РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

АнонимНа,
У меня когда такие же показатели были, мне поставили 2 укола дексаметазона и на следующий день прокапали по плану.
Один раз у меня с 30 до 0,8 упали, это было ч о то...

Tat_M,
Думаете есть побочка от химии на голову? :)

N_2021, конечно есть. Я раньше когда с ребенком домашку делала, могла примеры столбиком в уме решить, а сейчас проверяю себя по калькулятору

Девочки, химия пройдет и все нормализуется, а самое главное забудется! Как мне плохо было от красной химии, думала умру... Теперь о ней даже не вспоминаю.
Нервы конечно до сих пор шалят, но спустя 2 года, пришло хоть какое то принятие болезни...
Хочу всем пожелать быть стойкими солдатиками, мы все выдержим и победим.

Я тоже тупею просто на глазах.Элементарные вещи приходится проверять .Поймала себя на мысли,что чтобы не срывается на близких стала иногда злоупотреблять своим положением.Когда чувствую что сейчас сорвусь ,говорю всем Все мне плохо,меня не кантовать и ухожу в спальню.Сейчас не парит не убранный дом,не вымытый пол.Посуду правда не люблю в раковине горой,спасибо посудомойке-всегда чистая.Сложнее с грядками,тут сроки посадок и просто нравится с ними ковыряться,там без фанатизма ,да и закончилась там работа на данный момент.Цветники оставила заросшие,нехай до весны стоят.Тем более по плану переделки просятся.Газон плешивый тоже нехай следующего года ждёт.
Сложнее с глажкой ,груду переодически переклыдываю с места на место,да и пусть ждёт вдохновения
Но шевелится себя после химии заставляю первые дни.Иначе совсем плохо.Начинает спина болеть,сильная тахикардия даже в покое.А так походишь,чего то пошуршишь и полегче вроде.Меня спасает,что мы ещё за городом сейчас живём.В квартире в городе практически не появляюсь,только когда анализы и врачи приезжаю.да и плохо представляю как бы я на улицу выходила.Это бы целое событие было,полностью оденься,спустись на лифте вниз,потом найди где походить ,желательно с лавочками,чтобы если что сесть отдохнуть.А с ними огромная проблема куда то подевались,остались только ограждения железные.А тут постоянно на свежем воздухе.Ноги в теплые чуни,сверху халат теплый накинул,шапку могу одеть могу нет,я за забором моя плешивая лысая голова никого не шокирует и сижу балдею на любимой лавочке.В любое время как захочется.

Tat_M: Один раз у меня с 30 до 0,8 упали, это было ч о то...

Кошмар у меня с 40 до 2, такие мышечные боли были, ужас

Tat_M: поставили 2 укола дексаметазона и на следующий день прокапали по плану.

Без анализа крови не возьмут, поехала сейчас сдавать, может к 10 будет готово так возьмут.
У меня ещё тромбоциты взлетели и д-димер. Хочу спросить что делать, боюсь я. На узи вен что ли сходить.

Lenka07: .Цветники оставила заросшие,нехай до весны стоят.

Последние цветочки на днях собрала.

АнонимНа,
Удачи.
По цито анализ делают 10-20 минут.

По поводу как повлияла химия на мозг- сегодня надо на прием с ребенком к ортодонту, вчера позвонили из больницы, напомнили. И сегодня утром сижу и думаю- во сколько запись? Забыла блин...
Звоню, спрашиваю ... И опять сижу думаю, то ли в 5. 45 сказали, то ли в 15.45... Опять что ли звонить

Tat_M,
Я блокнотик с ручкой тамкаю везде.Сразу записываю.Иначе забуду.
Ребенку сколько лет? Может его попросить быть секретарем? Детям нравится быть нужными до подросткового периода

Tat_M: Удачи

Спасибо, взяли меня сегодня

Lenka07: Поймала себя на мысли,что чтобы не срывается на близких стала иногда злоупотреблять своим положением.Когда чувствую что сейчас сорвусь ,говорю всем Все мне плохо,меня не кантовать и ухожу в спальню.

Очень правильное поведение!
Я тоже так делала, чтобы не пускаться в пространные объяснения и не формировать у близких чувство вины, просто говорила:"Уезжаю в Копенгаген", и ныряла в свою нору

По поводу памяти, помню как собиралась в душ. Пошла, поняла, что забыла сменное бельё. Принесла. Только собралась лезть, поняла что забыла полотенце, пошла за полотенцем, уже залезла, смотрю, а тапки не те, хорошо воду ещё не включила, завернулась в полотенце пошла за тапками (в ванную комнату беру резиновые тапки, чтобы на каплях не подскользнуться и они не намокли, а обычно, когда холодно в Израиле, хожу в тёплых тряпочных). Да я ещё не мылась, а уже устала.

Lenka07: Я блокнотик с ручкой тамкаю везде.Сразу записываю.Иначе забуду.

У меня для этого в телефоне приложение специальное, у многих видела его - розовый блокнот с цветочком (раньше оно было для месячных, теперь просто для заметок). Вот туда я записывала даты приёмов врачей,госпитализации, химии, лучевой, когда какие симптомы вылезли. И для лекарств есть отдельное приложение с напоминанием. А еще был отдельный календарик для дел "по большому". У меня всю химию были запоры (а на красной даже геморрой был), так я таким образом отслеживала, пора мне пить лекарство или еще можно подождать, может само прийдет.

Хорошо помогал препарат, не являющийся слабительным (вроде бы), но помогающий кишечнику мягко. Если сегодня за целый день я не сходила, пью препарат и на завтра точно иду. Если кому нужно, могу посмотреть название ( в аптечке есть, а так не помню). Его мне сам онколог порекомендовал, когда я пожаловалась на запор. Но нужно много воды пить. Во-первых, химия лучше уходит, во вторых проблема с запором легче решается.

Была забавная история. В первый раз случился в моей жизни геморрой. А в Израиле купить любое лекарство сложнее, чем в России, на многое нужен рецепт. Да и какие лучше я не знала, читала на русском форумы, какие препараты рекомендуют, а в Израиле таких препаратов и нет. И вот мой муж поехал в Москву по своим делам. А я ему список лекарств и все от геморроя: там и свечи разные, и кремы. Позиций 5 наверное. Он мне потом со смехом говорит: "видела бы ты, как на меня в аптеке и на таможне смотрели. С таким сочувствием и недоумением. "

Аноним 8: Одни говорят что яичники лучше отключать сразу,

Яичники отключают до лечения тем, у кого нет детей. Потому что после химии частенько в яичниках и не остается ничего

N_2021: как долго ограничения на руку,

Навсегда

N_2021: Может, сохранить порт до реконструкции...

Конечно сохранить, по нему можно наркоз гнать и антибиотики. Мне вынули порт на реконструкции соска. Почти через 2 года от первой химии

N_2021: Сколько с ним можно жить, если не использовать?

Каждый порт рассчитан на определенное количество проколов. Мой был на 2 или 3 тысячи проколов рассчитан, так хирург сказал. Если им не пользоваться, то надо промывать раз в 2 месяца и всё. Прекрасная штука порт. Жаль только после удаления шов пополз у меня. Ну ничего, я не жалею, что он стоял

N_2021: как часто

Первый год - полтора в ремисссии раз в 3 месяца на усмотрение онколога кт/рентген, обязательно узи МЖ, лимфоузлов и печени. ПЭТ раз в год. Второй и третий год в ремисссии раз в полгода обследования, затем раз в год. Строгих рамок нет, всё зависит от онколога. Раз в год гинеколог и узи омт

N_2021: Что можно из еды перед операцией,

Легкий обед, легчайший ужин, и всё, с утра ни есть, ни пить. Это из-за наркоза

N_2021: после операции?

Можно всё, особенно пить побольше. Мне мама приносила термосы чая сладкого с лимоном. Еда была невкусная, тоже приносили мне всё из дома

АнонимНа: тромбоциты почти 400

У меня всё химии шкалили до 500. И гемоглобин был под 140 и выше. Надо больше жидкости пить

Lenka07: дексаметазона

Дексаметазон на таксанах не для лейкоцитов, а противошоковый препарат, чтобы откуда Квинке не было. Таксаны растительные препарат, очень сильная аллергия бывает. Меня после первого же введения обсыпало сильно. Губы опухли. Дозу дексаметазона увеличили. Так что врач не просто так назначил, надо без самодеятельности. Химию переносить неприятно, нервирует, но и если она сдвигается в пределах недели, не смертельно

Lenka07: Сегодня химию капали с оперированной стороны

Ого! Если все так плохо с венами, надо ставить вопрос о порте или пик-системе. Скомпроментированные конечности ни в коем случае давать нельзя.

N_2021: побочка от химии на голову

Еще какая, есть даже термин такой у неврологов и онкологов - "химический мозг". Нервные окончания поражаются

Tat_M: Я раньше когда с ребенком домашку делала, могла примеры столбиком в уме решить, а сейчас проверяю себя по калькулятору

я родком, три раза пересчитывала школьные деньги сегодня, каждый раз новая сумма была

Tat_M: Девочки, химия пройдет и все нормализуется, а самое главное забудется!

+++++

Lenka07: Но шевелится себя после химии заставляю первые дни.

Это верно, всё реабилитологи рекомендуют легкую активность.

АнонимНа: тромбоциты взлетели

Это особенность организма. После химии все в норму придет. У меня так было. Д-димер правда не сдавала. Но тромбоциты всегда были от 400 до 500

Tat_M: Последние цветочки на днях собрала.

Красотища!

Antika: препарат, не являющийся слабительным (вроде бы), но помогающий кишечнику мягко.

Посмотри пожалуйста, у меня такая же проблема(((

Вчера обсудили тромбоциты с врачом, выдали мне эликвис, дальше самой покупать. На весь курс химии сказали пить

Чего то мне после третьей химии плоховато.Обычно день отлежусь и шуршу,а тут дикая слабость,затылок горит,мерзнут ноги я уже в теплых носках и под самым теплым одеялом лежу.А впереди еще 5 .

Lenka07: Ребенку сколько лет? Может его попросить быть секретарем?

11 лет, но она сама вечно все забывает

Antika: "видела бы ты, как на меня в аптеке и на таможне смотрели. С таким сочувствием и недоумением. "
АнонимНа: онкологов - "химический мозг". Нервные окончания поражаются

Я сама от себя в шоке... сегодня такая же ерунда, только с младшей, во сколько на прием... забыла... Все, с сегодняшнего дня буду в блокнот записывать.

Аноним 615: я родком, три раза пересчитывала школьные деньги сегодня, каждый раз новая сумма была

Я тоже в родкоме, но от денег открестилась, ну их нафиг.

Lenka07: Чего то мне после третьей химии плоховато.

Токсический эффект копится(( пить как можно больше, вымывать.
Мне тоже сегодня плохо хотя до этого на третий и четвёртый день только догоняло уже.

Lenka07,
Я всю химию мёрзла, спала в колготках с начёсом и и слой кофте, потом пижаму махровую купила, прям чувствовала, как у меня начиная от кончиков пальцев ноги холоднеют.
После 4 было легче.

АнонимНа: Посмотри пожалуйста, у меня такая же проблема(((

Нормалакс называется. Там в коробке есть мерный стаканчик, я сыпала полный стаканчик в свой утренний или вечерний напиток. Ну и воды пить побольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы