РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

АнонимНа,
20 ложусь в Соод.,сейчас бегаю анализы сдаю.Остался еще один на ковид.Чего то очкую.Все время спокойная была,а тут потрясывать начало.

Lenka07: Чего то очкую.Все время спокойная была,а тут потрясывать начало.

Ещё бы, я представляю(( но Вы столько прошли к этому моменту, куда с подводной лодки деваться. Только вперёд.
А химию новую не обещают? Операции достаточно будет?

АнонимНа,
Пока ничего не знаю.Мне в Соод только направление на госпитализацию дали ,все остальное общение с терапевтом участковым шло.Я с онкологом еще и не общалась .
Стараюсь не думать о химии.Запланировали с мужем отпуск на октябрь ,домом занимаюсь,планы строю.
Даже не читаю в гугле ничего о новой болячке.Устала я уже болеть.

Lenka07: Запланировали с мужем отпуск на октябрь ,домом занимаюсь,планы строю.

Ну и правильно, верный настрой! Чуток осталось пережить.

АнонимНа,
Надя, а ты как? Привыкаешь к имплантам?
Мне что-то так на море захотелось, жуть просто)

Lenka07: 20 ложусь в Соод

Это ж пятница..... До понедельника будете лежать и ждать операцию?
Или в тот же день сделают?
Просто на операцию по РМЖ я ложилась накануне. Ну и все в отделении.
Лен, держим кулачки!!!!
Всё будет хорошо!!!!

CoffeeMilk,
Приветик, я 29 Апреля закончила лучи, имплант пострадал, конечно, как и кожа моя)) восстанавливаюсь потихоньку, надеюсь придёт в норму. А сейчас одна грудь на размер больше другой, плюс отёк. Маргарита Ивановна меня смотрит регулярно, откачивали тут снова лимфу.
Мы в Питер летали тут на майские, в связи с окончанием лечения))) во второй половине июня поедем на Волгу, решили в этом году пока не менять климат резко, на море не лететь.
9 июня еду на первый контроль, посмотрим какие обследования дадут. Сейчас какой то ужас в Соод, ничего не дают, кое как девочки выбивают узи и ммг.
А ты как? Когда был контроль последний раз?

АнонимНа: А ты как? Когда был контроль последний раз?

О, я отлично. Была в конце декабря, планово теперь 8 июля поеду.
В апреле у меня после перенесённого ковида лимфоузлы увеличились, помчала в Соод, делали УЗИ и пункцию брали. Всё ок, тот.
А так я маммографию в УГМК делаю, там недорого, особенно когда на одну грудь😂
На УЗИ стараюсь к Светлане Анатольевне попасть в Соод, она для меня авторитет непререкаемый.
Полтора года после операции - наконец-то ничего не болит, страхи потихоньку отступают. Завела себе щенка))) На велике снова могу ездить.
В общем, лечение конечно не быстрое и местами неприятное, но настраиваемся на лучшее.
Морюшко пока в мечтах. Я тоже не рискую резко климат менять, ну на фиг, успеем

CoffeeMilk: На УЗИ стараюсь к Светлане Анатольевне попасть в Соод,

О, а как ты к ней попадаешь? Халамиренко даёт?

АнонимНа: Халамиренко даёт?

Да.
У меня в самом начале был спорный момент, и Халамиренко меня к ней на повторное УЗИ отправляла. Потом она же делала мне МРТ.
Ну и как-то повелось, я сразу Наталье Анатольевне говорю, что мне УЗИ к Шевченко, иногда правда подождать приходится.

Аноним 688,
Да пятница,операция наверняка в понедельник будет.Я сначала настроилась,что два дня просто так валятся.Потом думать стала и пришла к выводу ,что может и хорошо.Оперерировать то желудок будут а на их еде легче диету соблюсти,вернее почти не есть.Дома соблазнов много
Я еще по этой опарации не нахожу практически отзывов кто делал.У меня элементарные вопросы нерешенные.За два в отделении если что забыла довезут родные.

АнонимНа: откачивали тут снова лимфу.

Подскажите где и как откачивали?

Аноним 153: Подскажите где и как откачивали?

В отделении где оперировалась, на 7 этаже, я хожу туда наблюдаться к заведующей

CoffeeMilk: мне УЗИ к Шевченко

Так же буду говорить значит)))) нравится она мне ооочень. Если Наталья Анатольевна не даст, буду просить у Маргариты Ивановны.

Lenka07: Чего то очкую.Все время спокойная была,а тут потрясывать начало.

Пусть все сложится наилучшим образом!

CoffeeMilk: Халамиренко куда делась, кто знает? Я была записана к ней, а принимала меня какая-то Фахирова Саломе Деомидовна Переехали они на первый этаж, чуть ли не у входа. На соседнем кабинете тоже не Халамиренко фамилия была, там просто трэш был какой-то, люди часами в очереди сидели.Ни на какие обследования у себя не отправляют, делайте по месту жительства и нам несите. У всех УЗИ годность пол года, говорит, я чото думала, после операции раз в три месяца обследуют, нет разве?

567,
Халамиренко щас в отпуске.
Они все переехали на 1 этаж, там отделение маммологии прям создали.
Блин, Вы меня тоже расстроили, я слышала, что все плохо с обследованиями, но чтобы прям так. Я иду 9 июня, если не дадут направления и отправят по месту жительства, то пожалуюсь в минзрав, пусть проверяют их.

АнонимНа,
А по месту жительства УЗИ хуже у вас ? Мне в нашей поликлиннике понравились врачи -узисты.Молодые,но внимательные.Терапевт выдает все направления если бумажку из СООД принести,что необходимо сделать

567: Ни на какие обследования у себя не отправляют, делайте по месту жительства и нам несите. У всех УЗИ годность пол года, говорит, я чото думала, после операции раз в три месяца обследуют, нет разве?

у меня такая же фигня...

Lenka07: Терапевт выдает все направления если бумажку из СООД принести,что необходимо сделать

а быстро записывают? Я все "с места жительства" платно делаю, боюсь, что бесплатно получится волокита :(

Lenka07: по месту жительства УЗИ хуже у вас Я помню, как первый раз пришла в СООД, и взглянув на мои УЗИ и маммографию меня сразу отправили переделывать у них. Все таки в СООД у них и глаз и рука набиты именно под онкологию, больше к ним доверия.

Аноним 643: быстро записывают? Я Меня не терапевт, онколог районный записывает, очень все быстро.Тьфу-тьфу. А вот тут я была у кардиолога, вот где шок был. 6 апреля она мне дала направление на анализы на 6 мая Что-то я отвыкла от такого, у онколога все быстро.

567,
Спасибо!

Аноним 643,
У них запись сейчас только на две недели вперёд.Я не попадала чтобы дольше ждала.
Мне сложно прокомментировать кто делает лучше или хуже,но когда у меня по УЗИ шли подозрения на метастазы в печени ,то описывали все одинаково.И в итоге Узист уже в СООд написала что неинформативно УЗИ и надо делать КТ с контрастом.Мне в итоге сделали Пэт КТ .его чаще одного раза в год не делают вроде.

Я на данный момент делаю все бесплатно по ОМС.платно у меня было всего УЗИ и маммография в самом начале,когда я нащупала у себя в груди опухоль.Почему то решила что в поликлиннике будут мурыжить и помчалась делать платно.Сейчас оглядываясь назад понимаю что потеряла три недели.Если бы сразу пошла в поликлиннике было бы все быстрее.А так сделала платно потом переделывали бесплатно,а время шло.
Таблетки получаю все бесплатно,что выписывают.Когда что то назначают сразу прошу выписывать то что дают.Если нет альтернативы,то тогда покупаю.(у меня от давления выдают Лозап,а я пью Нолипрел а би форте,бесплатный отдаю соседке.Она его пьет,а я покупаю свой) Но это мой бзик.Просто не хочу менять .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы