РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Jullianna: На фоне золендроновой кислоты, лучше вообще ничего не делать с зубами! Потому что потом заболит зуб, а вырвать

Лечить и ставить коронки можно, а вот то, что связано с костной тканью - удаление, импланты - нежелательно

Добрый день, можно спрошу в этой теме? Свекровь отправляют на госпитализацию в радиологическое отделение, на лучевую терапию пахового лимфоузла. Увеличен по узи, результат пункции пока ждём. 4 года назад оперировали рак вульвы, сейчас по биопсии рецидив. Может, кто подскажет, есть ли смысл сделать КТ заранее самим и принести результаты или после госпитализации они сами обследуют?

Аноним 601: после госпитализации они сами обследуют?

Я лечилась в гинекологическом отделении 2.5 года назад, у нас на госпитализацию весь пакет обследований нужно было приносить с собой, а потом на месте врач решал - нужен ли пересмотр.

Аноним 601,
А это КТ с вас просят ? Меня в мае кладут на операцию так выдали список того что нужно пройти до госпитализации.

Lenka07,
Не просят, муж со знакомым врачом посоветовался, он сказал, лучше сделать КТ. Поэтому тут ещё советуюсь.

Аноним 601,
Странный врач.А он не сказал что у КТ и лучевой есть противопоказания? Я знаю что Пэт кт сразу после лучевой не делают.Может и после КТ лучевую тоже нельзя.
Я бы с лечащим врачом сначала проконсультировалась бы,а потом на КТ бежала.
В нашей болячке главное чтобы вылечили ведь,а не большее количество обследований пройти.А так вы КТ сделаете и отложите лечение.такой ведь вариант возможен.

Аноним 601: после госпитализации они сами обследуют

Если конкретно про госпитализацию - лучший вариант подождать, успеете еще деньги потратить. Они там все делают, что им нужно.
Но мне кажется врач имел в виду сделать кт , чтобы исключить наличие метастаз в брюшной полости или малом тазу.
Радиологи могут дать направление хоть на какое исследование, у меня знакомой сделали ДО облучения МРТ головного мозга для исключения метастаз и только потом разрешили лучи.
Обсудите с лечащим радиологом при поступлении этот момент.

Аноним 601,
Если имеется ввиду КТ для разметки перед лучевой, то должны делать на месте. Ничего самостоятельно проходить не надо, без назначений тем более.

Аноним 643,
Lenka07,
АнонимНа,
Tat_M,
Спасибо большое за ответы! Сегодня съездили в онкоцентр, там тоже сказали не делать самим КТ

Marina1985,
полинейропатия не лечится никак. Это значит, что пострадали мелкие нервы. Врачи назначают тиоктовую кислоту при онемении и обезболивающие при болях. Только ждать, пока восстановится/не восстановится

Marina1985,
Я бы начинала сначала с заведующего стационара, где химичитесь, какое лечение они предлагают ну и пошла бы к Виноградовой, ее мнение послушать. Если не получится взять талон на ближайшее время, то пойти под дверь, объяснить медсестре, Татьяна Владимировна в приеме уж не должна отказать. В конце концов в соод целое отделение неврологов, они могут назначить консультацию туда, например.
С настолько сильной полинейропатией не сталкивалась и даже не слышала. Видимо токсичность накопилась(((
Ну максимум онемение части стопы, руки. У самой была такая проблема по левой стороне, но ттт быстро прошла. Тиоктовая кислота при уже имеющейся нейропатии как мертвому припарка, ее надо начинать пить ДО симптомов, в виде профилактики. Сейчас уже если только капать плюс витамины группы B (но я бы витамины не стала капать если честно).

Marina1985,
Цензурных слов нет((( здоровья маме, скорейшего восстановления

Marina1985,
Вот тоже сталкивалась и не раз , что врачи делают назначения «по протоколу», а если возникают побочки , то посылают по месту жительства или говорили мне - потерпите может пройдёт . А по месту жительства им пофиг - они посылаЮт спрашивать обратно к химиотерапевту в Соод . Платные клиники , назначают кучу обследований , но мне с гипертонией вроде подобрали таблетки .
Поэтому ищите , конечно нужно решать проблему

Marina1985: То есть химии не будет пока полинейропатия сама на пройдёт?

Полинейропатия не является противопоказанием к проведению химии. Это побочный эффект

Аноним 643: Это побочный эффект

там стадии есть этой полинейропатии, в зависимости от степени выраженности. На последних уже отменяют химию. Я сегодня спросила у девочек в своем стационаре, они подтвердили, что только отмена химии и ждать пока восстановится.
Привели в пример как с фракцией выброса маленькой по узи сердца отправляют к кардиологам. Нельзя категорически продолжать. Риск смерти превышает риски отсутствия химии. Никому не надо проблем.

У меня сейчас полинейропатия после химии. Сказали должна пройти через полгода, но уже полтора прошло, а изменений нет. Чувствительность ног осталась 8℅. Думаю уже не пройдет. Привыкаю с этим жить. Тоже ходила к невропатологу. Они после онкологии это не лечат. Пила тиоктовую кислоту, капельницы делали, витамины группы в пропила (их вообще неохотно назначают, говорят нельзя). Это всё как слону дробина. Улучшений не было. Мне врачи обьяснили так: всё, что лечит полинейропатию это стимулирующие препараты. А нам, после онко, их нельзя, т. к. можно простимулировать рост раковых клеток и тогда ещё хуже будет. В нашей ситуации только ждать. И не надо, я думаю, ходить к платным врачам, скажут то же самое. Здесь в точку поговорка " Палка о двух концах". Слушайте лучше онкологов.

Marina1985: В среду поедем в 33 больницу тоже на платный приём , нам порекомендовали там невролога.

Вы сходили к невролгу? Что вам рекомендовали? Мне интересно, т. К. тоже хочу вылечить.

Marina1985,
Мария, извините за вопрос, а вы маме делали мрт головного мозга? Может ещё отсюда идёт проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы