РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

N_2021,
После химии неделю я труп.Белая далась тяжелее красных.Там просто было плохо и мутило А на белой болели ногти.Даже телефон включить,нажать кнопочку было неприятно.Сейчас прошло все.
У меня если 9 все пройдет,то следующая химия на 30.12 попадает.Вот думаю на НГ плюнуть на все и напится шампусика.Хуже вряд ли будет

Lenka07: 22 в Соод со всем этим на прием пойду,там наверное и решать будем что делать.Или это гинеколог решение принимает?

Я думаю маммолог в соод максимум что-отправит у гинекологу, это же не онко проблема, мне кажется им пофигу вообще.

Lenka07,
Да, я тоже белую вспоминаю с содроганием, ногти не болели, но самочувствие было хуже, чем на красной. Берегите слизистую рта. Я пила холодную воду во время капельницы маленькими глотками. Придумала это сама. По логике от химии спасается то, что в холоде, потому и холодный шлем на голову одевают и тогда волосы дольше не выпадают. Вот я и придумала холодную воду налить из кулера перед капельницей и пить её, держать во рту глоток холодной воды, потом глотать. Мне это помогло, слизистая рта не пострадала, язвочек не было. Правда после капельницы бежала в туалет быстро...:) за 2 часа выпивала почти 1 литр воды холодной. Сначала наливала бутылочку 0,7 литра, а потом, когда выпивала, то муж у меня забирал эту пустую бутылку, наливал холодную воду и приносил.
Хорошо ещё, наверное, кусочки льда рассасывать, но это сложно фактически организовать.

Шампанское на Новый год - обязательная программа! По поводу напиться - не уверена, но немного можно!
Позитив от этого, как мне кажется, больше, чем негатив.

N_2021: Уже сейчас стараюсь себя отучить спать на правом боку. Только спина и левый бок. Вы и не сможете на оперированном боку спать, дренажи ведь и вообще мало приятного. А потом хирург в поликлинике на перевязке мне сказала, обязательно лежать на этом боку, типа, если надавливать весом, то лимфа лучше отходит. У меня 15 узлов удалено. Грозились вначале что два, а может и три месяца мне на перевязки ходить. Но вчера оказалась последняя. Рукав никто из хирургов не рекомендовал мне, с рукой тьфу-тьфу нормально, вроде бы. Да, конечно, поднять ее не могу полностью, но делаю всё по дому спокойно, вышиваю. Самая неприятность это бок, а не рука. Хотя я тоже перед операцией переживала за руку, тоже правая у меня.

Natthiola,
Спасибо большое!
Старайтесь внимательно следить за рукой. Есть видео в интернете лимфолога Макарова. Говорят, что отёк руки вначале мало кто видит. Нужно следить и измерять сантиметром обе руки в одно и тоже время суток хотя бы 1 раз в неделю. Рукав рекомендуют на длительные переезды и физическую нагрузку.
А что с боком у вас?

По УЗИ и по ПЭТ у меня в одном узле метастаз был. Я надеялась как-то малой кровью обойтись. После операции у хирурга спросила, сколько удалили, на что он мне ответил, мол, сколько надо, столько и удалили. Только в результате гистологии уже прочитала, что 15 и все чистые.

N_2021: что с боком у вас? вот он и отекал постоянно. И сейчас мерзкие ощущения, как будто подушка там какая-то, что-то чужеродное. Мне всё кажется лимфа скопилась, хирург говорит, что это просто жир. Я такая, сильно не худая, мягко говоря.

Natthiola,
Как жаль, что зря столько ЛУ удалили! Но, с другой стороны, хирург подстраховался у вас. А мой, наоборот, пожалел меня и удалил только 4 ЛУ, по экспресс-тесту они чистые были, дальше не стал удалять. Зато теперь на повторную операцию собираюсь. По гистологии другая информация пришла, не как по экспресс-тесту. УВЫ! :(
Что касается чего-то чужеродного, то лимфологи говорят, что скопление лимфы, со временем замещается на соединительную ткань. Т.е. если отёк долго сохраняется и не рассасывается, и не откачивают, то получается дополнительная ткань вместо жидкости.
Если честно, очень некрасиво вам ответил хирург! Нельзя так! Ему бы отрезать что-нибудь...:(

А у вас была лучевая терапия?

N_2021, Я где-то тут на предыдущей странице писала, что лучевую радиолог.счёл ненужной, так как на химии опухоли и метастаз полностью исчезли, вроде как нечего облучать. По узлам они перестраховались, да, так как рак у меня очень агрессивный. Теперь у меня на очереди 14 курсов трастузумаба. Вам желаю всего хорошего, пусть все легко пройдет, всем нам здоровья. Смотрю в Инстаграме на Елену, автора прошлой темы. Как у нее все тяжело было, и грудь, и лёгкие, и вот уже реконструкцию делает. И у нас всех хорошо всё будет, я верю.

Natthiola: И у нас всех хорошо всё будет, я верю.

по другому быть не может!
Я прошла экватор пакли/платины - 6 штук, осталось еще 6 и буду штурмовать Магдалянову, чтобы взяла меня на операцию одновременную мастэ с установкой имплантов. Верю в полный патоморфоз по результатам химии.

Lenka07: ,то следующая химия на 30.12 попадает

у меня последняя химия была 31.12.2019. Утром прокапалась, отлежалась, домой приехала около 18-00. Алкоголь, конечно, не пила. Но всего поела, и как-то новый год очень душевно встретили

АнонимНа,
Платина - очень непростая химия, но очень действенная! Как вы её переносите? Есть результаты обследований после пройденной половины?
Патоморфоз - это идеально! Желаем вам его от всей души!

N_2021: Как вы её переносите? Есть результаты обследований после пройденной половины?

Да по разному переношу, то алт аст взлетели, капала гептрал, сейчас в норму пришли, но зато гемоглобин упал до 100. Мне тяжело, в голове звенит, начала мальтофер пить.
После одной химии тошнило безумно, но больше не повторялось. Суставы периодами болят, то ступню не чувствую.
Меня больше добивает дексаметазон и приливы. Стала сильно отекать. Ночами жарит конкретно, вся мокрая.
У меня после 4 красных уже опухоли не стало, сейчас ттт все так же, каждый день ощупываю себя.

У меня был полный патоморфоз, это, конечно, очень хорошо, но, девочки, как же до слёз жалко отрезать грудь в которой этот самый патоморфоз произошёл! Пока опухоли были, не жалко было, а как исчезли, так всякие мысли дурацкие, а не бросить ли всё, зачем операция, нет же ничего Реконструкцию хирург сказал не советует делать раньше, чем через два года в моём случае. Разглядываю протезы, как бы понять, какие самые лучшие, чтоб максимально комфортно было?

Natthiola: Разглядываю протезы, как бы понять, какие самые лучшие, чтоб максимально комфортно было?

Сейчас поискала в чате по триплу, девочки пишут Раменские тяжёлые, хвалят австрийскую Аниту. Можно заказать на вайлб несколько и примерить. Ещё пишут, что в салоне Меди хорошие продают.
А Вам не выдали бесплатно?

Мне ещё ничего не выдали, операция чуть больше месяца назад была и инвалидность только в процессе оформления. Да и нельзя протез так рано, зажить все должно нормально. Но бесплатный я точно не хочу. Раз я теперь с ним надолго, быть может навсегда, хочу максимально комфортный.

АнонимНа: Аниту посмотрю, спасибо.

Всем здравствуйте!!! Девочки, подскажите пожалуйста, кто пьет ингибиторы ароматаза и ставят золадекс,вы сдаете гормоны, какие у вас показатели ФСГ, ЛГ и Эстрадиол? Вы в постменопаузе или еще нет?

Natthiola,
Бесплатный у меня соседки по палате получили,не такой уж и плохой.Лифчик да совковый,но фукции свои выполняет.Я бы не отказывалась.Пусть лежит.Мало ли что понадобится где сменить.А лифчик можно в деревне ,на огороде носить.У меня хоть грудь и не большая,но когда вижу себя в зеркале одногрудую,да сейчас еще до кучи лысую по утрам меня бесит вид.Да и для спины плохо когда перекос идет.
Я где то через месяц после операции сгоняла к девочкам на Волгоградскую и купила там лифчик и протез облегченный из поролона.У меня еще и швы толком не зажившие были.Реально стало легче.И под лифчиком удобнее стало крепить перевязки,а то сползали постоянно.Я и сейчас пока в этом облегченном хожу,меня на бесплатный только на след.недели пригласили

Lenka07, я заказала кучу лифчиков и вкладки поролоновые на вб, почти все уже пришли, пойду на днях мерять.Протез, конечно, рано ещё, просто присматриваюсь. Тоже думала перевязки под лифчик буду крепить, а они неожиданно закончились. Месяц и неделя после операции у меня сегодня.

Lenka07: кучи лысую я вставала и не глядя в зеркало банданку надевала. Мне так легче было, вообще на лысую себя старалась не смотреть. Сейчас уже ёжик отрос, уже не противно. Уже по дому без бандан хожу. Где-то через месяц после последней белой начали расти. Молюсь, чтоб не выпали на таргетной. Виноградова сказала, от нее не выпадают. Хожу, как мантру это повторяю.

Natthiola,
У меня не просто поролон.Он с небольшим анатомическим утяжелителем.Там не так все просто.И подбирали мне две девушки больше часа.Честно плохо представляю как это сделать в одиночку без подсказок...

Мамочка,
Здравствуйте, я ставлю Золадекс с мая, Аримидекс начала принимать в октябре. Эстрадиол у меня 5 пг/мл. Ещё в октябре ходила на УЗИ. ФСГ в этот раз не сдавала, врач сказала что достаточно эстрадиол контролировать раз в три месяца. По эстрадиолу, получается что я в постменопаузе.

Девочки, у вас как нитки рассасывались после операции? У меня операция была в апреле, сегодня вытянула небольшую нитку (подмышкой) , врач вроде успокоила, что бывает. Было у кого-нибудь такое?

Аноним 8,
Спасибо! эстрадиол у меня тоже 5, ФСГ- 3,23.Золадекс с февраля, с апреля пила Тамоксифен,и вот уже месяц пью Летрозол Сегодня ходила к гинекологу, тоже сказала эстрадиол раз в три месяца. У меня еще то жар, то холод, руки трясутся, тахикардия,это какой то ужас, и панические атаки бывают...вообщем все прелести жизни.

Мамочка,
Нашла анализы, которые в июле сдавала.
Эстрадиол 8, ФСГ 5,3.

После лечения (химия, лучевая) можно зубы лечить сразу? (Всё показатели крови в норме.)

Мамочка,
Меня тоже то в жар, то в холод, но не часто, тфу тфу тфу) тахикардия на химии была, я пила таблетки (Папангин, Милдронат, Кораксан), но это всё врач выписывал, сейчас пульс 75.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы