РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Я от запора рыбий жир пью.На следующий день сразу.Три шарика утром,в обед и вечером.И нормально все потом до следующей химии.
Сейчас из тыквы сок сварила,не могу уже просто воду пить.А надо.

Девочки, спасибо. Попробую и рыбий жир и лекарство, химик кстати только омегу и разрешил из всех витаминов

Antika,
Спасибо за рекомендацию нормалакса. Отличный состав у этого препарата, полностью натуральный. Скажите, пожалуйста, а какой он на вкус? Не противный? Судя по тому, что в составе есть слива, то должно быть вкусно.

АнонимНа,
Если вечером несколько штучек чернослива залить стаканом кипятка, а утром выпить эту воду и съесть чернослив. Мне помогает. Ещё я утром 1 столовую ложку оливкового масла (холодного отжима) выпиваю и запиваю водой. Но масло пить не каждый может. Мы, когда несколько лет назад, были в Греции, нам это рассказал грек. Они все утром масло пьют. Пробуйте то, что вам подходит.

Lenka07,
На химии термообмен в теле нарушается. Мне тоже часто было холодно когда спала. Днём, когда двигаюсь, нормально. А ночью мёрзла :( Ничего, это пройдёт! Потерпите!

А я вот очень благодарна пользователю, который мне посоветовал Нурофен лонг при болях на белой химии. Прямо спасение для меня. Найз, нимесил не помогали вообще. Посмотрела состав у этого Лонга, а там всего лишь 200 мг ибупрофена и 500 мг парацетамола. Закинула по таблеточке того и другого, и наступило мне счастье. Буквально 15 минут и перестает болеть. Отхимичилась я, 23 была восьмая химия, 14 на Соболева иду, узнавать что с операцией.

Нормалакс я добавляла в чай. Вкус чая не портится. В чистой воде вкус выраженнее, но вполне нормальный.
Чернослив, сушёные абрикосы, сушёные яблоки, свекольный салат - все это я ела, и меня не брало. Причем именно эти продукты надолго закрепились в ассоциации с химией. Только недавно смогла с удовольствием есть их вновь.

О! Вспомнила, что еще мне хорошо помогало. Капучино из автоматов или фаст-фудов типа макдональдс или кфс. Причем узнала я это внезапно. Пьешь, такая расслабленная, кофеек, ждешь своей очереди на химию. Допила. Уже сидишь в процедурном кресле, ждешь, когда придет медсестра. И тут ой.... Оëëëй! Медсестра пришла, а меня нет. Хорошо, что по оставленным вещам поняла, что я вернусь.

Natthiola: при болях на белой химии

О! Я помню эту боль. Я теперь очень хорошо понимаю наркоманов при ломке. Меня раздражало все и всё. Благо это было не долго, потом мне выписали стероид и я вообще не замечала белую химию. Зато когда уже закончилась и химия и стероиды лицо обсыпало, у меня почти разом выпали брови и ресницы, но правда быстро выросли.

У меня ещё гемоглобин понижался и врач назначил Сорбифер Дурулес. От него побочка-это расстройство может быть (у кого-то, кстати, может быть наоборот). И как-то так, видимо сложилось, что побочка от химии в виде возможного запора+Сорбифер дало норму :) Но чернослив я всё равно ела и масло оливковое для пополнения Омеги в организме.

Девочки! А никто не знает какие-то средства есть, чтобы лысинку мазать и волосы быстрее росли...Ещё бы, чтобы первые волосы не как у пуделя :) :) :) У меня химия 2 недели как прошла, жду оволосение :) Особенно брови и ресницы! На голове-то парик, нормально.

Мой онколог посоветовал на белой химии витамин Д и кальций принимать. Сказал, что это важно. Кому ещё советовали эти витамины?
И ещё вопрос. Сейчас ноги бывают какие-то не такие, когда на корточки присаживаюсь или утром начинаю стопами шевелить... У кого так было?
Ходила на узи сосудов ног, проверила, всё хорошо. Узист предположил, что или какие-то мелкие сосудики могут быть повреждены от химии (на узи не видны мелкие сосуды) или что-то с нервными окончаниями. Тогда к неврологу нужно показаться. У кого какие-то были сложности с конечностями? Если это только у меня такая фигня, буду разбираться. Или, может, это побочка, которая пройдёт через какие-то время?

N_2021,
Помню в молодости у меня гемоглобин падал до 60.я тогда первый раз диагноз-рак услышала.Пипец дочери 5 лет,я полудохлая,поверила ведь.Врачам из 40. И этот Сорбифер всю жизнь помнить буду,как мутило меня после него.Потом через знакомых-знакомых попала в гематологии в 7.Сделали мне там пункцию через грудину.И оказалось что у меня нет какого то белка,что витамин В12 усваивает.Раз в год сейчас Колю упаковку витамина и жила.Сейчас надо бы по времени колоть,а он тромбы может образовывать.Надо бы попасть к хорошему доктору,да где его найти? Сейчас сложно стало,доктора чисто по своим болячкам специализируются,а у тут универсал нужен.

Lenka07,
Каждый организм индивидуален. Я очень хорошо переношу Сорбифер. Осталось немного его принимать. Сейчас формула крови полностью восстановится после химии и отменю. Профессионального врача в одной области найти, порой сложно, а где же взять универсалов...проблема большая.

N_2021: чтобы лысинку мазать и волосы быстрее росли

я только Эсвицин знаю, подруга мужу покупает, вроде нравится)))

N_2021: Мой онколог посоветовал на белой химии витамин Д и кальций принимать. Сказал, что это важно. Кому ещё советовали эти витамины?

Мне и без химии их же советовал онколог. Профилактика остеопороза. И еще Омега3.

Ой за гемоглобин меня постоянно ругали, говоря что я мало ем, тем более мясо. А как есть много когда что в рот не положи все то горькое, то солёное. Заставляла себя есть яйца, курицу, куриную печень с лучком.
По поводу ног. У меня нейропатия была какое-то время, слава Богу прошла. Неприятное ощущение.
Мне тоже выписали витамин д, но на гормонотерапии, так как я на иа. А иа может провоцировать остеопороз.

N_2021: А никто не знает какие-то средства есть, чтобы лысинку мазать и волосы быстрее росли...Ещё бы, чтобы первые волосы не как у пуделя

Я мазала никотиновой кислотой. Волосы нормальной длинны отрасли только через полтора года. Когда короткие были очень сильно вились, сейчас меньше, но я их сожгла немного окрашиванием.

N_2021: Особенно брови и ресницы!

Ресницы и брови мазала специальной тушью, покупала в аптеке, в составе было репейное и касторовое масло.

N_2021: Сейчас ноги бывают какие-то не такие, когда на корточки присаживаюсь или утром начинаю стопами шевелить... У кого так было? это скорей всего от белой химии.

Я белое куриное мясо сейчас вообще есть не могу.Запах,вкус просто воротит.Свинину и раньше не особо любила,спасаюсь говядиной.
N_2021,
Есть неплохое упражнение вытягивать носки на себя.Не знаю как объяснить нога лежит,а носок к себе к голове тянет.Я его делала когда косточка выскочила и больно наступать на пятку было ещё до болячки Оно не сложное,можно делать хоть где,сидишь,лежишь когда.

Antika,
Я это подозревала...А нейропатия прошла сама собой или как-то лечили?

Tat_M,
Спасибо большое за советы! Куплю и буду применять.

Девочки что такое иа? Я туплю.

Lenka07: плоховато

Tat_M: Все, с сегодняшнего дня буду в блокнот записывать.

Я в телефон все записываю, в календарь с уведомлениями. Иначе забуду в блокнот посмотреть

АнонимНа: тоже сегодня плохо

ох, девочки, еще немного, еще чуть-чуть

Natthiola: Нурофен лонг

Да, это Nатали советовала еще мне в прошлой теме, большое ей спасибо! Помог тогда отлично

N_2021: какие-то средства есть, чтобы лысинку мазать и волосы быстрее росли...

Никакими не мазала, подруга по лечению мазала никотинкой. Отросли быстрее у меня. всё индивидуально

N_2021: Ещё бы, чтобы первые волосы не как у пуделя

У меня первые были прямые, как будто пережженые, на ощупь как войлок. А потом поперли кудри до сих пор, кстати, не распрямились. Коротко стригу

N_2021: У кого так было?

У меня было, это полинейропатия от таксанов. Прошло само

Lenka07: иа?

Ингибиторы ароматазы, анастразол другими словами. Препарат гормонотерапия второй линии. Сначала всем женщинам детородного возраста тамоксифен назначают. Если есть побочки от тамоксифена сильные (например эндометрит нарастает, или кровить начинает эндометрий как у меня было) на анастразол переводят. Если женщина уже в климаксе, то сразу ИА (анастразол, аримидекс, летрозол, и т.п.) назначают

N_2021: Я это подозревала...А нейропатия прошла сама собой или как-то лечили?

Не лечила, онколог предложил подождать, возможно пройдет само, оно и прошло. А так еще рекомендуют иглоукалывание, но мне не понадобилось.

Аноним 615: Ингибиторы ароматазы, анастразол другими словами. Препарат гормонотерапия второй линии. Сначала всем женщинам детородного возраста тамоксифен назначают.

Мой мне сразу анастразол назначил. Типа он лучше, у него побочек меньше. А так хз. Переношу пока нормально. Кровь сдавала, эстрадиол на минимуме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы