РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Lenka07,
А припухлость была? Скопление лимфы было? Не откачивали?
У меня пока нитки тоже есть, на след.неделе убирать будут...
Прочитала про лимфоцеле(кисты) от скопления лимфы и застоя её. Немного паникую.

N_2021,
может узи сделать?
У тебя без импланта?

N_2021,
Припухлость была,сейчас нет.Нет мне ничего не откачивали.
Нитки у меня были саморассасыаающиеся ,их не убирали как раньше там вытягивали.Они торчали ,мне страшно.Хирург как то раз и нету ниток.Не больно,я ничего не почувствовала.Мне сказали что они сами должны были отвалится,а у меня приклеились они просто ,может от лимфы или пота.
Я в какой то момент перестала читать про осложнения.Я сразу у себя это находила Мне и так страшно,а я себя ещё и накручиваю.А вот к хирургу я вам рекомендую сходить.Для того чтобы самой успокоится.что все хорошо.

АнонимНа,
Спасибо за ответ. Да, без импланта. Там точно лимфа, я нажимаю и чувствую, что там жидкость. Думаю, что во вторник попрошу откачать, если не рассосётся само. Просто всё так страшновато, когда не понимаешь что к чему...
Lenka07,
Спасибо за ответ и рекомендации. К хирургу во вторник. Раньше не хочется идти. Такая очередь всегда. Ехать долго, потом ещё 2 часа в очереди сидеть. Если сегодня увеличения отёка не будет, то постараюсь успокоиться и спокойно подождать до вторника.
Я тоже перестану читать как только закончится лечение. Уже очень тяжело от всей этой информации.

N_2021,
Я бы уже стояла у кабинета платного
Я тут про асцит у Карпина в инсте читала,выпало в ленте сегодня,там в комментах пишут что лимфу без особой надобности лучше не откачивать.Типа она сама выход найдёт и быстрее все заживёт.А если откачивать то и скапливается быстрее.Потом это очень больно.
А почему вы думаете что ее там много? 50-100мл это дофига ведь.Мне кажется такое кол-во ни с чем не спутаешь.А припухлость после операции это норма.Нам ведь убрали целый орган,разрезали мышцы ,организм должен сейчас восстановится после вмешательства.

Lenka07,
За день до снятия дренажа в бутылочку, примерно, по 50 мл стекало.
Потому и подумала, что примерно столько должно выделяться и дальше.
Конечно, понимаю, что часть впитывается, что очень хорошо. Написала онкологу, он сказал, что сегодня можно наблюдать не увеличивается ли припухлость. Да, лучше если лимфа сама найдёт новые пути.
Буду стараться продержаться с этим вопросом до вторника. Хирург во вторник всё разрулит! :)
Запаниковала я, конечно...блин, непростой у нас диагноз, на психику давит :(
Но, ничего, всё пройдёт!

Antika: Так что как приеду в Россию, займусь вопросом диагностики.

Вы в России откуда? Из Екатеринбурга?

N_2021: Учитывая, что медицина в Израиле должна быть более продвинутая, чем в России. Израиль привлекает людей на лечение. И численность населения существенно меньше, чем в России. Не понимаю в чём проблема, что нельзя диагностику назначать...Деньги бюджетные? Да, вроде, не бедная страна...

Возможности и достижения Израиля слишком преувеличены. Они сами целенаправленно этому способствуют, продвигая агрессивную рекламу. На деньги от иностранных медтуристов они, в том числе, и содержат свои больницы. Поэтому они никогда не будут гнушаться ничем, мне кажется, если могут заполучить деньги туриста. Например, в Израиле нет ни одного гамма-ножа, метастазы в голове удаляют линейным ускорителем. Это в принципе допустимо, но гамма-нож - более раскрученный вариант и обычно народ стремится использовать именно его в первую очередь (хотя еще раз повторю, линейный ускоритель в принципе тоже допустим). Поэтому, если загуглить слова "гамма-нож в Израиле" вы можете получить кучу ссылок, "намекающих", что в Израиле это возможно. И только когда приедете, вас начнут убеждать, что линейный ускоритель - это даже лучше. Также в Израиле ооочень плохо с аппартами МРТ, их катастрофически не хватает, они работают круглосуточно без выходных. Моей подруге в октябре дали очередь на МРТ на март (сначала давали на апрель, но после того, как она поругалась с ними, дали на март). Другой подруге с 4-й стадией РМЖ за три с половиной года лечения МРТ головы не сделали ни разу, даже когда она однажды жаловалась на головные боли (дали КТ, но КТ далеко не всегда показывает проблему в мозге). Дают МРТ за пару-тройку недель только если это очень срочно. Очереди к узким специалистам очень долгие (мне вот вчера дали очередь к узкому специалисту на начало февраля).

Я сейчас лечусь по израильскому ОМС, но начинала лечиться платно. Вот платно мне потеряли нужный анализ, при этом почему-то решили, что он отрицательный (а он был положительный), и лечение в итоге было ошибочным. Исправили ситуацию только при начале лечения по ОМС, благодаря контролю со стороны страховой. Здесь нет особых проблем с лекарствами, это большой плюс. Но и это имеет свои ограничения. Возможны ситуации, когда врач выбирает способ лечения, а страховая отказывается его оплачивать, и это вполне реально.

Аноним 751: Вы в России откуда? Из Екатеринбурга?

Я из Москвы.

Я свою очередь на МРТ запланировала сама, то есть хотела в феврале мне и дали в феврале, но в больнице г. Холон. Записывалась тоже не так давно, в том месяце. В ведущей же меня больнице (в Шибе) очередь больше чем на полгода.
На узи сердца записалась в конце сентября, очередь дали только на конец октября. Но больше всего я офигела, когда меня хотели записать на первоначальное УЗИ мж только через 2 месяца после обращения, так как врач написал пометку "срочно" на направлении отруки и видимо в компьютере этого не было занесено. Пришлось отсылать факсом. Кстати обильное наличие факсов в Израиле меня удивило. В Москве найти факс крайне проблематично, так как факсами уже не пользуются.
Ещё меня удивляет банковская система, но это уже отдельный разговор. Скажу только, что в России оказывается то тут то там много плюсов, которые раньше я принимала как само собой разумеющееся))

Аноним 751: Возможны ситуации, когда врач выбирает способ лечения, а страховая отказывается его оплачивать, и это вполне реально.

Вот у меня родственник однажды попал в подобную ситуацию.

Antika: Я из Москвы.

В Москае все намного проще, чем в России. Не сбрасывайте этот вариант со счетов.

Аноним 751: Возможности и достижения Израиля слишком преувеличены.

мне кажется, в Израиле больше комфорта при лечении, а в России подход - "Мы вам жизнь спасаем, а со всем остальным разберетесь потом". И в последние годы, когда появились частно-государственные партнерства типа Биокад и Пет-технолоджи, то и пациентам стало перепадать гораздо больше, чем скажем году в 2016.

Аноним 751,
Конечно, безобразие, что в Израиле для онкобольных с направлением "срочно" нет каких-то "окон" в графике аппаратов МРТ.
Получается, что в России всё взаимосвязано. Мы уже обсудили, что в России другой подход к диагностике, она более частая, чем в Израиле. Соответственно, спрос определяет предложение! Аппаратов много, конечно. А как же иначе? Какое население, сколько онкобольных! И если обследование после лечения сначала раз в 3 месяца, потом раз в полгода! Конечно, нужны аппараты для того, чтобы это обеспечить. Опять же часть населения ходит обследоваться платно, что облегчает очереди по ОМС. Когда папе перед операцией нужны были обследования, а их было очень много, то мы их 90% платно и быстро сделали (за 3 недели). Если бы по ОМС, то 2 месяца бы точно провозились. А нужно было быстро. В такой ситуации многие люди готовы отдать последнее, лишь бы не терять время.
Кстати, в Венгрии, если стоит пометка "срочно", то это работает очень чётко. МРТ делают либо на этой же неделе, либо, максимум, на следующей. А если позвонит онколог лично и попросит время дать срочно, то максимально быстро назначат.
Странно, что в Израиле не так. Много денег страна тратит на военные нужды, но охрана здоровья тоже важна.

N_2021: Конечно, безобразие, что в Израиле для онкобольных с направлением "срочно" нет каких-то "окон" в графике аппаратов МРТ.

Ну если человек умирает, то окно найдется. А так срочно - это 2-3 недели.

N_2021: Опять же часть населения ходит обследоваться платно, что облегчает очереди по ОМС.

Здесь платно - это безумно дорого. МРТ - долларов 800, если не ошибаюсь. И это не гарантирует короткую очередь, т.к. аппараты - всё те же, в тех же больницах. Консультация светилы - 55-60 тысяч рублей.

N_2021: Много денег страна тратит на военные нужды, но охрана здоровья тоже важна.

Ой, ну какие военные нужды. Америка регулярно вкладывается в их военные нужды. Вот недавно выделили внеплановый транш на восполнение боезапасов, потраченных на войну в мае. Куча плюшек, построенных или купленных за счет благотворителей из других стран (в основном Америка, конечно), от машин скорой до университетских корпусов. Даже Абрамович строит им сейчас какой-то новый корпус в университете. Т.е. вытянул деньги из нищей России, причем за счет бизнеса на природных ресурсах, и на эти деньги благотворительствует в небедном Израиле.

Девочки у кого есть инвалидность вы отказывались от НСУ? Санатории и проезд у меня сейчас точно под запретом Куаркода нет и пока идёт химия не появится.Таблеток я тоже никаких не получаю бесплатно.

Lenka07: вы отказывались от НСУ?

Нет. Проезд и санаторий ерунда, можете отказаться - хотя там сущие копейки. От лекарственного обеспечения не стоит онкопациентам отказываться. Возможности федерального бюджета насчет лекарств выше регионального. Понятно, что многие средства для нас входят в список жизненно-важных препаратов. Но у меня подруга и гептрал себе выписывает, и всякие препараты поддержки. Сейчас у нее рецидив, химия повторная. На 5 тысяч терапевт выписала всякого нужного при химии

Девочки, подскажите!
Кто сам себе колет золадекс? Сложно самой себе колоть? Онколог говорит, что иголка толстая и самой себе колоть сложно. Мне первый раз хирург уколол. Лишний раз по медицинским заведениям ходить не хочу, а мои домашние не смогут меня уколоть. Поэтому либо я сама, либо идти в поликлинику.
Я сама себе колола уколы, когда лейкоциты падали, сейчас колю уколы клексана (для разжижения крови). Но предостережение онколога не выходит из головы.
Напишите, пожалуйста, те кто сами колят золадекс. Уверена, что реально, но хочу убедиться. И какой-то щелчок должен быть...кто-то писал недавно.

Как у кого дела?
Аноним 945,
Какие у вас новости? Были на дополнительной консультации? Что говорят? Пишите.
Natthiola,
Как вы себя чувствуете? Побороли ковид? Напишите нам как будет возможность!

Я завтра еду снимать швы! Хирург, когда перевязку делал сказал, что очень красиво всё получилось. Хирурги, они такие...у них своё понимание красоты, а у женщин своё :)

Аноним 615,
Т.е.за бесплатными лекарствами нужно к терапевту идти? С чем ? Выпиской после химии?

Lenka07: Т.е.за бесплатными лекарствами нужно к терапевту идти?

Да, терапевт по МЖ выписывает лекарства, которые показаны. Разумеется, при наличии рецептов

N_2021: красиво всё получилось

N_2021: иголка толстая и самой себе колоть сложно

Я бы не рискнула сама, иголка реально очень толстая. Но острая, в отличии от тупой иглы Лизегоры. Дыра получается приличная. У меня и синяки были

N_2021: Я сама себе колола уколы, когда лейкоциты падали, сейчас колю уколы клексана (для разжижения крови)

я так понимаю, что иголочки у клексана тоненькие, как и у лейкостима. Шприц-ручка. А тут просто надо погуглить какая игла у золадекса, толщиной примерно со стержень ручки. Чтоб капсула прошла. Да и стоит он прилично. Я конечно не запугиваю, просто предупреждаю. Может все-таки найти медработника? у нас в диспансере не все медсестры берутся колоть золадекс. правда его уже и 100 лет не выдают никому

N_2021, Вчера только вышла из 14. Переболела легко, даже не подумала бы, что ковид. Небольшая простуда. Пока лежала, все так хорошо было со швами, с резинками. К вечеру вчера как-будто мешок надулся под мышкой. Испугалась, рванула в приемный покой в больницу в 10 вечера. Хирург посмотрел, говорит, а что вы хотели, нормально. Я то вижу что ненормально, и так не было. Завтра поеду к доктору, который оперировал .

Natthiola,
ну слава богу, что легко. Компрессионку носите какую-нибудь, рукав от лимфостаза?

N_2021: Кто сам себе колет золадекс? Сложно самой себе колоть? только психологически сложно вогнать в себя толстую иглу, страшненько. Технически мне не показалось сложным. Но мне однозначно было проще самой, чем топать куда-то в процедурный кабинет. Два раза ставила сама, сейчас Бусерелин внутримышечно муж ставит.

N_2021: Сложно самой себе колоть

я только Зарсио (филграстим) колола, там толщина как инсулиновая иголочка. Иглу золадекса точно бы не смогла воткнуть в себя, страшно. Но все мы разные, конечно)))
Дружим с медсестрой в стационаре, она сама себе никогда не ставит даже в живот, ну вот страх у нее такой. А одна пациентка есть - ей даже капельницы себе не проблема сделать.

Аноним 615,
Спасибо за ответы. Куплю новую коробку золадекса и посмотрю на иголку. Тогда и пойму, наверное.
Может, нужно попробовать, чтобы убедиться. Более внимательно нужно посмотреть как колит хирург. Я уколы с тонкими иголками не сразу начала себе колоть. Сначала к медсестре ходила, а потом один раз попробовала, и дальше уже стало легче. Теперь уже с закрытыми глазами фактически.
АнонимНа,
Совершенно с вами согласна. Все люди разные. У кого-то муж может колоть уколы, мой, например, и подходить к коробочке с шприцем не будет :) не то, что колоть мне! Только если вопрос жизни или смерти...я так думаю, в безвыходной ситуации. Хорошо, что не упал когда пуповину перерезал нашей дочери во время родов. Он потом сказал, что я его правильно подготовила и правильные слова сказала. Сам себе удивлялся, что смог. Он не любит врачей и всё, что с ними связано...очень... Для него сейчас двойное испытание, к сожалению. Потому что со мной часто ездит по врачам и процедурам.
Natthiola,
Хорошо, что с ковидом разобрались! Теперь разбирайтесь со скоплением лимфы.
Я думаю, что у вас это именно скопление лимфы. У меня такая же история. Брала консультацию удалённую лимфолога. Она мне рассказала об этом.

ДЕВОЧКИ! У меня есть ссылка на длинное видео, где очень хорошо всё рассказано о лимфе, лимфостазе и как этого избежать, как лечить то, что уже есть...
Видео длинное, 3 часа, но очень полезное реально. Там выступает врач и рассказывает, рисует, показывает фото. Очень интересно.
Могу отправить эту ссылку в ЛС тем, кто заинтересуется.

Девочки, всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, кто делал операцию на Соболева, сколько времени потом там лежать? Записалась на 13 декабря. Так не хочется новый год провести в больнице(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы