видимо. После второй уже не было такого. Из побочек у меня дикое серцебиение в первые 5 дней, слабость, тошнотики. Дальше нормально. Только постоянно бросает в жар, особенно ночью, каждый день меняю наволочку, видимо от дексаметазона((((
Между курсами еще ставят филграстим для лимфоцитов, тк не успевают восстановиться. Волосы начали выпадать на 12 день после 1 химии, подстриглась под машинку на 3 день после 2 химии, невозможно уже было прикоснуться к голове.
Говорят с каждым разом будет хуже и чуть дольше отходняк, тк накапливается токсический эффект. Боюсь белой, от платины пострашнее, чем от атрациклинов побочки. Там вообще каждую неделю будет.

Оперироваться хочу в Питере, взять 057 и поехать туда. В ноябре слетать на пару дней на консультации в Петрова и ЛУЧ и принимать решение. Убирать буду обе груди и ставить импланты, играть с судьбой не хочу и так почитаешь интернет по этому типу и хоть умирай ложись сразу.

Вот 30 числа будет 3 красная, 28 пойду в онкоцентр за направлением еще на 2 курса. Каждый поход в онкоцентр просто выматывает физически и морально, реву потом в машине сижу, дали бы уже на весь курс и отправили с богом. Отношения с маммологом все равно там не сложились никак.
Прочитала полностью эту тему, спасибо, что делитесь. Буду теперь тоже писать, хоть полегче становится. У меня вообще все так стремительно вышло, что мозг до сих пор отказывается принять и понять. Пью афобазол, но сплю безумно плохо все равно.

Lenka07,
Ой как понимаю, меня уже тошнит от этих больниц. Я до болезни этой в больницу раз в год ходила, а теперь ...
У нас в поликлинике слава богу есть кабинет доврачебного приема, там без проблем выписывают направления, даже по цито когда надо было срочно.
Если случаются какие то проблемы в поликлинике, я звоню страховую, у меня АльфаСтрахование, решают все вопросы буквально за 2 часа.

Evgeshka89,
80 - не сильно низкие показатели, я бы химичилась до последней химии, мало ли чего... Или бывает некоторым после операции химию продолжают.

АнонимНа,
Надежда да, диагноз непростой, трипл и поломка... Надо держаться и взять себя в руки. В жизни ведь всегда есть место чуду

Tat_M,
Причем ферритин 390. Железо не усваивается почему-то. Петкау капельницы с эритропоэтином назначил. В пн буду их просить прокапать.

Lenka07,
Ага, слышала, что Бойко хвалят.
Мне 2стороння мастэктомия нужна из-за брса1 и трипла. Дорофеев сказал, что в онкоцентре не удаляют здоровые органы. Хочу у Магдаляновой еще проконсультироваться по этому поводу.

Evgeshka89,
Магдалянова сторонница органы до последнего сохранять.Она точно вам не одобрит удаление.
Я грудь удалила потому что сама настаивать стала.А так она поначалу отказывала.Последнее слово за ней ведь.

Tat_M,
У нас тоже есть эти кабинеты.Только попасть туда можно только по талонам и не так легко.Иногда приходится приезжать на другой день.Это лишний приезд и контакты в поликлинике.

Привет, девушки! Принимайте в компанию! Меня зовут Наталья, мне 46 лет. Прочитала все страницы этого и предыдущего форума. Какие же вы, молодцы, что поддерживаете здесь друг друга. Мне, если честно, много раз очень хотелось поговорить с кем-то, кто не просто готов посочувствовать, а кто реально понимает о чём идёт речь и каково всё это переносить. Меня поддерживают муж и дочь. Родители живут очень далеко от меня и не знают о моём лечении. Общаемся по скайпу. Парик удалось подобрать идеальный. Пока удаётся скрывать от родителей. Помочь они мне всё равно не смогут, а волнение им на пользу не пойдёт. У мамы проблемы с сердцем, папа 2 года назад перенёс операцию по удалению опухоли. Мой диагноз будет для них страшным ударом. А как хочется с кем-то просто поговорить, узнать что-то, рассказать что-то из своего опыта. В апреле этого года диагностировали РМЖ. Прошла химию. На здоровье, конечно, повлияло, но держусь. В конце октября будет операция. Пока шла химия, думала, что химия страшней, чем операция. Перед операцией тоже волнительно. Предстоит мастэктомия, останется только кожа, поставят экспандер. А потом, после лучевой, заменят на имплант. Подскажите, пожалуйста, у кого была такая операция, как долго стоят дренажи после операции? Кто проходил лучи, подскажите, как реагировала кожа? Чем мазали? Спасибо.

N_2021,
Привет, а где лечитесь? Какой у вас тип? Как на химию отреагировала опухоль?

Tat_M,
Спасибо.

Evgeshka89: кто оперировался у Браудэ

Мама у нее оперировалась. Супер врач! Очень рекомендуем.

Lenka07,
Да уж, вот она доступная медицина.
У нас тоже последнее время в регистратуру очереди по 100 человек, берешь талон в терминале, а там написано- время ожидания 10 часов Но я обычно подхожу к регистратору без очереди и спрашиваю, где народу по меньше и где быстрее получить например процедурный лист и без проблем отвечают, говорят в какие кабинеты можно обратиться.
А в окне доврачебного приема там у нас всегда мало народу и женщины душевные
Как выход, можно доверенность на кого нибудь из родственников оформить, чтобы они могли ходить за талонами.

Evgeshka89,
Побольше мяса красного, печени, рыбы в рацион, для поддержания железа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы