РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

N_2021,
Наталья, пишите, поддержим чем сможем, это очень важно кому то выговориться, станет легче, обязательно!
Про экспандер ничего не скажу.
А вот лучевой вообще не стоит бояться, она переносится легче. Но от нее бывают ожоги, каторые надо мазать пантенолом и обрабатывать фурацилином. Лично у меня- кожа облезла, сильного ожога не было, грудь была как отечная, кожа утолщена. До сих пор, спустя год, в некоторых местах кожа до 0,7 мм уплотнена.

N_2021: Подскажите, пожалуйста, у кого была такая операция, как долго стоят дренажи после операции?

Привет! Мне сразу имплант ставили, дренажи стояли примерно 2 недели. Выписали из стационара на 8 день после операции, дренажи убрали позже. Была в отделении девочка после химии - у неё дольше дренаж стоял, недели 3 точно, её даже не выписывали до полной уверенности что все хорошо. У всех индивидуально.
Про лучевую не скажу, мне не назначали.

АнонимНа: 28 пойду в онкоцентр за направлением еще на 2 курса. Каждый поход в онкоцентр просто выматывает физически и морально, реву потом в машине сижу, дали бы уже на весь курс и отправили с богом.

Так хочется поддержать Вас, но помню очень хорошо, как страшно в первое время. Да и сейчас накрывает иногда, хотя год уже почти прошёл. Я тоже 28 на Соболева поеду. Хотите, где-нибудь посидим, кофе попьем?

Аноним 516,
Если нетрудно, можете мне а лс написать? Есть нюансы, о которых лично хочу узнать

Tat_M,
Ой, все это ем. Пока не помогает

N_2021,
Наташа, привет! У меня тоже в больную грудь сначала экспандер вставят. Хотела одномоментно с имплантом, но Браудэ сказала, что в моем случае это нереально

АнонимНа,
Опухоль гормонозависимая, Прогестерон 60%, и Эстроген 50%. Ki-67- 15%. После красной химии уменьшилась с разных сторон от 0,5 см до 1,5 см. После белой химии не делала ещё обследования, недавно прокапалась, отхожу :(

Tat_M,
Спасибо большое за поддержку! А что нужно брать с собой на операцию? Читала девочки разными средствами шов обрабатывают...чем запастись?

CoffeeMilk: Хотите, где-нибудь посидим, кофе попьем?

да с удовольствием, я к 12.20 поеду, а Вы?

Evgeshka89,
Я читала, что нельзя ставить имплант, если впереди лучевая, имплант не выдерживает, деформируется! :( А мы с вами девочки продолжаем жить и радоваться! Всем нам побольше сил! :)

Evgeshka89,
Мне хорошо помог поднять гемоглобин препарат Sorbifer Durules. Спросите у своего врача.

АнонимНа: да с удовольствием, я к 12.20 поеду, а Вы?

Я к 11.15,но явно в 12.20 еще там буду) можете в личку написать телефон, спишемся на месте

N_2021,
У меня ферритин зашкаливает. Хз, почему гемоглобин низкий такой. Будем завтра разбираться. Петкау сказал больше железо не пить.

Привет, девочки! Читаю вас, а времени писать нет. Работа, ребенок с его уроками в 5 классе записалась на групповые тренировки, вес растет и меня это пугает. Слежу за питанием, тренируюсь 3 раза в неделю, пока похудела только на 300 грамм и 5 тыщ (абонемент плюс форма спортивная)

Аноним 8: от НСУ отказываюсь

от НСУ лучше не отказываться, не будет в региональном бюджете денег и лекарств не будет. Возможно в большом городе это не грозит, а моем маленьком провинциальном страшновато

Perezagruzka: если есть Золодекс - выдают его , если нет то аналоги !

да, у нас так же

Lenka07:

трудно это все,но необходимо. Большой путь пройден! Желаю, чтобы все было хорошо

АнонимНа: Надежда

И вам скорейшего выздоровления желаю

N_2021: как долго стоят дренажи после операции?

у меня была операция в два этапа, после экспандера дренаж стоял 10 дней. Когда его растягивали аккуратнейший шов моего хирурга растянулся, до сих пор красноватый, светлеет медленно

N_2021: Кто проходил лучи

лучи я не проходила, по гистологии операционной был полный патоморфоз опухоли, в удаленных лимфоузлах тоже не нашли клеток карциномы. Поэтому консилиум принял решение лучевое лечение не проводить. Импланты могут выдержать лучи, но если не ошибаюсь, там очень точно надо дозу рассчитать радиотерапевту. И может возникнуть контрактура

Evgeshka89: Мне 2стороння мастэктомия нужна из-за брса1 и трипла

раньше такое делали только платно, недавно читала у Каприна, что по медпоказаниям делают по квоте экспериментально

Evgeshka89: Хотела одномоментно с имплантом

в инсте есть питерский врач Телишевский, так он рекомендует вторую грудь удалять и ставить имплант на стадии имплантирования больной груди. Потому что как растянет грудь экспандер неясно. Чтобы обе были одинаковые надо тщательно все рассчитать. У меня подтяжку здоровой сделали, когда в больной экспандер на имплант поменяли. Но так как имплант выбирали после химии, немного не угадали с размером. Сейчас подошел бы больший по объему, я поправилась после химии. В белье вид шикарный, без белья есть нюансы. Но я довольна все равно. Никак татуаж на сосок не сделаю реконструированный. Тоже пугают все медицинские манипуляции

Читали новость, что инвалидность опять автоматом до марта продляют?

Девочки, а где автор предыдущей темы? Очень волнительно за неё. Захожу иногда, читаю. Выздоравливайте все!!!!

Аноним 615,
Большое спасибо за ответ. Поняла, что готовиться нужно дней на 10, примерно. У меня тоже решение будут принимать по поводу лучевой терапии после операции, но сказали, что вероятность велика. Поэтому решили идти по пути экспандера. Не хотелось мне, но что делать...

Хирург сказал, что приходить на перевязки у раз в неделю. У кого как было? Как часто перевязки после выписки?

CoffeeMilk,
Большое спасибо за ответ. Примерно понимаю к чему готовиться.

N_2021: Как часто перевязки после выписки?

так и есть примерно, раз в неделю, если все нормально. Еще зависит от того как будут раскачивать экспандер. Я сам момент наполнения нормально переносила, потому что область груди и бок нечувствительны после операции. Даже прокол шприцом не чувствуешь, а вот к вечеру становилось больно. Экспандер на свежую рану давил, белье доставляло дискомфорт. лента эта дурацкая давила. В общем, ощущения не самые приятные. Все индивидуально. Девочка, которой со мной раскачивали экспандер, плохо переносила наполнение, потом все нормально было. Сразу скажу, было неприятно, тяжело и больно, но результат меня радует

N_2021: А что нужно брать с собой на операцию? Читала девочки разными средствами шов обрабатывают...чем запастись? на операцию обязательно чулки компрессионные и удобный верх, на замке, средства личной гигиены и какое нибудь развлечение для себя.
А обрабатывать в стационаре будет перевязочная медсестра, ничем швы мазать не надо.

Аноним 615: Читали новость, что инвалидность опять автоматом до марта продляют?

Да, хорошая новость.
Меня это все равно не касается, у меня до апреля продлена.

Аноним 615: , ребенок с его уроками в 5 классе
Слушаю: Девочки, а где автор предыдущей темы?

В инсте посты выкладывает.

Всем благодарна за отзывчивость! Хорошо, что есть такие форумы, где можно пообщаться. Жаль, что нет каких-то клубов, куда можно приходить и разговаривать. В книге "Антирак" как раз говорится о том, что те женщины, которые общались и делились, у них всё хорошо сложилось, долго жили. Получается, очень важным фактором является именно общение и когда тебя понимают без лишних подробностей :) Я считаю, что психологи хороши в этом случае, но именно общение с себе подобными (извините за такое высказывание) приносит успокоение, что кто-то такое уже проходил и всё хорошо. Помогает ощутить себя частью большой компании (к сожалению, по статистике каждая восьмая женщина с этим может столкнуться). У меня дочка очень тяжело перенесла это известие. Она перестала ходить в церковь, сняла крестик...какое-то время я её не трогала с этим вопросом. Потом успокоилась, одела крестик. У неё тоже был период принятия, как и у меня, только по-своему. Нужно бороться и настраиваться на позитив. Здоровья всем нам! :)

Tat_M,
Спасибо! Да, книги, которые возьму с собой, уже приготовила! Первыми! :) Чулки купила. Компрессионное верхнее бельё пока нет, выбираю, читаю отзывы...

Аноним 615,
О! Как меня порадовала концовка вашего ответа! Спасибо! Ничего, я умею терпеть боль, выдержу. У меня совсем небольшая грудь, сильно накачивать не должны!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы