РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 283: После завтра операция, должны поставить имплант.А со второй грудью то что делать?... Здесь не договориться чтоб сделали?

А что со второй надо делать? Она на месте должна остаться, если нет опухоли в ней. Имплант по размеру подберут.

Аноним 761: что со второй надо делать? Она на месте должна остаться, если нет опухоли в ней. Имплант по размеру подберут.

Как бы это сказать... Она стоять будет,а вторая висит...(

Аноним 283:
Девочки, кому делали операцию при рмж на Соболева? После завтра операция, должны поставить имплант.А со второй грудью то что делать?... Здесь не договориться чтоб сделали?

Я не смогла договориться) Как объяснил врач, добровольной мастэктомии нет в РФ, должны быть показания. Я даже на все мутации сдавала анализы заранее, ну вот нет мутации - и не было операции на второй груди.
Можете попробовать договориться, в принципе - вдруг получится.

Аноним 283: Как бы это сказать... Она стоять будет,а вторая висит...(

Девочки такие девочки)

Аноним 283: Она стоять будет,а вторая висит...

Платно потом подтяжку сделаете.
У нас в СООД не делают пластику на здоровую грудь, к сожалению.
Но на вашем месте, я бы поговорила с хирургом и сходила к руководству и все уточнила.

CoffeeMilk: добровольной

Бесплатной мастэктомии нет.
За деньги вам все что угодно отрежут и пришьют.

Автор, спросите, может можно платно сделать. Чтобы количество наркозов уменьшить. Хотя бы подтяжку

Аноним 761: Бесплатной мастэктомии нет.

Я год назад не просила бесплатную, я была готова платить. Именно с целью уменьшить количество наркозов и больничных. Не договорилась.

CoffeeMilk: Не договорилась.

Не, в СООД мастэктомию здоровой груди делать не будут.
Я частные клиники имела в виду.
В СООД автору рекомендовала узнать о пластике или хотя бы подтяжке здоровой груди. Ну а вдруг. Насколько знаю, в Москве и в Питере делают

Девочки, спасибо большое! Завтра всё узнаю. Только сегодня легла в больницу. Врачи так прибегают набегами.... Сначала вообще сказали что не будут имплант ставить. Потом заведующая пришла,сказала будут... Честно говоря страшно бесплатный имплант ставить, это ж сколько он прослужит

Аноним 761: Платно потом подтяжку сделаете.

Дак они все равно сильно отличаться будут...

Аноним 283: Честно говоря страшно бесплатный имплант ставить, это ж сколько он прослужит

Вряд ли они сильно отличаются. И это он для вас бесплатный. Больнице все расходы возместят.

Аноним 283: Дак они все равно сильно отличаться будут...

Как вариант и если есть возможности - не ставить сейчас имплант. Сделать потом пластику обеих одновременно у хорошего хирурга.
Лично мне не рекомендовали ставить сразу имплант, т.к. ухудшается диагностика рецидива.
Я отказалась, хотя хирург очень настаивал.
Я вообще сразу обе хотела убрать (отказали, естественно)). И имплант мне, как оказалось, вообще не нужен. Не хочу, не надо. Меня это не напрягает.

Аноним 283,
Вы у Маргариты Ивановны лежите?
С ней и обговорить этот вопрос, все можно сделать, подтяжку тоже. Но надо было, конечно, не после госпитализации это делать, а пораньше. Либо попробуйте договориться с ней на вторую операцию, если сейчас уже не возьмет. На мутации сдавали?
Импланты ставят политех, вполне себе топ.
Не ментор, конечно, но тоже хорошо.

Аноним 283,
Кстати, белье специальное у вас есть?
После операции с одновременной реконструкцией нужен корсет. Его потом долго придется носить.

АнонимНа: Вы у Маргариты Ивановны лежите?

Это 7е отделение?
Там лучше, да.
В 1м хуже. И вряд ли можно на что-то договориться.

Аноним 761: Это 7е отделение?
Там лучше, да.
В 1м хуже. И вряд ли можно на что-то договориться.

Ой, 7 этаж в общем. Номер отделения не знаю. Она заведующая там.
В другом отделении заведующий Белых. Там не договориться точно, я уже была и там и там, да мне и сказу сказала ещё в сентябре Халамиренко, что здоровые органы у нас не удалят вам. Я собиралась в мск или Питер. Но по итогу ложусь 31 января к ней на двойную мастэктомию с одновременной реконструкцией.
Но у меня мутация есть BRCA1.
Но мне кажется, что насчёт подтяжки можно с ней обсудить вполне и безо всяких мутаций.

Аноним 761: Кстати, белье специальное у вас есть?
После операции с одновременной реконструкцией нужен корсет. Его потом долго придется носить.

Да,в 7ом отделении лежу.Про корсет сказали завтра дадут номер телефона,закажу.До этого мне не с кем было договариваться, говорили вот госпитализируешьс и будешь с врачом разговаривать...а что за корсет?На фото не он?

Аноним 283,
Вот
Бюстик

АнонимНа: На мутации сдавали?

Я уже честно говоря запуталась во всех анализах( на мутации это Her которые?

АнонимНа: Вот

Спасибо огромное!

Аноним 283: Her

Не-а, BRCA 1 и 2 которые

АнонимНа: Не-а, BRCA 1 и 2 которые

Тогда не помню... Попробую завтра с ней поговорить! Спасибо огромное!

Аноним 283,
Удачи, лёгкой операции. Выйти оттуда здоровой и забыть про все

Аноним 283: корсет?На фото не он?

На фото для протеза.
После реконструкции другой нужен. Пример скинули))
Чулки на ноги должны быть.
И про рукав компрессионный ещё спросите. Мне говорили, что не надо. Но я много где читала, что лучше надевать, если лимфоузлы удаляют. У меня начался отек. Почти сразу после операции.

Тоже хочу рукав сразу купить, хоть и будет бслу делать, надеюсь, мало удалят лимфоузлов, но все равно перебдеть. Если лимфостаз начнётся, его уже не остановить оперативно

АнонимНа: Ой, 7 этаж в общем

Это 1е, вроде. Голова-шея напротив?
В 1м главное к Бойко не попадать. Видела его "шедевры". Ужас
Меня Ожорбаев оперировал. Не очень красиво вышло, хоть я и просила аккуратности. Да пофиг. Это не важно.

АнонимНа: хоть и будет бслу делать

Эх, когда я бегала просила бслу, мне казали, извините, сейчас не делаем, чего-то не хватает.
В итоге 9 узлов вырезали. Здоровых. Зла на них не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы