РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Natthiola,
Как меня бесит наш соод, честно говоря. Был тут контроль после 4 красных химий, дали направление на ммг, на узи не дали. Результат она даже не посмотрела, 10 секунд пощупала и отправила к химику за новым назначением. Про операцию ни слова не сказали. Всё надо самим короче узнавать.

Mila3088: Девочки выздоравливайте!!!! Так за всех переживаю.

Спасибо и Вам здоровья!!

АнонимНа, После красных УЗИ тоже не делали, на ММГ доктор такая приятная была, всё сама рассказала . А тут, давайте, скорее бегите на ММГ, но, наверное, не успеете, у них приём 15 минут назад закончился, но вы всё равно бегите. Не приняли? Ну тогда идите в другой кабинет. Вопросы доктору хотите задать? А всё, поздно уже, у нее другой пациент уже пока вы бегали. Как-то так вот.

Natthiola,
Я была в больнице 4 дня. Тоже волновалась вначале, но по факту ощущения (если это возможно сравнить, но здесь все те, которые поймут о чём я говорю) оказалось гораздо лучше химиотерапии. Положили в больницу за день до операции. В этот день ещё сдавала кровь, экг. На след.день утром приняла душ, одела чулки и поехала в операционную. Я была второй на операцию в этот день. Примерно, в 10 часов должна была начаться. Последнее, что помню - это хирург. Первое, что помню - это хирург, но уже в палате после операции. Улыбался и говорил, что всё в порядке, лимфоузлы на месте, кроме четырех, которые отправили на экспресс-тест и показал отрицательный.
Я очень волновалась, что удалят все узлы. Надеюсь на хороший окончательный результат гистологии теперь.
Меня сразу предупредили, что если будет хоть один ЛУ с атипичными клетками, то удалят все ЛУ.
Так же сказали, что разбудят в операционной, но потом ещё дадут снотворное, чтобы поспала. Я не помню, что было в операционной, совсем ничего :)
Я вас очень хорошо понимаю. Операция - это стресс. Но постарайтесь уговорить себя не волноваться.
Мне повезло с соседкой по палате. Она вначале плакала, переживала. Я её успокаивала, она старалась. Её после меня оперировали. Она проснулась вместе со мной.
После операции нам, конечно, было не очень...ставили капельницы, есть разрешили только к вечеру и понемногу.
Мы сдружились, поддерживали друг друга, много разговаривали.
Всё будет хорошо у вас! Вы справитесь! Пишите нам как только сможете, делитесь!
Возьмите с собой увлекательную книгу. Очень хорошо помогает когда приходится лежать. Быстро время проходит.

N_2021, Спасибо вам огромное, за подробный рассказ.

Natthiola,
Думайте о том, что навсегда избавляетесь от этой дряни. Ну поболит какое-то время оперируемая часть тела, но всё быстро востановится. Кстати, из одежды лучше брать то, что на пуговицах или молнии спереди. Через голову надевать проблематично. Сейчас прошло 9 месяцев после операции. Мне об операции напоминает только шов.

Девочки, привет! С Праздником! С Днём Казанской иконы Божией Матери!
Скажите, пожалуйста, у кого болело место в подмышке после операции? Когда это проходит? Кто как часто делал упражнения по разработке руки? Мне удалили только 4 лимфоузла, я думала, что не будет так ощущаться. Вначале как-то было лучше, делаю упражнения...но вчера стало сильно тянуть по внутренней части руки и сильней побаливать бок стал.
У кого как было?

Natthiola,
Как у вас дела? Была операция? Как самочувствие?

N_2021,
У меня операция была в июле,тянет и болит до сих пор и под мышкой и ближе к лопатке как опухшее.лимфоузлы у меня только биопсию брали.Сам шов полностью зажил внешне.

N_2021, Дела мои, прямо скажем, не очень. 03.11 была операция, к вечеру почувствовала, что горю. Температура 38.5. Мазки, конечно, сразу взяли. Экспресс-тест положительный сразу, сегодня ПЦР положительный пришёл. Сижу реву. И себя жалко, и в отделение заразу притащила, ну как так то.

Нечаянно анонима поставила, но это я.

567: И себя жалко, и в отделение заразу притащила
Такая нагрузка после операции. Очень жаль, выздоравливайте, сил вам справиться с этим испытанием.

N_2021: Кто как часто делал упражнения по разработке руки?

Часто. Мне очень помог бассейн. Плавала, аккуратно руку поднимала, увеличивая амплитуду. Прямо на глазах рука разрабатывалась. В воде это как-то не больно и весело))

Natthiola,
Да что ж такое, сил вам, выздоравливайте
Как в целом операция прошла? Кто хирург?

Natthiola,
Хорошо, что написали. НЕ надо плакать, это не поможет. Очень жаль, что так случилось, но, ведь, не ваша в этом вина. Сконцентрируйтесь на выздоровлении от всех болезней! Вы в больнице, вам сразу назначат правильное лечение. Не волнуйтесь! Уже больше двух лет ковид в мире, научились его лечить. Сил вам и терпения! Пишите!
ОляЖ,
Да, плавать планирую, но после того, как окончательно шов заживёт.
Рука (от локтя до плеча, но сзади) немного стала неметь. И ещё чувствую онемение в зоне лопатки. Такого раньше не было. У вас так было? Делаю гимнастику 3 раза в день. Видимо, мало.
Lenka07,
У меня тоже есть чувство онемения в зоне лопатки. Буду делать гимнастику чаще, попробую.
Швы ещё не сняли. Есть онемение и в зоне шва, но там, я как-то не волнуюсь, думала, что это нормально. Но рука и лопатка меня напрягают. Хорошо, хоть рука работает :)

N_2021,
Я гимнастику редко делаю.У меня ее заменили обычные домашние дела.Банально достать тарелку из верхнего кухонного шкафа,поставить ее на место чистую.Летом ягоды с кустов собирала ,тянулась .Очень тяжело дался первый раз после операции помыть пол шваброй.Их делаешь каждый день и не по разу.
Рука разрабатывалась.Я вряд ли сейчас смогу висеть на турнике,но мне это не надо и даже вредно для оперированной стороны.Для обычных бытовых дел рука на данный момент работает в полном порядке.С момента операции прошло 4 месяца.
У меня первоочередная задача стояла чтобы зажил шов.Прямо пункт какой то был.Я еще не плавала,ждала полного заживления.У меня иногда пощипывает под мышкой,я брызгаю хлоргегсидином.Сейчас страх от шва прошел.Могу спать спокойно на любом боку,или на животе.Но двигаюсь аккуратно. Шов все таки я чувствую еще.
Все хорошо у вас будет.

N_2021: Рука (от локтя до плеча, но сзади) немного стала неметь. онемения не помню. В целом чувствительности в оперированной зоне не было. Побрить подмышку целый квест Потому что полное ощущение, что бреешь не себя, эта манипуляция только перед зеркалом.
Когда стала плавать, а позже пошла на фитнес, чувствительность вернулась процентов на 70, выражалось это в ощущении покалывания. Видимо, регенерация пошла при мышечной нагрузке, телу ведь надо снабжать мышцу кислородом. Это мои фантазии, я не медик, но я так чувствую.))
В настоящее время, спустя 4 года после операции, я в принципе забыла про шов и операцию, могу отжиматься и подтягиваться, носить тяжелые сумки, как до операции.
Есть один нюанс, который вылез. Из-за деформации мышц и большого поперечного шва перекашивает туловище, и другие мышцы начинают выравнивать положение позвоночника, цепная реакция идет - страдает позвоночник, протрузии (которые еще плюсом поддерживаются вымыванием кальция из-за лекарственного климакса и препаратов гормональных). Мне так массажист объясняла. Со спиной сейчас ну очень не очень, МРТ грустное с длинным перечнем дефектов поясничного отдела позвоночника. Ощущение, что организм старее биологического возраста лет на 10, снаружи 40, внутри хорошо за 50. Ну хоть жива

ОляЖ,
У вас грудь большая оставшаяся? У меня маленькая,я только визуально вижу перекос.Когда в футболке просто
Я часто делаю упражнение у стены.Но я это и до операции делала из за сидячей работы.Подходишь к стене спиной и плечи к стене ровно ставишь.И стою так несколько минут.Тело выравнивается.

Перевели в 14. КТ сделали, слава богу чистое. Чувствую себя прекрасно, в жизни бы не подумала что ковид. После каждой белой было примерно то же самое, что и сейчас.

Lenka07: У вас грудь большая оставшаяся? У меня маленькая маленькая. Но перекос все равно идет. Тут смысл не в силе тяжести от перевешивания целой груди, а в том, что когда мышцы рассечены, они функцию свою не выполняют, идет компенсация за счет других мышц. Это может не чувствоваться и внешне совсем не видно, вылазит со временем в виде протрузий и болей в спине.
Массажистка мне прямо показывала, где натяжения, где тонус, водила рукой и нажимала в места, которые проблемные. Дала советы по упражнениям, советовала растягивать область шва (лежа на спине на краю кровати закидывать руку вверх и расслаблять ее, чтобы она под силой тяжести опускалась, создавая натяжение в мышце и области шва. Массаж нельзя, но хоть что-то.
У меня проблемы со спиной резко проявились, когда удалили желчный. Лапароскопией не смогли, располосовали живот, шов приличный. И примерно через неделю после операции я просто в один момент не смогла разогнуться, лежала 2 недели не вставая. Опять-таки мне массажистка объяснила это нарушением мышечного баланса - там натянуто, тут натянуто, а вертикальное положение надо поддерживать. Она ко мне в качестве остеопата ходила (я не сильно в это верю, но мне помогает, и ладно, пусть даже за счет самовнушения).

АнонимНа: Как в целом операция прошла? Кто хирург?

Говорят, что хорошо прошла. Хирург Галкин
Алексей Михайлович.

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто ставит золадекс,всегда в конце должен быть щелчок?

Мамочка,
Я ставила Золадекс неделю назад первый раз. Vне хирург делал укол в живот. Я вообще не почувствовала ни укол, ни щелчка :)
А что должен быть щелчок? :) Теперь и мне интересно! :)

Мамочка: кто ставит золадекс,всегда в конце должен быть щелчок?

Щелчок должен быть, но если вы его не услышали - не факт что его не было. Я тоже не всегда слышу, но вижу что шприц пустой, значит капсула внутри меня. Все медсестры ставят по-своему. Не переживайте)

567: Сижу реву. И себя жалко, и в отделение заразу притащила, ну как так то.

Не ревите, Ну так получилось. Такое время сейчас. Сейчас всю энергию на выздоровление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы