РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Antika: Здесь многое лечится почти бесплатно (платят либо минимальную страховку либо расширенную), но стоматология полностью за Ваш счёт. В этом плане в России больше лояльности.

Насчет стоматологии. Вы спрашивали? Тем, кто находится на лечении онкологии, вроде положены всякие бонусы, и часть стоматологии может быть бесплатной.

Antika: Если я уеду из Израиля на год, потом вернусь, своё право на бесплатную медпомощь я потеряю на полгода с момента возвращения в Израиль.

Через год можете потерять медицину, но можете и не потерять. С Большей вероятностью даже не потеряете. Но если потеряете, то ждать не полгода, а месяц. Срок ожидания - один месяц за каждый года отсутствия в стране, но в сумме не более 6 месяцев. Вы должны прожить это время в Израиле непрерывно, но если вам надо выехать для лечения, то время выезда вам в "стаж" не включат, но эти "разрывы" учитывать не будут, они допустимы.

Аноним 751,
О, спасибо за информацию. Я к сожалению еще не освоилась на столько, чтобы знать все эти тонкости. Об основах мне рассказали знакомые местные, но деталей не знала.

Antika: Я к сожалению еще не освоилась на столько, чтобы знать все эти тонкости. Об основах мне рассказали знакомые местные, но деталей не знала.

В принципе вы и полгода ожидания можете выкупить. Это что-то около 250-300 тысяч рублей, но при этом сначала надо доказать, что вашим центром жизни снова стал Израиль. Иногда с этим бывают большие проблемы, потому что служащие соцстраха не горят желанием это признавать, а всё зависит от них. Если не сможете доказать, то выкупить период ожидания не дадут.

Насчет израильских очередей на обследования - это ужас и шок, особенно насчет МРТ. В Екатеринбурге, если делать через СООД, то очередь - недели три. По российским меркам долго, а по израильским - почти сразу. При этом платно можно сделать за 5-10 тысяч, не стоя в очереди, копейки на фоне израильских цен. И ПЭТ-КТ мне недавно срочно понадобилось, причем эта срочность была из-за моих проблем организационного характера. Так мне сегодня направление выписали, а завтра я уже ПЭТ-КТ делала, правда, девушкам-администраторам пришлось ситуацию объяснять, чтобы они меня в график поставили. Но в течение недели можно было сделать в рабочем порядке, без проблем. Зато у врача-химиотерапевта постоянно жуткая очередь, и приём - минут по 5-8, и это система виновата, а не врач. Печаль...

ОляЖ: Нет, пришла и поставила.

Спасибо, Оля

N_2021: одноразовые трусы

Обычные одноразовые тоненькие, ну как на массаж надевают

АнонимНа, Обычные одноразовые тоненькие
Спасибо! Поняла.

Antika: Гормонотерапия не входит в омс?

Входит, только дают каждый раз разный анастразол. В этот раз селена. Но не виду смысла покупать самой

NataЛи: полную

Я 2 дозы Спутника делала в июне-июле. Рука очень сильно болела, со стороны операции не давай. Анализы не сдавала, просто сделала и всё

Карамелька- мармеладка: помогло ли лечение

У нас же тема РМЖ, а он таким не лечится, увы

Cтюша: Такая неопределенность, не знаем что ждать

Подушечку обязательно небольшую, под руку подложить

Antika: Спорт бюст вполне подойдет

Нет, спорт бюст совсем не то, нужна компрессионка послеоперационная. Спереди на крючках, внутри хлопок мягкий, пляски широкие. Так гораздо удобнее. Спортивные топы и бюста все синтетические. И чаще всего надеваются через верх. Я бы после операции не осилила такое натянуть. И плюс лента нужна. Только через 6 недель после реконструкции можно снять ленту. А еще через месяц надеть топ

Аноним 615: со стороны операции не давай.

Точно. Спасибо, что напомнила, а то как-то подзабывается, что нельзя использовать больную руку

Аноним 615: Нет, спорт бюст совсем не то, нужна компрессионка послеоперационная.

Не спорю, только у меня была не реконструкция, моя операция полегче. Мой врач предложил тугое бельё или перетягивание эластичным бинтом. Про спец белье мне никто не сказал до операции, да и после, сказали, что нужно тугое бельё, я спросила про спортбюст, мне разрешили его. Да, бюст с застежкой спереди мне был бы в то время удобнее. Но это нужно было искать, а тогда в Израиле был жёсткий карантин кроме продуктовых и аптек ничего не работало.

Аноним 751,
Эх, где-то свои минусы, где-то плюсы. Но очереди на диагностику меня конечно впечатлили.

NataЛи,
Здоровая рука болела так, что искры из глаз, особенно второй раз надеюсь, что у тебя не так будет, но лучше перебдеть

Antika: перетягивание эластичным бинтом

Это отдельный вид пытки после реконструкции. После мастэктомии без реконструкции девочки советовали компрессионную майку

Девочки, кому мы Нурофен Лонг после таксанов советовали, он сейчас на перерегистрации не найдешь. Вместо него нурофен интенсив продают, состав тот же.
Я на днях озаботилась этим вопросом для подруги, под заказ нет, только остатки, в нашем городе и тех нет. Оказывается нурофен интенсив тоже самое, но с другим названием

Аноним 615: на перерегистрации не найдешь. Уже писала, что почитала состав, это просто 200 мг ибупрофена и 500 мг парацетамола. Так я их и пила, таблетку парацетамола, таблетку ибупрофена. Помогало отлично, цена копеечная. А начала я состав смотреть и думать, чем заменить, как раз потому, что в аптеках Нурлфена Лонг не было.

Девочки, привет. Я опять с вопросом)
Вроде обсуждали уже, но не могу найти.
После химии у меня волосы на голове островками, лучше их полностью снова сбрить? Они вообще равномерно вырастут? 😁

Аноним 8: Они вообще равномерно вырастут? 😁

Конечно вырастут. Побрейте и начните с нуля растить
Тем более первые после химии волосы специфические. У меня были жёсткие и вились. Хотя росли одновременно)

Аноним 8,
Для меня был плюс в полностью бритвой голове, нежели в полуплешивой)). Долго мучилась, а потом все таки (задолбавшись) решила сбрить свою прическу Голума. Во-первых, легче стало переносить приливы, во вторых не так жарко в головных уборах, а дома можно вообще лысой ходить. Для меня это было эстетичнее, нежели с клоками.

N_2021,

N_2021: Кто пользовался после операции гелем Контрактубекс?

Извините, если не по теме. Я удаляла родинку, мне хирург говорила,что Контрактубекс это фигня, нужна мазь на силиконовой основе. И пользоваться нужно первые два месяца, потом шов уже не поддается воздействию. Если нужно, я поищу, какие мази она советовала.

Аноним 115: нужна мазь на силиконовой основе.

Я и такой покупала - дерматикс. Есть еще келокот. И пластыри силиконовые, сразу после операции приклеивают. Проблем в в том, что после химии и в искусственном климаксе кожа заживает плохо. Швы растягиваются. У меня после вшитого порта тоже шов был как ниточка, ничем не мазала. И зажил быстро. А вынули порт, шили так же косметикой, руки те же хирурга, нитки те же мазала дерматиксом. Но шов пополз уровень эстрогенов очень влияет на состояние кожи. На груди тоже мазала, растянулись швы. Но там еще экспандер сильно кожу тянул. Изначально шов был очень аккуратный. Это как если есть склонность к растяжкам, то хоть умажься кремами от них все равно будут, имхо
Аноним 8,
Я не брила, рука не поднялась, они все равно выпадут потом. Здоровые будут расти, а эти выпадать.
ОляЖ,
А у меня так и не распрямились. Хотя первые были вообще в стиле афро

Natthiola: Так я их и пила, таблетку парацетамола, таблетку ибупрофена

Точно, об этом я не подумала хотя всегда состав читаю

Девочки, привет!
Сейчас прохожу большое обучение, и сегодня в лекции говорили о препаратах, которые принимаются при восстановлении после химий в том числе. Я сразу про вас вспомнила, что есть такая проблема в том числе.
Конкретно говорили про препарат Глутоксим, который особенно рекомендуется при снижении лейкоцитов, именно на фоне химий.
Из презентации сфотографировала слайды.
И спасибо вам за тему! УЗИ груди раз в полгода теперь обязательно!
Здоровья и хорошего самочувствия!

Каспер: Глутоксим

спасибо, спрошу у заведующей стационара, как раз сегодня обсуждали, что с Зарсио какие-то проблемы в закупке, чем можно заменить если что.

Antika, в этом месяце собираюсь побывать в Иерусалиме.
Мы путешествовали по городам Израиля зимой. Тогда была очень комфортная погода для поездок. На мёртвом море было даже прохладно. Температура воды была градусов 18, но мы всё равно купались, хотя купались - это громко сказано, висели в воде как поплавки :) Было здорово! И волосы потом от соли жирные.
Обязательно побывай везде, куда запланировала поездки!

Antika, У меня еще от обычного аллергия бывает, а от этого нормально все.
Спасибо, записала себе названия пластырей.
Cтюша,
Удачи вам! Напишите обязательно после операции.
У меня тоже скоро операция. Волнуюсь, но настрой боевой! Всё будет хорошо!
Встретимся здесь после операции! :)
После операции мы будет лучше, чем были! Были с опухолью, а будем без опухоли, здоровенькие!

Девочки!
Кому интересна медицинская тема в фильмах и сериалах. Мне очень понравился сериал: "Тест на беременность", особенно первый сезон. Если эта тема интересна и не смотрели, рекомендую.
А вообще нам, наверное, сейчас нужно побольше комедий смотреть...для позитива :)
Хотя мне больше нравятся серьёзные фильмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы