РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

N_2021,
Я парик сознательно не покупаю.Какая то внутренняя установка -у меня эта гадость временная и на один раз.Парик не нужен,перетертплю это лечение и больше эта гадость ко мне не вернётся.А купишь будет потом валятся и напоминать о тяжёлом времени.
Я дома лысая хожу.На улице конечно чтобы народ не шокировать шапочку или платок одеваю .

Lenka07,
Это Ваше право. Я без парика не могу. У меня много учеников, я бываю в семьях, не могу шокировать людей. Опять же на родительское собрание дочери в школу ходила. И родители мои не в курсе моей болезни, я уже писала об этом. Парик удалось подобрать очень удачно. Моя мама сейчас очень переживает, узнав про ковид, но его было не скрыть, т.к. голос хрипел и нос гундел. Казалось бы - парадокс! Ковид не удалось скрыть, а рак скрыть смогла. Ужасно всё это. Меня раздражает обман, но пока не могу изменить, увы... Это для них будет тяжелейшим ударом. После своей лучевой полечу к родителям. У папы подозрения на метастазы. Будем с мамой его обследовать и лечить. Так что некогда сидеть на печи и восстанавливаться. Я сильная, справлюсь!
Желаю Вам скорейшего выздоровления и красивой причёски!

Lenka07: Я получила бесплатные лекарства как инвалид.Пришла в поликлинику принесла выписки после последней химии от кардиолога .Это на два месяца выдали

О, классно! Даже микразим дали. Это прямо в поликлинике выдают или надо в определенную аптеку идти?

Аноним 643,
В поликлинике рецепты выписали,а выдали в аптеке определенной.У меня на Барлина ,34 она.

Lenka07,
Спасибо!

Карамелька- мармеладка,
Говорят в УГМК хороший аппарат .Но если поедете в СООД они у себя на своем переделают потом.

Можно в соод платно или угмк. Я делала в консилиуме, не рекомендую

Карамелька- мармеладка: Где не рекомендуете в соод ? Больно? Или почему

В консилиуме не рекомендую. Это мед центр.
Наоборот в соод или угмк рекомендую))
В консилиуме мне не увидели опухоль, я потеряла время с ними

В соод мне делала Яровая Эллина, очень понравилась. Супер корректная женщина, тут же узи сразу делает, если видят что то на маммографии

АнонимНа: Наоборот в соод или угмк рекомендую))

Да. Делаю в этих двух местах, где удобнее

Карамелька- мармеладка: маммографию

в диспансере сейчас есть платная программа обследования груди у здоровых женщин, туда входит УЗИ, ММГ и консультация. Запись по телефону платных услуг ( есть на их сайте)

Девочки, привет!
У кого удаляли все лимфоузлы, как самочувствие? Удалось ли восстановить руку? Как работает рука? Не отекает?
Мне будут удалять все лимфоузлы. К сожалению, по гистологии 3 из 5 сторожевых лимфоузлов заражены. Хирург советует удалить все. Готовлюсь к повторной операции. Понимаю, что это правильное решение, но очень волнуюсь. Я учитель и художник. Это правая, рабочая рука. Реально восстановить?
Поделитесь, пожалуйста.
Всем хороших выходных!

N_2021: У кого удаляли все лимфоузлы, как самочувствие? Удалось ли восстановить руку? Как работает рука? Не отекает?

У меня с одной стороны удалены. В принципе руку на весу долго не могла держать - не из-за лимфоузлов, а из-за грудной мышцы. Месяца два наверное, может три.
Чувствительность по задней поверхности плеча до сих пор не восстановилась до конца (год прошёл почти). Но это именно на прикосновение, т. е. когда трогаешь, рука как будто онемевшая.
Отёчность небольшая была, я рукав купила, до сих пор надеваю на перелёты или когда дискомфорт в руке. Очень редко, но бывает.
Самое для меня заметное - до сих пор подмышка не вся чувствительная. Неудобно но эпилировать))))) Но на работоспособности не сказывается.
Рука кстати тоже правая.
А так - я не художник, но за компьютером по 9-10 часов каждый день, за руль села через неделю после операции.
Всё будет хорошо!

CoffeeMilk,
Спасибо Вам большое, что ответили на мои вопросы! Хороший опыт! Вы - молодец! Очень важно для меня было получить ответ от реальной девушки, а не обезличенную информацию.
Хорошо, что носите рукав! Я много читала на эту тему и слушала лимфологов. Носить рукав нужно на любую физическую нагрузку, гимнастику и перелёты. А эпилировать кремом можно, если так нравится, конечно.
Результат ещё от хирурга зависит. У вас был хороший!
Спасибо Вам за пожелание. Буду стараться!
Здоровья вам!

Девочки!
Вчера прочитала притчу. В таком варианте не слышала. Знала о лягушках в сметане. Эта версия тоже хороша, на мой взгляд.

ГЛУХАЯ ЛЯГУШКА
Группа лягушек путешествовала по лесу, когда неожиданно две из них провалились в одну глубокую яму. Остальные лягушки сгрудились вокруг ямы и, когда увидели, насколько она глубока, сказали упавшим, что из практических соображений лучше бы им расслабиться и умереть. Несмотря на совет, лягушки изо всех сил старались выбраться из ямы. Те, что были наверху, заверяли, что их усилия бессмысленны. В конце концов одна из упавших лягушек прислушалась к тому, что говорили другие, сдалась и умерла. Вторая продолжала прыгать изо всех сил. Сородичи кричали ей, что это бесполезно, но лягушка продолжала прыгать каждый раз с большей силой так, что наконец выпрыгнула из ямы. Ее спросили: «Ты что, не слышала, что мы тебе кричали?» Лягушка объяснила, что она глухая и что она думала, что другие ее воодушевляли сверху прикладывать все больше и больше усилий, чтобы освободиться из ямы.

МЫ МНОГОЕ МОЖЕМ!
ГЛАВНОЕ СЛЫШАТЬ И СЛУШАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ СОВЕТЫ!

N_2021,
Рука восстановится , но не сразу . У меня долго подмышка по ощущениям как онемевшая была и бок .Сейчас 3 года после операции прошло - объём движений полностью восстановился . Главное правило в первый год не нагружать руку ( тяжести не носить) , разрабатывать постепенно и ежедневно
Все будет хорошо 🤞

Perezagruzka: Главное правило в первый год не нагружать руку ( тяжести не носить) , разрабатывать постепенно и ежедневно

И ещё добавлю, не спать на оперированной стороне некоторое время. Девочка знакомая сейчас как раз после операции лежит на соболева, удалили немного лимфоузлов, все было нормально 5 дней. Потом как то во сне повернулась, поспала и наутро рука отекла. Рукав будет покупать

Всем привет.Сходила к гинекологу ,тот оправил на УЗИ.На УЗИ нашли ктольщение эндометрия.Говорят надо операцию.Пипец сейчас и грудь отрезали и там все отрежут что ли ?

Perezagruzka,
Спасибо Вам большое за отклик и рекомендации!
Буду стараться. Упражнения уже для себя отметила, стараюсь выучить. Начну потихоньку ещё в больнице.
Надеюсь, рука будет в порядке. Удачи всем нам!
АнонимНа,
Спасибо большое!
Да, про сон я слышала. Уже сейчас стараюсь себя отучить спать на правом боку. Только спина и левый бок. Специально положила справа подушку вдоль тела, чтобы ночью чувствовать препятствие и вспоминать :)
Рукав нужен будет обязательно. Уже купила профилактический и ношу, делаю гимнастику.
Вероятно, понадобится и лечебный рукав, только немного позже. Посмотрим.
Огромное спасибо!
Здоровья всем нам!

Lenka07,
Если я не ошибаюсь, у вас же химия сейчас?
Рост эндометрия от работы гормонов, от эстрогена.
При утолщении, наверное, могут рекомендовать удаление яичников... Я с этой темой не очень знакома.
Читала, что рост опухоли груди стимулируется женскими половыми гормонами. Так обидно, что тот гормон, который делает нас красивыми и он же поддерживает опухоль. Очень это обидно.
Химия с гормональной терапией не сочетается. После химии должны гормонотерапию назначить и будет подавление эстрогена. Сколько же может организм вынести...
Я знаю женщину, которая уже перенесла 4 операции. 2 операции на больной груди, потом удалили яичники, потом сделали профилактическую мастэктомию здоровой груди. Наверное, это не супер здорово, но какая же позитивная это женщина! Постоянно в движении, радуется, много помогает таким, как мы. Общаться с ней одно удовольствие.
Лишь бы зараза не вернулась!
Держитесь, всё будет хорошо!
Пишите нам, что вам дальше скажут врачи.

Lenka07: ктольщение эндометрия.

Чистку наверное сделают и все, зачем удалять

N_2021,
Да химия идет.5 шт прошла еще 3 впереди.
АнонимНа,
Честно не знаю.Я сейчас как страус ,голову в песок и думать пока не хочу.Пока готовится мазок,в четверг очередная химия.
22 в Соод со всем этим на прием пойду,там наверное и решать будем что делать.Или это гинеколог решение принимает?

Lenka07,
Больше половины пути отхимичились! Хорошо!
Как вы химию переносите? Таксаны начались?
Мне на таксанах хуже было, чем на красной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы