РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

veronikao82: собаки злые все

Это точно((
Страхова Наталья Валентиновна, например. Тем более ещё и почка ведь зло? Удалять будут?

Операцию по удалению образования почки планировалось провести в декабре 2021г. в ОКБ, но у мамы случился гипертонический криз, вся бригада врачей в очередной раз на нее наорала и операцию отменили. А потом заведующий сказал что будут наблюдать ее раз в пол года и с ее образованием можно прожить всю жизнь.

veronikao82,
Да я слышала, что именно в почках зло это не страшно. Наблюдаться главное.
Здоровья маме и сил!

Спасибо большое!!!

Мне кажется у нас лучшая в городе страхова Н. В. Я бы к ней советовала обратиться.

Девочки, а про Черных Н.Н. кто-то может что-нибудь сказать, он тоже много лет проработал на Соболева

veronikao82,
Я может некрасиво сейчас напишу, но я больше доверяю более молодым современным врачам, которые и на конференции везде ездят, и журналы читают, в проф сообществах активно общаются. Особенно, что касается химии, хирургии.

АнонимНа,
Полностью соглашусь.Я тоже больше молодым доверяю.И мой опыт показывает что они больше тебя слушают и пытаются найти вариант лечения.

Lenka07: потом как представила что у покойников беру,думаю ну их нафик.

Я с удивлением уже под сорок лет узнала, что основная работа патанатомов как раз не с мёртвыми, а с живыми людьми. Что это в основном гистологии

История с моргом огонь, каэш!

Здоровья вам!

АнонимНа,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где сейчас принимает Наталья Валентиновна? На Московской сказали в ближайшее два месяца её не будет.

Аноним 8,
Вот это новость для меня, если честно, что она там не принимает. Не знаю, даже. Если узнаю, напишу.
Можно попробовать ещё к Петкау в онкоцентр на платный приём, если принимает, или к Булавиной в Ситидок

АнонимНа,
Я сегодня тоже была удивлена)
Если узнаете, обязательно напишите.
В центре пласт. хирург. сказали что приёмы будет вести Булавина Ирина Сергеевна.
Если не ошибаюсь, вам тоже назначили для профилактики Золедроновую кислоту? Не капали ещё её?

Аноним 8: Если не ошибаюсь, вам тоже назначили для профилактики Золедроновую кислоту? Не капали ещё её?

Булавина тоже отличный спец, правда слегка специфична в общении. Я у неё химичилась в Ситидок, глубоко благодарна.
Нет, вы меня с кем то перепутали, я отхимичилась уже, сделала операцию, сейчас лучи прохожу.
Девочки знакомые ставят золендронку, надо следить за зубами это я точно знаю. Бисфосфонаты влияют.

АнонимНа,
Извиняюсь, точно с кем-то перепутала вас, давно не заходила. Спасибо, пойду к Ирине Сергеевне значит)

АнонимНа: Девочки знакомые ставят золендронку, надо следить за зубами это я точно знаю. Бисфосфонаты влияют.

Согласна, зубы лучше пролечить до постановки золендроновой кислоты

Jullianna,
У меня сейчас всё как раз затормозилось из-за зубов. В деснах сидят три зуба мудрости, не знаю как лучше. Терапевт сказал нужно удалять, хирург сказал не трогать. Наверно третье мнение буду брать.

Аноним 8: сидят три зуба мудрости,

Если сидят, зачем их трогать. Не думаю, что химия спровоцирует рост

АнонимНа,
У золедроновой кислоты есть неприятные побочки, это некроз челюсти. То есть потом будет сложнее удалять зубы, лунки будут плохо заживать, а могут и не зажить вовсе.
Её назначают для профилактики остеопороза.

Marina1985,
Можно ещё препараты тиоктовой кислоты попробовать, но тут нужно смотреть совместимость с препараты химии. Если цисплатину, то нельзя.
У меня была полинейропатия слева. Как только почувствовала, сразу начала катать мячик ортопедический ногой и разминать рукой, плюс тиоктовая кислота. Сразу полегчало, ну а как закончила химию - через месяц уже все было норм.

Аноним 8,
Да, зубы страдают первые. Наслышана

Аноним 8: В деснах сидят три зуба мудрости, не знаю как лучше. Терапевт сказал нужно удалять, хирург сказал не трогать

Сделайте снимки , если зубы гнилые, то лучше удалить сразу.

АнонимНа: Если сидят, зачем их трогать. Не думаю, что химия спровоцирует рост Дело не в росте. У золендроновой кислоты есть одно нехорошее побочное действие остеонекроз челюсти. На фоне золендроновой кислоты, лучше вообще ничего не делать с зубами! Потому что потом заболит зуб, а вырвать его нельзя, потому , что опасаемся остеонекроза челюсти!

Jullianna: На фоне золендроновой кислоты, лучше вообще ничего не делать с зубами!

Согласна. Надо до решить все вопросы. Одна - две недели погоды не сделают.
Но если они сидят там годами и здоровые, то трогать не надо,наверное.

АнонимНа,
Хирург тоже сказал что не факт что вообще вырастут эти зубы. Но всё равно у меня сомнения)

Девочки, может быть было у кого-нибудь подобное. У меня на стороне где была операция (резекция+удалены лимфоузлы), немного болит при движении и нажатии в области от подмышки до шрама, где была трубка. Визуально отёка не видно, думаю с физическими упражнениями переусердствовала. Через год после операции лимфа не может скапливаться там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы