РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

При плановых осмотрах если вы ходите раз в три месяца,то необходимые обследования по месту жительства за три месяца точно сделаешь

А Лена здесь бывает ,которая с трижды негативным ? Я сейчас в инсту не могу зайти.Вопрос у меня.Сейчас я лечу желудок это другой рак.А по РМЖ надо к врачам в 333 записываться кабинет ? Или как сейчас проверятся?

Lenka07: по месту жительства УЗИ хуже у вас ?

Я по мж ничего не делала ещё, мне только 9 июня на первый контроль в соод. Но мой муж с диабетом не может сделать узи щитовидки уже 2 месяца. Сначала была запись на 28 апреля, позвонили - перенесли на 28 мая. Понятно, что он сделал платно давно уже, но сам факт. Ему сейчас дали направление на сцинтиграфию в Соод, аналогично не может записаться. Позавчера звонили, уже даже на июнь нет мест. Ну блин это что за фигня такая. Ладно у него не злокач, терпит. А если рак у кого, какие 2 месяца ожидания, что смеяться.
Я просто хочу понять, что нам положено и в каких объёмах.
У меня трипл, я в любом случае буду проверяться, хоть за какие деньги. Слишком велик шанс рецидива.

Lenka07: по РМЖ надо к врачам в 333 записываться кабинет

Я бы подошла в конце приёма и спросила у мед сестры или врача что теперь делать, как контроли проходить. Без записи

Я по месту жительства уже чего только не переделала за год. Каждые три недели анализы, каждые три месяца УЗИ сердца, ЭКГ постоянно перед химиями, УЗИ всего на свете при первичном обращении, потом перед операцией, потом перед подачей на группу, теперь вот перед контролем в СООД. Ничего плохого не скажу, всегда очень быстро направления дают, не обязательно даже на прием записываться, просто достаточно к медсестре подойти. Тьфу-тьфу. У меня ещё 6 таргетных впереди из 14, болят суставы все ужасно, мышцы начали болеть. Так мне тут дорогущую Палексию выписали, а давайте, говорят, мы ее под вас закажем и привезём вам бесплатно. Я прям в шоке до сих пор. Это правда не по мж, а по месту химии, на ботанике. И ещё, я прямо пожалела, что купила протез не дождавшись бесплатного. Прямо вот денег жалко, не нравится, не удобный, постоянно вздергивается, съезжает. А бесплатный надеваю и забываю вообще о нем. Очень удобный. Это так, размышления на тему, что не все так плохо в нашей медицине.

Lenka07: Мне в итоге сделали Пэт КТ .его чаще одного раза в год не делают вроде.

до 4-х раз в год можно

Lenka07: У них запись сейчас только на две недели вперёд.

Спасибо! Я именно хотела понять, за сколько к ним записываться. Потому что в диспансер идешь к определенной дате, плюс к районному онкологу 2 недели записи ждать

Lenka07: Сейчас оглядываясь назад понимаю что потеряла три недели

да, в начале пути сразу и не поймешь, как нужно действовать. Обследования платно быстрее, конечно. А вот к специалистам платно ходить - деньги на ветер. Надо сразу в государственную систему попасть

567: УЗИ всего на свете при первичном обращении, потом перед операцией, потом перед подачей на группу, теперь вот перед контролем в СООД

Круто, от души рада! У нас на Коротком такого роскошества нет)))
Я тут попыталась позавчера сдать кровь чисто для контроля терапевт выписала, девочки не смогли попасть в вену. После химии вен поверхностных нет как у большинства, надо искать глубоко, не смогли найти, хотя я показала куда колоть, но медсестра сказала, что боится. В поликлинике нет вакуумных пробирок, а обычной иглой у меня кровь не идёт. Так и не сдала в итоге.

567: Я помню, как первый раз пришла в СООД, и взглянув на мои УЗИ и маммографию меня сразу отправили переделывать у них. Все таки в СООД у них и глаз и рука набиты именно под онкологию, больше к ним доверия.

при постановке диагноза они всегда делают пересмотр. А вот для контроля уже экономят время и деньги. Я тоже считаю, что в диспансере "лучше видят"

АнонимНа,
У меня в этот раз тоже тормлзнознулась Узи вен нижних конечностей.Терапевт все записывал в талмуд и тишина.Тут приехала 13.05 сдавать Экг и думаю зайду к нему напомню,мне же 20 уже госпитализироватся,а он в отпуске Во я перегрелась.В регистратуре сказали подойти к старшему терапевту.Поднялась,обьяснила ситуацию и допольнииельный талон на Узи был на руках.Может вам так же попробовать ?
АнонимНа,
С венами у меня тоже беда.Еще и одна рука.Но тут как повезет с медсестрой,есть находят вены,есть всю исколят и только потом подмогу зовут.
У нас на кабинетах онкологов объявление висит,что с какого то месяца был пересмотр онкологической службы.Я еще в начале года все через онколога виписывала,сейчас все через терапевта.Но к терапевту и попасть легче.Поэтому не дергаюсь.

Я еще к эндокринологу записалась по Омс.У нас его в районной пк нет ни одного,только в 40 он есть.Терапевту сказала что мне консультация его нужна.Оба рака гормональные и лечат меня гормонами плюс мой гипотериоз давнишний.
Дали направление и уже талон получила на прием.
Я к тому ,что если у вас чего то нет,то они обязаны дать нужное направление в другую поликлинику где есть.

АнонимНа: нас на Коротком такого роскошества нет) А ведь поликлиника на Коротком тоже от 20 ЦГБ, как и моя, у меня на химмаше. А так все по разному.

Я в стационаре.В этот раз на 6 этаже.И палата на двоих,а не на шестерых как в прошлом году.

Лен, УДАЧИ Вам!!!
Всё будет отлично!!!!!

Аноним 688,
Спасибо.

Lenka07,
Ого, удачно вы, быстро все круги ада приемника прошли. Пусть и дальше вам только удача сопутствует, и все пусть пройдет очень -очень хорошо!

Lenka07: Я в стационаре

удачи, чтоб все быстро прошло, легких рук хирургу и скорейшего восстановления

Lenka07,
Кто у вас доктор?

Lenka07: Я в стационаре.В этот раз на 6 этаже.И палата на двоих,а не на шестерых как в прошлом году.

это хорошо, что на двоих. После операции хочется тишины и покоя

Ленуся2010,
Кичигн Глеб Александрович на двери написано.Еще не приходил.
567,
Да сама не ожидала,в прошлый раз в приёмнике полдня мариновалась.А тут махом.
АнонимНа,
Спасиб

Lenka07,
Лена, как у Вас дела?
Как самочувствие?

Все хорошо.Сегодня проектировали.Лежу в палате.В сон клонит.Разрезов на мне никаких нет,сделали все эндоскопически.Сейчас щадащая диета и теплое питье.

Lenka07,
Здоровья Вам!!!

Lenka07: Разрезов на мне никаких нет,сделали все эндоскопически.

замечательно! Восстанавливайтесь быстрее

Аноним 688,
Спасибо

Аноним 643,

Девочки, может, кто поделится опытом, как облегчить состояние после лучевой терапии. Свекрови сделали 13 процедур и пока отправили домой. Рак вульвы. Самочувствие неважное, боли, мажет бепантеном, ставит метилурациловые свечи. Запор, глицериновые свечи и слабилен не помогают. Микролакс боится, т.к. и так слизистая в плохом состоянии. Может, что-то еще есть в таких случаях от запора и вообще для улучшения состояния? Заранее спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы