РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Antika,
Я думала к неврологу пойти, но теперь подожду. Онкологу скажу, конечно.
А через какое время прошло само? Противненькое ощущение...:(

Аноним 615,
Спасибо большое. У меня кокосовое масло есть натуральное, которое и в выпечку можно, и на кожу. Попробую им мазать. Понимаю, что толку мало, но зато запах мне очень нравится...
Никотиновая кислота-хорошая вещь, но, вероятно, есть и подделки, потому и результаты разные. Хотя, вы правы, от организма много зависит. И от веры в это средство! :) Это как эффект плацебо!

N_2021,
Ну я думаю, через месяц точно прошло. У меня было онемение в кончиках пальцев рук и стопы. Ох, сколько я за это время из-за этого посуды перебила))

Чего то меня тошнота достала...я уже не знаю что в рот засунуть чтобы уменьшить ее.
И состояние как у кота.Только прилегла,тут же уснула.

Lenka07,
Мне прамин хорошо помогал от тошноты. В России он выпускается под названием основного действующего вещества, на сколько мне известно.

Antika,
Спасибо,поищу в аптеке

Lenka07,
Вы давно анализ крови делали? Когда на меня сонливость накатывала и холодно было - это означало лейкоциты упали. Я уже после трёх капельниц хорошо организм свой чувствовала. Может быть и у вас лейкоциты упали...

N_2021,
Перед химией.Сейчас в конце недели сдавать пойду.через 7 дней после химии.Кровь постоянно сдаешь ведь.

Antika,
У меня онемение в пальчиках на руках бывает по утрам. А днём нет онемения, но странные ощущения есть...в руках меньше, в ногах больше. Через месяц прошло...а началось как? После последней химии сразу?

N_2021,
У меня на белой химии как началось, так и продолжилось ещё месяц после неё. На руках постоянно подушечки у самых ногтей немели, как будто иголками покалывают, когда прикасаешься. А на ногах то появлялось, то проходило онемение.

Antika,
У меня такая же история с руками, с ногами - немного по-другому, но суть такая же. Очень обнадёживает то, что это проходит через какое-то время. Буду ждать :)

Antika,
И ещё вопрос. Вы писали, что вам сделали 16 сеансов лучевой. Это каждый день, кроме субботы и воскресенья?

N_2021: Это каждый день, кроме субботы и воскресенья?

Да.

Antika,
На какие зоны вам делали лучи? На область груди и ЛУ? Или только на область груди?

N_2021,
Область груди и часть подмышки.

Я вот совсем расслабилась с этим лечением. Ленивая стала, просто жуть. Раньше так гулять любила, сейчас лень. На красной химии похудела и так себе нравилась. На белой на стероиде отожралась обратно))
Вот хочу заняться собой.
В планах ежедневные прогулки, уличные тренажёры (хотя бы раз в неделю), поездка на море (для начала 2 раза в неделю), но плавать я, жаль, не умею.
И домашние упражнения. Когда-то ходила на фитнес, мне тренер показал как качать пресс на шаре, оказалось так удобно и для спины мне менее травматично. Хочу теперь купить шар)). На нём кстати хорошо спину расслаблять просто ложась и катаясь.
На счет еды, я уже несколько лет почти не ем хлеб, не ем сахар с переменным успехом (напитки всегда без сахара, но бывают к ним вкусняшки). Могу есть не солёные блюда, но готовлю в основном не я, потому соли избежать не удаётся.
Было:
Утром сыр сулугуни, помидоры, огурцы + чай.
В обед гречка + овощи и мясо (больше курица). Или просто мясо + овощи.
Ужин - тоже самое. Но стараюсь после 8 не есть, ложусь поздно (1-2 ночи).
Перекус преимущественно фрукты.
Сейчас практически тоже самое, только появились вкусняшки. Вот сегодня доела последнюю булочку и решила, что пора за себя браться. Почему-то после булочки браться за себя легко))). А вот отказаться от булочки так сложно.
Если не против, буду сюда отписываться об успехах.

Antika: На счет еды

У меня вот сейчас, видимо, на фоне болезни метаболизм разогнался. Я похудела на 7 кг, хотя ем по 4 раза в день. Чувствую, потом мне как-то придется брать себя в руки, потому что до заболевания я только посмотрю на вкусное и сразу плюс 2 кг))))

Antika,
Я очень люблю мясо и всегда любила. Но после того, как прочитала книгу Антирак, как-то сильно охладела я к мясу. Конечно, если увижу шашлык, то остановиться сложно, но мясо перестала покупать столько, сколько покупала. К сладкому всегда была равнодушна, с детства закормленная (как говорит моя мама), но я и в детстве их не особо ела. Просто всегда конфеты у нас были в открытом доступе, никто меня не ограничивал, и не хотелось. Помню только любила конфеты "Суфле в шоколаде" и то немного.
Сейчас стараюсь питаться преимущественно овощами и фруктами. Да, на белой химии вес прибавился. Я вначале удивилась, т.к. ела часто, но не много калорий. А потом поняла, что это из-за лечения такой эффект. Не сильно переживаю, т.к. есть вариант делать реконструкцию груди из тканей живота. Как раз животик уже есть для этого.
Только сегодня задумалась можно ли его подкачать или это повредит пластике? Не догадалась спросить у хирурга.
В этой книге очень много хороших рекомендаций по рациону, образу жизни, спортивным нагрузкам, режиму.
У меня эта книга в печатном виде. Автор темы предлагала эту книгу направить в электронном. Всем советую к прочтению! Не важно, столкнулся человек с нашей болезнью или нет.
Отказ от соли и сахара - это здорово!
А как у вас с волосами? Были курчавые вначале? Когда начали расти? Сколько уже см?
Вот думаю: "Когда к родителям смогу поехать?" К ним же в парике не поедешь. Нужно хоть самое короткое карэ отрастить...
Пишите обязательно о ваших успехах! Я тоже после операции начну гимнастику и небольшие пробежки. Сейчас гуляю по вечерам с собакой 1 час, каждый вечер.

АнонимНа,
На красной химии у меня временами был просто жор какой-то! :) Дочка всё время говорила: "Мама, ты опять ешь?" На белой аппетита особо не было, но ела, т.к. понимала, что нужно питаться. Сейчас уже прихожу в норму и стараюсь есть в нормальных рамках.

Девочки, а у кого после химии был высокий уровень д-димера?
Кололи уколы?
Как быстро потом восстановился?

N_2021: после химии был высокий уровень д-димера

У меня сейчас высокие тромбоциты и высокий д димер. Химик сказала это классика, выписала эликвис по таблетке 2 раза в день до конца лечения. Дешевле уколов выходит

АнонимНа,
Спасибо!

АнонимНа: У меня сейчас высокие тромбоциты и высокий д димер. Химик сказала это классика, выписала эликвис по таблетке 2 раза в день до конца лечения. Дешевле уколов выходит

Эликвис я покупаю 5мг, делю таблетку пополам - утром половина и вечером половина. Так еще дешевле)
Тромбы прошли, Д-димер в норму пришел.
Но пока эликвис не отменяю, потому что собираюсь прививаться. А тромбы это частая побочка от прививки. Сосудистый хирург сказала - после ревакцинации еще 1,5 месяца пропить, потом снимем

N_2021: Я очень люблю мясо и всегда любила. Но после того, как прочитала книгу Антирак, как-то сильно охладела я к мясу.

О книге слышала, но не читала.
Ну мой онколог говорит можно все, но в меру. Еда не влияет на рак, с точки зрения доказательной медицины. Читала, что рак дурит организм так, что сначала иммунные клетки не замечают рак (если в иммунитете на начальном этапе заболевания не хватает специальных клеток, то обычные иммунные клетки его не распознают), а потом еще сам организм видит рак как рану (ткани то повреждены). И так как клетки убийцы он уже отправил и решил, что враг повержен, осталась "рана" и давай эту "рану" спонсировать питательными веществами за счёт организма. От того что я не буду есть мясо особо толка не вижу, так как я знаю, что и вегетарианцы болеют раком. Но если ты чувствуешь (можно на ты?) себя лучше от этого ограничения, то я за тебя рада. Мне вряд-ли поможет. Для меня сейчас главное восстановить физическую активность, а точнее желание этой активности)). Сейчас погода в Израиле будет шикарной, уже жары не будет, но еще без дождей.

N_2021: К сладкому всегда была равнодушна

Ты счастливая)
Я могу быть равнодушна, пока их не вижу. Причём не на каждые сладости падка, но есть такое. В Израиле очень вкусная выпечка. А, ну и мороженое. Здесь я без него умру.

N_2021: Мама, ты опять ешь

У меня было от мужа наоборот: "ты опять не ешь? "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы