РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

N_2021: А у вас сколько времени прошло после операции? Рука отекает после нагрузок?

В октябре 2019 была операция. Рука отекает независимо от нагрузки. Я забываю его надевать)) но бывает, что ничего не делаю, а чувствую, что отек начался. Вот одеваю, когда чувствую отек. А так, рука как рука. Сильно стараюсь не перенапрягать, но и совсем не жалеть. Делаю всё.

Аноним 135,
Про море я прочла это на сайте доктора Скворцова. Достаточно компетентный врач. Я ему верю. А так согласна с Вами, как строить свою жизнь - выбор каждого. Но, не факт, что если бы Вы не поехали на море, то ничего бы не вылезло.
Для меня пример такой соломки - жизнь Савелия Крамарова. Какой образ жизни он вёл. И в результате всё равно онкология.
Я для себя решила, что хочу жить так, чтобы потом не жалеть о своей жизни.
Ведь может случиться и так, что все рекомендации соблюдены, даже сверх меры, а рак всё равно появился. Вот для меня бы такая ситуация была бы ещё обиднее, чем если бы это было из-за моря.
Обезопасить себя полностью не получается, потому что конкретные причины рака пока не известны. У меня перед глазами пример подруги. У неё факторов риска больше, а она здорова. У меня было меньше и вот тебе рак. Возможно просто однажды просел мой иммунитет или гормоны скакнули.

ОляЖ: Качество жизни очень важно, а не только сам её факт.

Вот тут поддерживаю. Я когда лежала на таксанах, ноги выкручивало и я думала, что если так будет всю мою оставшуюся жизнь, зачем такая жизнь. Но потом мне скорректировали лечение и я прям ожила.

Но я всегда за химию, если её рекомендуют врачи. Химия это всё таки шанс.

Аноним 135,
Вам сколько лет было при первом диагнозе?
То что мы живём в районе с неблагоприятной экологией вы в расчет не берете?
Никто не знает откуда в организме появляются атипичные клетки.
Я вообще думаю что если они появляются - значит в любой момент они могут начать появлятся опять.Это склонность организма такая как аллергия.Не будешь ведь ты химичится постоянно.
Мне сейчас 51 ,если через 20 лет произойдет рецидив...даже не знаю как отреагирую.Вполне возможно что найдут волшебную таблетку от этой болячки.
А море это хорошо.У нас этим летом жара невыносимая стояла пережили ведь.На море можно полететь в комфортную температуру ,а не в самое пекло.

Antika: прочла это на сайте доктора Скворцова. Достаточно компетентный врач.

Я верю другим компетентным врачам, которые говорили мне нельзя. Поэтому так уверенно говорить не надо, большинство ограничений это спорные вопросы. А кому верить это дело лично каждого.

Antika: Я для себя решила, что хочу жить так, чтобы потом не жалеть о своей жизни.

Это Ваше право без сомнения. А у меня 20 лет назад дети ещё маленькие были, надо было поднимать их и о личной жизни я не думала. А сейчас уже в привычку вошло это нельзя, это нельзя...

Antika,
+1000
Лечитесь девочки, используйте любой шанс. Будьте здоровы и живите долго, живите счастливо так, как вам хочется.

Аноним 135,
Море может в жаркие страны нельзя,на наши юга можно же. Мы всё лето живем в Анапе,в это лето там было прохладнее чем у нас тут в Екатеринбурге) Я ездила в Блохина на консультацию,и спросила заодно,можно ли лето жить в Анапе,сказали можно и нужно,морской воздух только на пользу. Здесь,в Екатеринбурге,тоже врачи разрешили. Я между химиями,в сентябре это было того года,летала в Анапу, там намного легче и восстанавливалась быстрее. Конечно я не загораю,и раньше никогда не загорала. Вот…как то так)

Antika: вот ходила на море

На Алиэкспресс такие купальники. Супер. Купила себе аж 3!!! Летом всегда с рукавами платье, рубашку! Можно все, но в меру!!!

Я тоже считаю, что нужно сопротивляться до последнего! "Сучи ножками пока на лопатки не положили" :)
Очень много разных медикаментов, которые облегчают состояние.
Lenka07,
+1000000 Тоже надеюсь, что найдут лекарство для 100% излечения.
Мамо4ка,
Классный купальник! Спасибо за наводку!

Кстати про лекарства.
В Америке рак вылечивается в большем % случаев, нежели в России, но главное, что препараты, спасающие людей всё создаются и создаются. Когда-то и тамоксифен наверное был дорогим. А теперь это общедоступный препарат.
Вот недавно статья попалась.

В среду, 13 октября 2021 года, Федеральное агентство США по надзору за качеством пищевой и медицинской продукции (FDA) официально одобрило к применению новый препарат, предназначенный для лечения одного из типов рака молочной железы. В комментариях специалистов это событие уже расценено как «первый реальный прорыв за последние двадцать лет».

Препарат, получивший название абемациклиб (коммерческое название Верзенио), известен уже давно; процедура официальной сертификации в подобных случаях занимает несколько лет. Абемациклиб разработан для лечения больных гормонпозитивным метастатическим раком молочной железы, на долю которого приходится до 70% всех злокачественных неоплазий данной локализации. В 2018 году уже было разрешено применять препарат для лечения метастатического рака молочной железы на поздних стадиях, когда гормональная терапия оказывалась неэффективной. Отныне абемациклиб вводится в клиническую практику и для терапии ранних стадий.

Есть ещё другие исследования, разработки, которые проводятся на данный момент и ещё не закончены. Я их скидывать сюда не стала, потому что там много генетических терминов. А я не эксперт, не разбираюсь. Но очень надеюсь на то, что если что - нас обязательно спасут))

Antika,
Какая хорошая новость! Спасибо большое за информацию! Конечно, исследования продолжаются. И я уверена, что в будущем(не очень далёком) будет очень эффективное лекарство!
Уже почти 100 лет прошло как пенициллин открыли! Скольких людей это спасло!
Конечно, и нас спасут, если это будет нужно!
Я для себя решила, что буду биться до последнего! Буду соглашаться на экспериментальные лекарства, если не будет другого варианта! Хочу быть с семьёй максимально долго, хочу дождаться и поняньчить внуков! :)

А я верю в судьбу .Если мне суждено прожить ещё 44 года как накуковала кукушка ,то проживу.На себе эксперимент я ставить ...... Не знаю,не готова ответить.
Я летом в ю-тубе попала на ролики Каролины.Умом понимаю,что у нее и стадия была последняя и рак агрессивный,а отделаться от мысли что хвалебная немецкая медицина с экспериментальным лечением не смогла спасти молодую женщину .....не могу.
..

Мамо4ка,
А можно ссылочку на ваши купальники? У них есть кармашек для протеза ?

1 050,07 руб. 25%OFF | Купальник слитный женский с принтом, купальный костюм с длинным рукавом, Рашгард для дайвинга, 2021
a.aliexpress.com/_AcvaDT

Lenka07,
Слово "немецкая" не означает всесильная. Соглашусь, что тот, кому суждено повеситься, тот не утонет...Но если стоит выбор практически в безвыходной ситуации: "Просто сидеть и ждать конца или попробовать новое лекарство?" Для себя я на него ответила, но каждый сам выбирает, конечно же. В книге "Антирак" автор рассказывает о женщине, которая решилась на экспериментальное лекарство и прожила ещё достаточно долго. Такие истории дают надежду. Сама книга очень хорошая, позитивная. Кто не читал, рекомендую!

Мамо4ка,
И мне можно ссылочку на купальники в личку, если здесь нельзя. Спасибо!

Antika,
Забыла написать, что это новое лекарство ещё несколько лет будут в Европе проверять, чтобы дать разрешение на его использование. Но зато к этому времени будут более чёткие результаты в Америке по нему. А, может, ещё что-то появится. Я знаю, что ещё Роман Абрамович финансирует разработки лекарства по этой теме. Так что работа ведётся.
Но, если честно, я очень надеюсь, что это долгое и непростое лечение у меня закончится и заживу прежней жизнью с небольшими изменениями и периодическими обследованиями. Сама мысль, что снова лечение начинать сначала очень напрягает.
Надо жить и надеяться на лучшее! Хорошего всем дня, девочки!

N_2021,
Вот знаешь.... Я когда проходила лечение, думала, я всё смогу, всё вытерплю, лишь бы не зря. Лишь бы только один раз это всё. И когда всё закончилось, я очень боялась, что это всё начнётся когда-нибудь снова, этого все боятся. Боялась так, что меня прям сковывало. А сейчас уже легче. Сейчас я для себя решила, что буду делать то, что должна. А там будь что будет. Есть такая фраза "надоело бояться". Вот и мне сейчас так. Надоело бояться. Будет, ну значит придётся ещё раз пройти этот путь. А не будет, так вообще хорошо. Появились планы на жизнь, не касающиеся рака.

Lenka07: Никто не знает откуда в организме появляются атипичные клетки.

Они есть у всех.

Antika,
Вот это очень правильно!
Самое лучшее - это выбрать правильную мечту и к ней стремиться, а, достигнув, выбрать новую мечту! :)
Пусть у всех нас всё будет хорошо!

Девочки!
У кого была мастэктомия...как долго скапливалась лимфа в районе шва? Что делают? Откачивают шприцем? Мне дренаж убрали в понедельник. За день лимфы выделялось около 50 мл. Теперь смотрю, под швом есть небольшая припухлость. Шов хороший, сухой и ровный. Даже отверстие от дренажа затянулось и сухое, ничего не сочится. Думала сначала, что отёк под швом после операции, но при надавливании чувствую, что там есть жидкость. Начиталась, что лимфоцеле (кисты) формируются, если лимфа скапливается и не успевает впитаться. Кто как справлялся? Подскажите кто что знает? Упражнения какие-то помогают при этом?
Поделитесь опытом, пожалуйста!

N_2021,
Я ничего не делала.При перевязках хирург осматривал говорил все в норме.Потом я паниковать начала сходила к другому хирургу.Он тоже сказал что все хорошо.У меня ещё и нитки из шва торчали,она убрала их.Я и успокоилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы