РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

АнонимНа: порт

Яростно плюсуюсь! Это очень удобно! Лучше порт, чем пик.

Аноним 615: Лучше порт, чем пик.

У меня пик, нормально, в принципе. Он всего на полгода,конечно. Но проще выпросить по омс поставить, особенно по нынешним ценам

У меня 30 только прием в Соод уже у абминального врача.Что дальше будет пока незнаю.Скорее всего будут перепроверять данные по биопсии.
Я не считаю что справедливо,что нет.Верю в судьбу и что будет то будет.С нашей болячкой боишься не смерти,а то что уходить в мучениях будешь.Вот это страшно.А так бегаешь,живешь какие то планы строишь.За время что лечтла рмж привыкаешь к походам в поликлинику.Уже как на работу ходишь.Сегодня то,завтра другое.Обидно,что лысой еще походить придется.Как то надоели и парик и платки.Хочется как раньше открытая голова

Lenka07,
Правильный подход, не надо умирать раньше времени! А может волосы и не выпадут, химия наверняка другая. Со мной химичились те, у кого был рак органов жкт, все были при волосах

Lenka07: Вот это страшно

Это точно, постоянные сильные боли сводят с ума

АнонимНа: нормально, в принципе

Да, в этом есть смысл, лучше пик, чем ничего. В нашем ОД тоже реже стали порты устанавливать, а жаль. Порт при постоянной промывке можно долго носить, он рассчитан в среднем на 2000 проколов.

Lenka07: У меня 30 только прием в Соод уже у абминального врача.

Как Вы сходили на прием?
Уже назначили лечение, или дообследование ещё?
Была сегодня в СООД, вспомнила про Вас.

Аноним 688,
Сходила,пересдала фгс.Ждем биопсию и будет операция.Через рот под наркозом все внутри почистят.Полостной вроде не будет .

Lenka07: Через рот под наркозом все внутри почистят.Полостной вроде не будет .

Ой, хорошо, что не полостная... Жлудок сохранят?

Аноним 643,
Пока да,но окончательно примут решение после готовности гистологии.

Lenka07: Полостной вроде не будет .

Очень хорошо!!!
Дай Бог, всё будет хорошо!

Сегодня на приёме врач сказала, что при нашем диагнозе сейчас не дают направление на ПЭТ-КТ в плановом порядке, для контроля. Как было раньше, раз в год можно было сделать это обследование, при желании.
Сейчас только при жалобах или подозрениях.
Как-то подрасстроилась. Всё равно как-то спокойнее себя чувствуешь, когда всё норм.

Аноним 688: Сейчас только при жалобах или подозрениях

Значит будем активно жаловаться))

Lenka07: будет операция.

А ещё что то будет потом? Химия или лучи?

АнонимНа: Значит будем активно жаловаться))

Всё равно сначала будут различные УЗИ, маммография и прочее, и только при отсутствии ясности - ПЭТ-КТ.
Как-то грустно всё это....
И ещё - сегодня в СООД не было бахилл. Совсем.
Вот такого точно никогда не было.
Хотя при смене руководства несколько лет назад перебои с инвентарем для процедур были.

АнонимНа,
Я пока не знаю.Как то этот диагноз меня из колеи выбил,что я ничего толком не спросила.Только как попугай -это лечится или нет .
Аноним 688,
30 их уже тоже не было.И в аптеке в продаже тоже.Ходила так,без них.

Lenka07: Как то этот диагноз меня из колеи выбил,что я ничего толком не спросила.Только как попугай -это лечится или нет .

Ох, так понятное дело((( всячески поддерживаю Вас

Аноним 688: сегодня в СООД не было бахилл. Совсем.

Я в шестом корпусе надела последние, теперь понятно, а то удивилась почему пустая ёмкость. И как назло такая грязища.

АнонимНа,
Зато в 7 где патологоанатомы была полная корзина Я ещё думала взять парочку,чтобы в поликлиннике одеть,но потом как представила что у покойников беру,думаю ну их нафик. Буду так ходить.
Я ведь вам не рассказала как забирала свои стекла в 24 больнице.В поликлиннике в своей районной где сдавала биопсию сказали что они сейчас у себя в 6 -й не делают и отправляют их туда.И вроде там выдают только с утра.А время было уже начало третьего.А мне домой в деревню ехать как раз мимо этой 24-й думаю дай заеду,да узнаю.Чего двести раз ездить.Зашла в травму узнала у регистратора где у них тут морг и потопала искать это двухэтажное здание.А их там штуки три .При этом где пищеблок,постирочная и котельная все подписано,то этот нет никаких опознавательных знаков.Огибаю очередной двухэтажный дом о вижу нужный указатель и стрелочку я туда.И дверь открыта как раз. Влетаю я уже вспотевшая в здание и натыкаюсь на каталки на которых люди лежат под простынками.У меня мысль машинально чего же их так на холоде держат,даже если они под наркозом.На улице зима,дверь нараспашку а они под тоненькой простыней.Писать долго,а мысль махом пролетела.Тут очередная каталка и мужик на ней уже открытый и шрам такой безобразный через всю грудину.А у меня очередная мысль чего же тебе так операцию некрасиво зашили и стою пялюсь на него.Тут появляется сотрудник какая то женщина ,тоже обалдевает увидев меня между трупами.И спрашивает чего вы тут делаете.Я мямлю что мне надо мои стекла с биопсией для Онкоцетра.Тут она приходит в себя и уже грозно объясняет что я влетела не в ту дверь,а надо было с другой стороны этого же здания найти неприметную дверцу со звоночком.В него позвонить и там мне отдадут мои стекла.
Вышла я оттуда,потопала к нужной двери и тут до меня доходит что люди то мертвые все там на каталках.Так что вот такой там морг,пофигисткий какой то.А не то что в кино видим.Но стекла выдают не только утром.Я уже в часа в три дня была у них.Все выдали.

Lenka07: Зато в 7 где патологоанатомы была полная корзина Я ещё думала взять парочку,чтобы в поликлиннике одеть,но потом как представила что у покойников беру,думаю ну их нафик. Буду так ходить.

Оооо, прям представила. У меня б, наверное, тоже такие же тараканчики забегали.

Lenka07: Но стекла выдают не только утром.Я уже в часа в три дня была у них.Все выдали.

Отлично! Хоть лишний раз не ездить. Всё равно не близко ж.

Lenka07: люди то мертвые все там на каталках.

офигеть, вот мозг как работает-то

Lenka07: морг,

вот приключения!
я в 16 лет лежала в хирургии сутки, подозревали аппендицит. Утром отпустили домой, пошла в подвал за одеждой. Мне мама потом рассказала, что там в подвале морг, идешь в гардероб, лучше в открытые двери не заглядывать, жутко

Девочки милые, всем добрый вечер! Сразу хочу попросить прощения, не владею мед.терминологией, могу ошибаться в названиях. У мамы рецидив, в 2012г была проведена резекция мж, сейчас имеем метастазы в позвонке L1, лонной кости, легких. Назначили анастрозол, итулси на 3 месяца, провели одноразово лучевую терапию на позвонок. Мама человек старой закалки, не любит жаловаться мне, но нас мучает кашель и постоянно течет из носа. У кого-то было такое?

veronikao82,
У всех разные симптомы.
Мне Анастрозол сразу после химии назначили,а вашу маму с 12 года ничем не лечили и не проверяли ?

Она на протяжении 5-ти лет пила анастрозол, обошлась тогда без химии. Каждые пол года, затем разрешили раз в год ходить на контроль к Демидову с результатами маммографии. У нее и сейчас и по УЗИ и по маммографии все отлично. Как всегда обнаружили чисто случайно, на УЗИ брюшной полости доктору не понравилась печень, отправили на КТ брюшной полости, там нашли з/о почки и сказали сделать КТ легких, ну и понеслось...

veronikao82,
Вы в Соод сейчас наблюдаетесь?
Мне кажется, вам надо взять ещё одно мнение у химика по протоколу,чтобы быть уверенными, что назначили все верно. Ну и через 3 месяца смотреть динамику на К-т.
А печень в итоге нормально?

С печенью тьфу-тьфу все нормально, наблюдаемся в Соод, врачи там конечно не разговаривают от слова вообще, как собаки злые все. К кому обратиться за консультацией, может подскажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы