РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Fedotuly,
Спасибо!
Да, я уже много раз слышала, что компенсацию за лекарства выдают примерно 1000 руб.
Совершенно не стоит того, чтобы отказываться от лекарств! Выгоднее лекарства, однозначно!

N_2021: Сорбифер Дурулес

Спасибо, я пока мальтофер купила, надо допить. Побочки тоже есть на него((

Низкий гемоглобин надо причину искать.Мне эти Сорбиферы не помогали ранее,только мутило.Оказалось В12 анемия.Колю раз в год двадцать уколов и бегаю живчиком.Но я ее до РМЖ узнала,задолго.Сейчас на фоне химии практически невозможно мне кажется найти.Все сразу,а у вас химия,ну чего вы хотите.Это побочка ,ее надо перетерпеть.
Я вот от вкуса помойного ведра во рту избавится не могу....Честно уже раздражает это.Толком ни посолить,ни поперчить блюда не могу.Все кажется горьким.Готовлю на опыте.Сейчас все недосаливаю ,чтобы не выбрасывать потом.
Как я хочу уже обычной ,размеренной жизни.Осталась еще одна химия в конце января.

АнонимНа: Побочки тоже есть на него((

тотема или ферлатум - попробуйте. У меня на таблетированное железо желудок болел и запоры, а жидкое хорошо идет

Аноним 643,
Спасибо, у меня как раз запоры и химик сказала лучше таблетки. Не угадаешь, короче говоря. Красная химия испортила мне напрочь кишечник. Страшнее химии были вечные проблемы со стулом, аж вздрогну как вспомню. Уже белая к концу идёт, а я все лечу попец.

Lenka07,
Я читала исследование, что витамины группы В способствуют росту опухоли. Будьте аккуратны! Узнавайте и советуйтесь с компетентным врачом!
Мне по роду заболевания густоты крови врач, из группы витаминов В, назначил только витамин В1, но я и его боюсь принимать, если честно. Купила и не принимаю, т.к. густоту крови другими лекарствами можно контролировать, а если рецидив и всё заново по кругу...Не дай Бог... Вот так.
А что касается побочки на химию, которая вас волнует, то она пройдёт, потерпите. Но у меня не сразу вкусовые рецепторы восстановились, через месяц где-то после последней капельницы.
АнонимНа,
Побочки от препаратов железа пройдут! Держитесь! Главное, чтобы кровь восстанавливалась и химию делали по графику. Меня муж гранатовым соком поил. Я делала себе сок свекла+яблоко. Иначе свекольный сок пить невозможно. Кстати, вам бы очень помог свекольный сок или свекла, раз проблемы со стулом.
Мне, когда я была беременна, уже почти к концу срока, гемоглобин был на пограничном уровне и чтобы поддержать его, врач рекомендовал делать вот такое блюдо: в равным порциях натереть морковь, свеклу и черную редьку. Потом перемешать и запекать в течение 25-30 минут. Очень вкусный салат получается. К любому блюду. Я его ещё и утром ела просто так, несколько ложек. Можно маслом полить, можно чернослив добавить или яблоко! Рекомендую!

N_2021,
Я тоже читала.По последним исследованиям уже не влияет.Тоже пиво ,что рекомендуют пить при химии это витамины В .
У меня в любом случае выбора нет. Нет фермента,что вырабатывает В12.Если его не колоть ,что с химией,что без гемоглобин начнет падать.Что такое гемоглобин 70 я знаю не по наслышке.
Я доверилась судьбе.Если мне суждено прожить ещё много лет я проживу.А если нет -значит доживу нормально.
Я начала ловить себя на мысли ,что не понимаю химию.Зачем я травлю себя ею,если буквально на следующих день начинаю пить лекарства от нее? Мне же вырезали опухоль,потом химия.А от чего эта опухоль появилась мы не знаем.Что явилось катализатором ее появления.И где гарантия ,что она опять не появится .

Lenka07,
Вы читали книгу "Антирак"? Мне кажется, в этой книге насколько это возможно по последним исследованиям есть ответ на этот вопрос. Мне книга понравилась. В печатном издании найти её было сложно, но я нашла. Мне нравится читать книги в печатном виде.
Гарантий никаких нет, к сожалению. Увы...
Нужно лечиться и всячески настраиваться на позитив! Работа и исследования ведутся постоянно!

N_2021,
Она у меня есть в электронном виде.Начала,но дальше нескольких страниц не дошла.Тяжело читабельная она.
Да и как то я уже отошла от чужого мнения в своем вопросе.У нас у каждого свой диагноз и тяжело морально в один момент стало читаешь какого то блогера,а он оказывается уже умер.Или ролики на Ютубе смотришь ,с человека нет.Меня Каролина из Румынии сильно выбила из колеи.Я все поверить не могла вот она с виду вполне активная,а ее буквально после нескольких недель после ролика нет....
Да я лечусь.Делаю все что назначают.Это просто мысли вслух.Устаешь пипец как от этой борьбы.Я за всю свою полувековую жизнь столько в поликлинике не была как за последние полгода.Это очень утомительно.Капельницы принимаешь как пытку.Хоть бы нашли эту несчастную вену.Порт поставить тоже не панацея.В Москве и Питере девочки умудряются осложнения получить,а у нас где я этого суперспеца искать буду? Так хоть катетор находят в итоге куда поставить.
Эта постоянная тошнота достает.Слава богу хоть кости болят после химии два-три дня и проходят.И бесит безумно лысина.Я хоть и не хотела,но парик купила ,прикольный идёт,но как я хочу свои родные три волосины в шесть рядов. Свои ,родные.
Я молчу про интимные места.Никогда не задумывалась насколько комфортно быть там с волосами,чем без
Это просто накопилось вот и ворчу.

Девочки,доброй ночи. Объясните и расскажите,у кого во время химиотерапии(сейчас прошла вторую AC красная) болит сама опухоль в груди? Операции еще не было. Пытаемся ее уменьшить,чтобы удалить корректнее так сказать. Боли просто непроходящие,тянущие,жгучие,иногда прокалывающие такой тупой болью. По ощущениям и прощупываниям меньше она не становиться,мягче тоже нет. Все такая же бугристая как орех. Фу. Извините. Подскажите,у кого нибудь было так? Врач молчит. Говорит мало. И не отвечает на вопросы как то. Спасибо.

Lenka07,
Хорошо понимаю вас, что касается того, что накопилось.
У меня такая же ситуация, во многом похожа на вашу. Всегда была здорова и врачей видела изредка, как правило стоматолога и гинеколога.
Абсолютно здоровый организм, идеальная беременность...а тут такое.
"Антирак" я прочитала спокойно, какие-то моменты даже перечитывала, какие-то пропускала. Писатель, написавший эту книгу, прожил 18 лет. Жаль, что его уже нет, но он очень многое сделал в своей жизни за эти годы. Если честно, я буду рада, если я проживу 18 лет. У меня тоже много планов :)
У меня на химии настроение было хуже, чем сейчас когда уже прошло время и несмотря на то, что две операции уже перенесла после химии. Химия как-то сильно угнетает психику и состояние тяжёлое. Держитесь!
У меня брови выросли и теперь даже лучше стали, чем до химии...как ни странно.
Ресницы дольше росли, но тоже выросли и уже могу их красить. Волосы на голове растут, пушок первоначальный сбрила, чтобы не быть похожа на пуделя :) Теперь хорошие растут и густые.
Волосу на остальных частях тела тоже растут...дело времени.
Я знаю состояние тошноты, когда тошнит от вида воды, боли в костях, одышку, отёки ног и кучу прочих "прелестей"...но это же всё проходит! Я очень хотела каждый раз химию, каждую капельницу ждала, потому что каждая капельница уменьшала количество капельниц оставшихся. Я сразу приняла это лечение и хотела его.
Потому что когда мне сообщили диагноз и странный доктор сказал, что он предполагает 4 стадию, то для меня как-будто мир померк. Я смотрела на весну за окном и думала, что она последняя и следующую весну я не увижу...
Вот это было ужасным! После этого химия - это совсем не страшно. Я думаю, что вы понимаете о чём я.
Иногда я забываю о своём диагнозе...не знаю как объяснить, а совсем забываю...и когда реальность возвращается становится неприятно, но не страшно, как раньше. В какой-то момент мой хирург мне сказал, что в процессе выздоровления важно то, о чём я думаю. Это показалось мне очень значимым.
Я извиняюсь за такое длинное и сумбурное изложение.

Mironixa2111,
Не волнуйтесь. Ваши ощущения - это нормально, так и должно быть. Это говорит о том, что химия работает. Покалывание, ноющие боли это было у меня. Не сразу заметен результат химии при пальпации, но как правило он бывает всегда в смысле уменьшения опухоли...
После красных химий сделайте УЗИ или МРТ, чтобы убедиться в эффективности лечения. Это вас успокоит.
Мне назначили МРТ после красных химий, сравнили с МРТ до начала химии и убедились, что регрессия опухоли происходит.
Всё идёт как надо! Удачи!

Mironixa2111,
Доброе утро, у меня тоже болела, но слегка.
У вас какой тип по игх? Какие то быстрее реагируют, какие то медленнее, но все равно надо следить за ней, особенно если большой размер. Ну грубо говоря, чем выше ки67, тем быстрее опухоль будет реагировать на химию, тк количество быстроделящихся клеток большое.
Раз в 21 день проходите? УЗИ не делали?

Er90 Pr50 her отриц g2 ki 60% просто у кого не спрошу,ни у кого практически не болит,никаких ощущений вообще. Я прощупываю ну не становиться меньше мягче,вот хоть что. Химию подозрительно хорошо прохожу. На 3-4 день поваляюсь,потошнит и как бы все. Дальше все ок. Может химия на нее вообще просто не действует,и она растет там и растет,а я время теряю. Извините,просто беспокойство сильное.

Mironixa2111,
ki 60%, значит, реагировать на химию должна хорошо.
Вы какие исследования делали до начала химии? Мне онколог советовал сделать узи или МРТ у того же врача, у кого делала первое исследование, и сделать описание в сравнении. Если есть подозрение, что что-то не так, это поможет понять. Я делала после трёх красных химий. Я очень переживала и мне тоже казалось, что ничего не происходит, но болеть - болело. Но МРТ четко показало все размеры и уменьшение опухоли с какой-то стороны больше, с какой-то меньше. Ki у меня меньше, 15%.
Жаль, что ваш онколог не особо объясняет. У вас совершенно нормальный вопрос.

Mironixa2111,
Да все может быть, я бы сделала УЗИ.
В каком стационаре химичитесь?

Я в Питере. В Песочке.

Mironixa2111,
Там хорошо вроде, многим нравится.
В след раз попросите упаковки от препаратов, если сомневаетесь. У нас есть девочки, которые просят при них разводить прямо. Ничего страшного в этом нет.

Спасибо,за подсказку. Через неделю схожу на узи, уж потяну понервничаю,а там видно будет. Не зря говорят только инструментальные методы проверки информативны.

АнонимНа,
Прочитала ваше сообщение и даже не сразу пишу, т.к. в шоке от одной мысли, что медсестра может поставить капельницу с препаратами, отличными от того, что написано в назначении!
Но когда есть сомнения, вы правы, лучше постоять рядом с медработником и посмотреть как она "коктейль" готовит.
С каждым этапом лечения я всё чаще убеждаюсь в том, что лучше занимать активную позицию в лечении. Читать, изучать, дополнительно консультироваться, задавать вопросы. Конечно, это тоже не гарантирует отсутствие ошибок, но мне так легче, когда я как-будто контролирую процесс. Но это я сама для себя так решила. Кому-то спокойнее выбрать хорошего врача и просто довериться. Это тоже хороший вариант, менее стрессовый, чем мой. Но я не смогла довериться полностью и расслабиться.

ДЕВУШКИ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!
ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ВОЛШЕБНОЙ ЛЮБВИ, ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ, МНОГО РАДОСТИ И ПОСТОЯННОЙ УДАЧИ!
ЖЕЛАЮ ВАМ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ И ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА!

новость Уволен главный врач СООД Елишев

Была 10 на Узи и приеме у врача.В полном шоке.Что за хамка работает в 105 кабинете Узи? Я за время своей болячка первый раз такую вижу.Врач тоже неоднозначное впечатление оставил.Спросил у меня что делать дальше...потом попросил мнения медсестры...осталось выйти в коридор,там в соседнем кабинете ремонт делали у рабочих спросить.Если это была шутка то я ее не оценила.

Девочки, кому делали операцию при рмж на Соболева? После завтра операция, должны поставить имплант.А со второй грудью то что делать?... Здесь не договориться чтоб сделали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы