РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

CoffeeMilk,
Наташа, спасибо. Как у тёти дела? Моя химичится, ттт, два курса прошла.

АнонимНа: Как у тёти дела?

Привет, Надя) У тёти к сожалению диагностировали поздно. Родственники приняли решение ей ничего не говорить и просто обеспечить максимальный комфорт.
Сама как? Прошла КТ? Химией сколько ещё надо?

CoffeeMilk,
У меня осталось 3 пакли/платины еженедельной. 31 января ложусь на операцию к Магдаляновой на двойную мастэ с реконструкцией.
В целом неплохо себя чувствую, по всякому, конечно, побочки мучают. Но держусь.
Прошла мрт головного мозга на всякий случай, все норм. УЗИ делала между курсами, тоже все в порядке.
Оформила инвалидность, дали 2 группу, вот перед нг. Сейчас буду пенсией заниматься, да ещё что положено узнавать, может лекарства какие дадут. А то только для печени уже столько купила, для крови. Постоянно что то надо поддерживать, сама знаешь ведь.

АнонимНа,
Ты просто умница! И красотка к тому же)
Побочки это неприятно, конечно, но без них не всегда получается. Главное вылечиться. Остальное мелочи.

АнонимНа,
Когда узнаете, что положено при инвалидности, напишите, пожалуйста.
Я тоже думаю этим заняться. Если что узнаю, буду писать. Скажите, а какие выплаты при 2 группе, если не секрет?

N_2021,
Если социальная пенсия, то 6666 рублей (цифры огонь, конечно). Я подала на страховую, жду расчёт. Ещё подала на едв, там вроде 2900 с копейками. Можно оформить 50% компенсации коммуналки, но я принципиально не плачу за кап ремонт, вот не знаю, может завернут, нельзя с задолженностью же.
По лекарствам надо идти к терапевту, вот пойду за направлениями на кровь перед операцией, так расспрошу,у нас хорошая врач на участке.

CoffeeMilk: Ты просто умница! И красотка к тому же)
Побочки это неприятно, конечно, но без них не всегда получается. Главное вылечиться. Остальное мелочи.

Спасибо. Да я стараюсь не акцентировать внимание в обычной жизни на побочках, они просто есть и все, а то как начнёшь себя жалеть))))

АнонимНа,
Спасибо большое!
А страховая пенсия положена только с какого-то возраста?
На какой срок вам дали группу?

N_2021: страховая пенсия положена только с какого-то возраста?

Страховая пенсия назначается, если есть трудовой стаж. Ну если отчисления неплохие были, выгоднее получать страховую. Посмотрим сколькотнасчитают, всегда можно перейти на социальную.
Дали на год. Третью и вторую дают на год, первую на два

Девочки, всех с новым годом! Пусть этот год пройдет легко, без потерь и горестей! Всем удачи и самое главное- здоровья!!!!

АнонимНа: первую на два

Мне первую дали сразу бессрочно

Аноним 643: Мне первую дали сразу бессрочно

Буду знать, думала первоначально дают на 2 года, потом переосвидетельствование и могут дать бессрочно.

АнонимНа,
Спасибо! Понятно, можно попросить сделать расчет, и потом решить. Спасибо! А трудовой стаж сколько лет должен быть? У меня 21 год.

N_2021: А трудовой стаж сколько лет должен быть? У меня 21 год.

Любой, ну чем больше, тем лучше, конечно

Всех с наступившим!
Мне дали третью,пенсию назначили 9560 ,стаж у меня почти 27 лет.Инвалидность дали на 1 год.Я уже и лифчик с протезом получить успела.Компенсация за жилье не поняла как считают.Мне выплатили 1250 р один раз,при этом коммуналка была почти 8 тыс.Это явно не 50%.
Лекарства тоже получаю бесплатно.Это выгодно,как ранее девочки писали.Мне дают от печени,мезимы,эутирокс,бисопролол,от давления лозап(его не пью я другой принимаю) и от тошноты.Оформила лекарства очень быстро ,буквально два часа и рецепты были у меня на руках.

Lenka07,
С праздником, всего наилучшего!
Подскажите, а лекарства дал терапевт? Надо на что то жаловаться или сам?))) как часто выписывают?
По компенсации жкх вроде от количества собственников зависит что ли. Мне сестра объясняла, у неё ребёнок инвалид, она получает. Я сама ещё не оформила.

АнонимНа,
Я принесла в поликлинику выписку от кардиолога и с последней химии.Там сначала оформляла заведующая в компе что то,потом у операторов тоже в компе,после дошла до дежурного фельдшера и она мне лекарства выписала
По квартире я единственный собственник .Правда прописанных двое.Какая то непрозрачнвя система компенсации жкх,в общем как любые другие начисления.

Lenka07,
Правильно ли я поняла, что вам назначили страховую пенсию?
А если от лекарств отказываться, то какую сумму дополнительно выплачивают ежемесячно? Не знаете?

АнонимНа,
Поняла, спасибо!

N_2021,
Я поняла что у меня пенсия по инвалидности.Мне до обычной пенсии еще долго.Лекарства если отказаться то чего то в районе 1000 будут платить вроде.Мне лекарства выдали по скромным подсчетам где то тыс на 6000 на два месяца.Это я еще до эндокринолога не дошла.Там сложная система записи к нему.В январе пойду новые лекарства получать.Без лекарств от печени и энзимов мне химии не пережить.

N_2021: страховую пенсию

Да, по сумме это страховая. Социальная существенно ниже.

Lenka07: Без лекарств от печени и энзимов мне химии не пережить.

Ох да, я уже не знаю сколько потратила на гептрал. Таблетки уже не помогают, капаю внутривенно. Ещё бы для гемоглобина что то выпросить.

Зашла сегодня в инсту, у Елены метастаз в мозг, ну как вот так то, я за неё так радовалась, и вот. Сижу, ревуууу

Lenka07: .Мне выплатили 1250 р один раз,при этом коммуналка была почти 8 тыс.Это явно не 50%.

как я поняла, компенсируют только воду/водоотведение, электричество и тепло. На содержание жилья и прочее это не распространяется

Всех с наступившим Новым годом!!! Всем здоровья!!!

Мне со второй группой инвалидности платят около 17000, но у меня три иждивенца. Вообще расчёт можно посмотреть на сайте пенсионного фонда в личном кабинете, вход через госуслуги.

По поводу компенсации за коммуналку, 50% только от вашей доли от количества прописанных, ещё в расход берутся только строки э/э, гвс, ХВС, отопление, мусор, газ…сумма, конечно, не очень большая выходит)

В октябре нам как инвалидам с трудом удалось получить уколы гозерелина/бусерилина, не было денег в федеральном бюджете для нас. Для региональных льготников лекарство было.

От лекарств нам ни в коем случае отказываться нельзя!

АнонимНа,
Да, я тоже поняла, что больше вероятность того, что страховую пенсию назначили, судя по сумме.
Мне для поднятия гемоглобина очень помог Сорбифер Дурулес.
На него может быть своя побочка. У меня не было ничего, но в инструкции разное написано. Я 2 месяца принимала. Надеюсь, и вам подойдёт :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы