РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Вkуснятина,
Больше недели не держат сейчас.Максимум 10 лежала женщина у нас в палате.Она просто на выходные попала ,два дня ждала.

Lenka07: Больше недели не держат сейчас.Максимум 10 лежала женщина у нас в палате.Она просто на выходные попала ,два дня ждала.

Спасибо! А я уже думала попроситься после НГ на операцию... Глупость наверно, Но у меня ещё некоторые семейные обстоятельства

Вkуснятина,
Лучше попроситься пораньше выписаться (если очень нужно), чем откладывать операцию...Ну, это моё мнение.
Тем более хорошо, если разберётесь с этим до Нового года. Оставите всё плохое в этом году! Как-то так...
Главное-это ваше здоровье! Это на первом месте.

N_2021: Лучше попроситься пораньше выписаться (если очень нужно), чем откладывать операцию...Ну, это моё мнение.
Тем более хорошо, если разберётесь с этим до Нового года. Оставите всё плохое в этом году! Как-то так...
Главное-это ваше здоровье! Это на первом месте.

Вы правы

Marina1985: Куда сейчас обращаться за бесплатными лекарствами? Мама на постоянном приёме гептрала, его реально выписать бесплатно?

В пенсионном фонде надо взять справку о льготах. С ней к терапевту. НО гептрал не выпишут, выпишут гептор

Natthiola,
Как у вас дела? Что сказал врач?
Хочу у вас спросить как долго вы болели ковидом? Как лечились?
У меня есть подозрение, что я тоже заболела. Наши знакомые, с которыми встречались на прошлой неделе, заболели. У меня со вчерашнего дня болит голова и сегодня немного покашливать начала. Состояние мерзкое, слабость, спать хочется. Сегодня заставляла себя подняться, чтобы гимнастику сделать и немного подвигаться. Онколог сказал, если пойму, что заболела, то сразу ему звонить, он лечение назначит. Температуры повышенной нет, наоборот, 35,4 :(

Девочки! Кто переболел, у кого как начиналось? У меня после химии ещё не полностью восстановилось обоняние и вкус, поэтому оценить 100% не могу по этому признаку. Но, по сравнению с предыдущей неделей, кажется, что всё-таки запахи другие... Завтра должна быть перевязка, не пойду на всякий случай, чтобы не заразить никого...шов, слава Богу, в порядке. Так не хочется болеть, но ничего не поделаешь.

N_2021,
Неприятно. Дай бог, чтобы легко прошло. Выздоравливайте

N_2021,
У меня здоровые друзья случайно узнали что больны ковидом.Подружке предстояла плановая платная операция сдала ПЦР и узнала.Симптосов вообще никаких не было.у мужа ее тоже.
Мне кажется только тестом можно узнать.Не у всех обоняние пропадает.У меня после химии во рту как толпа кошек наложила.Постоянно гадость вкусовую чувствую.Плюс у нас ведь лейкоциты понижаются ,поэтому признаки ОРВИ вот они.
Я перевязки дома сама делала,кроме дренажа.Там что поменял салфетку и хлоргексидином себя обрызгал.

N_2021, очень легко переболела, уже писала, что если бы дома это было, в жизни бы на ковид не подумала. В день операции очень сильно голова заболела. К вечеру температура поднялась. Я уверена была, что это послеоперационное что-то. А оказалось ковид. Поражения не было, не кашляла, только насморк сильный, но он у меня всегда про ОРВИ сильный. Лечили как всех в больнице, фавипиравиром и амбробене. Переболела легко, дай бог, чтоб без последствий. А на последствия я в больнице насмотрелась. Вам бы ПЦР сдать, очень на ковид похоже у вас, от многих ваши симптомы слышала.

N_2021,
А как же перевязки, вам же они ещё нужны, и не один день? Меня вот поэтому в 14 и увезли, что там хирургия ковидная, а мне перевязки нужны.

Съездила я сегодня на Соболева, забрала гистологию, узнала, куда дальше записываться и что делать. На мою просьбу посмотреть швы и отёк, и звуки какие-то странные сегодня появились, хирург мне ответил: "Мы людей с улицы не смотрим". Вот так. Почувствуй себя дерьмом. Хотя когда я госпитализировалась, я долго ждала консультации предоперационной, как раз таки потому, что у него была такая же пациентка, с жалобами какими-то после операции. А я, видимо, лицом не вышла, "человек с улицы"

Natthiola,
Если не секрет, кто так сказал? Чего вы постеснялись дойти до заведующей?
Вас можно поздравить с патоморфозом полным?

Natthiola,
Онкоцентр несколько раз закрывали отделения из за ковида.Вполне возможно ввели жёсткие ограничения не смотреть не обследованных на ковид.
Тут палка о двух концах.Представьте каково людям ,что лежат и ждут операцию.У вас шов любой хирург может посмотреть в поликлинике или медцентре.А им только онкохирург вырезать опухоль сможет.Я когда стала сомневаться в хирурге на перевязке поскакала к другому.А когда сказали что все хорошо паниковать перестала.

Lenka07, ну в отделение то меня пустили. И с ковидом я от них после операции уехала, свежепереболевшая. Может, поэтому и отношение такое, что как раз я им ковид то и принесла в начале месяца. Конечно, хирург в поликлинике каждый день смотрит на перевязках. Но хотелось, чтоб специалист глянул. У меня мало что подушка там надулась, плохо, видимо, отходит, так ещё сегодня роботом каким-то себя чувствую, при движениях руки всё скрежещет и булькает. Страшновато.

N_2021: Онколог сказал, если пойму, что заболела, то сразу ему звонить, он лечение назначит.

Вау. Кто у вас онколог, мне нравится

Natthiola,
я бы платно к онкологу сходила в медцентр какой нибудь.
Может вы просто перед самой операцией чужой к нему попали.Он уже морально готовится а тут вы.Хирурги они жестковаты ,издержки профессии.У меня оперирующий был отличный хирург.Но когда я выписку с ИГХ забирала у него уже недели через две после выписки,меня он тоже смотреть не стал.Отправил к хирургу.Правда про улицу ничего не говорил,но смысл был более тактичный но такой же.Я им ковид не приносила
Хирурги-онкологи сидят на приеме в поликлинике СООД.можно и бесплатно к ним записаться на приём.

АнонимНа,
Спасибо большое! Я, вот, удивляюсь на этот КОВИД...что ему надо в моём химическом теле? :) Ведь, совершенно не вкусное! :))))
Lenka07,
Ну, я надеюсь ещё...что всё-таки не КОВИД. В ближайшие дни хочу сделать тест. Хотя сейчас температура 37,1. Боюсь, не пустят в больницу...
Natthiola,
Что касается перевязок, то шов чувствует себя хорошо. Делаю как Lenka07, . После второй недели мне хирург разрешил самой перевязки менять на свежие. Душ разрешил принимать, но я всё равно не мочу шов. Извиняюсь за подробности, моюсь этажами...верхний этаж, потом нижний этаж...Зону посередине протираю влажной губкой, не заходя на шов. В воде могут быть микробы, стараюсь этого избегать. Шов сухой всегда, затягивается.
Natthiola,
Какое безобразное отношение к пациентам!
Аноним 751,
Мой онколог хороший, но не из Екатеринбурга. Ходила к нему и платно, и в больницу. Думаю, это тоже играет роль.

ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТ!
С пятницей всех вас! Как дела? Какие новости?
Хочу рассказать о своих. По моим ощущениям мне, вроде, стало лучше. Правда запахи так и не чувствую, но кашель не усиливается. Даже слегка голос появляться стал...Голова болит меньше. Вчера вечером долго не могла уснуть, то руки болят, то ноги...это очень неприятно. Надеюсь, начну выздоравливать.
Только теперь дочка эстафету подхватила. Ночью сегодня 38,7 температура была, дрожала вся. Только муж пока держится! Он с прививкой.

Хороших всем выходных!
Пишите, девочки, когда будет возможность!

Привет всем.Я получила бесплатные лекарства как инвалид.Пришла в поликлинику принесла выписки после последней химии от кардиолога .Это на два месяца выдали.Тут ещё нет противорвотного,его позже дадут не было в наличии.Так что у кого есть инвалидность стоит получать лекарства.
Мне уже получше,но болят пальцы кончики.И на ногах и на руках.Вернее не сами пальцы а ногти получается.Обрезала уже очень сильно,чтобы поменьше на них давление было.Но ощущения очень неприятные.Даже банально включить кнопочку у телефона уже чувствительно.

N_2021, Зря вы мазок не сдали, в нынешних реалиях куракод пригодится. Я вот мечтаю в бассейн походить, когда можно будет. Правда, это ещё очень не скоро, хирург в поликлинике сказала, месяца на три я их клиент. Так замучила эта подмышка, слов нет.
Я была у радиолога и химиотерапевта. Лучевую мне не назначили, сказали,, нечего облучать, ничего не нашли, полностью все опухоли исчезли до операции. А Виноградова назначила 12 курсов трастузумаба раз в три недели. Я сначала ужаснулась, а потом почитала, что мало это, надо бы 17. Это ещё год капельниц впереди. Один день просидела в полной депрессии. Потом стала гонять мысль, что зато, у меня есть шанс выжить. А раньше, до появления таргетной терапии, с моим типом рака очень низкая выживаемость была. Вроде бы отпустило, настраиваюсь ещё на год капельниц.

Я знаю, здесь, в основном, все HER отрицательные, но если кто-то есть из положительных, скажите, как трастузумаб перенесли? Виноградова и онколог мой районный, говорят без побочек он особых. Верится с трудом.
Lenka07, на ногах болели так же ногти. Два месяца уже прошло от последней химии, и вот они решили всё-таки сойти. Сходят по одному. На руках у меня такого не было, на руках просто трескаются и ломаются, и тоже началось это почти через два месяца.

Lenka07,
Добыча! Котейка у вас хороший...проверяет всё!
А для чего этот МИКРАЗИМ?
У меня ногти не отваливались и не болели. Но после химии обратила внимание, что на ногтях(т.е.цвет тела под ногтями) полоски есть...белая...розовая...снова белая. Удивило меня это очень.
Первый пух на голове вырос, онколог посоветовал сбрить. Сейчас уже нормальные волосы растут, только маленькие пока ещё.
Natthiola,
Думаю Вы правы, но ничего. Я после всего этого сдам тест на антитела и будет мне счастье. Если есть антитела, то тоже должны этот код дать, надеюсь.
Хорошо, что не дали лучевую и что она не нужна! Лишнее давление на организм. Хорошего мало. У моей знакомой трижды положительный. У неё 17 таргетов было и лучевой не было. Ей сначала резекцию сделали, а потом пришла гистология, а там несколько опухолей и с учетом трипла и агрессивности предложили убрать всю грудь. Она согласилась. Недавно 5 лет ремиссии отметила.
Всё у вас будет хорошо. Держитесь!

N_2021,
Энзимы,для поджелудки.У меня тошнота постоянно и горечь во рту.
Котейка дочкин,молодой еще ,любопытный
А вы химию когда закончили и волосы расти начали ?
Чего то мне уже не нравится лысой быть.Хочется волос и нормальной прически.

Lenka07,
Понимаю Ваше желание с причёской ходить! Но потерпите. Последняя химия у меня была в конце сентября. Волосы начали расти к середине октября. В начале ноября я их сбрила. Не помню точно какого числа. Жалко было очень. Муж умилялся пушку на моей голове...Уехал в командировку, а приехал я снова лысая, как коленка :( Сейчас уже снова ёжик маленький. Но до причёски далекооооо :( Парик спасает. Подобрала как раз под свой цвет и длину. Делаю хвост и распущенные ношу. Никто не догадывается, что не мои. Дома хожу в платочке, от парика устаю
Рада, что брови выросли. Пожалела, что татуаж не сделала до химии. Очень было стрёмно без бровей. Но потом приноровилась рисовать их карандашом, получалось красиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы