РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

N_2021: историю одной заболевшей женщины, от которой муж ушёл, когда узнал о болезни, и любовник отвернулся, и брат с сестрой не поддержали

Это просто дно, простите. Мой дед также бросил мою бабушку, когда узнал, что у нее рак. И наличие двоих детей его вообще не остановило. И когда бабушка умерла, маме в 18 лет нужно было содержать и себя и брата младшего, которому было 14 лет. А дедушка "вспомнил" о сыне своем (мама моя к тому времени умерла уже) только под старость лет, когда помощь понадобилась.
Я каждый день благодарю вселенную за своего мужа, родственников и друзей, которые верят в меня больше меня самой и готовы в любую минуту дня и ночи прийти на помощь.

АнонимНа,
Прекрасно написано! Я тоже очень благодарна мужу, дочери и нескольким друзьям, которые меня поддерживают, помогают. Они моя опора. К сожалению, ни родители, ни родственники пока не знают об этом. Сознательно не говорю им, берегу маму и её сердце. Я одна у родителей. Для них эта новость будет очень тяжела. Скажу тогда, когда уже всё позади будет.

Antika,
Вы написали 16 сеансов лучевой было. Скажите, а по сколько минут? На какие зоны были лучи?

Что касается мечты, то это может быть что угодно! Лишь бы это вас поддерживало и приносило силы!

АнонимНа: Я каждый день благодарю вселенную за своего мужа, родственников и друзей, которые верят в меня больше меня самой и готовы в любую минуту дня и ночи прийти на помощь.

О да, поддержка близких - это очень важно. Я очень благодарна своему окружению, без них не знаю где бы силы брала на начальном этапе.

АнонимНа: Мой дед также бросил мою бабушку, когда узнал, что у нее рак. И наличие двоих детей его вообще не остановило. И когда бабушка умерла, маме в 18 лет нужно было содержать и себя и брата младшего, которому было 14 лет. А дедушка "вспомнил" о сыне своем (мама моя к тому времени умерла уже) только под старость лет, когда помощь понадобилась.

Без комментариев(((
Но история выше, где женщину бросил и муж, и любовник, и родственники - она немного о другом мне кажется. Не в раке дело, когда вот так ВСЕ связи выстроены. Она и была всегда одна, без поддержки, просто вокруг какие-то люди терлись. Ну и большинству мужей бы тоже наличие любовника не понравилось, они бы и рака ждать не стали для развода, думаю) Просто паршиво, когда вот это вот все вскрывается одновременно с другим трешаком, болезнью или еще чем-то поганым.

Девочки, всем привет.
Я прошла 8 курсов химиотерапии (4 красных, 4 белых). В целом перенесла нормально. Впереди лучевая. В ближайшее время буду проходить обследования (УЗИ, рентген), переживаю.
В августе врачу на УЗИ не понравилась фиброаденома в здоровой груди, делали пункцию, сегодня иду за результатом 😬.
Первые 4 красные химии проходила в поликлинике на Саперов (по месту жительства), на 4 курсе долго не могли найти вену, но нашли! На 1 курсе белой химии, вену найти не удалось) почти сразу поехала на Соболева, объяснила ситуацию, они меня взяли на дневной стационар к себе! Потеряла неделю. На Соболева вену нашли за 5 секунд, настоящие профессионалы! Вообще на Саперов не хватает кадров, для забора крови они использовали очень большой шприц, потом был синяк на всю руку, дальше сдавала платно в лабораториях около дома.
По поводу Золадекса, сказали до конца года его не планируют поставлять. Прочитала ваши рекомендации, решила оставить льготы по лекарствам. Онколог сказал если отказываюсь, уколы выдавать не будут, надеюсь что Золадекс в новом году появится)

Девочки, спасибо что делитесь своими положительными историями.

Antika,
Меня когда плохие мысли посещают, тоже говорю себе: "Стоп, я жива, сегодня у меня все хорошо, радуйся." Понимаю что страхи и плохие мысли только портят сегодняшний день, здоровья они точно не прибавят, мне это фраза помогает. И истории людей, которые прошли через лечение тоже вдохновляют.

Antika,
Наталья, в личку к сожалению не могу написать, у меня почему-то ограничения.
Подскажите пожалуйста, вам в Израиле гормонотерапию назначили сразу или после химиотерапии?

N_2021: Сознательно не говорю им, берегу маму и её сердце.

N_2021: Скажу тогда, когда уже всё позади будет.

Вот и я так же. Молодым родственникам и друзьям всем сказала в первую очередь, чтобы девушки знали то, чего в своё время не знала я, и проверяли себя плановыми визитами к маммологу и узи. Маме и тёте ещё не говорила, так как я далеко, в другой стране, они меня не видят, пощупать меня, в подтверждение, что со мной сейчас все нормально, не могут. Для них рак = смерть, так как долгое время так и было. Мифы о раке никто не развенчивает. Этой темы боятся как болеющие, так и неболеющие. И их можно понять. Мало кто пишет, что вылечился не потому, что нет таких, а потому что рад и даже вспоминать не хочет. И это тоже понятно. Вот потому я не пряталась и не скрывала от общества, что у меня рак. Да рак. Да лечилась. Да чувствую себя нормально. И если кто-то моего возраста или даже младше, посмотрев на меня, сходит лишний раз на узи, значит я поступаю правильно.
Жалости других не боюсь, потому что я себя уже максимально пожалела в первую неделю и закончила. И никто не пожалеет меня сильнее, чем я себя тогда. Но мне повезло с окружением, никто не причитал, может потому, что я большую часть лечения старалась быть на позитиве.

N_2021: Вы написали 16 сеансов лучевой было. Скажите, а по сколько минут? На какие зоны были лучи?

Ну, минут наверное по 15-20 каждая процедура. Зоны: грудь и часть подмышки. Принцип процедуры "дышите - не дышите" показал мне, что я оказывается могу не дышать дольше, чем мне казалось ранее.

Аноним 8: переживаю

Это понятно, но просто скажите себе "я делаю всё, что могу, чтобы быть здоровой. От того, что я буду нервничать, я себе лучше не сделаю". Мне обычно такой самонастрой помогает. Вот даже сейчас, когда приходит мысль "я боюсь рецидива" я себе говорю, что даже если будет - я уже знаю, что делать, я-то - стреляный воробей. Если не будет, то что заранее переживать.

Аноним 8: в личку к сожалению не могу написать, у меня почему-то ограничения.

Со мной можно и без лички, если это не противоречит правилам форума. Я могу на любые темы о своей болезни говорить открыто, если это хоть кому-то поможет.

Аноним 8: Подскажите пожалуйста, вам в Израиле гормонотерапию назначили сразу или после химиотерапии?

На сколько мне известно из статей врачей в интернете: и в России и в Израиле гормонотерапию обычно назначают после химии, потому что направление действия этих терапий разное. Химия бьет раковые клетки, пока они активны, пока они делятся. Гормонотерапия же подавляет это деление. Вот почему при люминантном А типе химию не назначают. Потому что ки67 маленький, клетки есть, но неактивны.

Аноним 8: И истории людей, которые прошли через лечение тоже вдохновляют

Ох, как мне их не хватало в первое время. Статистика это одно, она сухая и неизвестно в какие проценты этой статистики попаду лично я. И у меня экономическое образование, я знаю что такое статистика = 36,6 по больнице. А вот истории живых людей, которым как и мне было страшно, как и мне было тяжело, а кому-то ещё тяжелее, но они все прошли и сейчас им хорошо. Значит и я пройду. И я прошла.

N_2021: Что касается мечты, то это может быть что угодно! Лишь бы это вас поддерживало и приносило силы!

Это да, должна быть сильная мотивация, чтобы пройти этот путь.
Рак открыл мне глаза на:

1. Я балда - не проверялась раньше.
  2. У меня оказывается есть камень в почке.
  3. Кто есть кто рядом со мной. Лишние выпали из круга общения сами собой.
  4. Человек смертен, причём смертен внезапно. А я все откладывала жизнь на потом. Когда-нибудь потом съезжу на Байкал, когда-нибудь потом съезжу в Даргавс, в Крым, Каппадокию, Стамбул, Прагу, Приэльбрусье. И тут моя болезнь меня оставила и показала, что потом может и не наступить, надо сейчас, пока есть второй шанс. И вот я уже побывала на мертвом море, а в октябре меня ждет Иерусалим. Потом в ноябре поездка домой на пару месяцев на НГ. В Израиле не празднуют новый год вообще, он у них свой. А я люблю этот праздник. Весной хочу в Хайфу и Акко (это в Израиле). А летом планирую посетить или Даргавс и Приэльбрусье или Байкал, а если получится и то и другое, то вообще круто.

Привет, девочки! Молодцы, что делитесь моментами лечения онлайн практически, это очень нам помогало в прошлой теме

N_2021: муж ушёл, когда узнал о болезни, и любовник отвернулся

Ну тут палка о двух концах. Я не ханжа, но и муж, и любовник одновременно? не всё было ладно в Датском королевстве, имхо.

АнонимНа: дед

Вот дед конечно поступил отвратительно. Мне очень помогла поддержка родственников во время лечения. И мужа

Аноним 8: сегодня иду за результатом

Сомнительно это, надеюсь все будет хорошо Я тоже мысли всякие гоняют, обследования плановые волнительно проходят

А у меня ещё такой вопрос.
Тамоксифен кому как назначали, до лучевой терапии или после?
Какого производителя посоветуете (понимаю что всё индивидуально) ?

Аноним 615,
Результат забрала, все хорошо) это долька

Девочки, а как в России с диагностикой? МРТ, ПЭТ долго ждете?
Мне перед операцией нужно было сделать эти процедуры. 6 декабря маммолог отправил на УЗИ, 31 декабря прошла МРТ (повезло, что кто-то отказался и взяли меня), и только 18 января прошла ПЭТ. Операция 3 февраля. То есть почти 2 месяца я без лечения.
В сентябре была у хирурга-маммолога на контрольном осмотре. Назначил следующий приём через пол года, но перед приёмом нужно сделать МРТ. Но в той же больнице, где я прошла лечение записаться на МРТ не смогла, так как ближайшая запись через 7 месяцев. На днях попробую обратиться в другие больницы. Потом вам расскажу, что получилось.

Аноним 8: Результат забрала, все хорошо) это долька

Ура!!!

Аноним 8: Тамоксифен кому как назначали, до лучевой терапии или после?

Мне - после, но не тамоксифен. Где-то читала, что радиологии не рекомендуют совмещать тамоксифен и лучевую. Если найду, скину инфу.

Во! Нашла! На сайте доктора Скворцова был такой вопрос.

ВОПРОС: Виталий Александрович, надо ли отменять прием тамоксифена при проведении лучевой терапии? И если надо, то почему. Мой врач сказал отменить, но не дал вразумительного ответа почему. Спасибо.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Некоторые радиологи отменяют, а некоторые нет! Связывают это с тем, что тамоксифен снижает эффективность лучевой терапии, поэтому надо увеличивать действие лучевой терапии и доза радиации при этом становится больше!

То есть все индивидуально, по усмотрению врача. Кому-то назначают до, кому-то после.

Antika: МРТ, ПЭТ долго ждете?

в моем случае было - прием, на следующий день маммография и узи, через 3 дня ПЭТ КТ, через 6 дней трепан-биопсия. Это без знакомств. Просто по обращению в онкодиспансер. Раньше ПЭТ подольше ждали, весной, говорят, до месяца..но у нас это не обязательная процедура, без нее спокойно лечат. Для поиска метастаз назначают КТ, кому то сцинти еще.
Я бы чекнулась 2 месяца без лечения ходить, вот у тебя выдержка))))

Девочка, спасибо всем за активность и поддержку! Ещё хочу спросить у кого гормонозависимая опухоль. Когда были назначены уколы Золадекса? Есть два мнения врача. У меня сначала химия была, сейчас жду операцию. Один врач говорит, что золадекс потом, после операции, второй говорит, что золадекс уже сейчас можно начать, до операции и назначения гормонотерапии. У кого как было?

N_2021,
У меня не золадекс, а люкрин. Но принцип действия тот же - усыпляет яичники. Делала ещё до начала химии, так как у моего врача есть версия, что неработающие яичники лучше переносят химию, чем работающие. Меня так и оставили на люкрине, только теперь ещё и ИА назначили.

АнонимНа: прием, на следующий день маммография и узи, через 3 дня ПЭТ КТ, через 6 дней трепан-биопсия.

Кучараво живешь))).
У меня: приём маммолога через 10 дней после обнаружения (на раньше записи не было), потом через пару дней узи, потом через неделю после узи трепан-биопсия, через 10 дней результаты, потом через 3 дня консультация хирурга и маммография. Через два дня после неё мрт по записи. И до ПЭТ (а это 18 дней) тишина. Потом ПЭТ и ожидание результатов это тоже где-то дней 7. По их итогу назначение операции. Но я даром время не теряла, пока ждала все это, я яйцеклетки и эмбрионы сохранила, причем за государственный счёт . Хоть какая-то компенсация медленной израильской диагностики.
А спросила, что б знать, если вдруг вернусь (мало ли) в Россию, как тут со сроками диагностики).

АнонимНа: Я бы чекнулась 2 месяца без лечения ходить, вот у тебя выдержка))))

Ну до результатов биопсии я была спокойна, потому что маммолог сказал, что скорее всего это фиброаденома, но надо проверить через УЗИ. А дальше, после подтверждения диагноза держалась на одной вере в израильскую медицину)) ну и землю священную. Не зря же Бог меня сюда привёл, причем в возрасте Христа. )))

Antika,
То есть у вас Люкрин был назначен до химии, я вот это и имела ввиду, не правильно сформулировала вопрос про гормонотерапию.
Просто мне назначили Золадекс после операции, в самом начале химии. А по стандарту такая схема в России редкость. Изучала этот вопрос, поняла что нет точных исследований, просто есть так сказать два мнения. Одни говорят что яичники лучше отключать сразу, а другие что после основного лечения.

Аноним 8,
Тоже на Саперов химию прохожу.Прошла две вены уже с трудом находят.Сегодня в пооцедурном кровь вообще коновалша брала,раскурочила и в локте и на кистях все пока кровь нашла.Я могу сама им иглы привезти ,какие нужны ? Или криворуким бесполезно ?
Я не очень поняла с белой химией.Они у вас вену не нашли и отправили восвояси что ли ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы