РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Antika: Всем привет. Меня зовут Наталья. В 33 года нашли рмж. После этой находки прошёл почти год. Детей нет, но если будет стойкая ремиссия, планирую их заиметь. добро пожаловать.
Antika: Лампэктомию могут назначить, если поставлен диагноз - рак молочной железы 1-2 стадии, отсутствуют метастазы в органах и лимфатических узлах, размеры опухоли составляют не более 4 см.

У меня при 3 стадии была тоже органосохраняющая операция. Убрали сектор, шов только вертикальный.

Antika: Жалости других не боюсь, потому что я себя уже максимально пожалела в первую неделю и закончила. И никто не пожалеет меня сильнее, чем я себя тогда. Но мне повезло с окружением, никто не причитал, может потому, что я большую часть лечения старалась быть на позитиве.

Всегда завидовала позитивны людям, мне кажется они более стойко все переносят.

Аноним 8: Тамоксифен кому как назначали, до лучевой терапии или после?

Мне его назначили сразу после операции, перед лучевой.

N_2021: Один врач говорит, что золадекс потом, после операции, второй говорит, что золадекс уже сейчас можно начать, до операции и назначения гормонотерапии. У кого как было?

Мне Золодекс назначили после операции.

N_2021,
Мне делали операцию утром. С 7 вечера ничего есть нельзя было, только немного воды попить, после операции, до вечера тоже нельзя было есть, т.к. может тошнить и рвать.
Но опять же это все индивидуально, в соседней палате женщина лежала, так она на столько проголодалась, что сразу после того как ее привезли после операции, попросила хлеба кусок
Больничная еда, конечно не такая как дома, но есть вполне можно, я ела выборочно
Буфет и магазин в больнице выручал, да и муж привозил еду.

По поводу уколов с оперированной стороны- тоже все индивидуально, у кого лимфостаз или рука опухает, то категорически нельзя.
Скажу за себя- даю с больной стороны руку, но говорю, чтобы сильно не перетягивали.
В сентябре сцинти проходила, так мне все локтевые сгибы и кисти истыкали 🤦 В итоге катетер пришлось ставить и физ раствор заливать.

N_2021,
Мне за 12 часов до операции нельзя было ничего есть и за 8 часов пить. Можно полоскать рот, но не глотать. Но это в Израиле. В России никогда операций не приходилось делать. Я думаю, если есть ограничения, Вам обязательно медперсонал их озвучит. У меня операция была утром, так что я во сне несильно страдала без воды и еды.

N_2021: убрать порт

Он вроде до 5 лет может стоять, если не мешает я бы не трогала, пожалейте свои вены.
По поводу операции, я конечно ещё грудь не делала, но вот лапара была в июне. Кушать до 18.00 накануне, потом тока воду. С утра уже нельзя ничего, так глоток воды запить омез. (давали перед операцией).

Я жду когда мне пик катетер поставят, с венами все плохо, кровь сейчас стала очень густая, тромбоциты почти 400, еле бежит. Заживают проколы плохо, не смотря на гепариновую мазь. Вена по сути одна на правой руке, кисти не даю пока что.

N_2021,
При попытке написать в личку вот что выскочило:
Новые пользователи сайта первое время не могут отправлять письма.
Мы пока еще маленькие, нам нельзя))

По обследованиям, до операции у меня было только УЗИ и трепан-биопсия. После операции я пожаловалась что спина побаливает, меня отправили на сцинтиграфию. Между химиями проходила УЗИ брюшной полости. Сейчас перед лучевой дали список обследований: УЗИ сердца, УЗИ брюшной полости, рентген лёгких, ЭКГ, УЗИ вен нижних конечностей.

Задавала вопрос Виталию Скворцову, по поводу обследований после лечения, вот его ответ: "Я считаю, что стандартным обследованием для Вас может быть компьютерная томография с контрастом грудной клетки, брюшной полости и малый таз!". Ещё один врач хирург советовал сделать МРТ головы.

Tat_M: Всегда завидовала позитивны людям, мне кажется они более стойко все переносят.

Мне очень помогало осознание того, для чего я это делаю.
Еще помогало то, что я такая не одна и у других все закончилось хорошо. Плохие концовки я старалась не читать, они не про меня. Я искала плюсы в минусах. Например, выпали волосы, ну и хорошо, буду легче переносить израильскую жару летом. Еще и париков накупила на алиэкспресс на всякий случай, начались ролевые игры с мужем.
Вообще за время лечения химией самый большой минус для меня был это слабость и изменение вкуса. Нормально есть могла только виноград, только его вкус не изменился, а так: вода мне солёная, мясо горькое и тд и тп.

Аноним 8: компьютерная томография с контрастом грудной клетки, брюшной полости и малый таз!". Ещё один врач хирург советовал сделать МРТ головы.

Получается все охвачено, кроме костей.

Не взяли меня на химию сегодня, должна была быть третья красная. Лейкоциты 2,58 всего. Если честно я прям расстроилась и даже злюсь, у меня в назначении стоит Филграстим с 2 по 10 день. Первый раз мне проставили их и лейки стали аж 40,видимо перестраховался врач и в этот раз всего 2 укола сделали и вот результат. Получается сбился мой дозоуплотенный режим.

АнонимНа,
У меня тоже сбивался dd режим, третья химия таксанами переносилась, я уже и не помню из-за чего. Вроде, из-за печёночных показателей. Перенесли на 5 дней. Больше переносов не было.

Lenka07,
Вы в апреле обнаружили опухоль, а операция в июле...Так долго проводили обследование? Представляю как вы волновались всё это время...

У меня вторая химия на 1 день переносилась ,на Саперов по ЭКГ написали типа был когда то инфаркт пришлось к кардиологу ехать,хорошо хоть без талона принял.Спасибо ему.Третью сделали сегодня,а должна была быть во вторник,лейкоциты были 3.3 не взяли.Я не поняла зачем так много дексаметазона назначили .Три укола по 8 мг.хорошо я только 1 уколола лейкоциты стали 12.5 Перебор ведь тоже плохо?
И ещё вопрос возник.А как узнать какие лекарства в Екатеринбурге нам дают бесплатно? У меня в выписке по химии расплывчатая формулировка "пациент информирован что часть лекарств не бесплатно" В дневном стационаре спросила у врача она отправила спрашивать у районного.К нему только 8 иду.Может списки где то есть? Инвалидности у меня нет,я только документы сдала их только на следующей неделе передадут и какой результат будет ещё неизвестно.

N_2021,
Да нет я мандражить только перед самой операцией начала.До этого как то паники не было.Там весна была,посевной сезон,потом первый урожай,планы как то все время круговерть до последнего.Я сейчас хандрю.Меня эти походы в поликлинику и не очень вежливые регистраторы подбешивать начинают.Плюсь усталость и слабость после химий.Плюс пропавшие вены.На здоровой руке сегодня вену не нашли нигде.Еще и отчитали что дергаюсь когда колят...ну реально больно втыкают или у меня болевой порог низкий.Сегодня химию капали с оперированной стороны.Варианта другого не было..
Девочки а есть шанс к следующей химии как то вену реанимировать? Траксевазин как то мало помогает.

Lenka07: А как узнать какие лекарства в Екатеринбурге нам дают бесплатно? насколько я знаю, мы получаем по федеральной льготе. Нашла такой список

Lenka07: Я не поняла зачем так много дексаметазона назначили .Три укола по 8 мг.хорошо я только 1 уколола лейкоциты стали 12.5 Перебор ведь тоже плохо?

мне назначали 5 дней по 8 мг после каждой химии. А я колола перед химией. Дексаметазон - он больше от аллергии, чем для лейкоцитов

Аноним 643,
Вот я тоже не поняла зачем так много.Решила буду колоть перед анализами перед самой химии,чтобы переноса не получить.За день.А там посмотрим.

Lenka07: Девочки а есть шанс к следующей химии как то вену реанимировать? Траксевазин как то мало помогает.

мы у процедурной медсестры в стационаре спрашивали, чем помазать, она сказала, ничем мазать не нужно. Не поможет, к сожалению. Троксевазин и подобные препараты помогают рассосать отек, если мимо вены "надуло". Вены от химии как бы склеиваются изнутри. Я один раз пришла на забор крови, медсестра одну пробирку набрала, и все, "кровь кончилась", она очень удивилась : "Первый раз такое вижу"

Lenka07: Решила буду колоть перед анализами перед самой химии,чтобы переноса не получить.За день.

Я так делала. По 3-4 дня перед анализами колола по 8 мг в день. Анализы были нормальные всегда. Ну относительно нормальные, на химию пропускали имею в виду

Lenka07, :Решила буду колоть перед анализами перед самой химии,чтобы переноса не получить.За день.А там посмотрим.
Я так же делала. В первую капельницу был перенос из-за низких показателей и я уже по самочувствию поняла, что -то происходит. В следующие капельницы уже колола, когда делала анализ и видела показатели. А перед капельницей делала укол, потом сдавала анализ. Иначе можно каждую неделю ходить пробирки крови сдавать. А мне всегда было жалко свою кровь, хоть и химическую :) И вены жалко.

Дурной крови мне не жалко. А вот вены да.Это каждый раз экзекуция и сама дергаешься что там.

Lenka07,
Нееее...я не считаю, что кровь плохая, даже, если и с химией. Я считаю, что лишняя в моём теле только опухоль, а остальное моё и мне всё нравится. Никогда бы не стала делать себе другую грудь(увеличивать), хоть у меня и маленький размер. Но, судьба распорядилась так, что операцию всё-таки придётся пережить. А химию в крови я воспринимаю как спасение своей жизни и поэтому к химии нет у меня негатива, несмотря на побочки.
Я с самого начала с опухолью стараюсь договориться. Только не смейтесь, девочки! Говорю ей, что она выросла и её обнаружили, и такая она большая (изначально 7 см была), и, наверное, красивая , поэтому тебя скоро вырежут и будут изучать студенты, восхищаться и всё такое. В смысле: "Иди отсюда с миром там тебе лучше будет..." :)

N_2021: . Только не смейтесь, девочки! Говорю ей, что она выросла и её обнаружили, и такая она большая (изначально 7 см была), и, наверное, красивая , поэтому тебя скоро вырежут и будут изучать студенты, восхищаться и всё такое. В смысле: "Иди отсюда с миром там тебе лучше будет..." прикольно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы