РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

ОляЖ: я поставила лайт.

Тоже склоняюсь к нему. Тем более болела ковидом в декабре.
ОляЖ,
А вы никакие анализы не сдавали перед прививкой?

Antika,
Мы были в Израиле много лет назад. Проехали весь Израиль от Тель-Авива до Эйлата. Нам очень понравилась страна. Мы купались в Мёртвом море, хотя это был январь. Посетили храм в Иерусалиме накануне Рождества, написали записочки у стены плача. Это было здорово! А ты в какой части Израиля живёшь?

Аноним 8,
К сожалению, негатива сейчас больше, чем позитива...везде...в песнях, по ТВ, в интернете...Мы в семье ТВ не смотрим уже много лет. Читаю в интернете то, что меня интересует, смотрим фильмы те, которые хотим.
Antika,
Что касается ПЭТ, то здесь очень интересная ситуация. Мне один врач онколог профессор сказал, что нужно сделать ПЭТ, а очень хороший врач радиолог (почти профессор) сказала, что не нужно делать мне ПЭТ, т.к. при этом исследовании будет светиться всё, не относящееся к опухоли и метастазами...например, 10-летний геморрой, о который уже и думать забыли :) Поэтому, она сказала, что лучше делать узи, КТ, МРТ. И вообще, тем, у кого операбельный рак лучше не делать ПЭТ. Говорит, что это написано в каких-то рекомендациях и это для всех. Вот такие разные мнения.

Девочки! Кто пользовался после операции гелем Контрактубекс? Слышала очень хорошие отзывы. Вчера слушала дерматолога-косметолога, он тоже советует этот гель. Купила себе, готовлюсь к операции. Хочу начать использовать сразу, как только затянутся швы. Если кто-то пользовался, напишите ваше мнение.

Девочки! Кто пользовался после операции гелем Контрактубекс? Слышала очень хорошие отзывы. Вчера слушала дерматолога-косметолога, он тоже советует этот гель. Купила себе, готовлюсь к операции. Хочу начать использовать сразу, как только затянутся швы. Если кто-то пользовался, напишите ваше мнение.

Хочу ещё написать о песне Сансара. У меня от неё двоякое ощущение. Это моё личное мнение и ощущение. Она, как-будто, несёт позитив с мыслью, что жизнь продолжается, но и грусть...продолжается, но без кого-то...
Понимаю, что такой момент когда-то настанет, конечно же, но буду биться до конца!
Я ещё долго не готова смотреть на мир с тучки на небе, хочу быть здесь и петь, если не главную партию (как до болезни), то хотя бы, бэк-вокалом со своей семьёй! :)

N_2021: т.к. при этом исследовании будет светиться всё, не относящееся к опухоли и метастазами...например, 10-летний геморрой, о который уже и думать забыли

Ну я не знаю, конечно, утверждать не буду ничего, но у меня светилась только опухоль в груди и лимфоузел. Кисту в печени описали как кисту. Ну плюс физиологическое накопление в щитовидке. Я сама снимки смотрела свои, не светится там все подряд.

Немного позитива, который очень нам нужен!
У меня есть сосед, уже пожилой мужчина. Родился он весом около 2 кг и в то время, когда таких маленьких редко удавалось спасти. Детство его пришлось на сложное время. Он военный. Перенёс несколько сложных полосных операций. У него был рак простаты, простату удалили. Меняли бедренный сустав, вставляли какие-то металлические штифты...Ему делали какую-то операцию лазером и попали в мочевой пузырь, повредили, потом обычную операцию, зашивали... У него сейчас какое-то странное заболевание кожи (множество больших родинок по всему телу) Врачи говорят, что это рак, но ничего не могу сделать, да он и не хочет ничего. Это у него после того, как он сильно перезагорал на солнце. Но, это всё вступление... Ему в августе исполнилось 93 года! Он сам ездит на авто в магазины, в банк! Иногда бузит, конечно, на старость, но в целом - огурец! При чём никакой деменции, помнит всё!
Девочки! Больше позитива в жизни и хороших историй!

АнонимНа, не светится там все подряд

Я тоже не утверждаю...рассказываю мнения врачей и удивляюсь...

N_2021,
Я живу в городе Рамат-Ган, это считай пригород Тель-Авива. Вот в этом месяце собираюсь побывать в Иерусалиме. Была однажды, но был вечер и увидела я только стену плача. На мертвом море тоже была - интересное место. В Тель-Авиве есть старый город Яффо - красотень, была там несколько раз.
Ещё хочу побывать в старом городе Акко, в судах Хайфы, в Эйлате и на озере Кинерет.

Девочки, добрый вечер!
Госпитализация в понедельник в наш онкоцентр.
По списку вроде все собрали, может что-то нужно еще с собой? Так сказать получше подготовиться
Или будет ведь возможность довезти что-то
Такая неопределенность, не знаем что ждать

N_2021,
Мой учитель в школе иврита как-то спросила нас на уроке, хотели бы мы прожить до 120 лет (здесь популярное пожелание в др дожить до 120). Ну кто как ответил, а потом спросили её саму. Она сказала, что нет, не хотела бы. Потому что к этому возрасту врядли удастся сохранить активность в жизни. А жить растением или мучаясь от боли она не хочет. Это я к тому, что я бы хотела жить, пока жить мне по кайфу. И если уж честно, я не столько смерти боюсь, сколько боли. Так что надо жить сейчас, потом можно и не успеть.

Или вот например знаю одного мужчину, ему 70 лет. Его матери 90. Он за ней ухаживает, но видно как же он сам уже устал.
Так что я нацелена дожить до 70-75 лет, думаю к тому моменту мне уже надоест путешествовать, я научусь наконец-то плавать, и все таки выучу иврит)).

N_2021,
АнонимНа,
Самая страшная моя фотка - это фотка с ПЭТ-кт, вот смотрю я на свой скелет, и как он окружен жировой тканью и думаю, вот теперь точно пора худеть. Такой вот у меня демотиватор, специально в телефоне сохранила))

Cтюша,
Привет.
А у Вас химия сначала или операция?

Cтюша: не знаем что ждать

Ждите положительного результата лечения. Я думаю, Ваш организм и врачи Вам в этом помогут.

Antika,
Сначала удаление
Настрой положительный, конечно
Особенно после ответа врача на вопрос о продолжительности жизни

Cтюша,
Ой я запомнилала, что девочки писали одноразовые трусики взять с собой, влажную туалетную бумагу, компрессионный трикотаж и чулки, одежду чтобы верх снимался удобно на молнии. Остальное стандартно тапки, мыльно рыльное, кружка, ложка, поесть, попить, зарядки. Таблетки, если употребляете, гепариновую мазь мазать вены я бы взяла или бодягу

Cтюша: Настрой положительный, конечно

Ну и прекрасно, главное не нервничать, вы в хороших руках. Удачи вам!

NataЛи: А вы никакие анализы не сдавали перед прививкой?

Нет, пришла и поставила.

Cтюша,
Ну тогда это совсем хорошо! Во-первых, по своему опыту сужу, лечиться дальше легче, когда уже в тебе ничего нет, а все остальные процедуры профилактические. Во-вторых, с операции обычно начинают, когда начальная стадия, чистые лимфоузлы, и опухоль не настолько агрессивна, как могло бы быть. Но я не врач, это просто мои наблюдения из статей онковыздоравливающих.
А какую Вам операцию делают? Полное удаление или оргоносохраняющую?

АнонимНа: одежду чтобы верх снимался удобно на молнии

Про одежду вспомнилась забавная история. (Добавим в нашу тему позитива, а то я чёт тут не в выгодном пессимистичном цвете). Ну так вот. Сделали мне операцию (оргоносохраняющую) и на следующий день меня выписали. Здесь долго в больнице не держат, если чувствуешь себя нормально и осложнений нет. Ну и хирург при выписке говорит, завтра эластичный бинт можно будет снять, но нужно носить тугое бельё, не снимая, месяц. Спорт бюст вполне подойдет. И вот перед душем я с помощью мужа сняла повязку, шов заклеен хирургическим лейкопластырем, шва не видно, швы саморассасывающиеся. Лейкопластырь сказали не снимать, пока сам не отпадет. Ну я моюсь, все хорошо, только рука естественно болит. Грудь кстати нет, а вот рука да. Помылась и надо надеть спортбюст. И вот тут то начался аттракцион. Если не знать, что мы с мужем делали в ванной, то могло показаться, что два грузчика тащат что-то тяжёлое.
"Ай! Аккуратно! Подожди! Тут держи! Слева отпускай! Ниже! Я тут держу! Да, не дергай! Вот! Теперь опускай! Фух...". Это я еще маты не вписала, а они были. В общем, около месяца это был целый квест "сними бюст - надень бюст". Мыться я тогда не особо любила))).

Но вот лейкопластырь тот мне понравился. Я потом недели через 2-3 ходила к местному хирургу на счет боли в руке, он решил посмотреть, как там шов на груди и снял лейкопластырь, ещё и за нити из шва подергал, может думал их вытянуть, я хз, но я там чуть не уписилась! В результате он их обрезал и наложил новый лейкопластырь, обычный, не хирургический. А мне с ним больнее. Хирургический лучше держал. И пошла я искать в аптеке его, а как он называется я тогда не знала. Хорошо в интернете картинку нашла. Но я нашла как выглядит пластырь на человеке, а вот как он называется я тогда не знала. Хорошо в этой аптеке была русскоговорящая сотрудница иначе бы мои пантомимы достигли нового уровня. Теперь я знаю что такое "объяснять на пальцах".

Вот типа такого был. У меня еще от обычного аллергия бывает, а от этого нормально все.

А вот мой. Нашла свою фотку.

Девочки, извините за глупый вопрос. А одноразовые трусы-это те, которые фирмы TENA? Или какие-то другие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы